82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 입학사정관제 100프로 공약

늘푸른산 조회수 : 1,774
중고생 자녀를 둔 학부모로서 안철수가 정시 80
프로 확대 공약을 제시한 줄 알고 지금껏 지지했는데 지금 현재 공약은 수능은 자격고시화해서 무력화하고 한국형 입학사정관제 백프로가 안철수 공약인가 보네요 안철수 정시 기사 검색했더니 뜨네요 멘붕입니다ㅠㅠ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브레인 안
    '17.4.5 7:15 PM (182.209.xxx.107)

뭐가됐든 똑똑한 안철수를 믿고 지지합니다!!!
    오늘 현충원 사병부터 참배한 기사 읽고
    이 사람은 여느 정치인들과는 사고가 다르다고
    생각했어요.
    분명 문재인보다는 만배 유능한 대통령이 될겁니다~!

• 2. 샬랄라
    '17.4.5 7:16 PM (27.131.xxx.163)

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

브레인 안님께

• 3. 뭐래
    '17.4.5 7:17 PM (223.38.xxx.212)

위에 댓글은 분위기 파악좀 하길
    여기82는 대입정책에 얼마나 민감한곳인데

• 4. 뭐래
    '17.4.5 7:17 PM (223.38.xxx.212)

근데 원글님 본문내용 정확한가요?
    믿기지않아서

• 5.
    '17.4.5 7:18 PM (125.178.xxx.106)

네이버에서 안철수 정시 검색해보세요

• 6. ..
    '17.4.5 7:20 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

수능을 자격 시험화하는 한국형 입학 사정관제는 학제 개편과 함께 추진될 사안으로 장기적인 플랜일뿐입니다. 안캠에 직접 문의해 보았는데 곧 자세한 교육정책(현입시제도와 관련한)을 발표하신다고 합니다. 기다려보세요.

• 7. lond
    '17.4.5 7:20 PM (110.10.xxx.78)

제가 가는 모사이트는 입시교육 사이트라
    다른 건 다 안보고(이것도 참 한심하지만)
    정시80 추진한다고 안철수 지지한다는 의견 많았어요.
    만약 이렇게 확정된다면 또 표가 움직일 겁니다..

• 8. 뭐래
    '17.4.5 7:22 PM (223.38.xxx.212)

검색하고 왔어요?
    안철수가 왜 저런 정책을....
    표를 위해서 뭐든 할 사람 같았는데

• 9. 뭐래
    '17.4.5 7:24 PM (223.38.xxx.212)

아 윗대글이라 한건 샬랄라님 댓글말고 첫댓글 이야기 한거구요
    명박이 조사 안할것 같아서 맘에 안들었는데
    입시정책도 맘에 안드네요

• 10. ...
    '17.4.5 7:25 PM (1.231.xxx.48)

찾아보니 조선일보 기사가 있네요.
    2017년 3월 20일자 기사에요.

안철수 의원은 교육부 폐지와 학제 개편을 주요 공약으로 내세웠다.
    대입과 관련해서는 대학수학능력시험(수능)을 자격고사화하는 방안을 제시했다.
    지난 총선에서 내걸었던 '정시 80% 선발' 공약과는 상반되는 내용이다.

안철수 선거 캠프 측 보좌관은 "학제 개편과 더불어 수능을 자격고사화하고,
    (현재의 학생부종합전형〈학종〉 등을 보완한)
    한국형 입학사정관제로 학생을 선발하는 방안을 구상 중"이라고 설명했다.

http://v.media.daum.net/v/20170320030328977

링크 들어가서 기사 전문 읽어 보세요.

----------
    진짜네요.
    총선 때의 정시 80% 공약에서 갑자기 말바꾸기를 했네요.

수능을 자격고사화해서 수능은 무력화시키고
    한국혁 입학사정관제로 학생을 뽑게 하겠답니다.

허 참.

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.5 7:25 PM (175.223.xxx.25)

수능은 자격시험 수시가 관제화된 입학사정제인가보네요
    기존제도를 거꾸로한거잖아요? 하 기기묘묘하네요.

