82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날밝으면 경찰서 가보렵니다 ㅠ

달빛그림자 조회수 : 21,029
후진하다 미세하게 뒷차량을 긁었는데(가벼운 스크레치)
보험회사를 부르는게 당연하지만
급한일때문에 상대방에게 연락처만 주고 왔었습니다.
몇시간 후 연락이왔고 차량수리비, 수리시 이틀간 렌트비용, 병원비를 요구하더라구요.
당시에는 차마 확인하지못한 동승자 병원비까지 240만원을요.
사고시 바로 합의를 하였거나 보험회사를 불렀어야했는데
뭣에 씌였었나봅니다.

아무튼 요구금액 입금을하였고, 합의서 작성도 하였습니다.
이차저차 몇일후에 보험청구를 위해
상대방에게 차량수리영수증과 렌트비영수증, 입원비영수증 요청을하였는데 화를 내고 난리더라구요.
렌트는 안하고 택시타고다녔으며
합의서 작성해줬음 됐지 왜이제와서 그런것들을 요구하냐면서요~

사모님에겐 전혀 문제가는것없고
내쪽 보험처리를 위해 서류좀 보내달라하니
자기를 사기꾼으로 모내마내 하네요
렌트도 안할꺼면서 렌트비도 뜯어간주제에..

서류도 차일피일 미루다 어제서야 받았네요
그것도 차량수리영수증만..
병원도 안다녔다합니다
그리고 또 전화통화하면서 합의서썼으면 다다! 악을 바락바락
전화통화내용도 녹음해놨네요
경찰서 신고대상 맞지요? ㅠㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.4.6 1:55 AM (117.111.xxx.247)

합의서 쓰신게 문제네요
    왜 그렇게 처리하신건지 에휴

• 2. 근데..
    '17.4.6 2:03 AM (111.118.xxx.165)

금액 합의를 한 상태라
    렌트를 하건 병원에 가건말건 그건 그쪽 마음같은데요.
    과도한 합의금 요구 자체가 문제지..
    근데 그것도 합의한것이라.
    일부러 상대가 사고 유발한 것이 아닌 이상 해결이 될까 모르겠네요 @

• 3. ??어디 안다로메다에서 살다
    '17.4.6 2:04 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

오셨어요?
    요구금액 250만원 입금은 뭐고 또 보험청구를 위한 서류요구는 뭐예요???
    살다 살다 이렇게 사고처리하는 분도 처음 보네요.
    나중에라도 보험사에 연락, 보험사가 모든 걸 처리하라면 되는 것이지 왜 돈을 입금하고 또 서류를 요구하나요?
    기가 막히는군요.

• 4. 어버리
    '17.4.6 2:06 AM (124.59.xxx.121)

지금 이후로 사고가 났을 땐 현장에서 바로 보험회사 전화하세요 그리고 관활 서, 지구대에도 사건 신고 하시고요. 가해 사건이건 피해 사건이건.....

• 5. 달빛그림자
    '17.4.6 2:09 AM (110.70.xxx.26)

그러게요
    위 내용은 사실 저희엄마 이야기입니다
    가족들에게도 알리지않고 조용히 해결하고싶어서 그랬다고 하시는데
    이해가 안되고.. 후에 저도 알게되어서 요구사항이 괘씸해
    경찰서 가보려고 해요
    그렇죠.. 합의서 이게문제죠
    그래도 날밝으면 경찰서 다녀와봐야겠네요

• 6. 달빛그림자
    '17.4.6 2:11 AM (110.70.xxx.26)

늦은시간임에도 불구하고
    댓글달아주신 분들 고맙습니다.

• 7. 게다가 굳이 사고기록
    '17.4.6 2:11 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

안 남기고 싶어서였다면 일단 보험처리한 뒤 나중에 보험사에 그만큼을 입금시키면 되는 거구요. 대인피해까지 있는 사고를 개인이 합의하려고 한 자체가 너무 이해가 안 가네요.
    경찰에 신고하면 무고죄로 되려 당할 케이스로 보입니다.

• 8.
    '17.4.6 4:23 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

이런 글 싫어요
    마치 자기 일인 거 처럼 쓰고
    사실은 ㅇㅇ 얘기랍니다

이런 식

• 9. ....
    '17.4.6 5:23 AM (124.49.xxx.100)

원글님 승산없어요. 잊으세요.

