82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문준용씨 뉴욕현대미술관 전시경력이면

문재인아들 조회수 : 2,502
어마어마한거 아닌가요?
한국사람중에 거기에 작품 전시한 사람 있나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.6 12:27 AM (223.33.xxx.240)

중졸 정유라랑 똑같다고 비교하던데요

• 2. 이런거
    '17.4.6 12:27 AM (223.62.xxx.126)

안지요 한테는 중요하지 않아요

타진요가 왜 타진요인가요 말해도 못알아먹는척 하는 정신병자들이죠

• 3. 그거는 말도 안해요
    '17.4.6 12:28 AM (221.167.xxx.125)

맨날 까기만 하지

• 4. ...
    '17.4.6 12:30 AM (203.90.xxx.70)

아니 팩트는 대학졸업예정자가 공기업 취직특혜논란인데 왜 자꾸
    나중 파슨스 졸업후 무슨 전시회 작품(그것도 단체작품.)그얘기를 하는지..

참 맨탈이 무슨 이해불가. 진정 물타기 대마왕들이십니다.

• 5. 그만합시다
    '17.4.6 12:30 AM (211.198.xxx.10)

정유라도 대단하게 장래가 촉망되는 학생이라고 칭송이 자자했어요

• 6. 맹ㅇㅇ
    '17.4.6 12:30 AM (67.184.xxx.66)

그냥 까는게 목적인데 관심도 없을걸요.

• 7. ..사실은 안중요하고
    '17.4.6 12:32 AM (58.141.xxx.60)

까는게 목적인데요뭘..

• 8. 지금
    '17.4.6 12:33 AM (223.62.xxx.212)

실력을 논하는게 아닌데요?
    채용 과정으로 시끄러운거죠.

• 9. 정유라는..
    '17.4.6 12:34 AM (203.90.xxx.70)

말은바로해서 아시안게임 금메달 땄네요. 그러기로 말하면.

난 처음 이 얘기가 나왔을때 솔직하게 인정할건 인정하고 차라리 욕먹고 끝내지.
    대처방법이 나쁘다고 생각 합니다.
    자꾸 변명에 되도않는 우기면 다 된다는식으로 거짓말 하다보니 ..
    꼬여서 더 욕먹는거 같아요.

• 10. 당시 지잡대 출신들에게도
    '17.4.6 12:36 AM (122.46.xxx.101)

문준용씨 취업한 곳은 별 인기없는 곳이었다는데요..
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=317796&page=1

• 11. ..
    '17.4.6 12:39 AM (49.170.xxx.24)

뉴욕 현대미술관 전시 경력 엄청난거예요.
    세계 미술 전공자들의 꿈이라고 해요.
    파슨스 출신에 뉴욕 현대미술관 전시 경력이면 교수 발탁도 쉬울거라네요.
    문준용님은 아버지 때문에 덕보는게 아니라 손해보고 있는 것 같아요.

• 12. ....
    '17.4.6 12:41 AM (175.114.xxx.100) - 삭제된댓글

2006년 충북 음성군에 새로 생긴 비영리공기업 고용정보원에
    대졸 일반직 5급 신입사원으로 취직한겁니다. (말단은 6급)
    대졸에 전공관련 입상경력에 영어점수가 갖춰져서 입사한것입니다,

• 13. 미국에서는
    '17.4.6 12:44 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정유라같은 저능아가 무려 뉴욕현대미술관에 전시 절대 못해요

미국 미술관에 대해 1도 모르는듯

어디에다 정유라랑 비교를 하는지.

• 14. ㅉㅉ
    '17.4.6 12:47 AM (122.42.xxx.168)

정유라도 금메달이야!

그리고 2006년엔 음성 아니라 영등포였어요
    그해 생긴 기관도 아닙니다~
    역시 날조가 아니면 변명도 어려워요~

동영상 뽑는다는 대외비 내부자료는 어떻게 알았대요?

• 15. 정유라가 금메달딴건
    '17.4.6 12:47 AM (211.201.xxx.122)

단체전입니다
    개인전으로 딴게 아닙니다
    정유라는 부모가 금수저건 대기업이 몇십억짜리 명마를 몇필씩 사줘도 순위권안에 못들어가는 돈으로도 안되는 사례를 들때 들어가겠죠
    비교대상이 못됩니다

• 16. 바보야
    '17.4.6 12:49 AM (223.62.xxx.126)

정유라는 경기 하지도 않았는데 끼어서 거저 탄거야!!!!!! 뭘 좀 알고 까던가..

경기장에 가만히 앉아있어도 받은거라고

• 17. ㅉㅉ
    '17.4.6 12:49 AM (122.42.xxx.168)

아시안게임 금메달을 무시하나요?
    단체전 우승해도 무려 군면제예요 남자면
    금메달이어도 원서마감보다 늦으면 특혜고
    파슨스고 뭐고 원서 날자도 못맞췄는데 붙으면 특혜

• 18. 이제
    '17.4.6 12:50 AM (218.219.xxx.215)

언론에서 모마에서 무엇을 어떤 형식으로 어느 기간 동안 전시했는지 추적 조사 들어갈 듯 ㅎㅎ
    외국은 초대형 미술관도 개인 이벤트로 대관하는게 추세. 답은 모마 공식 캘린더를 제시하면 됨.

