82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수vs문재인 끝장토론 보고싶네요

예원맘 조회수 : 528
안철수 문재인에 양자토론 제안 "아무런 준비 없이 미국처럼 끝장토론하고 싶다"

문재인후보가 응하면 좋겠군요
말로만 준비 된대통령이라 하지말고 얼마나 준비가 되어있는지
참모가 써준 원고없이 끝짱 맞짱토론 응원해요..

http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20170406.99002003...

국민의당 안철수 대선후보가 더불어민주당 문재인 후보에게 양자 끝장토론을 통해 제대로 준비된 인물이 누군지 겨루자고 제안했다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버벅버벅이
    '17.4.6 7:33 AM (14.138.xxx.41)

절대 응하지 않을걸요?
    형평성 핑게대며 ㅋ
    다른 후보들도 다 나와야만 하겠다고 하겠죠.

• 2. 진중권 팩폭
    '17.4.6 7:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이게 정답이죠
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704060001484359&select=...

• 3. 진짜
    '17.4.6 7:35 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

하루 한 편씩 후보간 1:1매칭으로 보고 싶네요. 그래봤자 후조 5명이니 대략 15회면 될 것 같은데...

• 4. 무슨 생각하고 사는겨?
    '17.4.6 7:37 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

국민이 문재인 꺾어달랬어?

• 5. 보수가 미는 후보는
    '17.4.6 7:39 AM (223.62.xxx.95)

첫번째로 탈락이죠.
    10년을 망친 것도 기가 막힌데요.
    따라서
    보수의 아이콘 된 안철수는 아웃입니다.

• 6. ...
    '17.4.6 7:41 AM (203.90.xxx.70)

생각 하는거 하곤?
    뭘 발끈씩이나.
    토론을 봐야 그후보가 가진 생각이나 자질을 알죠.
    뭘보고 그럼 국민은 뽑나요?

머리스타일 목소리 슈트빨

• 7. 동감
    '17.4.6 7:42 AM (211.246.xxx.74) - 삭제된댓글

보수가 미는 후보는
    첫번째로 탈락이죠.
    10년을 망친 것도 기가 막힌데요.
    따라서
    보수의 아이콘 된 안철수는 아웃입니다.2222

• 8. ...
    '17.4.6 7:42 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

안이 토론은 할 줄 알고?

• 9. 부디
    '17.4.6 7:42 AM (182.209.xxx.107)

문무능 좀 꺾어서 밟아주세요.
    무능한 문재인이 대통령되면 안돼요.ㅠㅠ

• 10. ...
    '17.4.6 7:43 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

무능한 안이 되면 다시 지옥으로 가는게 아닐까요?

• 11. ...
    '17.4.6 7:45 AM (203.90.xxx.70)

진중권은 말장난으로 항상 .
    꺽는다는게 단순 꺽는다고만 받아들이는게 진중권 생각.
    둘이 비교하고 자신이 그만큼 자신있다는 뜻으로 알아듣네요.
    판단은 여러분들 몫이죠.

• 12. 국민생각
    '17.4.6 7:46 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

진중권 가끔 헛소리하지만 맞는 말도 많이 하죠.
    이건 백퍼 맞는 말

• 13. .....
    '17.4.6 7:53 AM (221.141.xxx.88)

맞다 틀리다가 주관적인데
    정말 맞을까요?

정작 본인은 다 맞는 소리라면서 하겠죠.

노무현대통령한테 패악질떨때도
    본인은 그게 맞다고 생각했을거에요.

• 14. 양자토론 회피가 큰 실수
    '17.4.6 8:06 AM (116.40.xxx.2)

문캠프에는 정말 누가 있는 지 모르겠습니다.
    박사급 몇 트럭 될텐데.

상대가 양자토론 합시다...
    여러 이유를 군색하게 들면서 회피 계속...
    문지지자 빼놓곤 모두가 이상하게 봐요.
    자신이 없구나.
    이유들의 정당성 따위 생각 안해줍니다. 물론 그 이유란 것 자체가 논란거리고.
    예능 보듯 유권자들은 즐기면 그만이라서 그래요. 유권자는 이기적이죠. 지지자 빼면.
    지지자만 꽁꽁 묶어서 지금 될 상황이 아니잖아요?

그래서 회피는 치명적이고,
    정면돌파가 답입니다.
    이런 생각의 수순은 이론적으로 학부과정에서 다 배웁니다.

• 15. ^^
    '17.4.6 8:06 AM (58.231.xxx.26)

확실히 뒤에 명바기가 있음
    자꾸 문제인 꺽어달리함
    개뿔

• 16. ...
    '17.4.6 8:17 AM (223.62.xxx.142)

안철수 깜냥도 안되는데 자꾸 문재인과 동급인양....웃겨요

• 17. ...
    '17.4.6 8:17 AM (223.62.xxx.142)

문재인은 대선주자로서 행보하고
    안철수는 문재인만 바라보고 시비걸고

• 18. ..
    '17.4.6 8:18 AM (42.232.xxx.78)

토론을 봐야 그후보가 가진 생각이나 자질을 알죠.
    뭘보고 그럼 국민은 뽑나요?

머리스타일 목소리 슈트빨???222
    대선주자의 행보...토론으로 보여달라구요

• 19. ...
    '17.4.6 8:22 AM (223.62.xxx.142)

안철수는 토론 잘하는것처럼 웃기네

• 20. ...
    '17.4.6 8:23 AM (223.62.xxx.142)

일부러 양자구도로 분위기 몰아가려고 쓰는것

• 21. ...
    '17.4.6 8:23 AM (223.62.xxx.142)

쓸데없이 안철수 따위와 토론할 이유가없죠

다른대선주자는 들러린가?

• 22. ...
    '17.4.6 8:36 AM (125.177.xxx.61)

꼭 보고싶네요. 호위무사없는 생방토론 원합니다.

• 23. 예원엄마/
    '17.4.6 8:38 AM (116.44.xxx.84)

일단 단일화부터 하고 오라 그러세요.
    양자 토론하게!

• 24. 이거...
    '17.4.6 8:52 AM (218.157.xxx.214) - 삭제된댓글

김연아랑 손이랑 엮는 것과 같은 맥락이네

• 25. ..
    '17.4.6 9:06 AM (110.8.xxx.9)

언제나 그랬듯이 아마 못들은 척하겠죠...

전 양자토론 대본없이 말고요,,
    유승민, 심상정, 홍준표까지 다 합쳐서 5자 난상토론했으면 좋겠네요. 누구든 아주 탈탈 털리게...

• 26.
    '17.4.6 10:26 AM (121.168.xxx.25)

안철수갈수록 비호감