82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문근혜 안명박

ㅇㅇ 조회수 : 428
여러분들 감정 싸움에
일반 사람들에게 박히고 있는 거에요.
물론 각 지지자분들은 억울하시겠지만
둘다 좋은 점을 이야기 해 주셨으면 합니다.
오글 거리는 찬양글 말구요.
근거도 꼭 달아 주시구요.

댓글에 우리는 아니다 이명박근혜는 저쪽이다 댓글 다시는 분들은
아이피 적어 놓고 볼 때마다 비아냥 댈 거에요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 9:37 AM (67.184.xxx.66)

네 명심할게요. ㅜ.ㅜ 님 무섭

• 2. ..
    '17.4.6 9:40 AM (211.246.xxx.40)

근데 이 원글님은 며칠전에도 이런 글 쓰고
    댓글 쓰고 다니는거 보면
    쭉 안명박 편만 들던거 봤네요.
    그때도 처음에 님이 둘다 네거티브 하지말자 그래서
    좋다고 댓글 쓰고 다음 글 가서 보니 문재인 욕하고 있던데요.
    그래서 님 아이피 적어놨어요. 이상하다고.

• 3. 요즘 보니
    '17.4.6 9:43 AM (120.136.xxx.136)

안그네도 보이던데요?

• 4. 원글님
    '17.4.6 9:43 AM (182.227.xxx.157)

같은분 무서워요

• 5.
    '17.4.6 9:45 AM (222.108.xxx.99)

제가 안근혜인지 안명박 댓글 단 거 다시 보세요.
    문근혜쪽이 대여섯명이 일방적으로 사실이 아닌 것 적고 비아냥 대는 글에 사실을 알린거지요. 문근혜가 사실이 아닌걸로 당하면 또 그럴거에요. 한쪽만 보게 하지 마세요.

• 6.
    '17.4.6 9:48 AM (222.108.xxx.99)

오늘은 저도 못참고 둘다 뭐라고 첫댓 달았네요. 애엄만데 정치 뉴스 엄청 좋아해요. 그래서 다른 분들보다 이쪽 저쪽 많이 알고 있어요. 이번 대통령이 누가 되었던 반쪽만 가지는거 싫어요. 제발 사람들이 누군 절대 안되라는 심정으로 뽑지 말고 좋은 것알고 그 중에서 누가 더 좋아 하고 뽑을 수 있으면 해요.

• 7. 으응??
    '17.4.6 9:51 AM (175.223.xxx.46)

그럼 님이 알고계신거 먼저 풀어보시죠....
    저도 궁금하오!!!!

• 8. ..
    '17.4.6 9:54 AM (211.246.xxx.40)

궁금하신 분들은 구글링 해보세요. 많이 남아 있네요.
    얼마나 이상했으면 제가 아이피를 다 적어놨겠나요.
    근데 하필 이런 글을 또 쓰는거 보니 더 이상하네요.
    문재인 글에는 비난만, 문재인 허위 사실글에도 공감하고 있던데요.
    안철수 글에는 옹호만 잔뜩 써놓은게 여러개 남아있네요.
    안철수쪽 지지자가 부족하다고 생각해서
    이런글 쓰는 건가요?
    님도 지금 한쪽만 보고 있어요.
    어차피 누구 찍을지는 이미 정해진 겁니다.
    가슴에 손을 얹고 생각해보세요.

• 9.
    '17.4.6 9:57 AM (222.108.xxx.99)

허위사실 공감한 것 무엇인지 궁금합니다.
    허위사실이면 제가 잘 못 알고 있던건데
    궁금하네요

• 10.
    '17.4.6 9:58 AM (222.108.xxx.99)

구글링 어떻게 하나요? 222.108해도 안나오는데.. 저도 궁금해요. 허위사실 뭔지 제가 뭘 잘못 알고 있었는지 궁금해요.

