82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라스 오상진씨 클로징 짠하네요 ㅠㅠ

lush 조회수 : 19,972
mbc 빨리 정상화 되길 ㅠㅠ
오상진씨 우는데 참 :;: 맘이 ㅠㅠ
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.4.6 12:24 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

그러게요.. 반강제로 퇴사해서 마음고생 많았었나 봐요. 보는데 짠해요.

• 2. 곰뚱맘
    '17.4.6 12:24 AM (111.118.xxx.165)

그러게요..

...클로징이 맘 아프네요

• 3. Mbc정상화랑
    '17.4.6 12:25 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

오상진은 상관없지않나요?
    오상진은 프리 선언하고 나간거잖아요

• 4. ㅠㅠ
    '17.4.6 12:25 AM (211.104.xxx.131)

2012년 mbc 파업 때 잘린 기자, 피디, 아나운서들 생각하면 늘 마음이 아픕니다.
    제가 제일 좋아한 방송사였는데 이제는...ㅠㅠ

• 5. 그러게요
    '17.4.6 12:25 AM (182.222.xxx.37)

저도 울컥했어요 진정성 느껴지는 울음.. 울컥 ㅠㅠ

• 6. 같이
    '17.4.6 12:25 AM (175.223.xxx.44)

같이 울었네요...엠빙신 같은..

• 7. 오상진이
    '17.4.6 12:26 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

엠비씨를 엄청 사랑했나봐요 ㅎㅎ웃기면서도 찡하네요.
    소영씨도 참 이쁘네요. 둘이 행복하게 살듯....

• 8. 오상진 비롯
    '17.4.6 12:26 AM (223.62.xxx.126)

왜 다들 프리로 나갔는데요

파업하다 찍혀서 일자리 잃어 할 수없이 나간거에요

• 9. ...
    '17.4.6 12:27 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

mbc 끝까지 남아서 다닐려고 했다네요.
    그런데......

• 10.
    '17.4.6 12:27 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

저도 보면서 울었네요

• 11. 곰뚱맘
    '17.4.6 12:27 AM (111.118.xxx.165)

오상진은 프리라도 해서 먹고 살수 있지만
    한직 밀린 사람이나 잘린 사람들보면
    맘이 편할수가 없죠.
    예능프로 나와 웃고 떠드는게 사실 힘들었겠죠

• 12. ..
    '17.4.6 12:28 AM (223.33.xxx.240)

앞으로 행복하시길

• 13. 다행인건 프리로 나와
    '17.4.6 12:30 AM (122.37.xxx.51)

잘 된거요..
    인재를 잃고도 잘 돌아갈거라 믿는 엠비시가 정권교체후엔 정신ㅇ좀 차릴려나 ..

• 14. 못봤지만
    '17.4.6 12:30 AM (218.236.xxx.162)

2012년 mbc 파업 때 잘린 기자, 피디, 아나운서들 생각하면 늘 마음이 아픕니다.
    제가 제일 좋아한 방송사였는데 이제는...ㅠㅠ22222

• 15. 저런
    '17.4.6 12:30 AM (121.154.xxx.40)

인재를 못알아 보는 엠븅신

• 16. ....
    '17.4.6 12:30 AM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

딱 봐도 너무나 순수하고 열정적인 사람들은 다 내쫒고
    그나마 남은 멀쩡한 사람들은 죄책감에 시달리고...
    이 악마들 같으니.

• 17. 그 때 찍힌
    '17.4.6 12:31 AM (211.104.xxx.131)

mbc 기자들은 무슨 교육원에 발령 받아서 샌드위치 만드는 법 배우고 그랬어요.
    기자한테 취재 안 시키고 그런 걸 시킨 거죠.
    계속 그런 델 뺑뺑이 돌린 거...

