82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스에서 소개팅하면 이상한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,622
너무 시끄러울까요?
둘다직장인인데 퇴근후에 차마시기로..
근처에 괜찮은 카페가 없어서요
괜찮을지 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 10:08 PM (175.223.xxx.90)

약속장소 정하기 애매해서 잠깐 있는 건 모를까 오래 있긴 너무 시끄럽고 소개팅 분위기는 진심 아닌 듯해요.

• 2. 어느동넨데요
    '17.4.5 10:09 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

검색해드리고 싶네요 ㅎㅎ
    시끄러운거도 거지만
    처음 만난 어색함을 남들에게 조이고 싶지 않은 면도 없잖아 있는데 스벅 어느지점인지 모르지만
    전 별로인거 같아요

• 3. ..
    '17.4.5 10:10 PM (110.8.xxx.9)

조금 시끄러울 것 같긴 해요~
    장소가 어디인지 모르지만 조용한 와인바같은 곳도 없나요?
    아니면 아웃백같은 데서 음료만 시키거나 맥주에 윙하고 샐러리있는 가벼운 안주 하나 정도만 시켜도 좌석마다 칸막이가 있어서 괜찮아요^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:11 PM (223.33.xxx.94)

약간 산밑에 있는 그런 스벅이에요
    서로 잘 모르는데 너무 조용하면 더 어색하지 않을까요?

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 10:13 PM (121.130.xxx.134)

스벅이 대부분 자리배치가 다닥다닥 붙어있어서 대화 내용이 옆 테이블에 다 들릴 수도 있는데...
    청담스타 3층은 자리 널찍하고 사람 없을 땐 정말 널널해서 그나마 괜찮지만요.

• 6. 며칠전
    '17.4.5 10:13 PM (59.6.xxx.5)

소개팅인지 선인지 처음 만난 남녀가 제가 앉은 테이블에 앉았는데 의도치 않게 둘이야기를 다 들어버렸어요.
    작업넘길게 있어서 노트북에 박혀서 일하고 있었는데
    왜 내가 앉아있는 테이블옆에 앉아서 그 어색 민망함을 저하고 나누는지.
    어색한 사이는 사람들 너무 다닥다닥 붙어있는 곳은 별로더라고요.

• 7. 연애많이한여자
    '17.4.5 10:25 PM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

스타벅스에서 만나 첫인상 괜찮다 싶으면 자리 옮기는거고
    아니면 빠이빠이.
    사람 많은 곳에서 이성의 매너를 꼭 보세요.
    그렇게 바쁘고 사람들 많은데서 배려가 있는지
    보세요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.5 10:28 PM (121.165.xxx.77)

이거보니까 지난번에 한번 82를 휩쓸고간 게시물 생각나는데요 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 스타벅스나 커피빈같은 곳에서 소개팅/선 보는 거 이상하다는 사람들을 이상하다는 사람들이 많았죠.

물론 저는 그때도 지금도 스벅은 소개팅이나 선장소로는 좀 그렇다는 생각이에요. 그때 그분은 나이도 좀 있으셨는데....잘 보셨나 가끔은 궁금합니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 10:43 PM (220.122.xxx.197)

저는 엔젤리너스에서 첫만남 가진 남자랑 지금 살고있어요^^ 20대 어릴때긴 하지만요 ㅎㅎ
    사람만 괜찮으면 다 상관없어지지요.
    그래도 기왕이면 좀 조용하고 푹신한 쇼파있는 카페가 더 좋을거같아요.