82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도, 비오는 날엔 어디가 좋아요?

연속 비 조회수 : 1,540
어제, 오늘, 내일 연달아 비 소식이에요.
어제는 너무 힘들어서 쉬었고,
오늘과 내일은 강우량이 더 많다는데
비오는 날엔 어디로 갈까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나키
    '17.4.6 8:07 AM (61.98.xxx.93)

비자림이요.
    김영갑 갤러리도 좋아요.

• 2. 아모레에서 하는
    '17.4.6 8:09 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

설록원인가?녹차밭있는데좋아요 분위기엄청

• 3. 불법미녀
    '17.4.6 8:11 AM (223.62.xxx.31)

김삼순 계단 가보세요 ㅡ탑동지나서 세우리오름 숙소잡으셧으면 천원짜리 우비사시고요

• 4. ..
    '17.4.6 8:19 AM (154.20.xxx.72)

강수량이 많아야 운좋게 볼 수 있다는 엉똥폭포 보면 로또지요^^(인터넷 정보찾아보세요)
    저희는 이번 여행에 하루 비왔는데 만장굴, 함덕 해수욕장둘러보고 제주시에서 잠시 쇼핑한후 오설록에서 티 한잔하고 저녁에 천지연 폭포들리고(폭포들이 비오면 더 웅장하니 괜찮고 비와도 걷는 길이 평지라 우산 쓰고 괜찮았어요) 서귀포 올래 재래시장에서 이것저것 사서 저녁 먹었어요.
    남편이 만장굴은 꼭 가고 싶다고 고집부려서 서귀포에서 쭉 올라간건데 만장굴 안갔더라면 감귤 박물관이랑 오설록 근처의 자그맣한 박물관, 갤러리들 둘러봤을 것 같아요.(아이들때문에)
    민장굴은 비와도 안에는 괜찮았구요 재래시장도 안에 괜찮아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.6 8:21 AM (218.153.xxx.185)

엉또폭포요

• 6. ..
    '17.4.6 8:24 AM (154.20.xxx.72)

오설록에 폐장 30붑 전에 가서 여유있게 즐기지 못했는데 근처 이니스프리 견학도 좋다고 하더라구요. 만장굴 안가고 여기서 하루종일.이곳저곳 갔으면 좋을 뻔 했다는 생각 했습니다. 물론 만장굴도 볼민했어요

• 7. ...
    '17.4.6 8:29 AM (121.189.xxx.190)

오늘 같은 비는 어딜 가기 힘들겠는데요. 너무 쏟아져요

• 8. 예쁜봄날
    '17.4.6 8:31 AM (125.180.xxx.122)

1.월정리 해변 카페
    2.비자림

• 9. ..
    '17.4.6 8:33 AM (154.20.xxx.72)

에고....너무 쏟아지나봐요
    그냥 예쁜 카페에서...제가 다 안타깝네요

• 10. 실내
    '17.4.6 8:37 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

김영갑갤러리 종달리해안도로
    근데 비가 너무 많이 오면 중문쪽 박물관 위주로
    아프리카박물관(건물예쁘고 작은공연함)테디베어 오설록도 중문에서 가까워요

• 11. 테라로사
    '17.4.6 8:50 AM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

서귀포 쇠소깍 근처 테라로사 커피숍 가세요.유리창 사이로 비오는 감귤밭 정원 바라보면서 커피 케익 드시고...
    오설록, 오설록옆 이니스프리 하우스에서 감귤음료나 빙수 맛있어요.
    애월쪽은 쎄덱 가구점 추천.웬만한 미술관보다 건축물자체가 멋지고 가구구경 커피도 드시고...좋아요.

• 12. 애월읍 구간 해안도로.
    '17.4.6 9:00 AM (58.238.xxx.136) - 삭제된댓글

너무 이쁜 곳이어서 차로 천천히 이동하는 그 자체만으로도 힐링이 되는 곳.
    중간 중간 경치 좋은 카페에 들러 차도 마시고 간단한 요기도 하고...

• 13. 우와
    '17.4.6 9:43 AM (223.33.xxx.171) - 삭제된댓글

많은 정보 정말 감사합니다
    제주에 세덱이 있다니 놀랍네요
    댓글 주신 모든 분들, 진짜 감사합니다♡♡♡

• 14. 나나
    '17.4.6 4:55 PM (125.177.xxx.163)

비오는 제주도의 좋은곳 감사해요
    이달 말에 외국인 친구들이 제주도에 가는데 알려줘야겠네요

원글님 본문 지우지 말아주세요~~~