82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 땀이 너무 많이 나요

흑흑 조회수 : 3,209

아직 초봄인데... 좀만 긴장하거나 몸에 열이 나면 꼭 겨드랑이에만 흥건하게 땀에 젖어요.

어제는 블랙 실크 블라우스를 입었는데 저녁에 와 집에 보니 겨드랑이쪽에 둥근 가장자리가 테두리처럼

노랗게 자국이 나 있어 정말 깜놀했어요ㅜㅜ 옷을 얼른 빨긴 했는데 정말 겨드랑이 땀이 강력하단걸 느꼈어요.

냄새도 걱정이고..ㅜㅜ 젖으면 색깔 변하는 옷 입으면 너무 신경쓰이고

직장이 나시는 못입어서 반팔인데 겨땀 이거 어떻게 해결하나요...

아침에 샤워하고 데오도란트 바르는데 무용지물이네요. 일단 땀이 너무 많이 나요..

화장실 가서 겨드랑이 쪽 만져보면 완전 뜨겁고... ㅜㅜ

수술이 답인가요? 너무 겁나는데... 수술하면 몸 노폐물은 어느 쪽으로 빠지는 건지....

외출 했을 때 좋은 해결방법 아시는 분 공유 바래요.. 전 삽십대 여자입니다. 흑

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.5 9:09 PM (220.72.xxx.194)

겨드랑이 냄새 한번 맡아보세요
    땀이 그리 많이 나면 액취증있을수도 있어요
    땀샘을 조절하는 겨드랑이 수술이 있습니다
    병원가서 상담받아보시구요

• 2. 드리콜로
    '17.4.5 9:10 PM (110.70.xxx.83)

이런글 자주 올라오던데
    드리콜로 일주일에 한번바르면 고민없어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.5 9:13 PM (223.62.xxx.132)

드리클로 좋아요 저 겨울에도 긴장하면 겨드랑이에 땀이
    나는데 저거 정말 좋아요 고민해결 했어요
    당장 약국으로 고고 하세요 ㅋㅋ

• 4. 저도
    '17.4.5 9:13 PM (223.62.xxx.165)

겨드랑이 포함, 몸에 땀이 많은데요
    그냥 실크 같이 관리 어려운 건 잘 안 입고 빨기 쉬운 소재로 입어요
    여름엔 가오리 소매 같은 거 입고 안에는 땀흡수패드 부차된 속옷 입어요(무인양품에 있어요)
    드리클로, 수술 이런건 왠지 내키지가 않아서요
    패드 부착 속옷만 입어도 상당히 해결돼요

• 5. 다시
    '17.4.5 9:14 PM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

부차된 --> 부착된

• 6. 드리클로입니다.
    '17.4.5 9:17 PM (211.244.xxx.154)

저보다 땀 많은 친정언니는 가렵다고 안 쓰는데..

저는 그거 참고 땀 안나는거 택했습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.5 9:18 PM (223.62.xxx.132)

드리클로 싫으시면 주사도 있다고해요 보톡스인가
    근데 전 드리클로 효과 좋아서 쭉 사용하려고요.

• 8. ....
    '17.4.5 9:24 PM (182.222.xxx.37)

드리클로 효과는 좋은데 미치도록 가려워서;;;
    그리고 그것도 몇년 쓰니 내성 생겨서 처음보다 못해요 ㅠㅠ

• 9. 저도
    '17.4.5 9:27 PM (175.209.xxx.57)

드리클로 써봤는데 가렵더라구요 ㅠㅠ 어째요..ㅠㅠ

• 10. .....
    '17.4.5 10:26 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제 남편도 겨드랑이 땀이 엄청 많아서
    봄부터 가을까지 고생했었는데
    보톡스 주사 맞고 나서 괜찮아 졌대요
    효과가 6개월정도밖에 안가기는 하지만
    옷 젖고 냄새나는것 보다 낫다고 하면서
    매년 보톡스 맞아요

• 11. 82쿡쿡
    '17.4.6 4:13 AM (103.51.xxx.60)

번거롭긴하지만 제일확실하게는
    겨드랑이 패치 붙여요.
    물리적인 제거방법이라...

드리클로는 가렵고 솔직히 효과못봤어요.