82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대)피부관리샵을 처음으로 방문했어요.피부관리 조언 좀 부탁드려요

dd 조회수 : 3,005

42살인데 올해들어서 얼굴이 뽀루지도 올라오고 기미도 보이고

화장이 매번 들떠서 아침 출근전에 화장하는게 고역이예요.

집에서 각질제거도 하고 마스크팩도 2일에 한번 해주고 세수도 꼼꼼히 열심히 하는데도 안되어서

처음으로 피부관리샵을 갔어요.

베이직코스로 해서 얼굴관리만 받았느데 각질제거는 없고 수분관리만 해준데요.

1회 35,000원이구요.

처음이라 그래~그래라 하고 시키는데로 누웠지요.

데콜데도 해 주는데 어제 받을때에는 괜찮았는데 아침에는 일어나니 온몸이 맞은것처럼 아파요.

아침에 화장하는데 자차-메베-쿠션까지 했는데 화장은 잘 받았어요.

뜨거운물에 샤워하니 풀리기는 하는데 이런경우에는 저랑 관리사랑 안 맞는거죠?

보통 피부관리샵 가면 각질제거는 제외하는건가요?

피부관리는 꾸준히 받고 싶은데 한달에 몇번 정도 방문하고

관리는 어떻게 들어가야 좋은건가요?

고수님들~알려주세요.꿀 피부 되고 싶어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.6 9:23 AM (1.236.xxx.107)

관리샵 잘모르지만
    피부에 뭘하든 각질제거를 기본으로 해주어야지
    수분이든 영양이든 잘 받던데....

• 2. ㅔㅔ
    '17.4.6 9:25 AM (175.209.xxx.110)

각질제거는 너무 자주하지마세여 보름에 한번정도.
    자주하면 각질 더 생겨요.
    수분공급 위주로만 하세요

• 3. 지나가다
    '17.4.6 9:39 AM (106.248.xxx.82)

피부관리실 보다는 `피부과`를 추천합니다.
    피부관리실은 핸드링으로 마사지를 해 주는 곳이지만
    피부과는 핸드링은 없지만 좀더 위생적이란 느낌이 들어서..
    (아, 이건 아주 개인적인 견해입니다. ^^;;)

각질 제거도 손으로 문질러 인위적으로 하는 것이 아니라서 좋고,
    피부관리실 vs 피부과 에스테틱
    선택하라면 전 단연 피부과 선택합니다.

저는 피부가 워낙 얇고 하얀 편이라 레이저는 하지 않고 4주에 한번 가서
    각질제거하고, 압출하고, 그때그때 진정팩이나 비타민팩 하고 옵니다.

딱 좋습니다. ^^

• 4. 관리샵도
    '17.4.6 10:06 AM (39.124.xxx.36)

청결하게 하는 곳 많아요~
    전 병원은 레이져할때
    관리삽은 꾸준히 관리하러 가요

데콜떼후 몸이 아픈건 그 동안 뭉친게 많아서 그럴수도 있어요 계속 받으면 괜찮아 지실 거예요~
    전 관리 쭉 받던 사람이라 경락받을 때만 아파요

가격이 저렴하긴하네요
    저희 동네 깨끗하고 괜찮은 샵은 기분관리~각질 관리없이 수분 모델링 마스키까지만 해주고 10회 50이예요~

• 5. 위에
    '17.4.6 10:07 AM (39.124.xxx.36)

폰이라 오타가 많네요 ~~--

• 6. 관리샵
    '17.4.6 3:08 PM (1.231.xxx.166)

꾸준히 다니고 있는데요
    젤 처음에 클렌징하면서 각질제거부터 해주는데...
    각질제거되는 스크럽 사서 주1회 직접 하셔야겠네요.

그 관리사랑 안 맞아서라기 보다는 처음이라 뭉친게 풀어지느라 그래요.
    담번에도 할 때 너무 아프면 좀 살살해달라고하세요

전 주1회 꾸준히 가는데 주1회 어려우시면 열흘에 한번씩 꼬박꼬박 가시는거 추천합니다