82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 안철수 문재인하고 싸움하려고 대선 나오는건가요?

Hello3 조회수 : 805

발언들이 보면 문재인을 이긴다 라는 문구밖에 없네요.. 이거 왜 이래요?

오늘은 문재인하고 둘이만 토론하자고 하질 않나??

다른 후보들은 무시하는 건가요?? 아무리 그래도 홍준표도 유승민도 있는데 예의없는거 아닌거 아닌가요??

오만하고 거만한 태도...가 나오네요~~

이 사람은 문재인하고 싸움하려고 대선 나온 사람 같아요

왜 이리 독한 쌈닭으로 변했나요?? 진짜 욕심이 무섭네요..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대권병
    '17.4.5 10:27 PM (182.209.xxx.107)

문구라만 할까~
    오늘도 만천하에 그 구라 버릇 뽀롱났는데
    내가 왜 부끄럽지?

• 2. 문재인도 이기고
    '17.4.5 10:28 PM (221.167.xxx.125)

안철수도 이기고

• 3. 걱정마세요
    '17.4.5 10:28 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

홍준표도 문재인에게 끝장토론 하자고 제안했어요 ㅎㅎㅎ

다들 문재인에게 묻고 싶고 듣고 싶은게 많은가봅니다

홍준표는 노무현정부시절 뇌물 등 할말이 많다고 벼르고 있어요

• 4. 점점점
    '17.4.5 10:28 PM (211.36.xxx.221)

상대후보랑 겨뤄서 투표율로 안이기면 대선을 왜하나요?
    달님한테 이길려고 하지말라고 하세요.

• 5. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 10:28 PM (67.184.xxx.66)

그런가봐요. 지금이 문재인정권인가 착각이 들 정도에요.

• 6. ..
    '17.4.5 10:28 PM (110.8.xxx.9)

지난 대선에서 문재인이 박그네를 이기겠다고 그렇게 외쳐댔던 게
    박그네랑 싸울려고 그랬던 거 같으세요?

저 문재인은 이정희를 이기겠습니다~~~했어야 했나요?
    뭐 이런 지지자가 다있어?ㅋㅋ

• 7. 182.209
    '17.4.5 10:28 PM (175.223.xxx.47)

저 인간은 24시간 82만 하는 듯 ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:29 PM (219.240.xxx.37)

진중권이
    국민들이 문재인 꺾어달라고 했냐며 안철수 비판했다네요.
    http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201704041542112410

• 9. ...
    '17.4.5 10:30 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

요며칠 안철수 미친사람 같아요.
    차라리 샌님 같을때가 낫네요

대선관련 뉴스 보다보면 멀미할 것 같아요.
    티비에선 왜 그리 문재인 물어뜯는건가요?
    안철수에겐 엄청 호감표현.
    시청자를 세뇌시키는것 같네요.

• 10. 안철수
    '17.4.5 10:30 PM (121.154.xxx.40)

무엇이든 도전해 보고 싶어하는
    무서운 집념을 가지신 분이죠
    어쩌면 정치도 그분 인생에서 한번쯤 도전해 보고 싶었던
    한 부분인지도 모르죠

• 11. 그래도 예의를 지킵시다.
    '17.4.5 10:30 PM (223.62.xxx.147)

본인이 박사모가 아니라면 연장자한테
    문구라가 뭡니까?
    안뻥카라 하면 좋겠어요?

• 12. 문재인 막기위해 나온거..현재진행중?
    '17.4.5 10:32 PM (175.223.xxx.142) - 삭제된댓글

지난 대선때 문재인 후보가 아슬아슬하게 진 걸로 기억하고 있겠지만, 새누리와 언론이 거의 메시아급으로 띄워주는 가운데 뜬금없이 등장한 안철수의 분탕이 없었으면 아무도 수긍할 수 없었던, 처음부터 게임이 안되는 대선이었다

지난 대선 초기 때, 왜 하필이면 안철수가, 정권교체가 확실할 판에 갑자기 등장해서 실체를 알 수 없는 새정치를 들먹이며 야당표를 갈라먹는지 이해가 안갔다. 안철수는 야당 지지자 분열뿐만 아니라 단일화를 빌미로 말도안되는 요구를 해서 민주당 자체를 흔들어 거의 박살을 내놨었다.

http://m.blog.naver.com/ray0613/220973681408

• 13. ...
    '17.4.5 10:32 PM (223.62.xxx.205)

대통령으로써 정책은 하나도 없고 오로지 문재인만 이기겠다고...

