82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 뭐죠...전쟁?

아무생각없다가 인타넷검색하는데 우리나라만 너무조용하다 다른나라들은 이미 전쟁기정사실화하고있다 이런식의글들이 있네요. ㅜㅜㅜㅜㅜ
내일 달러로 좀 바꿔놓고 라면사놔야하나요.....정말 아니길바래봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자한당 국당
    '17.4.6 1:10 AM (1.231.xxx.187)

좋겠네요

• 2. . . .
    '17.4.6 1:12 AM (211.36.xxx.21)

한반도에 전쟁나면요
    먹을거 마실거 안사두셔도 돼요
    총알에 포탄 날라다니던 6.25가 아니거든요
    그냥 가는겁니다

• 3. 에궁
    '17.4.6 1:13 AM (1.225.xxx.254)

북풍에 한 두번 당해요.
    미국 기자 말대로 솔직히 우리가 북한과 전쟁날 게 무서운 것고단
    미국 총기테러를 더 걱정하지 않았던가요.
    선거때가 된 것죠. 무시하진 않지만 좀 차분해질 필요가 있을거 같아요.

• 4. ..
    '17.4.6 1:14 AM (211.177.xxx.228)

수도권은 3시간이면 끝난다고 하니 도망갈 시간도 없죠.

• 5. ..
    '17.4.6 1:16 AM (211.177.xxx.228)

이번에도 보수정권 들어오면 장난 아닐 겁니다.
    안보도 경제도 민주당이 잘하죠!

• 6.
    '17.4.6 1:16 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

이번은 북풍이 아니라
    미 언론에서 이라크 공격할 때랑 비슷한 상황이라는 말이 많네용
    북한 미사일이 미국 본토까지 폭격할 수 있게 되었나봐요.
    대선과 박근혜 때문에 우리나라 언론은 조용한데
    미국 언론에서는 심각하게 다루고 있다니
    걱정이 됩니다.
    전쟁 나도 속수무책 당할 수밖에 없는 현실이네요. ㅠㅠ

• 7. ...........
    '17.4.6 1:26 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 한방에 다 같이 저세상 가는 것도 나쁘지 않네요.
    여전히 개돼지인 국민이 있군.

• 8. midnight99
    '17.4.6 1:27 AM (90.198.xxx.46)

안보도 경제도 민주당이 잘하죠 222

뜬금없는 전쟁설에 동요할 필요없습니다.
    선거철 즈음에 도는 전쟁설은 보수표 결집을 위한 꼼수죠.

• 9. ///
    '17.4.6 1:30 AM (61.106.xxx.230)

북풍인가요
    상황이 안좋긴 합니다만
    케케묵은 수법 아닌가요

• 10. 세월호 이후 달라진 민심
    '17.4.6 1:30 AM (183.99.xxx.18)

선거철 즈음에 도는 전쟁설은 보수표 결집을 위한 꼼수죠. 2222222222222222

• 11. 미국이 전쟁일보 직전까지
    '17.4.6 1:31 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

몰고가서 사실상 한국대선에 개입할 가능성 있어요.
    한국에 정통성 있는 민주정부가 들어서면 자신들의 동북아에서의 입지와 이익이 얼마나 흔들릴 지를 잘 알고 있거든요.
    자기들에 고분고분하고 무기 잘 사주는 ㄹ혜 같은 사람이 당선되길 바라겠죠.
    미국에 의한 북풍 조심해야 하고 또 경고해야 합니다.

• 12. ....
    '17.4.6 1:35 AM (58.78.xxx.60)

북한이 안도와주니....미국이 난리네요~

• 13.
    '17.4.6 1:36 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

1년 후면 북한이 미국 본토까지 폭격 가능한 미사일 개발을 완료한다네요. 그래서 종전과는 미국 입장이 많이 달라졌고, 전쟁 가능성이 높아지고 있다던데 그런들 어쩌겠어요.
    설마가 설마로 끝나기를 바랄뿐 속수무책‥ㅠㅠ

• 14. ..
    '17.4.6 1:43 AM (211.177.xxx.228)

맞아요. 속수무책이죠.

• 15. ...
    '17.4.6 1:49 AM (211.36.xxx.250)

그러니 이럴때 평화를 가져올 대통령을 뽑아야..
    문 아닐까요?

• 16. 양키들이
    '17.4.6 1:50 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

없는 대량살상 무기를 핑계로 이라크를 침략해 수많은 사람을 학살한 전쟁범죄를 저질렀듯이 쟤들에게 북핵이란 단지 침략의 명분일 뿐...

• 17. ..
    '17.4.6 2:00 AM (223.62.xxx.110)

늘 당하는 약소국 신세 언제쯤 벗어날까요 ㅠㅠ

• 18. 전쟁타령
    '17.4.6 2:04 AM (110.35.xxx.215)

타령중에 제일 긴 타령은
    전쟁타령일 듯
    선거가 다가오니 죽지도 않고 또 오는 각설이마냥 역시나 찾아온 전쟁 타령~~~
    안 먹히는데도 참 억지스럽게도 전쟁전쟁!! 징하네

• 19. ...
    '17.4.6 2:08 AM (211.36.xxx.250)

북핵과 기타외교난제를 해결할 기대를 갖게하는데는
    현실적으로 민주당밖에 안보이네요 ..대선국면을 떠나서요

• 20. 아 옛날이여
    '17.4.6 2:19 AM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

김대중, 노무현 때는 전쟁 걱정보다 통일과 동북아의 중심을 꿈꿨는데

• 21. 위대한 두 대통령
    '17.4.6 2:23 AM (59.17.xxx.131) - 삭제된댓글

김대중, 노무현 때는 전쟁 걱정보다 통일과 동북아의 중심을 꿈꿨는데222222

• 22.
    '17.4.6 5:07 AM (14.36.xxx.12)

김대중, 노무현 때는 전쟁 걱정보다 통일과 동북아의 중심을 꿈꿨는데33333333
    저땐 전쟁걱정 한번도 안해봤어요
    근데 이명박때부터 계속 이러네요

• 23. ㅈㄹ
    '17.4.6 11:57 AM (59.7.xxx.17)

김대중 노무현때부터 우리 귀한 세금 북한 퍼주다 보니까 이것들이 도발하지 쯧쯧ㅉ
    김대중 노무현 뽑아 놓은 우매한 국민들 아오 쯧쯧
    확 다 쓸어버려야지 저 북한놈들
    삼성 수장 끌어내리고 문재인되면 진짜 남한 북한에 우리 혈세 다갖다 바쳐서 남한국민들 개 그지돼기 쉽상인데

• 24. 전쟁 못해요
    '17.4.6 12:34 PM (1.237.xxx.219)

2003년 부시 집권 때 정말 미친 부시와 럼스펠드가 북한과 전쟁하려고
    펜타곤에서 한반도 전쟁 시뮬레이션을 돌렸어요. 그것도 두 번이나...
    그런데 두 번이나 다 미국이 진다고 나왔어요. 그것도 비참하게...
    그래서 계속 강경 일변도를 걷던 부시의 대북정책이 그 이후 변화하게 되죠.
    유효한 군사적 수단이 아무것도 없었기 때문에 달리 선택할 수 있는 수단이 없었기 때문이예요

이거 제가 하는 이야기 아니고
    포털 검색창에 럼스펠드 부시 한반도 전쟁 시뮬레이션 검색해보면 다 나오는 이야기 이거든요.
    미국이 북한과 전쟁할 거였으면 진작 했겠죠.