82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 문재인에게 끝장토론 제안했대요~

역시안철수 조회수 : 908
아무런 서류 준비없이 맨몸으로 둘이
끝장 토론 하자고 제안했다네요~~
역시 브레인안은 자신있단거죠~~~
최곱니다~
우리도 이제 좀 똑똑한 대통령
지혜로운 영부인 좀 맞읍시다~~~
근데
문재인이 수락할까요??
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 6:05 PM (221.166.xxx.36) - 삭제된댓글

똑똑하고 인성 안 받쳐주는 놈들한테 데일만큼 데였어요

• 2. ,,,,
    '17.4.5 6:06 PM (221.167.xxx.125)

누구하고 똑같네

• 3. .....
    '17.4.5 6:07 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

문재인이 받겠어요??

안철수가 끝장 토론 실현할려면 우사인 볼트처럼 달리기를 잘해
    마냥 도망다니는 문재인을 잡아야 함

• 4. 2강 구도
    '17.4.5 6:07 PM (203.249.xxx.10)

그림 만들고 싶으니깐 둘이 하자는거죠.
    너무 뻔히 보이네요?
    왜 안철수는 다같은 대선후보인 심상정이나 홍영감, 유승민 무시합니까?ㅎㅎㅎㅎ
    하려면 다같이 해야지, 같은 후보들끼리 왠 차별??

• 5. ..
    '17.4.5 6:07 PM (180.224.xxx.155)

심. 홍. 유한테 허락이나 받고 오라하시죠??다른 후보 무시합니까??
    그리고 안철수 토론 엄청 잘하나봐요..기대치 많이 높여놓으세요

• 6. 다른
    '17.4.5 6:08 PM (203.249.xxx.10)

후보 무시하고 둘만 토론하자는 후보, 누구입니꽈아아아아아~~~~~~(드르릉~~~~가래)

• 7. .....
    '17.4.5 6:08 PM (188.166.xxx.25) - 삭제된댓글

(221.166.xxx.36)
    똑똑하고 인성 안 받쳐주는 놈들한테 데일만큼 데였어요
    --------------------------

그러니깐 차라리 그런 사람을 뽑자 이겁니다.
    어벙하면서 거짓말에 말바꾸기 잘하면서 인성 까지 안 받쳐주는 사람을 뽑는거 보다 낫잖아요

• 8. 철수야 정신좀차려라
    '17.4.5 6:09 PM (125.134.xxx.240)

주둥이로는 새정치를 말하면서
    하는 짓거리는 한나라 꼴통이 한 짓거리는
    다하고 있구나 ^^ 에라

• 9. 어차피
    '17.4.5 6:10 PM (125.177.xxx.55)

절차상 받는 게 불가능하니까 호기롭게 던져본 것 같은데
    문재인 후보가 덜컥 받으면 엄청 당황할듯
    실제로 끝장토론 했으면 좋겠네요
    '친문패권의 실제를 알려주세요'라고 묻자

............................

하던 모습을 몇 번이나 재현할지 흥미진진

• 10. ..
    '17.4.5 6:10 PM (110.8.xxx.9)

문 지지자들 대본없이 만나자니 아주 눈에 불을 켜고 반대하는구나~~~ㅋㅋ

• 11.
    '17.4.5 6:11 PM (121.151.xxx.13) - 삭제된댓글

고등학교 나온 노대통령 발꿈치 때만큼도 못 따라가는 학벌 좋고 집안 좋은 명박이나 그네.

• 12. ㅈㄷ그
    '17.4.5 6:11 PM (175.223.xxx.22)

5명 후보인데 왜 둘이 만나요?

뭔 소개팅이라도 하자는것도 아니고.

• 13. ...
    '17.4.5 6:11 PM (211.55.xxx.26)

꼭 성사되길 바랍니다

• 14. ...
    '17.4.5 6:11 PM (183.98.xxx.253) - 삭제된댓글

이재명이 토론 밝혀봐야 별로 도움 안됐잖아요..
    토론 할수록 마이너스..

• 15. 재인아 정신좀차려라
    '17.4.5 6:12 PM (182.209.xxx.107)

주둥이로는 적폐청산 말하면서
    하는 짓거리는 패거리들과 밥만 먹고 다녔누~
    국회의원은 일하라고 뽑아줬지 국민혈세
    밥사먹고 경조사나 다니라고 뽑아준거 아니다^^에라

125.134님
    어때요^^?

• 16. ..
    '17.4.5 6:12 PM (58.141.xxx.60)

참 구태스럽네..
    엄연히 법이 있는데..
    심상정 홍준표 유승민은?
    그렇게 변칙만 써서 문재인 옆자리에 서려는 양반이 민주주의 하겠습니까?
    엘리트 우월주의 끝장난다진짜

• 17. 아이구야 지겨워
    '17.4.5 6:13 PM (58.226.xxx.68)

문후보님 그냥 한번 만나줘봐요.

만나서 된통 발려봐야 정신차릴듯.

• 18. 182.209
    '17.4.5 6:13 PM (180.66.xxx.118) - 삭제된댓글

니 주둥이는 걸레 물었구나

• 19. 대본 NO 질문지 NO
    '17.4.5 6:14 PM (58.226.xxx.132)

대본없는...사전 질문지 없는,,, 끝장 정책토론 기대합니다

• 20. 지혜로운 영부인
    '17.4.5 6:15 PM (203.249.xxx.10)

오늘 의혹 제기되었으니 그거나 막으세욧

• 21. 철수야
    '17.4.5 6:16 PM (180.66.xxx.118)

뭘믿고, 아주 눈에 뵈는게 없구나

• 22. ..
    '17.4.5 6:16 PM (58.141.xxx.60)

즉답은 무서워서 기자들 질문도 안받는걸로 기자들이 엄청 싫어하는데 허세병도 있구만
    ㅋㅋ

• 23. 333
    '17.4.5 6:16 PM (112.171.xxx.225)

문에게 패권세력 운운 공격하면서 문에게만 토론하자고?
    패권세력이 따로 없네.
    다른 후보들은 모두 투명후보들인가?

