82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 공약이행률 16% 최하위

꼴찌재인 조회수 : 338
이런 사람 뭘 믿고 대통령으로 뽑나요?
국회의원 의정 활동 출석도 성실히 안한 사람입니다.
제발 좀 정신차리세요들!!!!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.5 7:15 PM (27.131.xxx.163)

http://www.viewsnnews.com/article?q=137281

• 2. 대응 몇팀?
    '17.4.5 7:18 PM (182.209.xxx.107)

이명박 안철수와 억지로 엮어서 밟으려는 수작 안먹혀요.
    난 이명박의 과거 파헤치는 것도 중요하지만
    내 자식들이 앞으로 살아가야 할 미래도
    중요하기에 유능한 안철수를 지지한다!!!
    무능한 문재인 꺼져라!!!
    당신 국회의원 때 제대로 일 안한 거 너무 실망스러워
    아웃이다!!!!!

• 3. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 7:19 PM (210.218.xxx.62)

다른 국회의원도... 국회의원 되자마자... 대통령 후보로 선출되었으면.. 어쩔수 없었을거예요. 국회의원 되자마자.. 5개월만에 대통령 후보로 선출되어서 선거 운동 시작했는데..

다 아시면서 왜그러실까... 다른 국회의원도 국회의원 되자마자 대통령 후보 되었으면 마찬가지겠죠.. 그런 사람이 있었나요?

그리고.. 당대표 하면서도 의정활동 제대로 하기 힘들어요. 궁금하시면.. 다른 당 국회의원도 당대표랑 겸하게 될때.. 실적이 어땠는지... 같이 비교하면서.. 검증해야죠.. 공정하게 합시다.. 우리 올바른 선거 운동 풍토를 만들어 나갑시다...

네거티브도 좀 고급스럽게..품위 있게... 합시다~~~~

• 4. 샬랄라
    '17.4.5 7:23 PM (27.131.xxx.163)

원글님 맹박이 좋아할 것같아요

맹꽁이도 좋아해요?

• 5. 문재인의 실체
    '17.4.5 7:23 PM (182.209.xxx.107)

당 지도부라는 핑계는 설득력이 떨어진다. 원유철 당시 새누리당 원내대표는 총 16건의 법안을 발의해 이 가운데 5건이 국회에서 처리됐다. 상임위 출석률은 79.9%로 종합점수 40.1점을 받았다. 이종걸 당시 원내대표가 총 71건의 법안을 발의해 지도부 가운데 가장 많은 입법실적을 기록했다. 이 중 처리된 법안도 15건에 달해 평균 이상의 법안 성과를 냈다. 각각 거대 정당 지도부들이지만 문 전 대표보다 점수가 높다.

평균 이상의 성적은 거둔 당 지도부 의원들도 있다. 이춘석 당시 원내수석은 총점 53.8점으로 평균이상의 점수를 받았다. 상임위 출석률도 91.9%로 의원 전체 평균 출석률을 뛰어넘었다. 심상정 정의당 대표 역시 40건의 법안을 발의해 5건을 통과시키며 51.1점의 종합점수를 받아 의원 평균 이상의 성적을 받았다.

당 대표 문재인

당 대표로서 문재인의 성적은 어땠을까? 그가 대표로 있던 시절 치른 선거는 모두 패배했다. 2015년 4월29일 재·보궐선거 직전에 ‘성완종 리스트’가 터졌다. 당시 여당에겐 악재였지만 당시 새정치민주연합은 전통적인 야당 텃밭인 광주와 27년간 야당만 당선됐던 서울 관악을에서도 패배하는 등 4곳 중 단 한 곳에서도 승리하지 못했다. 물론 패배 원인이 문 전 대표의 리더십 뿐 아니라 오래된 야당 내부 분열 탓으로 보는 시각도 있다.

원본보기
    ▲ 문재인 더불어민주당 전 대표가 3일 오후 서울 성북구 장위전통시장을 방문해 어묵을 시식하고 있다. 사진=문재인 측, 포커스뉴스

같은해 2월 전당대회에서 문 전 대표는 “이번에 당 대표가 안 되어도, 당을 제대로 살리지 못해도, 총선을 승리로 이끌지 못해도 그 다음 제 역할은 없다”고 말했다. 취임 후 박정희 전 대통령 묘역을 참배하고, 야당 대표로선 처음으로 ‘북한에 의한 천안함 폭침’을 인정해 당내 저항을 받아온 문재인 체제가 두 달 만에 위기를 맞았다. 같은해 7월 여론조사 전문기관인 한국갤럽 여론조사에 따르면 문 대표가 “잘못하고 있다”는 응답이 63%나 나왔다.

같은해 10·28 재·보궐선거에서도 새누리당이 압승했다. 당시 24곳 중 새누리당이 15곳에서 승리했고, 새정치연합은 2곳, 무소속 후보는 7곳에서 당선됐다. 광역의원(9곳) 선거는 여야 의석이 이전 3대6에서 7대2로 역전됐다

• 6. 초선이말야
    '17.4.5 7:25 PM (203.252.xxx.133)

그것도 초선이 말이죠~

• 7. 문지지자들
    '17.4.5 7:25 PM (182.209.xxx.107)

팩트에는 변명도 궁색해지니
    나를 인신공격하는구나~ㅍ

• 8. ..
    '17.4.5 7:44 PM (110.8.xxx.9)

문 사이버전사 대응3팀 지령이 그렇다죠.

메시지를 반박할 수 없을 때에는 그 메시지를 전하는 메신저를 공격하라~~~~

즉, 메시지를 반박할 수 없다는 뜻이에요.
    이명박아바타 소리 나오면 더이상 안철수 관련 깔 게 없다는 의미구요.ㅋ

• 9. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 9:44 PM (183.105.xxx.126)

/메시지를 반박할 수 없을 때에는 그 메시지를 전하는 메신저를 공격하라~~~~/ 반사!