82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 대통령이 되면

최고의선택 조회수 : 923
국민의당으로 정권교체 된겁니다.
아니 정권교체 그 이상입니다.
적폐청산도 반드시 합니다.
도대체 문지지자들은 문재인 아니면 정권교체도 안되고
적폐청산도 못할거라는 그런 오만과 편견은 어디서 나오는겁니까?
안철수가 대통령이 되면 거기에 플러스가 됩니다.
작지만 강한 나라를 만들어주실거라 믿습니다.
여기 게시판을 보세요. 뭐가 진실인지 뭐가 거짓인지 수많은 정보와 여론들이 돌아다닙니다.
대통령 자리는 어떨까요.
똑똑한 사람들 정의로운 사람들부터 무능하며 탐욕스런 사람들까지 대통령주변에서 온갖 의견과 주장들을 펼칠겁니다.
뭐가 거짓인지 진실인지 알수없는 상황에서
올바른 판단을 할수 있을 그런 똑똑하고 정의로운 사람이 대통령이 되어야합니다.
대한민국의 미래를 위하여
우리는 정권교체.적폐청산 플러스 미래를 위한 준비된 대통령이 필요합니다. 바로 안철수입니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴...
    '17.4.5 10:53 PM (116.46.xxx.214)

안씨가 된다면

이 사람이 제일 좋아할듯 미칠듯이 ㅋㅋㅋ

http://wjsfree.tistory.com/464

• 2. 먼소리요?
    '17.4.5 10:55 PM (210.97.xxx.24)

Mb가 이재오한테 안철수 밀어달라했다는데 왠 적폐청산??적폐 끝판왕을 청산을 못하는데 먼 정권교체?안철수는 지금이럴때가 아니예요. 어마어마한 구린것들.. 검증할것들이 터져나오고 있습니다.

• 3. .....
    '17.4.5 10:55 PM (182.222.xxx.37)

안철수 대통령 ... 점점 더 유력해지기 시작하네요.
    문지지자들이 요며칠 어쩔줄 몰라 방방 뜨고 점점 거칠어 꼴이 반증하는듯.

• 4. ...
    '17.4.5 10:55 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

차라리 홍준표를 찍겠소.

• 5. ...
    '17.4.5 10:56 PM (112.150.xxx.6)

국정운영이 원활할까요?

이미 여소야대 상황인데.

더민주랑 척지고 있으니, 통합연대 대상은 둘로 쪼개진 새누리당뿐인데.

그게 젤 걸리네요.

아주 지구상에서 사라지게 하고 싶은 새누리당인데

• 6. 적폐같은소리하고있네
    '17.4.5 10:56 PM (210.219.xxx.237)

밑도끝도없이 무조건 안이면 잘할거래 그게 바로 적폐적화법이요. 안이 뭘한게있다고 안이면 적폐청산 그이상이야..ㅎㅎ 각종 적폐들을 먼지클리너처럼 끌어들이고있는게 안철수구만..그리고 미안한데 꿈께쇼 안철수대통령될일 없응게

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.5 10:56 PM (58.121.xxx.166)

안철수가 홍준표랑 합치지않고 대통령되는일은
    천지개벽해도 있을수없는일이예요
    홍준표랑 합쳐서 대통되면 그게 정권교체인가요?
    꿈깨시고 현실을 직시하세요
    문재인만이 적폐청산하고 쥐잡을수있음

• 8. 안찰스
    '17.4.5 10:56 PM (125.141.xxx.235)

그 사람은 아웃임...

명박꼬붕

• 9. 적폐랑 손잡고 적폐를 청산????
    '17.4.5 10:58 PM (223.62.xxx.147)

손가락으로 제눈 찌르기?
    아님 경상도말로
    꼬시래기(물고기종류) 지살(자기살) 뜯어먹기?

• 10. ..
    '17.4.5 10:59 PM (116.46.xxx.214)

안철수 지지자들 김치국 먹고 벌렁 벌렁 ㅎㅎㅎ

5월 9일 되면 많이 허탈할텐데 ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '17.4.5 10:59 PM (174.110.xxx.38)

문재인 측에서 이명박 프레임을 안철수한테 씌울려고 기를 쓰는게 보이는데,
    그동안의 행보를 보면은 오히려 문재인이 이명박에 가깝죠.
    본인 캠프에 영입한 이명박 측근들이나 어떻게 좀 하시지..
    이러니 문명박이라는 소리가 나오나봐요? 호호호

• 12. ..
    '17.4.5 11:00 PM (58.141.xxx.60)

진짜 원글 말대로 적폐청산만 된다면 누구라도 좋아요..
    근데 그 적폐의 최고봉들이 안철수를 밀고 있는데 상식적으로 말이 됩니까??

