82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특혜채용은 없었다라고 하는데요.

팩트체크 조회수 : 1,393
jtbc 팩트체크에서

분명히 특혜채용은 없었다라고 했는데

안빠들 구라타령만 하고 있군요.

특혜채용은 없었다잖아요.
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안명박구라당
    '17.4.5 9:24 PM (175.223.xxx.137)

궁물당이나 파해쳐라 ㅉㅉ

• 2. 뭐래
    '17.4.5 9:24 PM (182.222.xxx.37)

대체 뭘 보신거에요???;;;;;

• 3. 팩트체크
    '17.4.5 9:24 PM (39.7.xxx.83)

특혜채용은 없었다 이 멘트 안들었어요 다들?

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.5 9:25 PM (220.117.xxx.69)

특혜채용은 없었다 이 멘트 안들었어요 다들? 22222222222

• 5. 원글님 머리는 ??????????????
    '17.4.5 9:25 PM (122.44.xxx.243)

팩트체크 요약본

투명성과 합리성을 결여함

채용절차는 문제가 있음

인사규정을 위반

주의 받음

문후보 반박글은

채용공고단축은 규정위반임.... 문후보 말은 거짓

당사지 징계 받음

졸업예정증명서 채용공고에 포함...문후보 말은 거짓

반박글이 새로운 논란을 야기시킴

• 6. 원글님은
    '17.4.5 9:26 PM (122.44.xxx.243)

교회가서 불경 외우세요?
    도대체 뭘 본건지????????

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.5 9:26 PM (117.111.xxx.132)

고용노동부 감사에서 특혜 없다고 나왔습니다.

• 8. ...
    '17.4.5 9:26 PM (115.140.xxx.225)

안철수는 좋겠어요. 부인 서울대 임용과 관련해서 오늘 sbs 에서 팩트체크해서
    일플러스 일 채용이 맞다는 식으로 말했는ㄷ
    까이지도 않고.

• 9. ...
    '17.4.5 9:27 PM (1.231.xxx.48)

특혜 채용 없었다고 말했어요.
    저도 들었어요.

• 10. 이리 되었네요
    '17.4.5 9:28 PM (117.111.xxx.132)

절차상의 문제는 있었지만 특혜는 아니다 정도로 정리 될듯

• 11. 팩트체크
    '17.4.5 9:28 PM (39.7.xxx.83)

감사에서 특혜채용은 없었다라고 나왔고

그 멘트까지 언급했는데

불경타령하는 인간은 대체 뭐야

• 12. JTBC
    '17.4.5 9:28 PM (39.119.xxx.116)

특혜채용 정황 없었고 지원자 자질이 충분해서 특혜는 아니다. 그러나 문재인이 채용공고기간 등에 대해 설명한 것은 사실이 아니다라고 찝어 말하네요.

어째튼 이걸로 문재인 아들 채용 논란 끝.

• 13. .....
    '17.4.5 9:28 PM (182.222.xxx.37)

(일단 방금 방송 안보신분들은 빠지시고요)
    아니 같은 방송을 봤는데 어찌 이런 결과가.,,
    문지지자님들 .. 진짜 ... 대다나다 ....

• 14. ...
    '17.4.5 9:29 PM (210.90.xxx.236)

하하 우길 걸 우기세요
    채용공고 기간 위반한 거 확실하고 그것이 문제되서 관련자들
    시정명령에 견책까지 받았다는데...

• 15. 진행과정에
    '17.4.5 9:30 PM (180.66.xxx.118)

시행상 미비점같은걸 부풀리는거죠, 저건 네거티브하기위해 끄집어낸거예요, 그러고 보니 근혜명박보다 더더럽고 치졸한 인간들이네요

• 16. 팩트체크
    '17.4.5 9:31 PM (39.7.xxx.83)

그저 문까기만 하려는

안지지자들이 더 대단하네요.

특혜채용없었다는 말은

귓구녕에 절대 안들어오나 보네요.

• 17. ....
    '17.4.5 9:31 PM (115.140.xxx.225)

근데 학력증명서와 졸업예정증명서는 별개입니다.
    오늘 채용 공고에 학력증명서가 있다고 나왔는데...그건 졸업예정증명서 아니에요.
    문준용씨가 나중에 제출한건 졸업예정증명서..

이거 팩트체크 정확하지 않은데요.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.5 9:31 PM (123.215.xxx.204)

대다나다
    가난한 시절 못배운 할배할매만
    박사모 엄마부대 하는건 아닝가봉가?

