82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 언론이 안철수를 대통령으로 미네요

국당 조회수 : 1,765
그래 밀어라

그래서 안철수 대통령 되라

박지원 총리하고

호남 국회의원 장관하고...

물밑에서 연합한 MB계열고 한자리 하겠지.

이런 꼴 보려고 촛불을 들었다니...
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산여행
    '17.4.5 4:28 PM (211.177.xxx.10)

지금 방송보는데 다 다른이야기들 하는데
    친문눈에만 환청이나 환상이 보이나요?
    아님 대응3팀 지령인가요?

• 2. ..
    '17.4.5 4:28 PM (223.62.xxx.237)

박그네 사면하고 박사모는 좋겠다

• 3. ..
    '17.4.5 4:29 PM (14.32.xxx.31)

오늘 안랩 주가도 장난 아니네요.
    어제 좀 떨어졌더니만
    오늘은 막~~~
    어제 사둘 걸;;;;

• 4. ...
    '17.4.5 4:29 PM (223.62.xxx.134)

문재인이되면...적폐언론이 죽을테니까...

개혁따윈 관심없는 안철수가 입맛에 딱인거죠

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:29 PM (218.238.xxx.77)

겨울내내 식구대로 촛불 들었던 국민으로서 참으로 열받네요.

• 6. 그러게요
    '17.4.5 4:29 PM (112.161.xxx.72)

바로 그점도 수상한거예요.

• 7. 근데
    '17.4.5 4:29 PM (125.137.xxx.47)

언론이 저리 밀었는데 안철수 안되면
    언론들 다 어쩐대요?
    특히 종편들 목숨은 파리목숨이잖아요.

• 8. ...
    '17.4.5 4:30 PM (223.62.xxx.134)

그러나 시대가 바꼈어요.
    우리에겐 sns가 있잖아요. ㅎ

• 9. 대응 몇팀?
    '17.4.5 4:30 PM (182.209.xxx.107)

구라치지 마요!
    당신들이 하도 그래서 안보는 종편 계속 틀어놨거든?
    지금 안철수도 까고 있거든?
    웃겨

• 10. ^^
    '17.4.5 4:30 PM (223.62.xxx.31)

언론도 윗분 지시받았죠.

• 11. ..
    '17.4.5 4:31 PM (223.56.xxx.21)

산여행 댓글 보니 원글님 말 맞네요.
    아니였음 난리난리 쳤을텐데 ㅎㅎ

• 12. .....
    '17.4.5 4:31 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

어리버리하고 말도 제대로 못하는 그런 대통령한테 당했으니,
    이번에는 같은 사람 세우면은 안되지 않나요?
    적어도 본인이 말을 하는 내용은 무슨 말인지는 알아야 하는데
    동문서답에 횡설수설하니 너무 답답하고
    맘이 확 돌아섰어요.
    결정적으로 그 아들 사건이랑 부산저축은행 사건으로 더더욱이요.
    이명박이 측근들도 문캠프로 불러 들이고 그래서...

• 13. 문지기들도 적당히 하세요
    '17.4.5 4:32 PM (112.161.xxx.58)

언론이 그런게 아니고 제주변에도 다들 안이예요. 문이랑 새누리만 아니면 된다는 생각. 대부분 좋은 직업들이구요.
    저는 뽑을 사람이 없어 고민중이구요.

• 14. 딴말이지만
    '17.4.5 4:33 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

안철수 대통령되도 박지원 총리 안한다고 선언했어요 ㅎㅎㅎ

나이때문에 더이상 안할거라고 선언 한가지는 안심하세요 원글님

• 15. Stellina
    '17.4.5 4:33 PM (87.4.xxx.62)

참 한심한 언론입니다.
    물론 더민주의 안민석 의원이 시작했지만
    언론은 손석희 없었으면 박근혜 최순실 게이트를 묻어버리기에 급급했을 듯...

• 16. 윗님아
    '17.4.5 4:33 PM (125.137.xxx.47)

박지원은 이중국적자라서 총리 못해요.ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:33 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

그럴수록 문재인 입니다

• 18.
    '17.4.5 4:34 PM (14.39.xxx.232)

윗님 부산저축은행 건은 가짜뉴스라고 판명 나지 않았던가요?
    그걸 아직도 전하고 다니는 그룹이 있나요?
    만약 눈에 띄면 얼른 그러지 말라고 이야기 해 주세요.
    큰일 나요.

• 19. 문이
    '17.4.5 4:34 PM (203.249.xxx.10)

어버버면...
    안은 종종종하다가 드르륵~ 가래 끓는 소리겠네요

• 20. 감기조심
    '17.4.5 4:37 PM (110.70.xxx.27) - 삭제된댓글

일본식 의원내각제로 갑니다 ..장기집권
    친일기득권 보수 및 친일 언론 집단이 꿈에 그리던 단어죠~

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.5 4:37 PM (211.184.xxx.184)

오늘 아침 조간신문들 안철수로 도배한 거 보고 확실히 알았지요.
    안철수는 절대 되면 안되겠구나.
    문재인 후보됐을 땐 인파 바글바글한 고척돔 영상이나 뉴스도 찾기 힘들더만.
    조중동과 함께하는 한겨레라니....
    이럴려고 촛불 든게 아닐텐데...
    국민들이 더 똑똑해지고 더이상 언론에게 속지 말아야 합니다

• 22. 어휴
    '17.4.5 4:37 PM (211.229.xxx.41) - 삭제된댓글

문님이 되는게 두려운 종편들 진짜 우리 눈 크게 뜨고 감시합시다

• 23. 하여간
    '17.4.5 4:37 PM (188.166.xxx.88) - 삭제된댓글

문베충씨들은 선동과 공작이.. 친문 스타일을 그대로 계승한 듯.