• 14. ...
    '17.4.5 10:33 PM (223.62.xxx.205)

문재인 이기는게 대통령 목푠가봐요

• 15. 달달
    '17.4.5 10:34 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

쥐명박이 죽게 생겼으니까
    2012년 대선전에 티비에 나와서
    안철수현상 어쩌고 하면서 안철수를 띄웠죠
    이번에는 문재인이 워낙 대세다 보니까
    마지막 발악하는 거죠.
    적폐세력들이.. 저들이 다 죽게 생겼거던요.
    문재인 깎아내리고 대통령 되면 안되다고 하는 사람들
    다 적폐청산의 대상자들일겁니다

• 16. 222
    '17.4.5 10:35 PM (114.204.xxx.21)

본인의 컨텐츠로 정책으로 승부보는게 아니라 내가 아니면 누가 문재인을 막을 수 있단 말이냐!!! 이러는데
    좀 우습더라구요~~

• 17. ..
    '17.4.5 10:35 PM (110.8.xxx.9)

문 지지자들이 보기에는 때려도 가만히 맞고만 있던, 아무리 네가티브에 뭇매를 말려도 해명 안하고 입다물고 있던 안철수가 더 좋았겠죠...

• 18. ....
    '17.4.5 10:37 PM (1.233.xxx.201)

문재인은 안철수의 적수가 되질 않는 미미한 존재
    적폐청산?
    ㅋㅋㅋ
    지나가는 소가 다 웃습니다
    적폐는 바로 문재인인데...

• 19. 175.223
    '17.4.5 10:37 PM (182.209.xxx.107)

밤을 새서라도 적폐 문재인
    공약이행률 16% 문재인
    의정활동 성적 꼴찌 문재인
    무능력한 문재인이 대통령되는 거 막아야죠~
    오늘도 만천하에 문재인 구라친 거 또 뽀롱났는데
    문캠프 사이버전사단 많이 바쁘지요?

• 20. 팩트 신봉주의
    '17.4.5 10:40 PM (116.40.xxx.2)

문재인측에서 시비를 걸었죠.

나 빼고는 모두 적폐.

가만 듣던 안철수 황당하죠.

어쩌라고?

• 21. 맞아요
    '17.4.5 10:41 PM (121.172.xxx.133)

121님 의견에 동감.
    문재인과는 시작도 과정도 차이가 있지요.
    안철수 마음은 아직 국민과 동급이 되지 않았어요.
    대통령이 되어 다스릴 객체로서 국민일 뿐.

• 22. 쓸개코
    '17.4.5 10:48 PM (218.148.xxx.225)

미미한 존재가 경선에서 97만표를 얻었어요.

• 23. 이겨야
    '17.4.5 10:50 PM (106.102.xxx.170)

우리나라를 위해

안철수님의 비단결같은 정책 풀어놓죠

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:05 PM (58.140.xxx.191)

원래 그런 겁니다
    안철수 후보는 쫒는 입장..
    당연히 강하게 밀어붙혀야지요
    적수가 되니 마니..뚜껑은 열어봐야 아는거고..
    문후보는 그게 두려우면 지는 겁니다.

• 25. 안철수
    '17.4.5 11:13 PM (58.231.xxx.26)

욕심 드러난 불독 같아요
    명박이가 똥줄이 타나 봅니다
    문재인이 대통령 될까봐

• 26. .......
    '17.4.5 11:40 PM (223.62.xxx.25)

문재인을 인간같지않게 보는 사람들이 많은것도 사실이지만
    원래 문재인이 1위였으므로 경쟁자들이 보내는 투지를 보내는거에요

• 27. 추측
    '17.4.6 12:03 AM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

안철수가 처음에는 이명박의 실정에 이건 아니다 싶어서 정계에 나온 것 같아요.
    2012년 대선때는 정권 교체를 위해서 열심히 했고, 이명박 많이 비판했고, 결국엔 단일화를 위해서 사퇴했고요.
    그러다가 단일화 과정에서, 그리고 이후에 더민주에 들어가서 소위 친문패권이라고 하는걸 겪고는 이것도 문제가 많다고 생각한 것 같아요.
    안철수에게는 이명박이나, 문재인이나 다 좋은 이미지가 아닐거에요.

• 28. ..
    '17.4.6 12:49 AM (110.8.xxx.9)

처음에는 새누리를 저지하려고 정계로 나왔죠.

그런데 직접 겪어보니 민주당도 만만치 않았던 거죠.

거대 양당은 적대적 공생관계다...라는 말이 틀리지 않아요.

한 쪽은 국민을 기만하고 속이며,
    우리 편이라고 믿었던 다른 한 쪽은 나머지 한 쪽보다야 우리가 낫지,,,라는 안일한 생각으로
    정치판을 비열함과 무능함이 공존하는 데 일조했죠.
    그래서 제3당인 국민의당이 의미있다고 봐요.
    국민의당 아니었으면 박그네 명예로운 퇴진했을 지도 모르는 일이죠.
    굳이 탄핵 안해도 국민의당과 안철수가 없었으면 문사모들 말대로 어차피대통령은문재인이었을테니까요...

• 29. ..
    '17.4.6 12:49 AM (180.224.xxx.155)

가만보면 문재인이 최순실같아요
    싫음 혼자 싫어하던가..