• 13. 안철수는
    '17.4.5 11:00 PM (106.102.xxx.170)

국민과 국가의 이익을 위해
    각계 분야 인재등용
    국민합의 거쳐 적폐청산
    미래로 나아가리라 봅니다

• 14. 말은 바로합시다
    '17.4.5 11:02 PM (209.171.xxx.104)

그런식으로 말하면 적폐랑 손잡은 자는 문재인아닙니까?
    새누리당의원들 대거 영입했잖아요.
    안철수는 자강론을 펼치며 소신있게 옳은 방향으로 국민들의 지지를 받으며 앞으로 달려가고있습니다.
    당신들이 말하는 적폐세력들에게 손내민적 없습니다.
    그들이 안철수를 지지한다면 그건 그들의 몫입니다.
    옳다 생각하는 대로 소신있게 움직이는 안철수에게 국민들의 마음이 움직이고 있는겁니다.

• 15. 안그네
    '17.4.5 11:03 PM (58.121.xxx.166)

종편일베적폐들이 미는 안철수가
    적폐청산한다니 개가 웃을일 ㅎㅎ

• 16. 안철수가 적폐청산? ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 11:04 PM (110.70.xxx.147)

저기요 바른당 자유한국당 국민의당이 같이 개헌합의했는데요.
    안철수가 국당이에요ㅋㅋ
    본인이 적폐청산한다고. 한적 없어요.
    언론푸쉬로 대통령됐는데 언론개혁 참 하겠어요?

• 17. 장군이
    '17.4.5 11:06 PM (1.233.xxx.201)

문지지자들
    이러다간 집단 히스테릭으로 갈거같습니다
    그러다가 병 나요 ㅋ

• 18. 뭘 좀 알고 말하세요
    '17.4.5 11:06 PM (209.171.xxx.104)

안철수가 대통령이되어 가장 먼저 할일에
    적폐청산과 미래로 가는 일을 동시에 진행해야 한다고 말했어요.
    적폐청산없이는 새로운 세상을 열지 못한다고 말했어요.
    뭘 따지려면 알고나 따지세요.
    싸우려면 적을 알아야 하지 않겠어요?

• 19. 209님
    '17.4.5 11:08 PM (121.172.xxx.133)

더민주에서 대거 영입한
    새누리의원이 누구 누구인가요?
    새누리 탈당해서 더민주로 간 의원이 있어요?

• 20. ..
    '17.4.5 11:09 PM (58.141.xxx.60)

뜬구름 쉴드글 쓰고 원하는답만 기다렸나보다..

• 21. 안철수
    '17.4.5 11:10 PM (106.102.xxx.170)

정권 일단 잡으면
    각계 인재등용과 아울러 국민과의 공론 통해

사정의 칼날 휘두르고

미래로 나아갈겁니다

• 22. 121님
    '17.4.5 11:13 PM (209.171.xxx.104)

문재인캠프영입입니다.

• 23. 이태규
    '17.4.5 11:34 PM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

의원이 안철수 옆에 있는데 문재인 캠프에 영입된 사람만 보이십니까?
    이태규, MB 대통령 만든 실무자인거 아시죠?
    조응천의원 같은 분들도 이명박근혜 정부 때 일했어요. 그때 일했으면 다 그 측근이냐고요.

• 24. 이해불가
    '17.4.5 11:37 PM (112.153.xxx.167)

