82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[이와중에] 대학생과외비용 (고1지도) 얼마정도할까요?

대학생과외 조회수 : 1,397
아들이 전화번호를 주고 등교했어요.
동아리선배인데 과외부탁드렸더니
오케이하셨다며
엄마랑 통화하고 싶다고 하셨데요.

좀있다 문자드리고
통화하려고하는데요.....
통화전에 대학생 과외비용이 보통 어느정도인지
시세(?)를 알고있어야 할것 같아서요.

대학생선생님과 고1학생,
과목은 수학과 국어입니다

아참 쌤은 저희집인근 (수도권 4년제) 대학에서
전자통신(?) 전공2학년 (어쩌면 3학년) 이라고 하십니다.

얼마정도 예상하면 될까요?..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드님
    '17.4.6 9:47 AM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

성적이 어찌되는지 모르겠지만 고등학생 과외를 왜 대학생한테 하세요
    지금 엄청 중요한 시기인데 수학 국어를..

• 2. 대학생 과외 비추
    '17.4.6 9:48 AM (218.50.xxx.151)

요새 경험 많은 학원강사들 과외비도 많이 내렸으니
    기왕 돈 쓸거 제대로 쓰세요.

• 3. 또 또
    '17.4.6 9:51 AM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

대낮에 할 일없는 전문과외샘들 납시네요.
    대학생과외 좋기만하구만 - 성실하고 실력있고 형같아서 롤모델하기도 좋고 -
    보통은 과목당 주2회 40이네요. 가끔 서울대는 50도 받는다고 하더군요.

• 4. 또 또
    '17.4.6 9:54 AM (14.32.xxx.47)

대낮에 할 일없는 전문과외샘들 납시네요.
    대학생과외 좋기만하구만 - 성실하고 실력있고 형같아서 롤모델하기도 좋고 -
    보통은 과목당 주2회 40이네요. 가끔 서울대는 50도 받는다고 하더군요.
    우리아이 과외시켜보니 실력도 그저그런데 비싸게 받고 타성에 빠져 고집만 부리는 어른들보다
    젊고 감각있는 대학생이 훨씬 낫더라구요.

• 5. 사정이 ㅠㅠ
    '17.4.6 9:55 AM (183.101.xxx.20)

자게에 글올려 조언 많이 받았었는데요...
    저희아이가 학원도 빼먹고 암튼
    사춘기 톡톡히겪으며 이제 대부분을 스스로 결정하거든요.
    저희부부가 이학원 다녀라 저학원다녀라 결정해서
    등록해줘도 결석많이하고 안다니고 엄마아빠 맘대로히는거 싫다고 합니다.
    많은 눈물과 시행착오를 겪었어요 ㅠㅠ

암튼 한동안 학원 안다니다가
    요즘 영어학원 본인이 고른곳로 다니고있구요
    수학을 이 선배에게 배우고싶다해서
    저희는 네가 책임감있게 배워라 했어요.
    네가 잘 못하면 동아리에 소문 다 퍼지고
    그 좋아하는 선배하고도 관계악화된다구 했고요....

그래서 대학생과외를 하게되었습니다.
    노련한 학원쌤이 어른인 저희부부도 좋죠...

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:04 AM (49.142.xxx.181)

일단 시켜보세요.
    저희딸도 대학생인데 수능 끝나자마자부터 같은 아파트 중2 두명 가르쳤는데 지금 고1 이에요. 저희딸은 대학3학년이고요.
    중학교 과정은 주2회 영수 30만원씩 했고 고등과정부터는 주2회 40씩 했었어요.
    근데 올해부터 아이가 너무 바빠져서 실제적으로 과외를 할수 없는 처지인데도 과외 학부모님들이나
    학생들이 너무 졸라서 그냥 어찌어찌 주말에 하고 있는 상황이에요.
    애들 성적이 많이 올랐거든요..
    저희 아이도 하고 싶어도 도저히 시간이 안되고 체력이 안되어서 못하겠다 다른 과외 알아보시라고 계속 말씀드리니, 학부모님이 지금 알아보고는 있다 하시더라고요.
    (원래 작년 겨울부터 올 3월부터는 못한다 미리 말씀 드렸는데도 이러네요.)
    다른 선생님 못구한다 해도 저희 아이는 이번달 말까지만 한다 하고있고요.
    불성실했다면 그렇게 오래 하기도 힘들고, 학부모님들도 저희 아이한테 매달리지 않죠.

• 7. 대학생과외도 괜찮아요
    '17.4.6 10:19 AM (211.106.xxx.133) - 삭제된댓글

원글님아이 스타일이면 좋을겁니다.
    단 성적을 올리는 문제는 본인의지입니다
    과외비는 주2회 두시간씩이면 30 ㅡ40 정도면 충분하구요

• 8. 모두들 감사드려요^^
    '17.4.6 10:23 AM (183.101.xxx.20)

방금 문자드렸어요.
    쌤 시간나실때 통화부탁드려요~ 이렇게 문자드렸습니다.
    댓글주셔서 시세를 좀 알게되었어요.
    감사합니다^&