82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

21개월아기 수면치료 잘하는곳 있을까요? ..ㅠ

우식증때문에 아기 앞니를 포함해서 충치가 심해서 잇몸까지 부엇다고하네요ㅠㅠ
서울쪽에 빠른시일 내에 수면치료 잘 되는곳 있을까요~?
경미하게 돌전에 계란 우유 알러지가 있었다고하니 이쪽에선 갑자기 치료가 안된다고 거부하네요..큰병원 가보라네요..

그래서 큰병원왔는데 여러가지로 맘에 안들어요..ㅜㅜ 강제로 염증 긁어낸다고 애 묶어놓고 잡고있네요..ㅠ

간절하게 도움이 절실합니다~~도와주세요~~ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수면치료가
    '17.4.6 11:06 AM (61.255.xxx.158)

위험하잖아요...마취 아닌가요?
    전신마취할텐데..

저도 저희애 어릴때
    대구쪽의 종합병원에 가봤는데
    유아를 정말 간호사 서너명이 잡고 치료하던데. 애 잡던데요.(애는 울고 엄마찾고...지옥이었음)
    엄마는 저쪽에서 숨어있고....말도 안되는 상황이어서...거기 가려다가 맘 접었던 기억이 있네요

• 2. 네..ㅠ
    '17.4.6 11:06 AM (223.62.xxx.154)

말도 안되는 상황이 벌어지고있어요..ㅜㅠ

• 3. ...
    '17.4.6 11:09 AM (203.234.xxx.136)

아이 알러지력때문에 수면치료중 발생가능한 응급사항 대비가 가능한 큰병원 보낸거에요. 애 우는 상태로 치료받으실래요...아니면 수면치료중 발생될 응급사항 걱정해가면서 또느 응급사항 대비안되는 곳에서 치료받으실래요? 저라면 안전한 방법으로 갑니다. 전 어머니가 말안되시네요

• 4. 답글
    '17.4.6 11:12 AM (223.62.xxx.154)

감사드립니다..ㅜ 애가 울면 토하고 과연 제데로 치료가될지 의문이 되어서 걱정이 너무되넹ᆢ..ㅠㅠ

• 5. 오타
    '17.4.6 11:12 AM (223.62.xxx.154)

걱정이 너무 되네요..ㅠ

• 6. 저희아이
    '17.4.6 12:06 PM (49.167.xxx.234) - 삭제된댓글

18개월에 앞니 충치생겨 동네 병원 갔더니..
    수면치료했어요..그때당시 수면치료하다 안좋은 기사뜬거보고..
    바로 세브란스 소아치과 가서 특진으로 했어요..
    그물같은걸로 묶고 인턴들이 머리잡고..
    잇몸까진 아니었고 신경도 괜찮았구요..
    의사쌤도 엄마아빠가 아이가 울어도 참으라고..
    수면 안하고 한다고해서 계속 어금니까지 실란트하고 그랬어요..
    저희아이는 다행히 순해서 한3~4살 까지는 울고..
    5살이후부터는 안울고 치료했어요..
    치료하는날은 맛난거에 장난감사주고..

• 7. 저희아이
    '17.4.6 12:14 PM (49.167.xxx.234)

18개월에 앞니에 충치생겨 동네병원갔더니
    2~3군데 다 수면치료하자고..
    근데 그때 또 떡하니 인터넷에 아이 수면치료하다 사고난기사가..
    바로 세브라스 소아치과병동으로 갔어요..
    특진으로 교수님한테..
    다행히 잇몸신경은 괜찮다고..
    아이울텐데 부모가 참을수있겠냐고 묻더니 치료했죠..
    그물같은걸로 몸묶고 인턴들 아이머리잡고..
    3~4번갈때는 울고..
    실란트 이런치료할때는 안울고 잘하더라구요..
    그래서 꾸준히 다니고..
    검진차원에서 다닐때는 멀고 해서 동네갔더니 또 어금니 신경치료해야겠다고..
    다시 바로세브란스갔더니..치료해주시고..
    아프다고하면 그때 다시 와서 보자고했고..
    지금 1년지났는데 괜찮네요..
    진짜 여러군데 가바야겠어요