• 10. ...
    '17.4.6 6:48 AM (1.238.xxx.31)

여기다 물어보지 마시고 경찰서 보함사에 문의하세요 합의서는 쓴건가요 ? 어머님이 이해가 너무 안 되네요 차량운전하시는 분이 200이 넘는 돈을 합의하다니요
    차 사고 기록때문이라는게 ....
    돈이 그렇게 많이 나오면 주변 어디라도 알리셨어야지
    경찰에 신고하셔도 될둣 해요 사기인데요 합의했다해도
    노인이라 막 나왔나봐요

• 11. ...
    '17.4.6 6:48 AM (1.238.xxx.31)

오타 보험사

• 12. 제나두
    '17.4.6 7:19 AM (203.244.xxx.34)

일단 가셔서 문의라도 해보세요.

합의서 작성하셨어도 그 내용 및 과정에 문제가 있다면 지적 가능합니다.

• 13. ㄷㄴㅂ
    '17.4.6 8:24 AM (223.62.xxx.56)

올바른 글쓰기 법인데요?
    그래야 무턱대고 원글 혼내는 댓이나
    이중잣대 댓보다
    그나마 나은 댓이 달리니까요.

• 14. ...
    '17.4.6 9:03 AM (211.58.xxx.167)

낫긴 뭐가 나아요? 헐

• 15. 여기82말고
    '17.4.6 10:08 AM (175.223.xxx.100)

경찰서가기전에 보배드림에 글올려서 물어보세요.
    거기 교통사고처리에대해 잘 아시는분들 많아요~
    경찰서 그냥가시면 처리하기 귀찮으니까 대충 처리할려는게 많은가봐요.

• 16. 그나저나
    '17.4.6 10:41 AM (14.45.xxx.237)

신고하면 어떻게 될지 되는건지 궁금하네요...
    원글님 어머니가 처리를 잘못하신건 맞지만 상대방이 괘씸해서요..
    후기 꼭 올려주세요.
    아니면 이거 보배드림에 누가 좀 물어주면 안되나요?

• 17. ...
    '17.4.6 10:51 AM (112.220.xxx.102)

음주운전이었나?
    왜 일처리를 그렇게 했는지 이해가 안되네요
    큰돈을 요구할때 그때 자식들한테 알리던가
    보험사에 문의를 하던가 했어야지
    입금하고 합의서까지 적어놓고
    증빙서류 요청은 또 뭔가요?
    어디 보험에 청구를 한다는건지??
    피해차량이 뭔지는 아세요?
    살짝 긁혔는데 합의금 저정도 부른거보면 외제차일수도 있겠네요

• 18. 예상외로
    '17.4.6 11:10 AM (211.253.xxx.18)

큰돈요구하면 바로 보험처리 하시지 왜 돈부터 먼저 입금하셨는지..
    그쪽에서 이쪽을 아주 만만히 보고 돈요구한것 같은데요..저도 조심조심 초보로 운전하는 입장이라 경찰 처리후 후기가 궁금해요. 꼭 후기좀 부탁드려요
    어쨌건 사소한 사고를 빌미로 한몫잡겠다는 인간들은 벌을 받아야 된다고 생각해요. 그런사람이 많아서 보험료도 오르는거고.

• 19. 달빛그림자
    '17.4.6 11:30 AM (175.223.xxx.19)

애들챙기느라 늦어져서 지금 가는길입니다
    꼭 후기올릴께요
    왜 이렇게 일처리했냐고 엄마께 묻고 화내고 했지만
    당사자인 엄마에게만 상처주는 일이더라구요
    차량은 제네시스이고,
    저도 제네시스 타고다니는데 엄마가말씀 하신 스크레치정도로는 사실 약품으로 문질러도 무방한건이라고 생각하지만
    어찌되었던 가해자는 엄마였고..
    차량수리비는 육십오만원정도 나왔다고 내역서를 보내왔으나 차량수리비가 많고적고는 이의사항이 아니라고 보네요 ㅠ
    암튼 지금은 서 앞이고. 실수 안하려고 사건경위서 작성도해왔네요

• 20. .....
    '17.4.6 11:42 AM (211.222.xxx.140)

누구나 사고나면 당황해서 그럴수 있어요.
    꼭 후기 올려주세요~

• 21. 달빛그림자
    '17.4.6 11:52 AM (175.223.xxx.19)

