82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Going bananas over high-end fruit 해석부탁드려요

.. 조회수 : 445
신문기사 제목입니다.
이때 go over 은 어떻게 해석해야할까요
홍콩에서 고급과일이 인기이다 그런 기사입니다

감사드립니다^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. go over 가 아니라,
    '17.4.5 4:07 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

go bananas--미쳤다!

• 2. 위의 댓글이 맞아요.
    '17.4.5 4:11 PM (223.38.xxx.140)

의역하자면 고급 과일이 불티나게 팔린다는?

• 3. ...........
    '17.4.5 4:12 PM (107.213.xxx.81)

go bananas = go mad, go insane 입니다.
    I go bananas over you. 라는 표현 많이 쓰죠. ㅎㅎ

• 4. idiom
    '17.4.5 4:14 PM (112.186.xxx.156)

go banana 라는 게 살짝 돌은 것 같이 열광적이라는 표현이거든요.
    근데 바나나라는 것이 과일이기도 하니까
    비싼 과일을 열광적으로 좋아하는 시장상황을 바나나를 넣어서 재미있게 표현한거에요.
    바나나는 상대적을 싼 과일이기에 비싼 과일하고 대조적이기도 하구요.
    체리, 두리안.. 이런 비싼 과일이 비싼 값에 팔리고 있는 상황이라는거죠.

• 5. ^^
    '17.4.5 4:19 PM (203.210.xxx.188) - 삭제된댓글

비싼 고급 과일보다 바나나의 인기 높아~

이 정도로 해석하면 되겠네요

• 6. 윗님,
    '17.4.5 4:21 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

눼에??????

• 7. ..
    '17.4.5 4:30 PM (94.206.xxx.165)

명쾌한 해석 정말 감사드립니다 ^^

• 8. 아니아니
    '17.4.5 4:49 PM (118.46.xxx.177)

바나나 같이 싼 과일이 아니고
    고급 과일이 비싼 값에도 엄청 잘 팔리고 인기 높다라는 말이죠.
    going bananas 라는 말은 재미겸 비교겸 들어간거구요.

• 9. 203.10님 댓글 틀렸어요.
    '17.4.5 5:15 PM (175.209.xxx.160) - 삭제된댓글

고급 과일에 열광하다 라는 뜻이에요.

• 10. ^^
    '17.4.5 5:20 PM (203.210.xxx.188) - 삭제된댓글

꽃보다 남자
    Boys over flowers.
    - 꽃을 넘어서는 남자의 인기~
    - high-end fruits를 넘어서는 banana에 대한 열광

175.209님이 틀려요

• 11. 번데기 앞에서 주름 ㅋㅋ
    '17.4.5 5:22 PM (175.209.xxx.160) - 삭제된댓글

에고 참. Over가 여기에서는 ~에 대해의 뜻입니다.
    Go banana는 열광하다 미치다 뜻이고.
    무식하면 용감하다더니.
    저런 엉터리 댓글 때문에 문제에요.

• 12. 엉터리
    '17.4.5 5:25 PM (23.19.xxx.53)

원글님 비롯 이글을 보시는 분들, 82에는 웬만하면 영어 질문 올리지 마세요. 이번에는 그래도 다행히 여러 분이 맞는 답을 제시해주셨지만 203.210.188처럼 오역만 줄줄이 달리는 경우도 있으니까요.

제 지인 하나도 출판 번역 10여년차인데도 오역 투성이니 우리나라 영어교육에 문제가 크다 싶네요.

• 13. 항상 사전 찾기를 일상화하세요
    '17.4.5 5:28 PM (46.29.xxx.62)

사전만 잘 찾아도 절반은 먹고 들어갑니다. 누가 들어오는지 알지 못하는 익게 댓글보다 훨씬 더 공신력이 있죠.

http://dic.daum.net/word/view.do?wordid=ekw000013142&supid=eku010000767

go bananas

1.머리가 돌다 2.몹시 화가 나다 3.열광하다