82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Gap baby가 미국에서 저가 이미지인가요?

궁금 조회수 : 1,099
미국에 있는 친구에게

아기옷으로 GAP baby에서 옷을 주문해서 보내줬는데요

생각해보니까

한국에서나 gap 좋아하는 것 같고...

미국사람들도 GAP BABY 좋아하나요?

괜히 거기서 보냈나..생각이 들어서 글 한번 올려봅니다.

보통

미국맘들은 어디서 옷 사 입히나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국에서는
    '17.4.5 5:11 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

미국에서는 아기들 옷 비싼옷들 안 입혀요. 폴로 같은것도 많이 입히구요(안 비쌈) 베이비갭도 많이 입혀요. 어차피 한철 지나면은 못 입는 옷들이라서 막 입히기 편한옷 사다가 입혀요.
    대신에 옷을 선물하실때는 기프트 리싯이라고 옷을 나중에 바꿀수 있는 영수증을 꼭 첨부해서 선물하시는게 예의입니다. 아기옷들은 사이즈 안 맞을 수도 있고, 호불호가 갈릴수도 있기 때문이죠.

• 2. 엄마는노력중
    '17.4.5 5:14 PM (180.66.xxx.57) - 삭제된댓글

미국에 있는 한국장에서 풀무원 김치 맛있다고, 한국으로 그걸 배달시킨? 느낌이..

귀하다 귀하지 않다가 아니라...

갭이 아주 저렴한건 아닌거 같은데..미국몰 어디를 가도 갭이 있으니 ..흔한 느낌?

• 3. 폴로도
    '17.4.5 5:17 PM (119.69.xxx.101)

갭수준으로 싸요 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.4.5 5:20 PM (73.252.xxx.22)

저가는 맞아요. 세일때 완전 폭탄수준이거든요. 그런데 질은 괜찮아요.
    근데 한국서 미국 제품 보낸건 좀 그렇네요. ㅎㅎ

• 5. ,,
    '17.4.5 5:23 PM (70.187.xxx.7)

저가는 맞음.

• 6. ㅎㅎ
    '17.4.5 5:31 PM (110.70.xxx.170)

미국 사는 사람한테 갭 옷을 왜 보내요.
    선물이야 다 고맙겠지만
    센스 있는 선물이 더 좋죠

• 7. 1111
    '17.4.5 5:44 PM (59.10.xxx.253)

원글인데..한두개보낸건 아니고 25만원어치 담아서 보내줬어용..@@ 그냥 고르는 재미로 입히라고...

• 8. happy
    '17.4.5 6:20 PM (122.45.xxx.129)

ㅎㅎ 보내기 전에 묻지 그러셨어요.
    어짜피 고칠 수도 없거늘...
    차라리 한국 브랜드 원단 유기농이나 괜찮은 거 보내셨음 좋았을걸요.
    미국서 살 수 있는 그것도 폭탄세일 할때 보면 가격 더 장난인데...

• 9. ㅜㅜ
    '17.4.5 9:09 PM (99.232.xxx.166)

이미 보내셨으니까...
    저렴하지만 디자인이나 퀄리티는 괜찮아서 엄마들이 좋아해요.다만 너무 흔하고 세일도 거의 일년 내내해서...
    저도 북미 살지만 그래도 받으면 고마울것 같아요^^