안철수가 그동안 한 게 뭐가 있죠? 맨날 입으로만 새정치..실질적으로 새정치 한거 있나요?있음 구체적으로 얘기 좀 해주실래요? 예전에 저두 안철수 참 좋아라 했었죠..우연히 본 무릎팍 도사 안철수편을 보며 처음부터 끝까지 정말 시간 가는 줄도 모르고 푹 빠져 보면서 안철수가 너무 좋았습니다. 거기서 했던 호감을 불러 일으켰던 말들이 대부분 가식이었단 사실을 몰랐으니까요.그 후 안철수에 대한 이상한 소문들이 들렸지만 한동안은 모함이다..루머다 생각 하고 인정하지 않았어요.하지만 그간의 안철수 행동들이 다 말해 주더군요.이젠 꿈에서 완전히 깨어났어요.환상이 깨지니 비로소 객관적으로 보이고, 주변의 인물들을 보니 안철수의 실체가 더욱 확실해 지네요..안철수 지지자님 또는 지지자를 가장한 분란종자들님..하루빨리 깨어났음 좋겠네요.허나 이건 제 희망 사항일 뿐이네요.누굴 지지하든 개인의 자유고 각자 관점이 다르니까요. 저는 지금은 문재인님 지지 합니다.2012년 대선 때 단일화하는 과정에서 안철수에 완전히 질려 버렸죠.

• 25. 감기조심
    '17.4.5 11:45 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

34석인가? 가지고 뭔 적폐청산? 바로 의원내각제로 갈거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 감기조심
    '17.4.5 11:46 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

정권재창출이라 읽습니다.......???.......면박이올림 ㅋㅋ

• 27. 동감
    '17.4.6 12:01 AM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수가 되든, 문재인이 되든 정권교체에요.
    문재인만이 정권교체라는 그 온만함..
    문재인 외에는 다 불의이고 적폐라는 그 오만함이 질려요.
    그동안은 새누리가 될까봐 항상 차악을 택했지만, 이번엔 최선을 택할거에요.
    안철수, 문재인, 심상정 모두 선전을 기원합니다.

• 28. 가정
    '17.4.6 12:14 AM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

만에 하나 안철수가 되면, 다시 이명박과 엮여서, 그로부터 5년후 안철수의 거취도 아주 힘들어지죠. 이명박은 언젠가는 반드시 죄과를 받아야 될 입장. 단지 유예되고 있을 뿐.

• 29. 그럴일은 없겠지만
    '17.4.6 12:15 AM (124.58.xxx.122)

만에 하나 안철수가 되면, 다시 이명박과 엮여서, 그로부터 5년후 안철수의 거취도 아주 힘들어지죠. 이명박은 언젠가는 반드시 죄과를 받아야 될 입장. 단지 유예되고 있을 뿐.

• 30. 왠지
    '17.4.6 12:48 AM (110.8.xxx.49) - 삭제된댓글

우리나라가 정의롭고,품격이있고, 과학부문에서 독보적이고,지금보다 더 부유한 나라가 될것 같아요.
    더우기 젊은 사람이라서 안심이 됩니다.
    나 부터도 65세 넘으니 건망증이 심해졌어요.
    65세 넘으면 정치가도 요리사도 은퇴가 맞는것 같습니다.분별력이 현저히 떨어집니다.
    제 주변 자녀들 포함 모두 이 분으로 결정했습니다.결정한지는 일주일 정도 됐구요.
    몇 달전에 여기서 본 글인데요. 어느 유명 사주가가 예언했는데, 아주 뜻밖의 사람이 대통령이되고,
    역사에 남는 훌륭한 인물이고,나라가 부강해진다고 ...얼핏 봤는데 그 땐 설마했구요.그런데
    이 분이 아닐까하는 느낌입니다. 전혀 정치에 관심없이 평생 살았는데, 요번 사태를 보고난후 저도 촛불이되어 있었지요. 촛불이라고 모두ㅁ씨를 지지한다고는 생각 안합니다.

• 31. 십여년
    '17.4.6 12:54 AM (67.239.xxx.116) - 삭제된댓글

82에 있었지만 아주 뜻 밖의 사람이 대통령이 될거란 글은 한번도 못 봤어요.
    아주 불쌍한 대통령 뒤에 될 대통령이 성군이 될거라고 했나 이런 류의 글은 봤고요.
    아마도 다른 곳에서 보신걸 착각하셨나봐요.

촛불 든다고 문재인 모두 지지한다고 어디서 그러나요?
    안철수 후보는 촛불집회 나가셔서 좋다고 봤는데 갑자기 안 나갔다고 해서 황당했어요.

외국을 보면 60-70대들도 정치하고 사업도 하고 할거 다 해요.
    갑자기 와서 나이탓하면 여태까지 60대에 대통령 하신 분들이 나이 많아서 못하신게 아니잖아요.
    살아 온 삶이 대통령으로써 자질도 말해주는거죠.
    MB가 CEO라서 나라 경제 살린 것도 아니고요.