• 12. 윤도리
    '17.4.5 7:27 PM (211.33.xxx.15)

말도안돼~~~~
    정시 80 프로라면서요!!!!!!!!!
    문재인으로 가야겠어요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.4.5 7:28 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

이리 정보를 단편적으로 받아들이시는 분들이 많아 왜곡이 일어나는 것입니다. 악의적인 오독이면 아주 질나쁜 행동이구요.

학제 개편은 혼란을 막기위해 만 5세부터 적용된다고 했습니다. 점차 이 아이들이 컸을때 이런 장기적인 로드맵으로 교육혁명을 하겠다구요.

• 14. 기다려보세요
    '17.4.5 7:31 PM (223.62.xxx.52)

정책토론 하며서 다 밝혀질 것입니다

• 15. ...
    '17.4.5 7:32 PM (1.231.xxx.48)

단편적으로 받아들이네 어쩌네 하는 댓글 웃기네요.

그래서 장기적으로 하는 거면
    몇 개월 전 총선 때 내세운 정시 80% 공약은 나 몰라라 하고
    수능은 자격고사화하고 입학사정관제 100%로 뽑겠다는 말이
    교육혁명이 되는 건가요?
    편을 들려면 좀 더 머리를 굴려서 들어 봐요 좀.

• 16. ...
    '17.4.5 7:33 PM (1.237.xxx.91) - 삭제된댓글

국민의당 정책실 02 788 3628에 직접 건의해보셔요.
    저도 전화햅ㅎ니 학종문제점을 당내에서도 잘알고있다는 답변과 구체적 정책은 대선전 발표한다고 친절하게 답변해주네요.교육정책이 개편되기전에는 정시확대 공약을 지켰으면 좋겠어요.

• 17. .....
    '17.4.5 7:34 PM (1.237.xxx.91)

국민의당 정책실 02 788 3628에 직접 건의해보셔요.
    저도 문의하니 학종문제점을 당내에서도 잘알고있다며 구체적 정책은 대선전 발표한다고 친절하게 답변해주네요.교육정책이 개편되기전에는 정시확대 공약을 지켰으면 좋겠어요.

• 18. ....
    '17.4.5 7:35 PM (125.178.xxx.106)

댓글에 링크된 조선일보 기사는 뭔가요? 안철수가 최근 지지율이 높아지면서 정시 확대 안철수 공약이 실현될 수 있겠다싶어 네이버에서 안철수 정시 검색했는데 안철수 입학사정관제 100프로를 비판한다는 기사와 위에 링크뎐 조선일보 기사를 읽고 정말 충격받았어요

• 19. ...
    '17.4.5 7:36 PM (1.231.xxx.48)

불과 몇 달 전 총선에서
    정시 80% 공약 내세웠는데

왜 몇 달 사이에 교육정책이 저렇게 180도 뒤집혀서
    입학사정관제로 100% 뽑겠다는 걸로 바뀌었을까요?

몇 년도 아니고 몇 달 사이에.

참 이상하네요.

• 20. ..
    '17.4.5 7:38 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

1.231님. 지금 만 3-4세(준비하는데 걸리는 시간) 아이들이 학제를 개편하고 과목선택제 등 교육 커리큘럼이 모두 바뀐 후에는 현재의 수능과 입학사정관제와는 다른 상황이 옵니다. 이 아이들의 입시 정책이라구요. 교육의 제도와 시스템을 바꾸어 미래 사회가 요구하는 인재를 양성한다는게 안철수의 교육 혁명입니다.

• 21. ..
    '17.4.5 7:42 PM (110.8.xxx.9)

수능을 자격고사화하고 입학사정관제로 뽑겠다는 건
    현 초중고생에 대한 내용이 아니라 학제 개편 후에 그렇게 한다는 뜻이네요.

학제개편은 10년 정도 기간을 두고 진행한다고 이미 말한 바 있죠.

모르고 이런 글 올리는 거면 독해력이 미흡한 것이고,
    알고도 그러는 거면 비열한 네가티브입니다.

