82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡이 말이 거칠다고

.. 조회수 : 789
'82쿡이 말이 거칠다고'
오늘 어느 사이트 갔는데 그런 글이 있었어요.
굉장히 걸치다고
'문x충, 문빠' 이런 단어들 막 써댄다고.
안지지자들과 일베한테 점령 된거 같다고.
정말 그런 것 갈까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 1:45 AM (67.184.xxx.66)

디씨가보니 여긴 양반이네요.
    나름 오랜 82회원분들이 많이 계셔서 일부일뿐이고요.
    안지지자나 문지지자나 82가 누군가에게 점령당했다는것만큼
    웃긴말도 없어요.
    저도 문지지자지만
    82가 그렇게 만만한곳도 아니고
    정치적 성향이 다른분들 토론이 많아질뿐이라 생각하고 싶습니다.
    말 험하게 하는 사람들 그사람 지지자처럼 보여도
    아닐 확률 높다 생각하개요.

• 2. ..
    '17.4.6 1:47 AM (211.177.xxx.228)

하지만 요즈음 너무 거칠어 졌어요.

• 3. ....
    '17.4.6 1:47 AM (58.78.xxx.60)

세월호 8시10분에도....
    이종인씨의 다이빙벨때도....

세월호때도 이랬었고,
    지난 대선때도 이랬었고,
    지난 총선 선거철에도 이랬었고....

언제나........있답니다....그러다가 위기라고 느껴지면 튀어나오지요들......^^

• 4. .............
    '17.4.6 1:50 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

무슨 빠빠 좀 안 했으면 좋겠어요.
    여기 있으면 그 지지자들 때문에 싫어지는 경우가 많아요.
    어찌나 야비한지.
    진짜 지지자인지는 모르겠지만요.

• 5. 빠빠거리는거
    '17.4.6 1:58 AM (110.35.xxx.215)

지지자들이라는 생각 안 들어요
    작전세력, 혹은 업으로 댓글이나 글 쓰는 사람들의 농간이라고 생각해요.
    잘 해왔잖아요
    이번에도 힘 내봅시다!

• 6. 생각은 있으나
    '17.4.6 1:59 AM (210.183.xxx.241)

의견을 내지 않는 다수가 더 많아요.
    대부분이 그렇죠.
    거칠고 비열한 어조로 게시판에서 상대방을 이기고야말겠다는 사람은 소수입니다.
    목소리 크다고 힘도 센 건 아니에요.

• 7. .....
    '17.4.6 4:03 AM (124.49.xxx.100)

거칠고 조크를 다큐로 받죠
    그게 나쁘다기보다... 남녀차이같아요

• 8.
    '17.4.6 4:17 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

일베가 따로 있는 게 아니죠
    82 유저는 뭐 다 고상하답니까?
    다 자화상입니다

• 9.
    '17.4.6 4:18 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

다 자화상입니다

요리조리 콕콕 찔러놓고 조크였네 하는 위인들이 좀 있긴 하죠
    오프에서는 왕따당하죠

• 10.
    '17.4.6 4:18 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

다 자화상입니다

요리조리 콕콕 찔러놓고 조크였네 하는 위인들이 좀 있긴 하죠
    그래놓곤 조크를 다큐로 받아들이네 하면
    오프에서 따 당하죠 ㅎ

• 11. ....
    '17.4.6 4:39 AM (124.49.xxx.100)

ㄴ물불 안가리고 싸우지만 드는 사람 주위에도
    사람 안붙어나죠 ㅎ

• 12. 문지지자들이
    '17.4.6 6:24 AM (182.212.xxx.103)

더 안빠 안빠 하던데??

• 13.
    '17.4.6 6:46 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

....
    '17.4.6 4:39 AM (124.49.xxx.100)
    사람 안붙어나죠 ㅎ
    ---
    오호라
    입방정 떨면서 자기가 뱉은 말 그대로 되받는 부류가
    여기 또 있네 ㅎㅎㅎ
    평소 주변에 얼마나 빌붙어 다닐지 눈에 선하네 ㅎㅎㅎ

• 14.
    '17.4.6 6:48 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

....
    사람 안붙어나죠 ㅎ
    ---
    오호라
    평소 주변에 얼마나 빌붙어 다닐지 눈에 선하네 ㅎㅎㅎ

조크 조크하더니 파르르 하는 꼴 보니
    가시를 티나게 박는 부류구만 혼자 조크라네 깔깔깔깔

• 15. ...
    '17.4.6 6:53 AM (1.238.xxx.31)

저도 그런 느낌이 많이 들어요 좀 불쾌해요
    근데 예전에는 격론이 있었지만 이정도는 아니었던거 같은데 ...
    알바들에게 점령당한것 같은 느낌이에요
    진짜 지지자가 아니라 ....
    과연 이번 선거가 잘 마무리될까 걱정 많습니다

• 16. ...
    '17.4.6 6:56 AM (1.238.xxx.31)

Mb의 보이지 않는 손이 어디까지 미친건지 만약 우리가 그 판에서 춤추고 있는건 아닌지 무서워요
    어차피 새누리잔당의 패색은 파악해서 버리는 카드일테고 그들이 그나마 원하는 입맛으로 조작하는 게 뭔지 궁금해요

• 17. 산여행
    '17.4.6 7:11 AM (211.177.xxx.10)

지난 대선때 82하지않았나요?
    세상에 그렇게 많은 악담과 쌍욕이 있다는것 친문들보고 알았어요.
    그후로도 친문들 82의 계엄군이었어요.
    자신들이 원하는글만 써야하고, 쓰지못하게하고
    쌍욕, 모욕, 협박.... 이것 친문들것인데..

문재인 찬양하지않음 일베충, 국정충,알바로 몰고 욕했잖아요.
    극성친문에게 상식을 기대하는것은 무리지만,
    양심좀 가지세요. 그동안 자신들이 한짓이 있는데..
    기본적인양심도 없네요.

• 18. 산여행님.
    '17.4.6 7:30 AM (14.33.xxx.89)

완전 동감입니다.
    매번 선거때마다 친문이 얼마나
    자기들이랑 다른 사람들에게 패악을 떨었는지
    지들은 부정하고 싶겠지만 싸논 똥이 어디가나요?
    어후..징글징글

• 19. 대체로
    '17.4.6 7:42 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문지지자들은 점잖죠
    침묵하는다수가 엄청많고
    다른지지자들 발바닥도못쫓아가서
    좀쫓아가볼라구요
    한달간은

• 20. ㄷㄴㅂ
    '17.4.6 8:25 AM (223.62.xxx.56)

결국 니가 빠고 난 아니야로 끝나는군요ㅋ