82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 될까봐

...... 조회수 : 1,976
지랄 발광들을 하네요 뭔일이 일어 나는지 한 번 되봐야 되겠어요 도대체 뭔일이 생길까봐 저지랄일까요 이명박근헤는 묻지도 따지지도 않고 뽑아 주더니 너무 시끄러운게 뭔일이 나도 크게 날거 같아요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.4.5 7:57 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

원래 대통령될사람은 묻거나 따지는 사람이 적어요..

• 2. 라라라
    '17.4.5 7:57 PM (39.113.xxx.91)

원래 대통령될사람은 묻거나 따지는 사람이 적어요..
    그리고 다움에서 욕 많이 들어요...

• 3. 안명박
    '17.4.5 7:57 PM (175.223.xxx.137)

명박이가 만든 종편들
    역시 하루종일 물고 뜯고
    세뇌시키고 혹세문민 또 세뇌 당해 찍겠네요
    이민을 진작에 갔어야 하는데 ㅋ
    정말 더럽네요 더러워

• 4. 끝까지 뭉쳐서 흔들리지말고갑시다
    '17.4.5 7:59 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

여론조작하며 대세를부정하려는자들YTN 긴급 여론조사]대통령 당선 가능성
    문재인 62.1%
    안철수 24%
    홍준표 3.1%
    유승민 0.2%
    http://mobile.twitter.com/songyss/status/849557923416215552

대선은 끝이 아니라 시작이다 - 승복하지 않는 적들http://m.blog.naver.com/tuna69/220958326865

• 5. 샬랄라
    '17.4.5 7:59 PM (27.131.xxx.163)

수꼴들과 하수인들 좋은 시절 끝나는 거죠

그들입장에서는 마른하늘에 날벼락입니다

• 6. ......
    '17.4.5 8:02 PM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

그래 계속 그렇게 열심히 닥치는대로 밟아가며 발광들 하세요.
    그렇게 5년 열심히 발광한 결과를
    이번에 통한의 눈물 흘리면서 보게되겠죠

• 7. 00
    '17.4.5 8:04 PM (115.139.xxx.209)

제 주위에서도 종편이 일제히 띄어주니 이상하다고 ㅋㅋ
    보수표가 결집하는게 좋은게 아닌데
    여튼 역사를 보면 종편 반대세력이 진퉁입니다

• 8. 그건
    '17.4.5 8:04 PM (223.62.xxx.3)

그들이 가진게 많기때문이죠.
    문재인님은 그걸 인정해주지 않겠다는거구요.
    권리금같은거?
    가진걸 잃게될까봐 지금 발악하는중이죠.
    상상을 초월한짓도 서슴지않을것들이구요.
    하지만 이번엔 안통할거라는걸 모르는게 함정.

• 9. 차라리
    '17.4.5 8:04 PM (125.184.xxx.144)

지금 언론에서 저러는거 잘된거같아요.
    문재인이 너무 앞서가니까 저부터도 안심하고 있었는데
    정신 바짝 차리고 주위도 잘 챙겨야겠어요.

• 10.
    '17.4.5 8:06 PM (116.32.xxx.138)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002314016#cb

• 11. ..
    '17.4.5 8:08 PM (223.62.xxx.205)

문재인 대통령 될까봐 이명박과 적폐언론들이 발악하는거같아요
    꼭두각시 안철수 이용해서...

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.5 8:09 PM (219.240.xxx.37)

이럴 거라고 예상은 했는데
    진짜 어마어마하게 쥐럴을 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.5 8:10 PM (220.117.xxx.69)

악마들의 마지막 발악이지요. 긴장은 합시다.

• 14. 1234
    '17.4.5 8:11 PM (175.208.xxx.64)

저도 좀 긴장해야겠네요.

• 15. 김일성의 포성이
    '17.4.5 8:11 PM (119.200.xxx.230)

한국의 친일파와 일본 극우들에게
    구원의 종소리가 되었듯이.
    안의 득세는 숨이 꺼져가는 이명박그네 잔당들에게는
    기적의 산소호흡기가 되겠죠.

• 16. ..
    '17.4.5 8:12 PM (122.32.xxx.47)

175님 오늘 여론조사 확실한건가요?

