82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 왜 이리 웃겨요?

... 조회수 : 608

맨날 똑같은 말해요.

한 건 가지고 몇날며칠을 몇개월을 똑같은 말을

그 동안 뭐가 밝혀졌다거나 뭔 변화가 있어야지

몇개월전이나 지금이나 똑같아~

어찌 저리 토씨 하나 안 틀리고 계속 똑같은 말을 쓰는지

심지어 엄청 성의없는 알바도 있어요.

한 줄 욕 쓰고 땡이에요~

증거없는데 욕 쓸려니 심신이 많이 피곤한가봐요^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴규?
    '17.4.5 10:17 PM (14.138.xxx.41)

대응 3팀?
    아니
    양념 3팀?

• 2. ..
    '17.4.5 10:18 PM (110.8.xxx.9)

그 한 건이 후보 사퇴에 정계 은퇴감이라서요..

대통령 되겠다는 자가 아들 공기업에 부정취업.

• 3. 검증을
    '17.4.5 10:18 PM (39.113.xxx.219)

2007년도 입사시부터 했다는데 아직까지 똑같은 말을...
    의혹밖에 없어~
    증거를 못 제출해요. 2007년부터면 거의 10년 동안인데
    증거를 못 찾아내
    백날천날 의혹 외치고만 있어~
    바보아냐?

• 4. 그럼
    '17.4.5 10:19 PM (39.113.xxx.219)

110.8님은 인생 은퇴하셔야 겠네요.
    한강다리로 고고~

• 5. 그래
    '17.4.5 10:21 PM (39.113.xxx.219)

대응 3팀이 어디서 어떤 장소에서 일하고 있는지요?
    한 번 가르쳐 주세요.
    맨날 대응 3팀이래~
    난 한 대응 이천만번째??

• 6.
    '17.4.5 10:22 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

영입하는과정들 얘기들어보면
    문후보님성격이그럴분은 아니라고 생각되구요
    안후보 측도 그때 그에맞는상황이있겠죠
    지지자들끼리가문제네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:24 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

공기업에서 입사 면접자료는 영구보존 대상이에요. 규정에 그렇게 되어있고 입사, 인사관련자료는 몇십년전것도 다 보관해놔요.
    그런데 고작 10년전 면접자료가 없다구요?

• 8. 110.8아
    '17.4.5 10:24 PM (180.66.xxx.118)

취업 특혜는 없었다는말 못들었니? 에구구 귀와 눈은 장식품이니?,머저리 인증이니?

• 9. 고작
    '17.4.5 10:31 PM (39.113.xxx.219)

10년전 자료가 없는 건 그 기관의 잘못이지 문준용씨가 잘못한 게 아니잖아요?
    그 당시 새로 생겨난 공기없으로서 그런 규정을 몰랐을 직원의 잘못일 것 같은데
    왜 그게 문준용씨 의혹이라고 하는 건가요?
    뭐든지 처음 새로 시작하는 곳에서는 실수가 있어요.
    그나저나 입사를 한 사람들의 기록이야 영구보존일 수 있는데
    면접자 자료까지 영구자료일 수 있을까요?
    개인정보라 오히려 폐기처분해야 할 것 같은데...

• 10. 고작
    '17.4.5 10:32 PM (39.113.xxx.219)

대부분 공공기가관의 서류보존기간은 5년입니다.

내 생각에 단지 면접자료였다면 5년 폐기가 맞을 것 같네요

• 11. 공기업으로써
    '17.4.5 10:33 PM (39.113.xxx.219)

지금 컴 타자기가 몹시 이상해서 오타가 저절로 만들어지네요 ㅎ

• 12. 안철수가 비겁하네요
    '17.4.5 10:35 PM (117.111.xxx.83)

정책과 비젼으로 숭부룰 볼 생각은 않고
    맨날 문재인까기로만 촛점을 맞추니 국민의당은 이용주 김경진 말곤 인재 고갈이예요
    40명 가까이 되는 국회의원들이 대선앞두고
    제대로 된 정책과 비젼을 내놓는 이가 없네요 안철수를 비롯해서 맨날 거짓말만 하네요

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:35 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

헐... 공기업 인사팀 근무해본 사람으로서 하는 말입니다.
    아무리 규정을 몰랐다해도 면접자료를 폐기하다뇨. 알바 채용도 감사받는게 공기업이고,
    공기업 직원이 규정을 몰라서 폐기했다? 공기업 근무 안해보셔서 그래요.
    공기업이나 공공기관은 작은 서류하나라도 보관하는게 습관이 된 사람들이에요.
    하물며 감사의 제 1 대상인 직원 채용서류를 폐기했다? 뭔가 구린게 있다는거죠.
    공기업이나 공공기관 근무하시는 분들은 이해하실거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:41 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그건 일반 서류구요. 인사나 채용관련 서류는 30년 또는 영구보존이에요.
    저희회사도 문서보관하는데 가보면 60년대 인사서류도 다 있어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:43 PM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

그리고, 일반서류도 5년 지나도 대부분 버리지않고 보관해요. 공기업이나 공공기관은 감사 받는게 일이거든요.

• 16. 제일저질이네
    '17.4.5 10:49 PM (182.222.xxx.37)

한강다리?????
    할말 안할말 가리지도 못하고.,.
    부끄러운줄 좀 아세요.