• 19. ..
    '17.4.6 12:55 AM (49.170.xxx.24)

윗님, 모마 공식홈피 메인화면에도 문준용씨 인터뷰 소개되었다고 합니다. ^^

• 20. 122는 진짜
    '17.4.6 12:55 AM (223.62.xxx.126)

심각하게 이해력이 딸리네 ㅡ.ㅡ

아시안게임 금메달 무시한다는 소리가 왜나옴?

아무것도 안했는데 다른사람이 잘해서 끼어받았다고!!!!!

아..진짜 ..뭐지? 저 무식함은?

• 21. ...
    '17.4.6 12:58 AM (119.247.xxx.123) - 삭제된댓글

찾아보니 현대카드가 스폰서한 전시였네요. 전시 큐레이터 중에 한국인도 있네요.

• 22. ㅉㅉ
    '17.4.6 12:58 AM (122.42.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋ 누가 무식한건지
    나중에 금메달이건 파슨스건 모마건
    원서내고 입사하는
    이대 입학하는 시점에 자격이 있느냐는 말귀를 못알아 먹네
    절레절레
    준용씨는 서류도 늦게 냈잖아

• 23. 안지지자들은 순진해요
    '17.4.6 1:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

만일 쥐박이가 문후보 아들 문제가 있었다면

가만 놔뒀겠습니까.

바로 응징하지. 쥐박이를 모르십니까

• 24. ....
    '17.4.6 1:03 AM (119.247.xxx.123)

찾아보니 현대카드가 전적으로 스폰한 전시였네요. 전시 큐레이터 중에 한국인도 있네요.
    전시작가는 200명정도 되는거보니 판넬같은거로 소개하거나 신기술 다루는 디자인쪽 졸업생 등 대거 모아서 하는 전시였던듯..

• 25.
    '17.4.6 1:04 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

문재인 아들이 제작한 동영상 관련 뉴스를 보시면‥‥ㅠㅠ

http://youtu.be/8yCRX3negNk

• 26. 질문
    '17.4.6 1:16 AM (115.161.xxx.250)

58.230.xxx.188//
    그 동영상은 다른 직원이 만든거라고 후에 밝혀 지지 않았나요?
    손사장 이전의 옛날 jtbc뉴스네요

• 27. 그니까
    '17.4.6 1:41 AM (218.219.xxx.215)

그 모마 홈피 개인 인터뷰 링크 하라니까요. 객관적으로 검토해보게.

• 28. 그거 엄청난 거 맞아요
    '17.4.6 1:49 AM (117.111.xxx.73)

아빠 때문에 오히려 피해보는 상황입니다

• 29. 들쑤지좀 마세요
    '17.4.6 1:50 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

모마 졸전
    문 위한다면 아들 얘기 찬양 필요없으니 입좀다무세요
    캘수록 불리해져요
    금메달 단체전 비슷하다는
    공모전 단체전 200명 참가한졸전
    묻혀가고싶은 마음도 모르고 ㅠㅠ

• 30. 저희어머님도
    '17.4.6 1:58 AM (198.137.xxx.103)

전시도 여러 성격있어요. 그 전시가 미술관 측에서 초대하거나 소장해서 전시한거라면 대단해요. 그런데 미대 나온 저희 시어머님 취미로 동네화실에서 계속 미술 하다 신진예술가 이런 푸로모션 할때 같이 화실 다니시는 할줌마들이랑 돈 걷어서 전시공간 지불하고 무려 르부르 박물관에서 전시했어요.
    보아하니 현대카드 스폰 전시라면 성격 나오죠. "외국에서 활동하는 한인 혹은 신진 예술가를 위해 현대카드가 지원한 미술관 내 작은 세부공간을 빌린 전시회라고 봅니다.

• 31. 그니까
    '17.4.6 2:00 AM (218.219.xxx.215)

엄청나다는 카더라 통신말고, 미국과 유럽 주요 언론 기사를 링크하는게 더 빠르다니까요. 여기 영어는 물론 제2외국어 능숙한 사람들 널려있으니.

• 32. .......
    '17.4.6 5:43 AM (223.33.xxx.213)

한국에서 받은 공모전이라는 것들도 전부 그당시 대기업들이 처음으로 만든 공모전이라죠
    청와대에서 일하는 대단한 아버지를 두지않으면 불가능하니 일.

• 33. 모마 안가보셨죠?
    '17.4.6 7:15 AM (223.39.xxx.219)

그냥 대여해서 전시한거를 뭐 대단한줄 아세요

• 34. 한국사람중에 잇나요?
    '17.4.6 10:14 AM (182.221.xxx.42) - 삭제된댓글

어마어마 하댄다
    찬양가를 부르네
    곧 문준용이 백남준이나 피카소랑 동급이라고 나올듯
    반신반인이닷 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 심은하
    '17.4.6 11:03 AM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

도 무슨 전시회 하지 않았나요? 돈 있으면 예술은 그냥저냥 해볼만 한듯 하네요. 아. 물론 전체 예술인들을 폄하하고자 하는 의도는 없다는 걸 알아주셨으면 합니다. 생각해보니 미술계 대표적 스캔들인 신정아 사건도 있네요.