82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 후보에 관한 미담...알고 계신 분?

24zzz 조회수 : 571
한 건이라도 들어 보신 분 있나요?
이웃이나 학창시절 동창, 교수시절 제자 아니면 군대 동기라도...
누구 하나 나서서 안철수는 이런 사람이다!
라고 얘기하는 걸 들어 본 적이 없어서요ㅠ
티비에 보여지는 기업가나 정치인으로서의 안철수 말고,
인간 안철수가 궁금합니다.
지지율은 연일 상승 중이라는데...
인간 됨됨이가 어떤 지 궁금하기도 하고 걱정이 되기도 해서요~
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파파괴는 익히 들어봤어요.
    '17.4.6 10:38 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

파도 파도 괴담. 파도 파도 괴물.

• 2. ...
    '17.4.6 10:39 AM (121.161.xxx.213) - 삭제된댓글

'안철수에 관한 미담이 없으니
    안철수 인성은 나쁘다'
    라고 결론 내리셨네요?
    친문들의 뇌구조는 참 단순하고 편해요잉?

• 3. ...
    '17.4.6 10:40 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

물론 미담이 있다고 전부는 아닌 건 맞아요. 하지만 개똥도 약이라고 들고 나오는 대선판에 그런 거 하나 없으니 궁금할 수도 있죠.

• 4. 24zzz
    '17.4.6 10:41 AM (182.230.xxx.214)

진짜 궁금해서 묻는건데...

• 5. 있으면 칭찬해 줄라고 했는데..
    '17.4.6 10:42 AM (218.52.xxx.60)

미담이 하나도 없으면서 교과서에 실렸다면 그것도 역사적 인물도 아니고 실존하고 있는 인물이 거짓말로 확인된 곳이 16군데나 있는데 3년간이나 실려있었다면 당연히 의심해야 마땅하고 필요하다면 특검까지 가야한다고 생각합니다.
    http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=112565
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317468

• 6. low
    '17.4.6 10:43 AM (110.10.xxx.78)

미담이 있으면 아무래도 감성적으로 더 가깝게 느껴지는 면이 있죠...
    저도 안철수씨 미담 들어본 적이 없네요.
    혹시 들어본 분 계신가요?

• 7. 대다나다
    '17.4.6 10:46 AM (123.215.xxx.204)

한페이지에 안철수 공격하는 글이 7개
    지지율 1위인데
    안티양산해내는 수법으로 지지율이 올라갈까요?

안철수는 당선될수밖에 없겠습니다
    패거리정치에 신물난 사람들 상대로
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문팀은 정말 선거브레인이 없는것 같아요

더 열심히 하세요
    국민의당을 도와주는건
    문팀!!!

글구요
    백신 무료공금
    1500억기부
    이런것들은 안보이죠?

이젠 미담까지
    미담이야 동네 아줌마들도 많구요
    전국민을 이롭게 해줄수 있어야 하는게
    대통령 자리죠

열심히 해보세요
    안철수 죽이기
    그럴수록
    안철수 지지율은 올라갈겁니다

감사합니다

• 8. 위인들도
    '17.4.6 10:48 AM (175.223.xxx.124)

저리많은 지면을 장식하진 못했을듯
    꼼꼼한데다 비열한 누군가의그림을 보는듯

• 9. 엠팍에서
    '17.4.6 10:48 AM (125.177.xxx.55)

카이스트 졸업생이 올린 글 보면 파파미 노노
    파파괴던데요
    지근거리에서 겪은 사람들이며 학생들이며 다 좋은 소리 안하더라는.....

• 10. 글구요
    '17.4.6 10:49 AM (123.215.xxx.204)

정서적으로 접근해서
    부모가 둘다 총맞아 죽은 박근혜 불쌍해서
    대통령 만들어준 사람들 덕에 이꼴을 당하고도
    또 정서적 접근???
    많이 하세요

• 11. 기부는
    '17.4.6 10:50 AM (175.223.xxx.124)

팩트체크] 안철수, 포스코 사외이사 지내놓고.. '거수기' 비판

http://v.media.daum.net/v/20170404191712584

6년간 역임.. 그룹 인수·합병 비리 터져

"감시자 역할 제대로 안했다" 지적 나와

사외이사로 반대한건이 불우이웃돕기성금 내는것?

앞뒤좀 같아야지

• 12. 무릎팍 도사에
    '17.4.6 10:53 AM (125.177.xxx.55)

나와서 한 얘기들 중에 사실이 아닌 것이 여러 개 밝혀졌는데
    스스로 그 이야기들을 만들어낸 안철수는 철썩같이 믿는 것 같아요
    리플리 증후군??

• 13. 원글님을 위해~
    '17.4.6 10:53 AM (182.209.xxx.107)

제가 문재인 후보의 미담을 올렸어요.
    아이디어 주셔서 감사합니다.

