82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 이성과 같이 있으면 안 불편하세요?

질문 조회수 : 6,556
제 성격이 이상한건가요?
전 그 사람의 세세한 부분까지
온통 신경이 쓰여서
마음이 늘 편치가 않던데요..
제 마음이 불편하니
상대도 저를 편하게 못 대하는 것 같고..ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.6 10:27 AM (61.255.xxx.158)

마지막줄 두줄 그말은 맞아요
    내가 남을 편하게 생각하면
    남도 나를 편하게 생각해요.

그반대면 또 마찬가지구요.

근데 남을 편하게 생각하면 또
    너무 나를 편하게 (심하면 함부러) 대할수도 있어요.
    지금까지의 경험이예요.

근데 정말 좋아하는 사람은 그렇게까지 불편하진 않을텐데...왜그럴까?

• 2. ..
    '17.4.6 10:27 AM (175.212.xxx.123)

좋아하는 이성 앞에서 더 편안했던거 같아요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:28 AM (49.142.xxx.181)

좋게 표현해서 세세하게 신경쓰이는거지 상대의 눈치를 보는거죠.
    그걸 인정안하시는것뿐..
    세세하게 신경쓰고 배려해도 편한 분위기에서 배려하는게 사랑이지
    상대에게 신경은 쓰는데 그 상황이 불편한건 상사와 부하직원 관계같은 상하 수직관계정도죠..

• 4. 음..
    '17.4.6 10:29 AM (14.34.xxx.180)

저는 제가 많이 좋아하거나 사랑하는 남자랑 같이 있으면 불편하더라구요.
    그 남자에게 잘보이고싶고 이쁘게 보이고 싶고
    그리고 정신이 온통 그 남자에게 쏠려있으니까
    먹는것을 먹어도 입으로 들어가는지 코로 들어가는지도 모르겠고

하여간 정신이 조금 나가더라구요.

그래서 살도 엄청 빠지고 이뻐지기는 이뻐지지만
    불편한건 개선이 잘 안되더라구요.

ㅠㅠㅠ

그래서 결혼은 같이 있으면 편안한 남자랑 했어요.
    정말 사랑하는 남자랑 결혼하면 제가 너무 불편할듯해서 ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ㄷㄴㅂ
    '17.4.6 10:29 AM (220.72.xxx.131)

그거시 연애초기...
    하지만 요즘은 좋아한다 하고 시작하는 경우가 많아서
    우리 젊을 때처럼 두근두근은
    아.. 말이 두근이지 그 간지럽고 울렁거리고
    이거도 저거도 다 실수한 것 같고
    데이트가 무작위 폭탄 날아오는 것 같던
    그 감정이 많이들 느껴질까요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.4.6 10:42 AM (175.209.xxx.110)

좋아하는 상대라서기보다도
    상대에게 잘 보이고 싶은 마음 때문인 거임.
    좋아하는 상대에게 굳이 잘 보여야 한단 생각부터 내려놓으세요. 쉽진 않겠지만...
    자꾸 그렇게 불편하게 이성 대하다 보면 자존감도 떨어집니다 ㅠ

• 7. ..
    '17.4.6 11:03 AM (39.115.xxx.230)

맞아요. 그냥 편한사람한테는 이성이라도 저는 편하게 얘기하는 편이예요. 농담도 잘하고 그래서 곧잘 재미있다는 얘길 많이 듣는데. 좋아하는 이성이라면 말을 편하게 못하겠어요. 제가 웃지 않으면 인상이 별로 않좋은데 그래서 그런지 그쪽에서도 별로 말을 않걸었던거 같아요.

• 8. 싫다
    '17.4.6 11:37 AM (211.246.xxx.5)

님같은 남자를 아는데요

정말 더럽게 불변해요 ..옆에있으면요

님도 그만좀 하세요 ...진심 없어보여요~

• 9. 저그래요ㅠㅠ
    '17.4.6 10:51 PM (211.104.xxx.194)

불편해요.....이래서 결혼이나 할 수 있을런지..ㅠㅠ