• 18. ...
    '17.4.6 12:31 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

옆에 게스트로 김성주가 안 나와서 다행이네요

• 19. lush
    '17.4.6 12:31 AM (58.148.xxx.69)

파업할때 정말 고생많았잖아요 ㅠㅠ
    PD수첩, 이제는 말할수 있다 .. 그랬던 엠비씨가
    엠빙신이 되어버린 ㅠㅠ

에효 ㅠㅠ

• 20.
    '17.4.6 12:31 AM (14.39.xxx.232)

ㅠㅠ
    암에 걸려서 요양 중인 이용마 기자도 있습니다.
    멀쩡한 가장들이 능력 있는 방송인 언론인들이 정도와 원칙을 지키겠다고 양심을 버리지 않앗다가 지금 10여년 가까이 벌판에서 고생 중입니다.

• 21. ...
    '17.4.6 12:32 AM (1.250.xxx.185)

라스는 못봤지만 그랬었군요
    행복하세요~~

• 22. 김성주씨는 왜요?
    '17.4.6 12:34 AM (39.117.xxx.221) - 삭제된댓글

전 송일구아나운서도 그 이후로
    안풀린거같아서 마음 안좋던데
    에휴

• 23. 이용마
    '17.4.6 12:34 AM (59.14.xxx.157)

기자가 제일 가슴이 아파요.
    꼭 쾌차하기를 기도중에 기억합니다.

• 24. ㅡㅡ
    '17.4.6 12:36 AM (111.118.xxx.165) - 삭제된댓글

생각해보니 김성주는 항상 각개전투인듯.
    아나운서 조합으로 나온적이 없군요

• 25. lush
    '17.4.6 12:38 AM (58.148.xxx.69)

정권 바뀌면 다시 복직되었음 좋겠어요.
    파업으로 강제 해직된 분들 ㅠㅠ

• 26. .....
    '17.4.6 12:38 AM (182.222.xxx.37)

제 이상형 박경추 아나운서 ... ㅠㅠ

• 27.
    '17.4.6 12:39 AM (211.209.xxx.234)

진짜 우는 것도 고급지네. 새옹지마 될거예요.

• 28. rolrol
    '17.4.6 12:44 AM (121.155.xxx.97)

그저 가끔 이런 몇 컷의 장면으로 마음 고생을 어떻게 다 알 수 있을까요?
    해직되신 기자분들 피디 아나운서들 그 외에 엠비씨 직원 분들
    입사할 때는 천직으로 여기며 자긍심을 안고 들어가셨을텐데
    하고 싶은 일을 열심히 하며 정당한 노동의 댓가를 받고 사는 일상이 무너진
    이 분들의 수 년의 고통의 시간이 나중에는 꼭 보상 받기 바랍니다
    그렇게 되도록 잊지 않고 또 지켜보고 작은 힘이라도 보태고 싶네요

• 29. ...
    '17.4.6 12:47 AM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

박경추 아나운서는 어떻게 됐나요?

• 30. 문재인 님이
    '17.4.6 12:50 AM (114.204.xxx.4)

이 분들을 반드시 정상으로 돌려주시기를 바랍니다.

• 31. ...
    '17.4.6 12:50 AM (218.236.xxx.162)

이용마 기자님 아프지 마시고 쾌차하세요

• 32. 쓸개코
    '17.4.6 12:51 AM (218.148.xxx.225) - 삭제된댓글

82에서 밥차로 응원했었잖아요.
    다들 한직으로 밀려나고..ㅜㅡ

• 33. 쓸개코
    '17.4.6 12:51 AM (218.148.xxx.225)

82에서 밥차로 응원했었잖아요.
    다들 한직으로 밀려나고..ㅜㅡ

• 34. ,,,
    '17.4.6 12:53 AM (117.111.xxx.153)

저런 악마집단이 밀어주는 후보가 야권서 활개치는 현실

• 35. ....
    '17.4.6 12:53 AM (182.222.xxx.37)

잘나가다가 거기서 문재인이 왜 또 나오는지..