• 19. 눈과 귀막았어요?
    '17.4.5 9:31 PM (110.70.xxx.206)

특혜채용은 없었다.ㅡ 문재인측 주장
    팩트체크 내용ㅡ 문재인이 주장한 내용에 대해
    하나하나 다 재반박 하며 팩트체크 해줌.

문구라 대선후보 사퇴해야 함.

뒤가 구리면서 대통령은 하고 싶었는지?
    그러게 안희정이나 이재명으로 대선후보가 나왔어야 했음.

• 20. 뭘해도 까는
    '17.4.5 9:31 PM (221.167.xxx.125)

문재인 숨만 쉬어도 까는데 뭐,,,

• 21. ....
    '17.4.5 9:32 PM (115.140.xxx.225)

학력증명서와 졸업예정증명서는 달라요.
    왜 그걸 같이 취급해서 방송하는거죠? 팩트체크요?

• 22. 팩트체크
    '17.4.5 9:33 PM (39.7.xxx.83)

특혜채용은 없었다 이게 결과인데

이 멘트는 절대 안 보이나 봐요

• 23. ㅋㅋㅋ쉴드도 정도껏
    '17.4.5 9:34 PM (42.82.xxx.100)

말이 되는 소리좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아들 해명은 앵무새처럼 이명박때 감사받고 탈탈털었지만 문제없었다...주구장창 이것만 밀었는데
    이명박땐 아예 감사받은적도 없었고(문재인 해명이 거짓말이었다는거죠)
    참여정부때..한마디로 자기 식구 감사 딱 한번 받았는데
    이것도 채용공고도 위반했고 규정위반으로 담당이 책임물어야했고
    문준용 채용에 뭔가 문제가 있다는.뉘앙스까지 기록으로 있던데(무려 참여정부때 감사인데도 ㅋㅋ)
    이게 팩트였는데 뭘 봤어요?

• 24. 문지지자들은
    '17.4.5 9:34 PM (122.44.xxx.243)

미치셨나봅니다
    집단광기
    나중에 집단자살이라도 할 것 같아 걱정입니다

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.5 9:36 PM (203.252.xxx.133)

지금 팩트체크가 특혜없었음을 사실로 확인해 준거라고 믿다니...
    아연~해 집니다.
    첫 감사결과 앞부분 말한 거 그것만 기억에 남나봐요.
    그걸 인용하고서 사실 그게 진짜 특혜가 없는 게 아니라고
    탈탈탈 까인 건 믿고 싶지 않은가봐
    좀 기억력과 이해력이 안 좋으시거나
    멘붕이신듯~

• 26. ...
    '17.4.5 9:37 PM (58.125.xxx.12)

대다나다
    가난한 시절 못배운 할배할매만
    박사모 엄마부대 하는건 아닝가봉가22222

• 27. 나참
    '17.4.5 9:38 PM (210.106.xxx.134)

특혜는 없었다잖아요!!!

• 28. 팩트체크
    '17.4.5 9:39 PM (39.7.xxx.83)

안빠들 특혜로 안나와서 집단봉기하나본데

안철수 부인의 특혜채용 의혹에 대해서

서울대측의 해명이 거의 거짓이라는

Sbs 뉴스는 안보셨나 봐요?

• 29. ...
    '17.4.5 9:43 PM (203.90.xxx.70)

이제 또 그걸로 물타기 작전으로 퉁치려는수법 들어가나봄.
    대단한 집단 ....> 문지지자.

• 30. 그때나
    '17.4.5 9:46 PM (123.215.xxx.204)

내가 가장 정의롭다고 믿었던 그 시절에도
    나쁜짓은 높은놈이 하고
    책임은 담당공무원이 졌었다는 사실이
    절 더 슬프게 하네요

• 31. 못배운
    '17.4.5 9:48 PM (123.215.xxx.204)

못배운 세대가
    교육받은 세대로 교체되면
    정의로운 사회를 더 쉽게 만들수
    있으리라 믿었어요
    그런데
    맹신적인 어버이 엄마부대는 여전히
    대물림 되나봐요

• 32. 00
    '17.4.5 10:17 PM (222.236.xxx.108) - 삭제된댓글

여기서 안철수 지지자들 왜이리 광적인건가요?
    말투들이 거칠다 못해 무식이 절절 흐르는데
    괴물들 보는거 같네