82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽 베낭여행 50일 비용 어떻게 준비할까요?

질문 조회수 : 1,372

대학생 아들이 이번 여름에 유럽 여행 간다고 해서 일단 항공권만 예매해둔 상태입니다.

물론 쓰기 나름이긴 하겠지만 보통의 경우 대략 경비가 어느 정도 될지 알고 있어야 할것 같아서요.

카드로 할수 있는건 다 카드로 하고 가능한 현금은 최소로 가져갔음 하는데 어느정도 환전해가면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동유럽인지 서유럽인지
    '17.4.5 5:24 PM (112.161.xxx.52)

유럽에서도 지역에 따라 물가가 많이 차이나요.
    최소한이 하루 숙박비와 식비
    교통비. 입장료 인데'
    대략
    가려는 지역의 숙박비를 검색해보세요.
    하루 30유로일수도 있고 더 비쌀 수도 있고
    혹 문화유적지나 박물관 미술관 입장료등등
    그리고 팁문화가 있어
    10프로 정도 더 준비해야할거에요.

저같은 경우는 작년에 서유럽. 동유럽 통 틀어 하루에 100유로 정도씩 계산했어요.
    중간 중간 기차도 타고 저가항공도 이용하고....
    어느지역인가와 성수기인 점을 감안하셔서
    대략 숙박비를 직접 에어비앤비나 민박 모텔 호텔 등 등을 직접 접속해서 알아보셔서 계산해 보세요.

그리고 어느나라 어느정도 움직일지 교통비 생각하시고
    음식값도 천차만별인데 서유럽쪽은 좀 비싸더라고요.
    그리고 일일이 해서 먹을 수 없으니 ...매식하는비용 잘 계산해 보시고요.
    한끼당 싸게는 15유로에서~
    어쩔 수 없이 비싸도 먹어야할 때 있어요. 한끼니에 30유로 들 때도 있어요.

• 2. 동유럽인지 서유럽인지
    '17.4.5 5:28 PM (112.161.xxx.52)

전체 비용이 아니고 환전 이야기 하셨는데
    카드로 쓰면 이중 수수료 나갈 수도 있어요.
    숙박비는 에어비앤비 , 민박이용하시면 거의 현찰이어야 하고
    모텔 호텔은 카드 결제되어요.

• 3. ...
    '17.4.5 5:32 PM (175.223.xxx.90)

아들보고 유랑보고 가이드북보고 검색하면서 알아서 하라해요. 군대도 대신 갈 기세

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.5 6:21 PM (211.212.xxx.180)

작년에 아들이 유럽배낭여행 45일정도 다녀왔는데 비행기값포함 오백정도 쓴거같아요

• 5. 사과좋아
    '17.4.5 6:37 PM (211.200.xxx.211)

카드 수수료 생각하지말고 되도록이면 신용카드 쓰고 환전도 첫나라 도착해서 하루 이틀 쓸 정도로만 가져가고 나머지는 현지에서 인출해서 쓰게 하세요
    일정이 짧고 가족 동반이면 현금지급기 찾아다니는 시간도 아깝고 환전 많이해서 려러 가족이 나눠 보관하면 괜찮은데
    젊은 애들 한달 두달 길게 다니고 숙소도 여러명 쓰는 호스텔 민박 야간기차 현금 털리기 딱이예요
    카드만 예비용으로 두세장 분산 보관하고 현금 많이 갖고있게 하지 마세요
    젊은 애들 클럽가고 야경보러 다니고 아시안들 현금 많이 들고 다닌다고 다들 알고 있어요