방금 서에서 나왔습니다
    거기서는 간단명료하게 대답해주네요
    합의서가 있어도 이럴경우 합의무효 할수있다며,
    보험회사에 먼저연락해서
    상황설명하고 상대방 연락처 알려주면
    보험회사에서 알아서 해줄꺼라면서요...
    cctv확인도 공문이떨어져야 확인해줄수있으니
    보험회사쪽에서 처리하다 cctv 확인 의뢰하면
    그때 경찰소관으로 넘어와서 처리한다고 하네요
    아직 해결되진않았지만
    무언가 해결 될수있는 조짐 조금이라도 있으니,
    마음도 안정되고 다행인듯합니다
    관심갖어주셔서 감사합니다
    두드리면 열리게되있네요

• 22. 다행~
    '17.4.6 11:58 AM (110.11.xxx.74)

경황없으실텐데 상황 업데이트하고 정보 나눠주셔서 고마워요.
    잘 해결되길 바랍니다.

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.6 12:00 PM (59.3.xxx.121)

원글님 차종 제네시스라는건 굳이 언급할필요 없죠ㅎ
    나이드신 분들 운전 좀 조심해주세요.
    바로 그자리서 보험처리안하면 뺑소니잖아요.

그리고 사실 제 이야깁니다.
    이런 글 진짜 싫어요.

• 24. 달빛그림자
    '17.4.6 12:08 PM (175.223.xxx.19)

잘해결되길 응원해주신분든 감사합니다!! ^^
    윗분이 상대방차량이 외제차냐고 묻길래
    차종적었고
    저도 같은차종이라 대충 견적알아서 적은거에용~

• 25. 111111111111
    '17.4.6 12:39 PM (222.106.xxx.28) - 삭제된댓글

일처리를 좀 잘못하셨네요
    애초에 보험처리 할려면 바로 보험사에 넘기던가
    합의금만 주고 없던일로 할거면 합의서만 받고 주는건데
    합의금도 좀 비싸네요 50만원한도내에서나 합의금주기
    그 이 상은 대개들 보험처리 하죠

• 26.
    '17.4.6 12:51 PM (220.72.xxx.194)

보복당할라 조심하셔야겠네요

• 27. 원글님 여기 까다로운 사람들
    '17.4.6 1:32 PM (222.155.xxx.23) - 삭제된댓글

좀 있어요. 신경쓰지 마시길. 누구 얘기이건 상관없어요. 무슨 차라고 쓴 것도 괜찮구요. 별거 다 참견하는 사람들이 문제죠. 이런 일도 있구나 알게 돼서 좋네요.

• 28. 함부로
    '17.4.6 2:08 PM (121.152.xxx.239)

합의서 쓰는 거 아니라는 걸 꺠달은 1인입니다.
    근데 저도 자기얘기처럼 쓰는거 너무 싫어요.
    그냥 처음부터 어머니 얘기라고 쓰면 되잖아요,

댓굴 올라오는 거 보며 간 보는 거 같아서 진짜 별로..

• 29. 저흰
    '17.4.6 3:08 PM (61.255.xxx.77)

남편이 35년 무사고 운전자였습니다.
    작년 말에 골목에서 차를 빼다가 직진해서 빠르게 달려오는차를 급정거해서 박기전 멈췄다고 생각하고 차를 뺐거든요..
    저희실수는 이거였어요.
    저흰 출근시간이고 서로 바쁘니 이상없으니 서로 갈길가자 였는데...
    상대방 여자가 소리를 고래고래지르며 내리더니
    막 사진찍고 사돈에 팔촌까지 전화하며 나 차사고 났는데 어쩌냐고..마구난리
    저흰 그냥 바로 보험회사 불렀고
    보험회사쪽에서도 나와서 상대방 아줌마 상대하지말라고
    말이 안통하는 사람 같다고 하더라구요.
    그냥 다 보험 회사에 맡겼는데 우리가 박았다고 하도 우겨서 어쩔수 없다며 합의금 110만원에 차량수리비 10만원병원도 다녔는지 치료비도 얼마...
    이 경험으로 다음부턴 절대로 내 판단으로 차미리 빼놓지 말자..했습니다

• 30. 남 얘기처럼 쓰는거
    '17.4.6 4:57 PM (218.237.xxx.131)

82에 훈련당해서 그렇죠.
    거의 나쁜댓글은
    본인이야기 쓴사람들을 니가 그러니까 당했지
    니잘못이야 훈계조로 몰고가는 경우가 많거든요.
    첫댓글박복도 거의 자신얘기 오픈했을때
    많이 당해요.

