82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 토론때 질문 받을 때마다 참모한테 물어보고 답한다고ㄷㄷㄷ 이재명인터뷰에서 폭로함

이재명의 폭로 조회수 : 1,281

http://www.viewsnnews.com/article?q=143700

그는 “내가 토론에서만 일자리 이야기를 여러 번 하지 않았나. 물어보면 가서 참모한테도 묻고 (본인이) 연구를 해야 하는데 결국 나중에 가서야 ‘자료를 봐야지’라고 했다"며 "본선에 가서 그렇게 하면 진짜 죽는다. 홍준표 후보가 ‘무식해서 대통령 되겠어요?’ 라고 하지 않겠나”라고 반문했다.

.....................................

일자리 공약은

문재인  제 1공약인데도

81만자리 일자중  17만자리는 공무원 늘리기

64만자리는 뭘해서 만든다는지도 모르는 문재인

토론때마다 물어보는데

토론때마다 몰라서 참모들에게 물어보고

마지막에는 자료봐야한다고

멍청마고 무능하고 불성실하고

문재인 대통령되면

국가의 재앙이네요

박근혜보다 더 심해요

문근혜도 고평가인듯

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.5 5:26 PM (1.245.xxx.49)

아직까지
    문재인한테서 이재명 연락 받은 적 없다고

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.5 5:27 PM (1.245.xxx.49)

오히려 김종인이 전화해서 위로해줬다 하네요

• 3.
    '17.4.5 5:29 PM (203.249.xxx.10)

걱정이나 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.5 5:29 PM (1.245.xxx.49)

참모들이 써 준 대본에 없으면
    한마디도 대답 못하고
    질문 있을 때마다 옆에 참모들에게 물어보고
    대답한다네요
    이재명이 문재인 한심해서 걱정함

• 5.
    '17.4.5 5:30 PM (14.39.xxx.232)

신중해서 그런 것입니다.
    두 분의 스타일이 다른데 확대해석하고 너무 좋아라 하시네요.

• 6. ...
    '17.4.5 5:30 PM (58.226.xxx.132)

토론 본 사람은 다 알지요
    문재인이 어떤 대답을 하는지...

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.5 5:31 PM (1.245.xxx.49)

이재명이
    본선에가서 그러면
    홍준표가 바로 문재인보고
    " 저리 무식해서 대통령하겠어요?"
    이럴거라고ㅠㅠ

• 8. 해지마
    '17.4.5 5:32 PM (175.113.xxx.95)

사람 바보만드는거 참 쉽죠? 주변에 저렇게 얘기하는 사람 옆에 있으면 거릴 둬야할 인품이네요

거의 생방토론이었는데 토론질문때마다 물어봤다는거는 이해가안가구요. 설령 토론이 끝난 후 물어봤다면

있을수있는일 아닌가요?

• 9. ...
    '17.4.5 5:32 PM (115.140.xxx.225)

질문 받을 때마다 참모한테 물어본다는 말이 어딨어요?
    참모한테 안물어본다고 하잖아요.

토론 때 공공부문 일자리 세세항목을 이재명이 물어보고
    문재인은 그건 자료를 봐야한다고 답한 거에요.
    이재명처럼 경찰 10만, 소방관 10만..이런 식으로 답하면 누가 답 못하나요?
    문재인은 그렇게 뭉뚱그려서 답하는 사람이 아닙니다.

• 10. 에구
    '17.4.5 5:32 PM (211.36.xxx.92)

이간질하지말고
    자기후보나 지지하세요

이럴수록 더 찍습니다

• 11. ...
    '17.4.5 5:33 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

제목 좀 똑바로 다세요.

참모한테 안물어본다고 했네요 이재명이.

• 12. ...
    '17.4.5 5:34 PM (115.140.xxx.225)

원글님 독해 실력 좀 기르세요.

참모한테 안물어 본다잖아요.

• 13. 해지마
    '17.4.5 5:35 PM (175.113.xxx.95)

이런 비정상적인 언론이나 주변여건 상황속에서 전 그사람이 살아온 인생을 보고 찍을거에요.

이재명 시장도 졌으면 쿨하던가... 걱정해주는척하면서 저리 까대는 인성이란...

• 14. 여울
    '17.4.5 5:35 PM (1.245.xxx.49)

이재명이 일자리 정책에 대해 물어보면
    문재인은 자료를 봐야지~라고 말한다네요;;;;
    이런 사람 뭘 믿고 지지하나요?
    헐~~~
    진짜 무능한가봐~~~
    오죽하면 이재명이 답답해할까.......

• 15. 진짜
    '17.4.5 5:36 PM (182.209.xxx.107)

무능해요.
    국회의원 성적 꼴찌가 괜히 꼴찌겠어요?
    이런 사람이 대통령될까봐 너무너무 걱정됩니다~ㅠㅠ
    진짜 문거품이네요~

• 16. 대통령이 무슨...
    '17.4.5 5:38 PM (124.111.xxx.221)

말싸움대회에서 이긴 사람 뽑는 자리인가요?
    머리 속 생각을 재빨리 말로 내뱉지 않고
    한참 생각하고 얘기 하는 사람은 신중한 성격이예요.
    그리고 사방에서 물어뜯으려고 이리떼처럼 노리고 있으니
    두수, 세수 내다보고 생각해서 말하는거고
    또 책잡히지 않으려면 참모들에게 체크도 받고 하는거죠.
    그래도 때때로 본의 아니게 표현해서 사과할 일 생기는데...

• 17. 문은
    '17.4.5 5:39 PM (117.111.xxx.1)

그네
    탄핵도 안할려고 양다리 간 본 사람이죠

무슨 적폐청산 하겠다고 ㅉㅉ

• 18. ...
    '17.4.5 5:39 PM (115.140.xxx.225)

저거 토론 중에 나온 얘기입니다.