침소봉대, 내로남불의 달인들.

좀 그렇게 밀어줬음 좋겠다.

맨날 문재인 기사에... 문재인 의혹은 아예 다루지도 않던데

오늘 JTBC에서 또 문재인 아들 의혹 얼마나 감싸줄지...

• 24. 그게 결국
    '17.4.5 4:41 PM (210.106.xxx.134)

그럴수록 문재인입니다2222222

• 25. ..
    '17.4.5 4:44 PM (180.224.xxx.155)

언론들 더 난리쳐줬음 좋겠어요
    언론개혁명분만 쌓아가는 중이니 자기무덤 파는거죠
    참여정부때 기자실때문에 한겨레.경향까지 들고 일어났던거 다 기억하고 있어요
    꼴에 그 작은 기득권 지키려고 기자정신따위 버려버리는 자칭진보신문들
    이사람 저사람한테 붙어 술얻어먹으러 다니던 김영란법없던 세상이 얼마나 그립겠어요

• 26. ..
    '17.4.5 4:45 PM (211.177.xxx.228)

예전 박근혜 밀던거랑 같네요.

• 27. ..
    '17.4.5 4:46 PM (180.224.xxx.155)

그리고 종편이 미는 후보는 똥 묻는거랑 같아요
    안지지자들 좋아할 일 아닙니다

• 28. 그래봤자
    '17.4.5 4:46 PM (58.226.xxx.68)

그럴수록 문재인입니다33333333

• 29. 내마음
    '17.4.5 4:50 PM (182.227.xxx.157)

문재인 5월9일당선
    힘내요

• 30. ;;;;
    '17.4.5 4:52 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

서민들 자살하게 만든 부산저축은행사건으로 59 억 수임료 가져간게 문재인이 대표로 있는 변호사 사무실이죠.
    이게 무슨 가짜예요?
    가짜니 뭐니 하는 사람들 보면은
    정말 토나와요.
    신문 기사나 좀 검색해보세요. 메이져 신문에서 다 다룬 내용입니다.

• 31. ...
    '17.4.5 4:53 PM (59.29.xxx.42)

각 신문 1면만 보면 알수있어요.
    확연하네요

• 32. ^^
    '17.4.5 4:53 PM (223.62.xxx.31)

안철수지지자들은
    4대강비리범 응징안하고 넘어가자는 건가요?

• 33. 어제
    '17.4.5 4:53 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

국민의당 경선이 막을 내리고 최종 후보가 확정되니
    오늘 조간신문에 기사로 나온건데..

• 34.
    '17.4.5 4:56 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

할말없으면 아바타래
    아바타는 닥이나 문처럼 자기 생각 없이 어버버 하는 사람들이 ㅈᆞ

• 35.
    '17.4.5 5:02 PM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

아바타라니요? 아바타는 닥이나 문처럼 자기 생각 없이 어버버 하는 사람들이 적격이죠.
    안철수는 누구 아바타 하기엔 너무 똑똑해요.
    글구 저도 촛불은 저도 들었는데 문재인 대통령 시키려고 촛불든거 절대 아니거든요?

• 36. 문지지자가
    '17.4.5 5:10 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

안후보와 싸우는 게 아닙니다
    뒤의 엠비그림자를 경계해서 이리 끔찍해하는거.

• 37. mb아바타 썰은요
    '17.4.5 5:22 PM (116.40.xxx.2)

다윈의 종의 기원에 버금가는 위대한 썰입니다.
    아주 오랜시간 공들여 만들었고요,
    줄잡아 5년 이상 갈고 닦아 배포한 필살기라 할 수 있죠.

증거만 빼곤 다 갖추었습니다.
    워낙 곳곳에 바이러스 방식으로 배포해 놓아, MB 아바타를 외우는 사람들이 실상 자기가 한 말을 이해 못하는 경우도 비일비재하죠. 행동거지가 아바타 비슷하게 바뀝니다.

그 어떤 바이러스 전문가도 색출하지 못합니다.
    유령같은 존재라서. 그러나 꾸역꾸역 출몰하죠.

• 38. 모모
    '17.4.5 5:31 PM (58.232.xxx.21)

종편에서 미는 후보는 진실이뭐든간에 찝찝합니다

그럴수록 문재인입니다5555555

• 39. 1234
    '17.4.5 5:34 PM (175.208.xxx.136)

국물당 안이 되면 도로 명박당 되겠네요.
    촛불의 의미도 없어지구요.

• 40. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 5:37 PM (210.218.xxx.62)

우리는 언론에서 딱 알려주니.. 피해갈 수 있어서.. 좋네요.

방송 3사도 얼마나 걸리는게.. 많겠어요. 그동안 부역자 노릇한거... 다 파헤쳐질텐데... 그리고 지난 대선 부정선거에도... 부역한거나 마찬가지쟎아요. 얼마나 문재인이 되는게... 찔리고 싫겠어요..

그럴수록 더욱 더 문재인 입니다. 새벽이 가까워올수록 어둠이 더 강해지네요.. 아주 여기 저기서.. 온 사방에서 물어 뜯으니.... 한꺼번에... 기득권, 적폐 세력들이..손톱들고 이빨 세우고.. 커밍아웃 하는것 같네요.

이번 대선에서.. 한꺼번에 처리합시다~~

• 41. ..
    '17.4.5 6:20 PM (110.8.xxx.9)

어차피 문재인이라면서 뭘 걱정하시고들 그러시나???ㅋ