댓글들도 생각해보면
    자신의 의견을 쓰면서느끼는
    쾌감.성취감때문에 쓰는거잖아요?

어디서부터 어디까지가 진실이고
    허구인지 판단은 글만보고는 몰라요.
    그냥 원글이 준 정보만가지고 의견 나누는거죠.

• 31. 에고
    '17.4.6 5:23 PM (223.63.xxx.236) - 삭제된댓글

스크래치정도의 경미한사고는 쿨하게 처리하면 얼마나 좋을까요 한몫잡으려는 사람들 정말 밉죠 원글님 너무 걱정마세요 요즘은 보험사에서도 경미한거로는 피해자가 난리쳐도 가해자가 원치않으면 대인 안해줍니다 경찰서 신고하고 난리쳐도 경찰서에서도 안된다고해요 상대차는 수리했으니 스크래치상태 모르고 사진 찍어둔게있으면 다행이지만 없을거같고 엄마차는 수리하지마시고 어느부분인지 사진찍고 보존하세요 그리고 보험사랑 상담하시구요 그럴려구 보험료 내는거에요 그냥 넘어가지마시고 상식없는 행동들은 바로잡아야죠

• 32. 달빛그림자
    '17.4.6 5:31 PM (114.30.xxx.52)

우선 인터넷상이지만 격려해주신분
    그리고 댓글에 받을 상처에 위로해주신분
    다들 고맙습니다^^
    이곳에 글을 올렸을때는 분명 심한댓글?!도 생각하며 올려서 전 괜찮아요~

그리고 왜 제 얘기처럼 썼냐하면
    엄마입장에서 쓰면 장황하게 쓰여질것 같아
    요점만 쓰고싶어서 였습니다.
    보험접수도 잘끝냈고,
    오전에 갔던 서에서도 직접다시 전화와서
    이런일 유감이며 잘될거라고 통화했습니다.

제얘기로 쓰기엔 설명하기 힘든 점이 있었기에
    이리 글을 올릴수밖에 없었던 부분
    읽기 불편하셨던 몇몇분들께 몇자 적어봅니다

• 33. 어우 맘아퍼
    '17.4.6 9:58 PM (221.167.xxx.125)

많이 속상하겟네요 ㅠㅠㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:01 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

덕분에 하나 알아갑니다.
    잘 안될 것 같았는데 그래도 해결의 가능성이 보인다니 다행이에요.
    그리고 상대 차주분 참 경우 없으시네요.
    보상도 적정선이어야지 원...
    어떤 식으로든 인과응보가 있다고 믿습니다.

만약에 잘 되지 않더라도 마음 편히 가지시고
    이왕 이리된 거, 어머니께 말로라도 힘이 되어 주세요.

괜찮아아~~ 이만하길 다행이지 뭐~~ 액땜했네~
    돈으로 때우는게 젤 싼거야~/

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:03 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

잘 안될 것 같았는데 그래도 해결의 가능성이 보인다니 다행이에요.

이왕 이리된 거, 어머니께 말로라도 힘이 되어 주세요.

돈으로 때우는게 젤 싼거야~
    담에 힘든일 생길땐 꼭 딸불러~~~ 오케~~??

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.6 10:03 PM (219.250.xxx.94)

돈으로 때우는게 젤 싼거야~
    담에 힘든일 생길땐 꼭 딸불러~~~ 오케이~~??

• 37. 합의무효
    '17.4.6 10:16 PM (122.47.xxx.217)

처리 잘 되어 다행이네요

• 38. 타이니
    '17.4.7 12:58 AM (49.172.xxx.16)

누구얘긴들뭐가중요하다고 쯧쯧
    정신이상자같아

• 39. 보험회사에서
    '17.4.7 1:00 AM (61.82.xxx.218)

보험회사에 신고하면 다~ 알아서 해줄텐데, 발로 직접 뛰시는건지
    이럴때 써먹으려고 자동차보험 꼬박꼬박 드는거잖아요~
    보험회사에 연락하셨으면 그만 잊으세요.
    인사사고도 아니고 보험금 올라봐야 얼마 안되요!!)