• 24. ...
    '17.4.5 6:16 PM (211.246.xxx.44)

오만하네요 안철수
    다른 후보는 안보이나봐요

• 25.
    '17.4.5 6:17 PM (1.253.xxx.148)

민주앙에서 겪은 패권사례 알려주라했더니
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=181&b=bullpen&id=201704020001322677&selec...

무슨 끝장토론을

바그네식으로 잘 하겠다는 누가 못해요

• 26. 위법
    '17.4.5 6:17 PM (180.66.xxx.223)

다른 후보 제외하고 둘 만 하는건 불가능하다는걸 모르나?
    알면서 던진 거겠죠?
    다른 후보들이랑 몽땅 나와서 같이 하면 재밌을듯 하네요

• 27. 아이고
    '17.4.5 6:18 PM (121.155.xxx.170)

아이고 대선후보 토론일정 없는 토론은, 토론위원회에 이야기해야돼요.
    문재인한테 이야기하는게 아니라...어차피 스케줄상 안될꺼 알고 말만 그러는거 아니에요?

어제 토론하는거 보니까 딱히 잘하지 않는것 같던데요....
    민주당 누구하고 붙어도 못이길것 같던데요..

• 28. 원글님 보셔요
    '17.4.5 6:22 PM (125.134.xxx.240)

안철수가 끝장토론할정도의 실력있으면 이런댓글 쓰지도 않습니다.
    인품갖춘 보수당 후보가 없으니까 어거지로 지지율올라가니 뵈는것 없는것같네요.
    정신좀 차리시지 이재명.안희정 붙여놓았으면 한방에 훅갈걸요

• 29. ...
    '17.4.5 6:23 PM (115.140.xxx.225)

원글님. 지혜로운 영부인 갖고 싶다고 하셨는데요, 이 글 한번 보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317454&page=2

• 30. 진지하게 말해서
    '17.4.5 6:24 PM (116.40.xxx.2)

대선 토론에서 지지율 높은 두사람이 팔 걷어부치고 하는 토론,
    그 양자토론조차 겁난다면,

이마 맞대고 있는 북한 김정은이하곤 어떻게 대처해 갈건지?

• 31. 오만하고 밑천 드러났다는 안철수를
    '17.4.5 6:25 PM (116.40.xxx.2)

못 이기는 척 하고
    한번 맞붙어 주는게 그렇게도 두려운가...

• 32. ...
    '17.4.5 6:26 PM (115.140.xxx.225)

하.....북한 김정은 걱정돼서 양자 토론 해야 한다면
    안철수 후보에게 홍준표와 일단 양자 토론 하고 오시라고 말하고 싶네요.

• 33. ...
    '17.4.5 6:27 PM (115.140.xxx.225)

김정은 대비 양자 토론이라면 홍준표와 하는게 실전에 더 좋을 듯요.

• 34. ㅁㅁ
    '17.4.5 6:27 PM (59.16.xxx.4) - 삭제된댓글

심상정의원은 kbs 대선토론에 못나가십니다 지지율이 안되서요
    이번 각당 토론을 보면 바른정당 1:1토론이 제일 재미있었습니다
    미국처럼 1:1 끝장 토론이 활성화되었으면 좋겠어요
    안철수vs문재인 문재인vs홍준표 안철수 vs유승민 이런식으로요

• 35. /116.40
    '17.4.5 6:28 PM (125.177.xxx.55)

절차상 안될 거 아니까 던지는 거잖아요
    하여간 하는 짓이 양아치~

• 36. 어버버 안철수
    '17.4.5 6:29 PM (223.39.xxx.71)

어제 보니까 완전 말 못하던데.
    고구마 안철수.

• 37. ..
    '17.4.5 6:29 PM (58.141.xxx.60)

ㅀ 탄핵때도 정치지도자회의 하자고..지가 벌써 뭐라고..기득권에 쩔어보임
    116.40 병*씨..지금 양강 결선이냐? 안철수는 기자들질문에 답이나 하라고 하셈..

• 38. ㄹㄹ
    '17.4.5 7:11 PM (210.106.xxx.134)

절차상 안될 거 아니까 던지는 거잖아요
    하여간 하는 짓이 양아치~2222222

• 39. 후리지아
    '17.4.5 7:25 PM (222.101.xxx.79)

무슨 선보나요
    둘만 만나자고 칭얼거리게
    우리 심상정 후보 무시하나요?
    다른 후보들도 지지자들 다있는데
    다른 후보들 이렇게 무시해도 되나요?

• 40. 종편폐지
    '17.4.5 8:02 PM (124.58.xxx.122) - 삭제된댓글

종편에서 대놓고 밀어주니 으쓱해서 아주 뵈는게 없나봄. 역시.. 아동스러움.

• 41. 종편은가라
    '17.4.5 8:03 PM (124.58.xxx.122)

종편에서 대놓고 띄어주니 으쓱해서 아주 뵈는게 없나봄. 역시.. 아동스러움.

• 42. 애고
    '17.4.5 8:40 PM (116.40.xxx.2)

절차상 된다고 해도
    후보를 극구 만류해서 끌어앉힐 분들이네요.