82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 이렇게 밀려 나는군요 흥미 진진한 선거군요

이회창이 다된 밥에 아들문제로 대통령꿈이 날아가고
정몽준이 옹졸하게 상대인 노무현 내쳐서
노무현 동정표 당선
역시 선거는 막판까지 쫄깃하네요
그런데 반년을 대세라며 수백명의 전문가들을
불러들이고 경선에서 안희정 이재명지지자들에게
상처를 줬던 문재인...

문재인은
이회창처럼 아들문제
정몽준처럼 옹졸
그럼 살아날 길은 없는거죠?

정책도 안철수나 유승민을 능가할수없고
만들어준 정책을 자신이 잘 모르기까지 한다
이렇게 대세는 막을 내리는 군요
가장 중요한건
지지해주는 지역도 없어요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기고있네
    '17.4.5 9:47 PM (125.180.xxx.52)

헛소리말고 자라 자

• 2.
    '17.4.5 9:48 PM (121.154.xxx.40)

자다가 봉창 두드리시는지

• 3. 뭐래
    '17.4.5 9:48 PM (110.70.xxx.102)

안빠들 헛소리는...

자다가 깼니??

• 4. ^^
    '17.4.5 9:48 PM (61.24.xxx.199)

글내용이 너무 웃낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 와이프
    '17.4.5 9:49 PM (223.38.xxx.7)

1 1 도 있는데 뭘

• 6. ...
    '17.4.5 9:50 PM (1.250.xxx.185)

그건 원글 생각일 뿐이고

• 7. 그러게
    '17.4.5 9:50 PM (175.223.xxx.146)

진작 이재명시장이나 안희정지사님을 전면에 세우고
    뒤로 물러나 있었어야 했어요.
    세월호 식대내역서만 봐도 절대 문재인을 신뢰할 수 없었어요.

• 8. 진짜
    '17.4.5 9:50 PM (182.212.xxx.90)

역전햘거같아요

안철수 진정성이 통하는거죠

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 9:50 PM (114.204.xxx.21)

미치겠다....
    결론은 특혜채용은 없다 인데..
    애잔하네요~~ㅎㅎㅎㅎ

곧 안철수 검증 시간이네요 기대되네요 ㅋㅋ

• 10. 이 사람들
    '17.4.5 9:51 PM (211.202.xxx.26)

어차피 채용특혜가 밝혀져도 꿈쩍 않을거에요,
    사실 거짓해명이 더 큰 문제일 수도 있는데 말이죠.

• 11. ..
    '17.4.5 9:51 PM (58.141.xxx.60)

뭔 헛소리를..

• 12. 애잔하지만
    '17.4.5 9:52 PM (114.204.xxx.4)

최선을 다해보겠다는 자세는 높이 사드릴게요

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.5 9:52 PM (106.102.xxx.143)

무거운데 텅 빈 머리는 폼으로 달고다니나?
    듣고 싶은것만 빼내서 듣나보네.
    특혜라는 증거도 없다고 했건만

• 14. 그만우려요 지겨워요
    '17.4.5 9:52 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

전국언론노동조합 KBS본부는 준용씨의 취업 특혜의혹을 일방적으로 받아쓰고 있다며 자사 보도를 비판 "정치적 반대세력이 다시 문제를 제기한다고 해서 재탕해 받아쓰는 건 다분히 의도적인 특정후보죽이기라고 볼수있어"

“특정 후보에 대한 폭로성 의혹 제기를 그대로 전달하는 것은 KBS가 스스로 만든 ‘제19대 대통령 선거 보도준칙’을 위반하는 것”https://mobile.twitter.com/madam999/status/849545334158176257

• 15. ...
    '17.4.5 9:52 PM (112.151.xxx.154)

불법선거는 어찌하려나.
    얼마나 자신없으면
    불법동원을...

• 16. 정말 안지지자인지
    '17.4.5 9:54 PM (180.66.xxx.118)

일베들인지 단체로 미쳐가는거 같애요, 뉴스를 보고도 지들이 자위로 해석해가며 미쳐 날뛰네요,

• 17. 같은
    '17.4.5 9:55 PM (59.14.xxx.157)

프로 본 거 맞는지?
    특혜는 없다.
    그런데 해명은 문제있다 이거 아닌가?

• 18. 쓸개코
    '17.4.5 9:55 PM (218.148.xxx.225)

지지해주는 지역이 없어 당내경선에서 97만표를 얻었군요.

• 19. 333
    '17.4.5 9:55 PM (114.204.xxx.21)

밑에 안철수 검증이나 하시죠?
    포스코 이사할 때 불우이웃돕기 예산 삭감한게 안철수라던데
    검증할게 한 40개 이상은 되더군요 그건 모르셨나봐요 원글씨

• 20. 그러니까
    '17.4.5 9:55 PM (175.223.xxx.146)

원래 너무 뻔뻔한 인간들인건 알았지만
    어쨌든 문재인 거짓해명은 뭘로 덮을 건데요.
    이젠 문재인이 거짓 해명에 대해 설명할 차례입니다.

수많은 취준생들이 어떻게 나올지 사뭇 궁금하네요.

• 21. ㄴㄷ
    '17.4.5 9:56 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

그건 니들 바램이고요 ~

• 22. 별로
    '17.4.5 9:56 PM (218.236.xxx.162)

밀려나길 바라나봐요~?

• 23. 참 더러운것들
    '17.4.5 9:58 PM (123.215.xxx.204)

그래서 참여정부 시절에
    문준용 합격시키고
    책임을 담당 공무원 둘이 졌나요?

