82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지율 급등 이유!!!

안철수 조회수 : 1,998

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=stock_new2&no=1160668&page=1&exceptio...

안희정 이재명 지지율이 안철수에게 몰림

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 7:44 PM (58.141.xxx.60)

표식..ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 동감
    '17.4.5 7:44 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

디시표식!!!

• 3. dd
    '17.4.5 7:45 PM (219.240.xxx.37)

박사모 ~~~~~

• 4. ..
    '17.4.5 7:48 PM (110.8.xxx.9)

역시나 안희정, 이재명 지지자들이 안철수로 돌아섰군요..
    문재인으론 적폐 청산도 미래 대비도 국민통합도 안된다는 걸 알았으니 대안으로 안철수가 더 부상할 듯해요.

지난 번 대선에서 안철수 지지자들은 대안이 없어서 어쩔 수 없이 문재인을 찍어줬지만,
    이번 대선은 그렇지 않습니다. 문재인이 아니라도 정권교체 가능한 데다 심지어는 더 유능하고, 더 청렴하고, 더 공정한 정권교체가 가능합니다~!

• 5. 그렇다고 생각함.
    '17.4.5 7:49 PM (122.128.xxx.197)

때문에 지금이 안철수 지지율의 맥시멈임.
    안철수가 문재인을 이기려면 홍준표의 표를 가져와야 함. ㅋㅋㅋ

• 6. 누구든 적폐청산을 할 수 있는
    '17.4.5 7:51 PM (59.17.xxx.48)

후보면 좋은데 안철수가 가능한가요? 안철수와 자유한국당과 손을 잡네 마네 하는 판에....

• 7. ..
    '17.4.5 7:52 PM (58.141.xxx.60)

이렇게 해도 티나고 저렇게 해도 티나는걸 댓글부대 알바들은 왜 모르는지 참으로 안타까울뿐이여~~

• 8. 너무 억지...
    '17.4.5 8:08 PM (124.111.xxx.221)

부정부패가 너무 일상화 되어서
    뇌물이 없음 아무것도 할 수 없는 것을
    당연하게 여기는 필리핀사람들처럼
    명박그네 9년동안
    조작이 너무 일상화되어서
    왠만한 조작은 그러려니 하는게
    지금의 대한민국 인가요? 정말 화가 나요.

• 9. 아닌데요
    '17.4.5 8:10 PM (110.35.xxx.13)

옛 개누리 표가 안철수한테
    여론조사 의도적 왜곡도 크고

• 10. 여론조작하며 대세를부정하려는자들
    '17.4.5 8:11 PM (39.7.xxx.200) - 삭제된댓글

에 흔들리지 않고 갑니다
    YTN 긴급 여론조사대통령 당선 가능성
    문재인 62.1%
    안철수 24%
    홍준표 3.1%
    유승민 0.2%
    http://mobile.twitter.com/songyss/status/849557923416215552

대선은 끝이 아니라 시작이다 - 승복하지 않는 적들http://m.blog.naver.com/tuna69/220958326865

• 11. 그건
    '17.4.5 8:12 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

이재명 안희정지지자가원래 민주당도거의없고
    어중이떠중이임
    반기문한테갔다가 안한테갔다가 저러고들있음

• 12. 박근혜 지지자들이 안철수한테
    '17.4.5 8:14 PM (210.97.xxx.24)

박근혜지지자들이 안철수한테 갔다고 나오네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠네요~

• 13. .....
    '17.4.5 8:18 PM (221.141.xxx.88)

지금 부동층, 즉 지지후보 안정한 유권자수가
    꽤 많죠.
    그들은 투표를 안할수도 있고 할수도 있고...

• 14. 초딩들을 상대로 여론조사 안하나요
    '17.4.5 8:33 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

초딩 3학년의 일갈 : " 헐. 내 글씨랑 비슷한데?"
    https://mobile.twitter.com/undefined/status/849541182799609858

• 15. 문재인으로 대동단결
    '17.4.5 8:37 PM (39.7.xxx.9) - 삭제된댓글

여론조사 따위로 우리의 사기를 떨어뜨리고 싶은거지? 미안하다. 지난 총선에서 여론조사가 어땠는지 잘 기억한다.걱정마. 여론조사가 그따우로 나올수록 우린 주변 사람들 더 영업하고 독려하고 으쌰 으쌰할거니까!! 문재인으로 대동단결

• 16. 얘네들은
    '17.4.5 8:48 PM (123.99.xxx.224)

왜 전부 dc꺼 갖고 와 이 난리인지....

• 17. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 8:54 PM (183.105.xxx.126)

그런 희망사항이 아주 듬뿍... 담긴 여론조사겠죠...

안희정, 이재명 지지율이.. 전부다.. 민주당 후보가 아닌 다른당으로 간다는게 말이 되나요? 너무 티나게 하니까.. 사람들이 오히려 작전 알아채버리쟎아요. 적당히 하세요~

• 18. 저도
    '17.4.5 9:21 PM (118.36.xxx.235) - 삭제된댓글

이재명 지지자였고, 안철수로 80%는 결정입니다.
    이재명 시장은 더민주에 몸담고 있으나 아웃사이더였어요.
    안희정 지사는 눈여겨 보고 있었는데, 이번에 보수쪽으로 나가도 너무 나가는 바람에 맘 접었고,
    경제개혁,정경유착 근절할 수 있는 사람은 이재명 다음순으로 안철수라고 생각합니다.

• 19. ..
    '17.4.5 9:23 PM (110.8.xxx.9)

그건
    '17.4.5 8:12 PM (119.70.xxx.204)
    이재명 안희정지지자가원래 민주당도거의없고
    어중이떠중이임
    반기문한테갔다가 안한테갔다가 저러고들있음
    ===========

이재명, 안희정 지지자들 두 번 죽이네요,,어중이떠중이???
    경선 당일날엔 우리는 하나~ 민주당으로 뭉쳐요~ 아주 애교도 그런 애교가 없더니 그 새 벌써 실체를 드러내다니
    인내심을 좀 더 길러봐요. 아무리 친한 척 코스프레하며 불쏘시개, 뗏목으로 쓰고 버린다지만 최소한 몇 일은 존중해주는 게 같은 당 후보와 그 지지자들에 대한 최소한의 예의 아닌가요~

• 20. 당연하지
    '17.4.5 11:15 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당지지자면 안철수지지할수없다고생각하니까요
    안철수지지하면서 민주당원이라는 개소리를
    믿으라는거니?