이재명이 구체적으로 세세한 분야 몇 명인지 물었고,
    구체적으로 세세한 인원까지는 자료를 봐야 한다고 답했어요.

이재명은 경찰 10만, 소방 10만,.이렇게 뭉뚱거려서 말했구요.
    그렇게 여기 10만, 저기 10만..이렇게 답은 누가 못하나요?

• 19. dd
    '17.4.5 5:41 PM (1.245.xxx.49)

이재명왈
    문재인 저런식이면
    본선에서
    홍준표한테
    바로 " 무식해서 대통령 못한다" 고

얼마나 무능하면 같은 당 이재명이 저런 말을 하누~ㅠㅠ

• 20. ...
    '17.4.5 5:42 PM (115.140.xxx.225)

님이 지지하는 정치인이나 걱정하세요. 그 분이 홍에게 당하는건 더하면 더하지,
    덜하지는 않을 거에요.

• 21. ..
    '17.4.5 5:42 PM (180.224.xxx.155)

생방으로 토론본 사람입니다
    생방토론중 정확한 수치에 대한 이야기였음
    이글보니 아 프레임이 다시 토론 못하는 문재인으로 가는구나 싶네요
    ㅋㅋ안철수 엄청 잘하나봅니다..기대되네요
    저번 단일화때 이미 안은 문한테 패한 전력이 있거늘...꾀를 내도 죽을꾀를 열심히도 내요

• 22. ....
    '17.4.5 5:44 PM (211.202.xxx.154)

원글님 열심히 일하시네요.

• 23. ..
    '17.4.5 5:44 PM (61.74.xxx.243)

만약에 저기사가 사실이라면, 이재명 인성 드러나네요. 이재명은 아웃.

• 24. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 5:47 PM (210.218.xxx.62)

대세는 문재인! 항상 신중하고.. 품위를 지키는 문재인 후보입니다.

문재인 주변에.. 훌륭한 전문가와 인재가 많아서.. 너무 좋습니다. 그래야 인수위 없이 바로 국정운영해야 하는데.... 그런 전문가들의 도움을 받을 수 있죠.. 나라는 대통령 혼자 해나가는것 아닙니다.

• 25. 유치하긴
    '17.4.5 5:50 PM (121.155.xxx.170)

유치하네요.
    그냥 경기가 끝나면 승자를 축하해줘야 본인도 멋져보이는거죠.
    지고 뒷담화 까면 자기 얼굴에 침뱉기죠.
    이재명도 탈당할꺼 아니면 문재인 60%표가 나중에 자기가 받아야할 유권자표인데요?

그걸 좋다고 퍼와서 그러면...아네 그건 몰랐네요. 제가 잘못뽑았네요. 이럴줄 알았죠? ㅋㅋ

• 26. ..
    '17.4.5 5:53 PM (61.74.xxx.243)

걍 이재명 생각일뿐

• 27. 이재명이
    '17.4.5 5:55 PM (1.245.xxx.49)

홍준표 끌어들여서 자기가 하고 싶은 말 하나요ㅋㅋㅋㅋ
    문재인 무식하다고

• 28. ..
    '17.4.5 6:00 PM (116.123.xxx.13)

토론 2,3차례본사람들은 다 알았을텐데요.
    무식 이라고..

• 29. 아이고 신중하게 말하는 사람이
    '17.4.5 6:04 PM (223.62.xxx.3)

문자 욕설 폭탄이

경선을 흥미롭게 하는 양념이라고 하네요

아하하하하하하하하하하하하하하

• 30. 그래도
    '17.4.5 6:09 PM (124.111.xxx.221)

사과할 일 생겼었다고 썼잖아요.
    그래서 사과했고....
    안철수후보는 말실수 한적 없는 줄 알아요?
    네가티브 자제할려고 유치한 짓 안할려고 했더니 진짜
    수준낮게 노시네....

• 31. 문자폭탄 양념이 말실수래
    '17.4.5 6:11 PM (223.62.xxx.3)

본인 원래 생각이 드러난거지 ㅋ

• 32. 답답
    '17.4.5 6:14 PM (118.36.xxx.235)

문재인이 참모들한테 물어본다는게 아니구요, 토론때 질문이 나왔으면 끝나고 참모들한테 물어봐서라도, 그렇게라도 정책 공부를 해서 다음 토론때 준비를 해와야 하는데 그것도 안하고 결국 마지막 토론때 한 대답이 '자료를 봐야 한다'였다는 말이에요. 그렇게 해서 본선에서 이기겠느냐구요.

• 33. 문자도
    '17.4.5 6:14 PM (203.249.xxx.10)

국민의견인데, 그럼 쓰레기라고 하나요? 국민 무시한다고 깔려고??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 아..이건뭐...
    '17.4.5 6:18 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

말실수라 적은 적 없는데요.
    본의아니게 해석하게 되는 말로 표현해서 기분상했다면 사과한다구요.좀...
    차이점을 모르겠죠?
    안지지자들 수준이 도대체 왜이래요?
    난독증들인가?
    며칠 지켜보니 하나같이 공통점이
    지맘대로 읽고 지맘대로 해석해서 뒤집어씌우고....

• 35. 끝까지 양아치 이재명
    '17.4.5 6:40 PM (125.176.xxx.188)

잠시 믿은 내가 ㅡ.ㅡ

• 36. oo
    '17.4.5 6:41 PM (122.32.xxx.99)

10만 20만 뭉뚱그러서 누가 못하냐구요?
    뭉뚱그려서 조차도 생각을 못하는 수준인데 중요한것을 참모에게 의지한다면
    최순실하고 차이 없어요