82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수동 잘 아시는 분

ho 조회수 : 1,941
일이 있어 혼자 갈껀데요.
맛집이나 카페 멋진데 뭐 있나요?
혼자도 잘 다니니까 맛있는 점심도 먹고 분위기 좋은 데서 차도 한잔 하고 싶어서요.
유명한 맛집 있음 들러보고 싶어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.4.6 1:40 AM (111.118.xxx.165)

맛집은 모르겠고
    이마트 본점이 성수동에 있고
    서울숲 있어요

• 2. ..
    '17.4.6 2:32 AM (182.212.xxx.90)

까페어니언 빵도맛있고 독특한 인테리어 가볼만하고

오르에르
    자그마치
    대림창고
    다유명해요

윤경양식당 돈까스맛있고
    바로아래 밀도빵도 맛있구요

• 3. 엊그제
    '17.4.6 3:06 AM (59.11.xxx.202)

어니언 빵집이 왜 맛있는지 모르겠어요 밀도 식빵은 맛있어요

• 4. 위치가?
    '17.4.6 4:53 AM (59.6.xxx.199)

성수동은 식사보다는 까페가 더 유명한 것 같아요.
    뚝섬역 근처시면 강남면옥, 성수역 근처면 핑거팁스 추천할게요.
    강남면옥은 냉면집인데 만두, 갈비찜 다 괜찮아요.
    핑거팁스는 수제 햄버거집이에요.
    어니언은 집 근처라 빵 자주 사다 먹는데 제 입맛에는 맛있어요.
    살찔까봐 원 없이 못 먹어서 글치. 샌드위치도 괜찮으니 커피와 드셔도 되죠. 성수동 오시는 분들은 맛집 탐방 보다는 까페 투어로 많이 오시는 것 같아요. 그런데 주민 입장에서는 사진 찍기 좋은 까페들이지 조용히 쉬는 컨셉은 아닌 것 같이 좀 아쉽습니다. 성수역 근처에 urban 어쩌구 하는 되게 큰 베이커리 까페가 생겼던데 거긴 넓어서 좀 다르려나요. 아무튼 하루가 다르게 까페가 많이 생겨서 구경하는 맛은 좀 있네요. 까페 딱 한 군데 가신다면 대림창고 추천할게요. 워낙 넓어서 아무도 신경 쓰지 않는 느낌이 좋아서요. 다른 곳과 워낙 다르기도 하구요.

• 5. 고정점넷
    '17.4.6 7:02 AM (221.148.xxx.8)

어니언 빵집 잘 만들어요
    밀도 좋아하시는 거 보면 버터리한 빵 을 좀 더 좋아하시는 거 같은데
    브레드05 빵 만들어 파는 거라 앙버터 아티장브레드 류는 다 괜찮은 편이에요
    그런데 혼자가서 있기에 좋은 분위기는 어디도 다 아니에요
    어린 애들, 소문 듣고 찾아온 중년들이 어디던 많아요
    반대편 렁팡스 예약해서 혼자 런치 먹는 거 나쁘지 않을 거 같아요

• 6. 성수동
    '17.4.6 8:48 AM (116.123.xxx.98)

성수동 카페 맛집 정보 참고할게요

• 7. 성수
    '17.4.6 9:27 AM (183.98.xxx.95)

감사합니다

• 8. ho
    '17.4.6 9:37 AM (122.45.xxx.129)

어머 밤새 댓글들 달아주셨네요.
    뭔가 호젓하니 다닐 동네일까 했는데 평일에도 북적이려나요 ㅎㅎ
    감사합니다...멋진 봄날 맞으시길

• 9. 하이디
    '17.4.6 11:27 AM (58.228.xxx.95)

대림창고 라는 카페겸 레스토랑에 가보시면 구경도 되고.. 그 근처에 먹을곳과 쇼핑할곳이 꽤
    돼요..

• 10. ho
    '17.4.6 1:11 PM (122.45.xxx.129)

하이디님 다른분들처럼 대림창고 권해주셨네요.
    감사해요. 꼭 가볼께요.
    멋진 하루 보내세요.