82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서양인들 애교부리는 거 좋아하나요?

외국 조회수 : 5,844
애교부리면 뭔가 꿍꿍이가 있어서 안좋아하고
여자들도 애교 안부리고
동양여자들 일부 앵앵거리는 애교 안좋아한다고 전에
게시판에서 본거같은데
어제 비정상회담에 걸스 데이 나온거보니
두분중에 나이 어린분이 말투가
약간 혼잣말하면서 애교섞인 말투였는데
애교부리니
남자분들 얼굴에 미소가 완전 좋아하던데

그냥 과도한 애교싫어하고
적당한 애교는 좋아하는듯?
아니면 비정상회담 멤버들이 동양문화에 익숙해서 그럴까요?

하긴 미드보면 서양여자들 애교같은 거 부리는거 거의 못본거같긴하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. retarded
    '17.4.6 12:03 AM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

저능아 취급 받습니다.

• 2. 그럴리가
    '17.4.6 12:04 AM (118.32.xxx.163)

비정상회담에 나오는 외국애들은 더이상 외국애들이 아니죠
    내가 아는 유럽남들은 한국의 애교부리는 여자들 보면 ㅁㅊ여자인줄 알죠 ㅋ

• 3. ...
    '17.4.6 12:06 AM (99.232.xxx.166)

비정상회담 멤버들은 한국에서 살아서 익숙해진것 같구요.독일교포인 올케가 한국여자들 애교 처음 접했을때 깜짝 놀랐다고 하더라구요.혀 짧은 소리 하는데 약간 이상한 여자인줄 알았대요ㅋ
    독일에는 애교라는게 없대요.
    저도 북미에 살지만 친절하고 상냥하고 잘 웃는 여자들 많지만 한국처럼 귀여운척 애교 부리는거는 아직은 못봤어요.

• 4. 여자도
    '17.4.6 12:06 AM (118.39.xxx.201)

멋있는거 좋아하는것 같아요
    늘씬하고 여신미 나면서
    담배 꼬나물고 피워도 멋있는?

• 5.
    '17.4.6 12:07 AM (223.62.xxx.100)

애기들 하는 행동을 어른들이 흉내낸다고 생각한다데요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.6 12:07 AM (219.240.xxx.37)

저능아 취급 받습니다.

• 7. ...
    '17.4.6 12:09 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

한국사람이지만 애교 부리는 거 실제로 보지 못하고 자라서 텔레비젼에서 처음 봤는데요. 병신같아 보였어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.6 12:09 AM (211.36.xxx.108)

애교라기보다 미란다 커처럼 의존적이며 러블리한 느낌을 주는 경우는 있지않나요?
    섹스앤시티에서 독립적이지만 캐리가 말할 때 몸을 흐느적거리면서 꼬는데 의존적이면서 애교스러워보이더라구요.

• 9. ㅋㅋ
    '17.4.6 12:15 AM (222.236.xxx.145)

대놓고 애교말고 자연스러운애교는 서양도 하지않나요 ??
    전 많이 본것 같은게 예로 드류베리모어 나오는 웨딩싱어나
    내남자친구의결혼식에서 카메론디아즈도 애교 쩔잖아요 ㅎㅎ
    자연스러운건 엄청좋아할것 같은데 그네들이 잘쓰는 러블리
    라고 하면서 말이죠

• 10. 애교라니
    '17.4.6 12:25 AM (91.207.xxx.23)

그런 거 좋아하는 애들이니 한국 와서 사는 거고요, 제대로 된 서양남자는 성숙한 여자 좋아해요.
    애교란 개념 자체가 없어요. ㅎㅎ
    애교라는게 번역하기도 참 어려울 뿐더러 교태를 부린다는 coquettish 이런 단어도 좀 부정적인 뉘앙스로 쓰여요.
    동양(특히 일본) 여자 싫은 이유 중 하나가 앵앵거리는 거라고 하는 사람들 많아요.

우리나라 남자들도 정상인은 마찬가지 아닌가요.

• 11. 싫어해요
    '17.4.6 12:27 AM (64.120.xxx.165)

저는 전형적인 한국식 애교 떨다가 이혼당한 여자도 봤어요. 위에 미친 여자인 줄 안다는 말이 딱인 거 같아요.
    물론 여자를 순종적인 장난감 정도로 생각하는 남자라면 좋아할 수도 있겠지만 일반적으로 식겁할 겁니다.
    어떤 여자가 애기 말투 쓰고 이잉 이러는 거 보고 프랑스 남자가 다른 사람들한테 손가락으로 저 여자 돈 거 아니냐는 표시하는 것도 봤습니다.