• 17. 완전히
    '17.4.5 8:12 PM (218.236.xxx.162)

새로운 대한민국 국민들 살기 좋은 나라가 되겠죠

• 18. 내마음
    '17.4.5 8:13 PM (182.227.xxx.157)

긴장해요
    그동안 교만 했어요

• 19. 결국
    '17.4.5 8:14 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

문재인이됩니다

• 20. 저도
    '17.4.5 8:15 PM (219.255.xxx.83)

사실 문재인 열혈한 지지자도 아닌데......
    언론들 하는 행태가 너무 화나네요

최소한 중립은 지켜야 하는건데..........
    저렇게 죽어라 싫어하는거 보니 더 찍어야 겠단 생각만들어요

그리고 좀 이상한게..... 안철수가 컴퓨터 전문가잖아요
    방송에서 대놓고 자기기 이긴다고 말하는게 믿는구석이 있어보여요
    전에 박근혜도 토론때 그랬잖아요
    자기가 되면 다한다 그러고.....
    부정선거 다 준비해 놓고 저러는거 아닌지하는 의심까지 드네요

• 21. 진심은
    '17.4.5 8:16 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인이 될려면 투표율이 관건인데
    흠...
    제가 여러 사이트를 하는데 황금연휴 여행지 추천 해주세요.
    라는 글들이 많이 올라오는 걸 보면 그다지...희망적이진 않네요.

투표율이 높은 보수층은 눈이오나 비가 오나 투표를 하는데.

• 22. 내마음
    '17.4.5 8:17 PM (182.227.xxx.157)

저도 윗님 과 같은 생각 들어요

• 23. 오히려 문캠은
    '17.4.5 8:20 PM (124.111.xxx.221)

정신 더 바짝 차리고 새로운 전략 짤테고
    대세라고 느긋하던 젊은 지지자들
    연휴 마지막날 꼭 돌아와서 투표할 듯요.

사실 울 남편도 투표 다음날 제사라 부산가는데
    문재인 대세면 피곤한데 며칠전에 내려가서 좀 쉬면서
    친구도 만나고 할까? 하더니 오늘 바로 맘 접네요.
    사전투표도 못믿겠다고 그날 서울서 투표하고
    바로 내려간대요.
    전 애가 올해 입시라 원래 못간다고 말씀드렸구요.

• 24. ..
    '17.4.5 8:22 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

몇일전부터 언론과 벌레들이 화력 집중하는거 보니 명박이 아바타가 대통령 되는건 막아야겠어요...

• 25. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 8:31 PM (183.105.xxx.126)

말하자면 언론도.. 지난 대선 부정 선거 부역자들이나 마찬가지죠.. 그래서.. 그럼.. 문재인 되면.. 얼마나 뜨끔할거나요... 요즘 sbs 좀 대세타고 돌아선것 같고.. 엠빙신, 케빙신 등 지상파는.. 물론이고.. 종편들이 다 한무리가 되서.. 커밍아웃하고 나섰네요.
    오히려 다 한꺼번에 쓰레기 처리할 수 있어서 더 좋은것 같네요.

• 26. ..
    '17.4.5 8:34 PM (219.255.xxx.83)

부정선거 1번해봤으니 2번 어렵겠어요?
    안철수는 말투도 그렇고 진정성이 없어 보여요
    살아온 것도 보면 서민이랑 거리가 멀기도 하고

• 27. 지난대선보다 3배나 뭉쳤어요
    '17.4.5 8:36 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

지금 부터 나오는 여론조사에 일희일비
    필요 없어요. 그거 이미 지난대선. 이번 총선때 겪었음요. 언제 여론이? 언론이 문재인 편이였던 적이 있었나요?
    지금 부터 총성없는 전쟁!!!
    맨탈 단단히 잡읍시다!!!

• 28. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 8:41 PM (183.105.xxx.126)

윗분 투표율 걱정하시는 분~ 그런 걱정 안하셔도 되요. 추운 겨울날 촛불들고 광화문까지 나온 시민들입니다. 이번에는...문재인 진보 쪽은 투표율이 높을거고요.. 보수 쪽이 투표 포기가 높을거라고 예상하고 있어요. 그러니 걱정하지 마세요. 연휴도 길어서.. 투표 다 하고.. 시민의 눈 활동도 다 하고.. 놀러 가실거예요~~

• 29. 문대세로 국민이 뭉칩니다 걱정마세요
    '17.4.5 8:48 PM (39.7.xxx.131) - 삭제된댓글

노무현 지지했던 노동자 6천명, '문재인 지지 선언'
    부패하고 타락한 수구 보수 세력에게 이 나라를 맡길 수 없고, 그들과 결탁한 '중도, 타협' 운운하는 '분칠한 보수 세력'에게 국정을 넘겨줄 수 없다"며

