82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 대북정책도 싫어요

적폐 조회수 : 608
개성공단 즉각 가동한다네요.
또 얼마나 퍼주고
또 얼마나 휘뒬릴려고
뭐하러 또 가동을 한다는건가요?
그때도 뻑하면 트집 잡고 자기들 멋대로 해서
결국엔 어렵게 끊어냈는데 다시 재가동?
에휴.
정말 얼마나 또 퍼주고 휘뒬릴지..ㅉㅉㅉ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대북정책이 젤 좋아
    '17.4.5 4:50 PM (221.167.xxx.125)

젤 나은데 왜 난리

• 2. 믿을 집단을 믿어라
    '17.4.5 4:50 PM (182.209.xxx.107)

지금껏 당한것도 모자라서..
    누구 좋은 일 시키려고!!!!!!
    백두산 관광도 얼마나 공을 들였냐.
    지금은 어케됐어.
    문재인 대북 정책도 꽝이야

• 3. ...
    '17.4.5 4:53 PM (223.62.xxx.134)

대북정책 좋은데요?

• 4. ....
    '17.4.5 4:53 PM (211.202.xxx.154)

어쩌라고.

• 5. zzz
    '17.4.5 4:55 PM (220.121.xxx.234)

어차피 문재인 싫은데 홍준표 찍으세요 아님 유승민이라도

• 6. ㅉㅉ
    '17.4.5 4:57 PM (58.78.xxx.60)

여기가 어디라고 약을 팔아~

싼 인건비로 중소기업 배불리는건데 왜 싫은가요?
    중소기업이 고임금에 허덕이는거 님이 덜어주실래요?

박근혜정부가 문닫은 덕분에 지금 기술력 향상된 북한노동자들이 중국기업과 손잡아서 중국만 신났다고 기사났죠~ ㅡㅡ;;;

• 7. 얘 너 넘 티난다
    '17.4.5 4:58 PM (175.223.xxx.135)

신문좀 봐라 인간아
    대북송금은 이명박근혜가 최고치다
    즉 김대중 노무현 대통령보다 더 퍼줬다 인간아~
    더 처주고도 금강산 관광객 총쏴 죽임당하고
    누가 멍청한지 모르겟네 ㅋㅋㅋ

• 8. 아잏ㅎ
    '17.4.5 4:58 PM (222.114.xxx.36)

뭘 좀 알아보고 욕하세요. 에휴..

• 9. 예예
    '17.4.5 4:59 PM (58.226.xxx.68)

뭔들 좋으시겠어요.
    풉 ㅋㅋ

• 10. ..
    '17.4.5 5:01 PM (183.101.xxx.77)

원글님 동의합니다.. 개성공단 재개하면 무슨 일 생길때마다 또 약점잡히는거죠... 인질로잡고.. 그만 휘둘렸으면 좋겠어요...

• 11. 안철수
    '17.4.5 5:02 PM (220.121.xxx.234)

안철수의 본색이 이런거로군 김대중 정신은 엿바꿔먹었네

• 12. 홍준표나
    '17.4.5 5:05 PM (175.198.xxx.222)

찍어!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 13. ..
    '17.4.5 5:11 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

기사도 안보시나 개성공단 철수는 북한보다 남한에 타격이 훨씬 더 많았구요..
    개성공단은 북에게 퍼주는게 아니라 평화적 관계를 유지하기 위한 하나의 방법인데요..
    군비 경쟁만 해서 냉전관계 유지하는거 보다 훨씬 좋은 방법이라 생각합니다..

• 14.
    '17.4.5 5:21 PM (121.180.xxx.220)

북한주민들도 우리 민족이예요
    다 끌어안고 가야죠
    원글같은 발상은 세월호가족들 뭣하러 도와주냐고하는거나
    마찬가지아님??

• 15. 옛다댓글
    '17.4.5 5:24 PM (61.74.xxx.243)

수준이 초딩수준.

• 16. 가서
    '17.4.5 5:24 PM (115.21.xxx.41)

홍준표랑 세세세 하세요
    왜 여기와서 분탕질하고 난리에요

• 17.
    '17.4.5 5:29 PM (1.253.xxx.148)

개성공단 갑자기 닫는 바람에 아이들 교목도 없이
    몇 달을 보냈어요

개성공단은 우리가 훨 이득이거든요
    개성공단에 설비 투자한 중소기업들은 그냥 다 죽으라고요

뭘 알고 주장하세요

• 18. 산여행
    '17.4.5 5:58 PM (211.177.xxx.10)

지난 대선 야권단일화토론때

그때 박왕자씨 문제로 금강산관광이 중단되어있었을때였는데요.
    이명박은 선제조건이 붙은다음 대화였고 안철수는 대화하고
    재발방지를 약속받겠다는것이었어요 달랐는데 이명박정책과
    같다고 몰아붙였죠.

제가 놀란것은 우리나라 국민이 북에 가서 총맞아죽은문제인데
    문재인은 현정은회장이 김정일로부터 재발 방지 약속을 받았으니까
    재개해야 한다고 하고,
    안철수는 당국 간 공식 대화에서 재발 방지 확인이 있어야 한다고
    이야기하는것보고,
    저는 남북대화해야한다고 생각하는사람인데요.
    정말 문재인은 아니다 싶었어요.

어떻게 대통령이 될사람이
    국민의 생명이 걸린 중요한 문제를 현정은에게 사적으로 약속했다고
    재개하겠다고 하나요.

• 19. 와 대단하다
    '17.4.5 5:59 PM (180.224.xxx.155)

혹시 순실이세요??
    개성공단이 뭔지도 모르고 마마 부르는 사람이랑 비슷하시네요

• 20. 무식한 인간아
    '17.4.5 6:24 PM (47.138.xxx.191)

대북정책 깔려면. 참신하게 까쇼.

쌍팔년 할머니들이 하는 소리 지껄이고 있소

얼마나 구태의연하면

조회수가 300이냐?

• 21. 하..
    '17.4.5 9:14 PM (1.231.xxx.218)

원글님~
    맞는 말씀하시고 욕보십니데이~~♡

• 22.
    '17.4.6 3:11 AM (68.113.xxx.28)

개성공단에 대한 무지의 극치를 보이시는 군요.