• 11.
    '17.4.6 10:05 AM (222.108.xxx.99)

전체 아이피로 검색하니 나오네요.
    저 댓글 쓴거 얼마 안되 보고 있는데
    뭐가 허위사실인지 모르겠네요.
    저도 고소당하기 싫으니 허위사실 댓글 지적해주셍ㅅ

• 12. ..
    '17.4.6 10:07 AM (221.161.xxx.84) - 삭제된댓글

안근혜 안명박 이죠^^

• 13. ..
    '17.4.6 10:12 AM (211.246.xxx.40)

님이 쓴 댓글은 굳이 구글링 할 필요없이 내리플 찾아보면 돼죠.
    민주당을 문주당이라 써놓은 원글님.
    님은 문재인만은 절대 안돼 라는 심정이 글에 다 보이는데요?
    안철수 좋은점 많이 쓰세요~~

• 14.
    '17.4.6 10:26 AM (175.223.xxx.71)

저도 검색했는데 모르겠네요. 더민주 당원이라고 적힌 글은 맛보셨어요? 더민주 당원은 더민주가 잘 못 될때 비난하면 안되나요? 링크라도 걸고 이야기 해 주세요.

• 15.
    '17.4.6 10:30 AM (175.223.xxx.71)

문재인 이미지만 이야기한다는 글에 저도 문재인씨 공약 알려달라는 댓글이 잘못 된건가요? 이 글이 제가 정치글 쓴거에 원글이 지워졌네요. 다른건 제가 링크 달까요?

• 16.
    '17.4.6 10:31 AM (175.223.xxx.71)

종편이 안철수 도배란 글에 지지율 변화가 커서 그렇다고 쓴 댓글 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2315272&page=1

• 17.
    '17.4.6 10:33 AM (175.223.xxx.71)

더민주 안희정후보 문 지지자가 정치 모른다고 까는 글에 이건 문 지지자끼리 보라는 댓글 http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2308181 이렇게 배신자가 까대다가 결국 어제 지지율 나온거 아시죠?

• 18.
    '17.4.6 10:34 AM (175.223.xxx.71)

반기문 키즈라 한 댓글에 문 후보지지자들끼리 보라고 한 거있나 보네요.

• 19.
    '17.4.6 10:35 AM (175.223.xxx.71)

서로 비난하지 말고 발전적인 것 좀 이야기 하자 글 썼다가. 구구절절이 찾아보고 해명해야하고. 대단하시네요.

• 20.
    '17.4.6 10:38 AM (175.223.xxx.71)

안철수씨 공무원 쓴 글은 안보이나요? http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2299061&page=1 이게 편 든 건가요? 제가 이거 하나는 제대로 모르고 있었네요. 안철수씨가 공약으로 이야기 한 게 아니었고 몇년 전 기사였는데 비방성으로 누가 올리고 지운 글에 부화뇌동 했네요.

• 21.
    '17.4.6 10:54 AM (175.223.xxx.71)

제 댓글 보기 편하네요 가르쳐 주셔서 감사해요.
    문주당 찾아보니
    대의원이라는 사람이 자당 타 후보 지지했다고
    기초의원 낙선운동 벌이겠다 이야기 한 글에 쓴거네요.
    참내. 이게 말이 되는 행동이라 보세요?

• 22.
    '17.4.6 10:56 AM (175.223.xxx.71)

타 후보를 지지하면 낙선운동..
    문재인씨를 위한 당인가요?

• 23.
    '17.4.6 11:09 AM (175.223.xxx.71)

위에 제가 알고 있는거 풀라는 분
    전 별로 그럴 생각 없어요. 앞으로도 그러려고 하려고요.
    다만 상대를 근거없이 사실이 아닌
    걸로 비난 하는 글은 되는 한 반대 댓글 쓰려구 했어요.
    누구 뽑지 말아야 해서 차악을 선택해야 하는 일은 없었으면 좋겠다 생각했거든요.
    그런데 이렇게 서로 비난하지 말자는 글에 해명 댓글이나 쓰고 앉아 있으니 힘만 빠지네요. 이게 뭐라고 싶고.