• 14. 24zzz
    '17.4.6 10:53 AM (182.230.xxx.214)

의도치 않게 어딘지 낚시성 제목 같아서 제목 수정했어요~

• 15. 리플리 증후군22222222222222
    '17.4.6 10:54 AM (218.52.xxx.60)

연속해서 리플리 증후군 대통령 맞을 순 없어요..

• 16. ...
    '17.4.6 10:55 AM (223.62.xxx.142)

본인만 위해 산 사람이 무슨미담이요
    촛불에 삐쳐서 불 확 끈건 생각나네요

• 17. ㅠㅜ
    '17.4.6 10:58 AM (14.0.xxx.109)

본인만 위해 산 사람이 무슨미담이요
    촛불에 삐쳐서 불 확 끈건 생각나네요 222
    거기다 항의하는 할아버지 투명인간취급한것도요

• 18. lon
    '17.4.6 11:02 AM (110.10.xxx.78)

사실 요즘은 IQ 보다 EQ와의 조화를 더 높게 평가하잖아요.
    사회성도 요즘은 중요하게 여기죠..
    우병우보세요.
    서울대에 소년등과에 엄청난 수재지만 그 사람 주변의 평가가 어떠하던가요?
    누구 하나 좋은 얘기하던가요?
    감성적 접근이 아니라 혼자 사는 세상 아니잖아요..

• 19. 안철수 파파미
    '17.4.6 11:06 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

너무 많아서 기억을 못하는건가요???ㅎㅎ

• 20. 안철수 파파미
    '17.4.6 11:10 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

V3 무료배포 잊었수??? 1500억 기부 잊었수??? 절망에 빠진 청년들을 위한 청춘 콘서트 잊었수??? 노인 연금, 신해철법, 송파 세모녀법 등 국민들을 위한 법안 상정에 엄청 애쓴 것도 있음. 메르스 때 들여 보내주지 않아 밖에서 듣다가 메르스 1년 후 병원들 돌아보며 체크한 것 등 너무 많음.
    안랩 시절 직원들이 쓴 미담들도 너무 많음.
    믿고 싶지 않겠지.

• 21. 개헌반대
    '17.4.6 11:10 AM (211.184.xxx.184) - 삭제된댓글

1. 이휘호 여사 몰래 녹음. - 아들에게 망신당함.
    2. 노회찬 사기사건 - 국회의원 지역구 좋게 물려받았다고 포장하고 싶어서 뜬금없는 전화 한 뒤 기자에게 거짓말.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5206122
    3. 카이스트 교수임용 의혹 -
    [정연,승연,동훈] [오전 11:10] http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001484806&select=...

• 22. 개헌반대
    '17.4.6 11:11 AM (211.184.xxx.184)

1. 이휘호 여사 몰래 녹음. - 전국민이 아는 거짓말
    2. 노회찬 사기사건 - 국회의원 지역구 좋게 물려받았다고 포장하고 싶어서 뜬금없는 전화 한 뒤 기자에게 거짓말.
    http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=5206122
    3. 카이스트 교수임용 의혹 -
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001484806&select=...

• 23. 팔수록 괴담 ㅋㅋㅋ
    '17.4.6 11:14 AM (125.176.xxx.188)

예전에 무릎팍도사에서 자기입으로 미담 엄청 말했죠
    반은 거짓말이라고 나중에 난리 나지 않았나요

• 24. 누리심쿵
    '17.4.6 11:38 AM (124.61.xxx.102) - 삭제된댓글

203.229
    안랩 시절 직원들 미담 듣고 싶어요~

• 25. 누리심쿵
    '17.4.6 11:41 AM (124.61.xxx.102)

원글
    안철수 문재인 글마다
    대응3팀이다 어쨌다 매도하는 그 인간이고만
    애쓴다 애써

• 26. 24zzz
    '17.4.6 11:47 AM (182.230.xxx.214)

윗님! 잘 알지도 못하면서 무슨 근거로 그러세요?
    하늘에서 뚝 떨어진 것도 아닌데, 지근거리에 있던 지인들의, 하다 못해 목격담 같은 것도 거의 들어 본 적이 없어서 질문한 겁니다.
    애먼 사람 잡지 마세요!

• 27. 하나더
    '17.4.6 12:20 PM (115.23.xxx.104)

국회의원 기간4년 동안 23명의 보좌관을 갈아치움.
    .
    http://m.huffpost.com/kr/entry/9258910#cb
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=232825

• 28. 그러니까
    '17.4.6 1:18 PM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

동네아줌마들도 다 있다는 미담이 왜 없냐구요.
    백신 무료 배포?? 그 때 무료판은 기본 기능만 있어서 전 유료버전 샀어요. 무조건 다 무료가 아니었습니다.
    비슷한 가격에 좋은 외산 백신도 많았는데 국내기업이라고 샀지요.
    한글은 외산 에디터가 따라오지 못해서 썼지만 백신은 그럴 위치도 아니었어요.