• 36. 한여름밤의꿈
    '17.4.6 12:57 AM (183.105.xxx.126)

문재인으로 정권 교체 되면.. 엠비씨 바로 잡을 수 있습니다. 지난번 백분토론에서 문재인 나와서.. 정정당당하게 지상파에서..엠비씨 언론 태도에 대해서 비판 했습니다. 이런 용기있고.. 결단 있는 분이 대통령이 되어야죠.

• 37. 슬퍼요
    '17.4.6 12:58 AM (119.149.xxx.138)

생계가 달린 직장이라 맘아파도 박차고 나올 수 없는 분도 있고, 파업틈에 보도국 꿰차고 들어간 시용기자들이랑 박사모 수준의 딸랑이 간부들이 모든 걸 엉망으로 만들었네요.
    제발 정권교체되서 모든 것들이 제자리로 돌아가길.

닥년 부정선거 아니었음 애초에 여기까지 오지도 않았을 일을...

• 38. ..
    '17.4.6 12:58 AM (180.224.xxx.155)

이용마 기자...이번주 미오켓서 이용마 기자 이야기 나오는데 끝까지 못 듣겠더라구요
    어서 건강 되찾으시길 매일 기도해요..아프지 않으셨음 좋겠어요
    저런짓한 쥐새끼 생각하면 이가 갈려요
    언론개혁 제대로 할 사람이 뽑혀서 쥐새끼 꼭 죄값 치루고 피해당하신분들 마음의 위로 받으시고 금전적 보상도 다 받으시길

• 39. 아....짠해서 혼났어요
    '17.4.6 1:02 AM (125.176.xxx.188)

여린사람이네요 ㅡ.ㅡ
    mbc를 진짜 사랑했나보네요
    억지로 떠밀려 나온건가봐요
    아직도 mbc는 이모양이니 ㅡ.ㅡ
    신혼여행을 일부러 줄여
    5월 9일 일찍 돌아와 투표한다 했었죠
    그 열의가 다 이유가 있었네요
    힘내요 오상진!!!!!

• 40.
    '17.4.6 1:05 AM (14.39.xxx.232)

잘 나가다가 문재인 씨 이야기가 왜 나오냐구요?
    문재인 씨가 그 회사에 출연해서 엠사의 그런 해직 행태들을 언급하며 이제는 정상화 되어야 한다고 했어요.
    이후 엠사에서 문재인 씨 관련 뉴스를 어떻게 다루고 있는지 한번 알아보실래요?
    다른 대선 후보 분은 이 문제에 대해서 뭐라고 했는지 기억이 나질 않네요.
    해직 기자와 해직 직원 문제에 대해서 말하라고 하면 또 위원회 만들어서 연구하겠다고 할라나...

• 41. ***
    '17.4.6 1:22 AM (211.104.xxx.131)

mbc에서 방영한 민주당 경선 후보 토론회에서
    문재인씨가 mbc 정상화에 대해 이야기했기 때문에
    이 이야기에 문재인씨가 등장하는 건 당연합니다.

• 42. 언론적폐청산
    '17.4.6 1:24 AM (219.255.xxx.120)

MBC 언론적폐청산 1호

문재인 후보가

대 놓고 얘기 하네요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2308049

• 43. 그래요
    '17.4.6 8:19 AM (220.81.xxx.123) - 삭제된댓글

적폐언론이 띄우는 후보에 현혹되지말고
    이 사회에
    맑은 물이 흐르게
    우리에게 주어진 절체절명의 기회를
    꼭 잡읍시다

• 44. phua
    '17.4.6 9:30 AM (175.117.xxx.62) - 삭제된댓글

흑...
    2012년 mbc 앞에서 파업지지 밥차와
    바자회를 할 때 대선이 끝나면
    모든 것이 제자리로 찿아 갈 줄 알았어요.