명언:"안철수는 언론이 띄워주고, 문재인은 국민이 띄워준다"

• 30. 드루킹
    '17.4.5 9:09 PM (120.136.xxx.136)

기득권의 뛰어난 점은 바람에 의존하지 않고 치밀한 데이터와 조직력, 자본으로 움직인다는 점입니다.
    게다가 온라인을 장악하는데 있어서도 과거 사이버사 국정원 일베,십알단 정도의 구상에서 벗어나서
    아예 통째로 온라인 감시망을 전국민에게 펼치는 새로운 구상도 완성단계에 이르렀었습니다.

그들은 정교한 데이타를 구축해서 어떤 이슈가 대중에게 먹혀들어가는지 과학적으로 접근했습니다.

그리고 19대 대선은 그것이 정상적으로 2017년 연말에 치러졌다면
    절대로 문재인이 당선될 수 없는 대선이었습니다.
    왜냐면 그들의 스케쥴에서는 만약 대선이 불리하게 된다면
    대선전에 내각제로 개헌을 해서 대통령의 권한을 축소해버리면 된다는
    자신만만한 밑그림이 있었기 때문입니다.

그런데 너무나 돌발적인, 최순실 사건이 터져버린 것입니다.
    송민순 회고록 사건은 최순실 사건을 덮기위해서 친박계측이
    친이계와 교감없이 서둘러 써버린 카드라고 보는게 맞을겁니다.

그리고 대선에서 항상 커다란 위력을 발휘했던 '북풍'카드는
    친이, 친박이 손발이 맞지 않아 허우적 대는 바람에 속절없이 날아가 버렸습니다.

그뒤 최순실 돌풍에 정국은 휘말려 버렸습니다.
    그들로서는 이렇게 빨리, 준비도 없이 대선이 치러질 줄은 꿈에도 생각치 못했을 것입니다.

바로 그렇게 꿈에도 생각할 수 없었던 돌발적인 대선이 되었기 때문에
    문재인이 이길 수 있는 환경이 되었던 것입니다.
    하늘이 도왔다고 밖에는 생각할 수 없었습니다.

그들은 대선에서 패배하고 그 패배를 인정한뒤 승복할까요?
    아마 절대로 그렇게 하지 않을 것입니다.

그들이 이번 대선전에 개헌을 성사시키지 못하게 되어도, 그들은 절대로 포기하지 않고 1년내내 새로운 정권을 공격하여 마치 참여정부때처럼 아무것도 할 수 없도록 무력화 시킨뒤에 2018년 6월 지방선거때 자신들의 입맛에 맞는 내각제 개헌안을 투표에 붙여서 통과시키려고 할것입니다.

그리고 그 개헌안속에 이번에 당선된 대통령의 임기까지를 축소하는 '사실상의 탄핵안'을
    집어넣을 가능성이 매우 높습니다.
    그 개헌안이 통과된다면 저들은 살아남고 우리는 패배하게 되는 것입니다.

그들은 언론과 방송을 모두 동원해서 여러분을 세뇌하려고 하겠지만,
    이원집정부제나 내각제 개헌은 저들의 잘못을 덮고 천년만년 살아남기 위한 수작에 불과합니다.
    문재인이 가려고 하는 길이 옳은 것입니다.

화합과 연대는 모든 청산이 이뤄진뒤에 진행되어야 맞습니다.

우리들이 해야할 일은 명백합니다.
    당장은 대선의 승리를 위해서 문재인을 밀어주는것
    (그 이유는 수차례 이야기했지만 문재인만이 저들을 쓸어버릴 수 있기 때문입니다.
    나머지는 모두 사쿠라라고 이야기했습니다),

그뒤에 그가 당선이 된다면 노무현처럼 혼자서 알아서 하라고 내버려두고 말것이 아니라
    그를 도와서 내각제 개헌세력들이 패배를 인정하지 않고 도전해 오는것을 굴복시키는 것입니다.

2018. 6월에 완전히 그들의 도전을 꺽어야만 이명박근혜 세력의 세상은 끝이 납니다.
    그리고 제대로된 청산을 시작할 수 있게 될것입니다.
    http://m.blog.naver.com/tuna69/220958326865

• 31. ..
    '17.4.5 9:14 PM (124.50.xxx.91)

정말 난리난듯해요..
    이상황에서 진보언론이라는 것달까지..