• 22. ...
    '17.4.5 7:43 PM (1.231.xxx.48)

정시 80% 공약에서 말바꾸기로
    입학사정관제 100%로 입장이 돌변한 건 상관없이
    안철수가 주장하면 교육혁명이다? 라고 우기니 할 말 없네요.

작년 4월 총선 때 내세운 교육 공약도
    1년도 안 지나서 정반대되는 쪽으로 말을 바꾸는데
    15년 이상 걸리는 교육혁명 퍽이나 실천하겠네요.

• 23. 빠리빠리
    '17.4.5 7:43 PM (125.131.xxx.240)

정시 80이면 묻지도 따지지도 않고 충성할 것입니다.

• 24. 윤도리
    '17.4.5 7:45 PM (211.33.xxx.15)

정시 80이면 묻지도 따지지도 않고 충성할 것입니다. 222222

• 25. 가나
    '17.4.5 7:45 PM (118.220.xxx.247)

초등 1학년 엄마로서 그렇다면 더더욱 난감하네요 ㅡㅡ
    우리나라가 10년만에 공명정대한 나라가 될 것도 아니고 시스템만 저리 변한다면 ... 생각만해도 토나오네요.

• 26. 아유~~~~ 참~~~
    '17.4.5 7:58 PM (115.140.xxx.78)

제발 남의 글도 좀 읽고 글 올리세요.
    이건 지금 당장이 아니라 학제개편이 계획대로
    정상적으로 운영되었을시의 계획이라구요.
    최소한 10 년은 넘게 걸릴것이고 그 때는
    정말 수능은 그야말로 대입 자격고사정도의
    기능만 남기고 본인이 공부를 할 의지만 있음
    직업훈련 받은 경력과 이력만으로도 얼마든지
    학업을 계속할 수 있도록 하겠다고 했습니다.

저는 이미 애들이 저 학제개편 받을 나이가
    지났지만 , 앞으로 저 시스템에서 학업할 아이들
    두신분들이 너무 부러웠습니다.
    다시한번 학제개편 공약 찾아보시고,
    제발 말도 안되는 당장의 정책처럼 말하지 마세요.

• 27. 이 공약 하나로~
    '17.4.5 7:59 PM (14.45.xxx.10) - 삭제된댓글

벌써 우리집에서만 3표 날아갔네요.
    문재인으로 낙점...
    주변사람에게도 홍보하면 더 모이겠네요.
    입학사정관제~
    서민은 정말 개.돼지되는 제도죠~
    외국에서 좋으면 뭐해요.
    한국으로 건너오는 순간 변질되는데~

• 28.
    '17.4.5 8:04 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

입학사정관제 100퍼라니 이런 말도 안되는 정책 들이밀면 안철수 지지 철회합니다.

• 29. 아유~~~~ 참~~~
    '17.4.5 8:08 PM (115.140.xxx.78)

윗님들~ 아니라구요 ... 아닙니다.
    제발 한번만이라도 검색해보세요.
    제가 안철수후보 지지하게 된 계기가
    미래의 교육정책 때문이었어요.

제 아이들은 혜택 못 보지만 앞으로
    우리 손자들은 혜택보겠지.. 하는 마음으로요.
    마음을 열고 한번만 진심으로 찾아보세요.

• 30. ...
    '17.4.5 8:22 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

지지철회할 사람은 하세요.
    안철수는 10년 정도 되야 완성된다고 못 박았어요.
    표심에 구걸하기 위해 임기내에 교육개혁하겠다 같은 무책임한 발언을 한게 아니기때문에 믿음이 가네요.
    그리고 사정관제라는 명칭에만 얽매여서 2:2 문재인에게 가겠다고 말하는 사람은 애초부터 안지지자 아니라고 생각합니다. 아니면 금수저 노예 마인드이거나요

• 31. ,,,
    '17.4.5 8:22 PM (116.88.xxx.163) - 삭제된댓글

안철수캠프 대선 공약 중 대입부분이 언제 발표 됐습니까? 아직 발표도 안됐는데요.
    학제개편과 한국형 입사관은 학제개편이 하루 아침에 이루어질수 없는 일이고 천천히 혼란이 없게 한다고 했습니다.
    장기적 프로젝트가지고 마치 벌써 안철수 캠프 대선공약 확정처럼 말슴 하지면 안되죠.