대선 다름 날 등산을 하면서
    mbc 파업하셨던 분들때문에
    하늘을 보고 삿대질 이 했었습니다.

너무나 불공평한 신이라구....

5월 9일 이후에는 모든 비정상이
    반드시 정상으로 자리 잡아야 해요!!!!!!

• 45. phua
    '17.4.6 9:45 AM (175.117.xxx.62)

흑...
    2012년 mbc 앞에서 파업지지 밥차와
    바자회를 할 때 대선이 끝나면
    모든 것이 제자리로 찿아 갈 줄 알았어요.

대선 다음 날 등산을 하면서
    mbc 파업하셨던 분들때문에
    하늘을 보고 삿대질 많이 했었습니다.

너무나 불공평한 신이라구....

5월 9일 이후에는 모든 비정상이
    반드시 정상으로 자리 잡아야 해요!!!!!!

• 46. mbc
    '17.4.6 11:09 AM (58.228.xxx.95)

회사내에서 정신적으로 힘들어서 정신과 치료받으시는 분들도 꽤 있으세요...
    빨리 제자리 찾았으면 하네요. 그분들도 어느 가정의 가장들일텐데...

• 47. 오상진은
    '17.4.6 1:03 PM (1.176.xxx.24)

취미가 독서라네요
    연예인 할 성격 아닌거죠
    쫓겨 나온거네...
    회사원이 연예인하게된거라
    금전 욕심 있어 나온게 아닌터라
    먼가 안타깝긴합니다
    엠비씨 인재는 당시 다 나갔다고 보면 되고요
    지금 남은 것들은 다 부역자

• 48. ..
    '17.4.6 1:33 PM (210.107.xxx.160)

보면서 같이 울었습니다. 오상진의 그 마음이 너무나도 이해가 가서.

• 49. 엠비씨는
    '17.4.6 1:44 PM (175.223.xxx.26)

정상화되기 힘들 거 같아요.
    2012년 mbc파업 때만 해도 이런 시대가 이렇게까지 길어질 줄 몰랐어요. 옛날의 그 mbc는 다시 보기 힘들겠죠.

• 50. ..
    '17.4.6 2:38 PM (58.65.xxx.55)

저도 방금 보고 같이 울었네요.. 진심이 느껴지네요..

• 51. Mbc등
    '17.4.6 2:46 PM (61.253.xxx.152)

언론 정상화시킬 후보는 누구인가요

• 52. ...
    '17.4.6 2:53 PM (211.227.xxx.158)

스 당시 김재철이가 밀어준 연예인으로 김성주랑 박명수가 있네요
    김성주는 동료들 밟고 엠빙신 프로그램에 나오고...능략안되는 박명수...개표방송까지하고 대상도 그때 탔네요ㅡㅡ

• 53. ..
    '17.4.6 4:05 PM (220.118.xxx.58) - 삭제된댓글

mbc는 드라마나 한번씩 볼까 그리고 라디오스타 빼고는 보는게 없어요. 그전에 뉴스는 무조건 mbc꺼 봤거든요. 한심해졌어요.

• 54. 기자
    '17.4.6 10:17 PM (182.222.xxx.215)

이용마 기자님 꼭 쾌차하셔서 다시 방송에서 바래봅니다.

• 55. 김성주야 잘먹고
    '17.4.6 10:42 PM (211.36.xxx.250)

잘사네요.
    엠비씨 파업 생각하면 가슴 아픕니다.

• 56. 쥐박
    '17.4.7 12:01 AM (218.233.xxx.143)

쥐박이가 이렇게 만든거죠.
    그래서 문재인은 바로 잡겠다고 무려 엠비씨에 나가서 당당히 말했고요.
    엠비씨는 당연하다는 듯 문재인에게 불리한 보복 방송만 하고 누구는 밀어주고 있죠.
    문재인이 대통령 되면 싹 갈아엎을테니까요.
    누가 누구인지는 말 안하겠습니다.