• 12. 근데
    '17.4.6 12:40 AM (45.72.xxx.54)

여자연예인들 어린애들 말고 현실에서도 저런 애교 부리는 여자들이 있나요?? 제 주변에선 못봐서...
    그리고 비정상멤버들은 거기다대고 정색을하겠어요어쩌겠어요 싫어도 웃어줘야죠.

• 13. 왜 없나요
    '17.4.6 12:44 AM (193.182.xxx.128)

전 카페 같은 데서 많이 봤어요. 징그럽게 생긴 50대 아줌마가 횟집에서 불륜남인 듯한 남자에게 애교 떠는 것도 봤고요.
    그리고 엄마들도 애기 흉내내면서 말하는 거 되게 바보 같아 보여요. 아기보다 더 아기처럼 행동하는 엄마들 말이죠.

• 14. 달탐사가
    '17.4.6 1:07 AM (119.247.xxx.123)

영어권 여자들도 특유의 애교있어요.
    영어말투에 콧소리와 교태를 팍팍 넣어서 하는거요.
    우리가 어린아이인척해서 보호본능 일으키는 애교라면
    서양애교는 대놓고 여성의 섹시함을 강조해서 유혹하는거랄까?

• 15. 변태
    '17.4.6 1:10 AM (185.82.xxx.113)

페도필 아닌 다음에야 어린애 소리내서 좋아할 남자는 없을 것 같아요.

• 16. ...
    '17.4.6 1:18 AM (58.143.xxx.210)

그래도 외국인이라 미성년자는 여자취급 안하던데요..
    전소미, 주결경이 나왔는데 그냥 여동생 취급...
    우리나라 남자들만 모였으면 이쁘다고 난리였을껄요..

• 17. hum
    '17.4.6 1:46 AM (122.45.xxx.129)

애교라고 동양권 비교하긴 그렇지만...
    서양에도 있긴 하죠.
    애기처럼 구는 혀짧은 소리가 아니라
    뭐랄까 콧소리 좀 섞고 억양을 러블리하게 한달까?
    말끝도 좀 길게 빼며 부드럽게 발음하고...
    실상 그것도 연인끼리만 하니 제3자가 목격할 기회는 많지 않죠.
    호텔 엘리베이터에서 한번은 일행이 타니까 엄청 스윗하게 말투를 쓰는 여자 봤는데...흠 민망하더군요.

• 18. ...
    '17.4.6 2:17 AM (94.242.xxx.49)

서양애들이 박보영 나오는 드라마 보고 뭐냐고, 왜 저런 덜 자라고 말투 이상한 애가 티비에 나오냐고 어이 없어 하더군요.

• 19. zO
    '17.4.6 2:52 AM (14.43.xxx.63)

애교 없기는
    걔네도 애교있어요
    근데 애기처럼 귀신꿍꼬또 이런 류의 애교가 아니고
    뭐래야 되지 금발이 너무해 리즈 위더스푼 캐릭터 같은 그런 느낌? 애교보단 교태 같은? 근데 좀 백치로 보는 거는 맞는 듯
    글구 귀신꿍꼬또 같은 애교는 한국에서도 별로 안 통하고 역한데 혜리같이 생활 애교??는 너무 귀엽든데

• 20. zO
    '17.4.6 2:54 AM (14.43.xxx.63)

hum님 말씀 공감요
    서양녀들도 자기 애인한테 콧소리 약한 소리 같은 거 내면서 목소리 바뀌는 거 몇 번 목격함
    막 간질간질한 그런 느낌??
    그게 얘네식 애교죠 뭐

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.6 7:10 AM (175.209.xxx.110)

애교라기보다 교태?에 가까운?
    애교가 없긴. 다 있어요.
    우리나라는 우리나라 스타일대로, 외국 애들은 다 제각기 제 스타일대로.
    왜 백치미 금발미녀 하겠어요. 좀 덜렁덜렁대면서 귀엽고 그런데 이쁘고. 이런 여자 어딜가나 인기많음.

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.6 7:18 AM (59.6.xxx.151)

성적 교태야 어디나 있죠
    그런데 덜 떨어진 여자 같은 걸 애교라 부르는 건 둥양권에서도 일본과 우리 뿐인듯
    롤컴 욕하지만 결국 그 애교는 같은 맥락인데 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅡㄴㅅㅈ
    '17.4.6 8:29 AM (223.62.xxx.56)

비정상 생방송 아니거든요...