저 위에 안캠에 직접 확인한 분도 국민들의 우려를 잘 알고 있다고 대선 전에 발표할거라고 답을 들었다는데.

• 32. ...
    '17.4.5 8:22 PM (61.102.xxx.138) - 삭제된댓글

지지철회할 사람은 하세요.
    안철수는 본인의 교육정책은 10년 정도 되야 완성된다고 못 박았어요.
    표심에 구걸하기 위해 임기내에 교육개혁하겠다 같은 무책임한 발언을 한게 아니기때문에 믿음이 가네요.
    그리고 사정관제라는 명칭에만 얽매여서 2:2 문재인에게 가겠다고 말하는 사람은 애초부터 안지지자 아니라고 생각합니다. 아니면 금수저 노예 마인드이거나요

• 33. ...
    '17.4.5 8:23 PM (116.88.xxx.163)

안철수캠프 대선 공약 중 대입부분이 언제 발표 됐습니까? 아직 발표도 안됐는데요.
    학제개편과 한국형 입사관은 학제개편이 하루 아침에 이루어질수 없는 일이고 천천히 혼란이 없게 한다고 했습니다.
    장기적 프로젝트가지고 마치 벌써 안철수 캠프 대선공약 확정처럼 말씀 하시면 안되죠.

저 위에 안캠에 직접 확인한 분도 국민들의 우려를 잘 알고 있다고 대선 전에 발표할거라고 답을 들었다는데.

• 34. ....
    '17.4.5 8:26 PM (182.231.xxx.214)

개뻥 헛소리하고있네요.
    학제개편을 전제로 입시개편을 하겠단 소리잖아요.

그 학제개편이 예산이나 제도변화가 많기때문에 당장은 아니고 전문가와 여론수렴해가면서 오랜기간 10년이상 걸리는 작업이라고 공청회서 말햇어요.
    당장 몇년안에 변화되는건 없어요.

• 35.
    '17.4.5 8:29 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

역시재벌은재벌인가보군요
    입학사정관제라ㅎㅎ
    진짜 금수저들을 위한 정치 시작하시는군요

• 36. 000
    '17.4.5 8:31 PM (116.33.xxx.68)

정시80프로이야긴뭔가요?이랬다저랬다

• 37. 산여행
    '17.4.5 8:33 PM (211.177.xxx.10)

http://www.naeil.com/news_view/?id_art=233160
    [각당 대선후보 교육공약 살펴보니] 대입간소화·교육자치확대 강조해

안철수 국민의당 후보의 대표 교육공약은 학제개편이다. 현재 학제는 초등학교 6년, 중학교 3년, 고등학교 3년으로 이뤄져 있다.

안 전 대표는 이를 만3세부터 시작해 유치원 2년, 초등학교 5년, 중학교 5년, 진로탐색학교 또는 직업학교 2년, 대학교 4년 또는 직장으로 이어지는 새로운 학제로 바꾸자는 것이다. 안 후보는 지난 2월 교섭단체 대표 연설에서 "지금 우리 교육으로는 미래가 없다"며 "창의적으로 사고하며 인성을 배우고 타인과 협력해 함께 문제를 해결하는 능력을 가르치는 게 미래 교육의 핵심"이라고 주장했다. 안 후보는 또 교육부를 국가교육위원회와 교육지원처로 재편하겠다고 밝혔다. 국가교육위원회에서 10년 계획을 만들면, 교육지원처는 관련 정책을 충실히 지원하는 것이다.

.....................................

안철수 공약 아직 나오지않았구요. 지난토론회때 학부모 혼란줄이기위해서
    일단 유지하면서, 수시가 너무 복잡해서 단순화시킨다는것으로
    기억하고 있고 로스쿨이 문제가 많은제도면 재점검해야한다고 했어요.

• 38. londonbaby
    '17.4.5 9:01 PM (110.10.xxx.78)

대선이 한달 앞으로 다가왔는데 아직 교육 정책도 제대로밢표 안 했다는 것도 문제 아닌가요?