정의를 위하고 살아온 길 때문에 뽑는거라 했으면
    적어도 이정도에선 누구라도 사과하는게 사람입니다

• 24. 13.215님
    '17.4.5 10:05 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

특혜가 아닌데 왜 범죄자처럼 사과 해야하나요?
    차떼기나 사과하라하세요
    https://mobile.twitter.com/undefined/status/849486399132884993

• 25. 밀려나긴...
    '17.4.5 10:05 PM (223.62.xxx.147)

백프로 완전무결이 아니라서 좀 찝찝하긴하지만
    그래도 절차상의 문제지
    문재인이 압력을 넣지 않았다는건 확실하네요.
    압력을 넣었다면 간이 배밖에 나오지 않는 이상
    2007년 참여정부정권하에서 민정수석 아들건으로
    징계를 줄수가 없죠.
    그리고
    진짜 내로남불이네..
    그러는 안철수는????
    오늘 sbs 팩트체크는 안봤나보네...
    안철수 와이프 1 1도 반은 맞고 반은 아니라잖아.
    그럼 안철수도 밀려나야지..

• 26. 어휴
    '17.4.5 10:05 PM (182.227.xxx.157)

문재인 굿럭

• 27. 123.215님
    '17.4.5 10:05 PM (39.7.xxx.251) - 삭제된댓글

특혜가 아닌데 왜 범죄자처럼 사과 해야하나요?
    차떼기나 사과하라하세요https://mobile.twitter.com/undefined/status/849486399132884993

• 28. Stellina
    '17.4.5 10:05 PM (87.4.xxx.62)

문재인이 이런 문제로 밀려나고, 안철수가 아주 안전하고 편하게 대선에 이기길 바라시나본데,
    거저 드시려고요?

• 29. 그 수 많은 취준생들이
    '17.4.5 10:06 PM (117.111.xxx.178) - 삭제된댓글

앞으로는 자소서 그렇게 써야겠다고 합디다.
    10년 후, 구구절절 가족사항, 성장과정, 가정환경, 경제적 환경까지 기록된 내 자소서가 전국민들 눗앞에 까 발려 질 것 상상만해도 끔찍해서 딱 저렇게 필요한 쓸 말만 쓰자고 이구동성.

• 30. 민정수석이
    '17.4.5 10:08 PM (123.215.xxx.204)

자신의 아들 때문에
    담당 둘이 견책을 받았는데
    바로 어제까지 나와서 거짓말을 했다구요
    사죄가 아니라 국민 상대로 거짓말을 했다구요

• 31. 그럼
    '17.4.5 10:13 PM (223.62.xxx.147)

서울대 와이프 교수채용 원플러스원 아니라고
    국민에게 거짓말한 안철수는 로맨스???

• 32. 문재인은
    '17.4.5 10:14 PM (70.50.xxx.251)

5년전에 박근혜를 이겼어야했어요
    그럼 적어도 지금의 나라꼴은 안되었겠죠.
    이정희 안철수가 밀어줬지만 패하고 말았죠.
    지금은 5년전과 달라졌어요
    세상은 변했고 박근혜를 경험하며 국민들은
    더 강해졌고 똑똑해졌어요
    지금 우리에게 필요한 대통령은 안철수에요.
    문재인이 박근혜보다는 나을수있지만
    여야만 바뀌었을뿐 하는행동은 거기서 거기인
    그런 구시대적인 대통령을 더 이상 다수의 국민들은 원하지 않아요.
    제 생각엔 문재인은 이미 지고있는 해 같아요.
    안철수가 뜨는 해죠.
    안철수 당신만이 답입니다.

• 33. 달달
    '17.4.5 10:21 PM (119.203.xxx.148) - 삭제된댓글

그건 윈글님 본인 생각이고 희망사항이겠죠
    윈글님 혹시 적폐청산 대상자 아니신지?
    적폐청산 대상자들이 지금 마지막 발악들을
    하고 있더라구요. 문재인 대통령되면 죽어나니까.. 쥐명박부터 시작해서
    근데 어쩌나요? 쥐명박의 좋은 운이 다 갔는데. 해외로 튈거 같기도 한데.
    역사의 도도한 물결을 당신이 바꿀려고 발악해도 안됩니다

• 34. 이회창은
    '17.4.5 10:50 PM (122.44.xxx.243)

지금처럼 팩트체크가 있었다면 당선되었어요
    그 당시 노빠들이 거짓정보를 진실처럼 퍼날랐어요
    김대업이라는 사기꾼을 통해서 아들을 병역비리로 몰았지요
    나중에 김대업은 감옥 가고요
    그 당시도 언론에서 김대업 말을 아무 여과없이 퍼날랐어요
    그들은 뉴스거리만 있으면 되는 것이거든요
    지금 종편이 지지하는 후보라고 안철수를 음해하고 모략하는 친문들은 과거를 돌이켜보세요

• 35. 그리고
    '17.4.5 10:52 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

노통도 정몽준하고 연대했어요
    그래서 진보는 내로남불이라고 욕 먹는 겁니다
    만약 안철수가 그런 짓을 했다면 이미 이완용이 되었겠지요
    오히려 그런 열악한 환경이 바른 길만 간다는 안철수의 뚝심으로 지켜온 부분이라 오히려 약이 됬어요

• 36. 그리고
    '17.4.5 10:56 PM (122.44.xxx.243) - 삭제된댓글

오죽하면 박영선의원이 문빠들은 히틀러추종자같다고 한다고 했을까요?

• 37. 미친
    '17.4.5 11:08 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지랄할시간에 자지

• 38. ..
    '17.4.6 2:43 AM (1.228.xxx.37)

선거 져도 맛있는 밥 많이 사드실거 같네요 ㅎㅎㅎ