82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 명일,고덕동쪽 고등수학학원 추천 좀 부탁드려요..

상상맘 조회수 : 4,744

남자애구 이과지망생 현재 일반고 1학년입니다...

수학,과학을 좋아하고 제법 하는것 같긴 하는데 아직 중간고사도 안봐서 잘 모르겠네요....

혹시 명일동,고덕동 쪽 고등수학학원 괜찮은데 없을까요??

우리애는 강하게 푸쉬를 하고 강력하게 잡아주는 선생님이나 학원을 원해요..

의지가 약한애라서 ㅠㅠ

아주아주 빡세고 원장님이 카리스마 짱이고 잘가르치는 그런 수학학원 없을까요????

인터넷상으로만 찾아보는데 잘 모르겠네요..ㅠ

제가 현재 보고 있는곳은 느티나무, 우정아, 에이블, 위즈....요정도인데

혹시 여기 어떤지요??? 그리고 다른곳 혹시 추천해 주실분?????????????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.4.5 3:12 PM (1.233.xxx.136)

모의고사 몇등급인데요??
    고등은 성적따라 학원가야하니데. . .
    빡세고 엄한건 우정아 추천이요
    고등 되면 엄하게하는 학원 드물어요
    머리커서 자율에 맡겨요

• 2. ..
    '17.4.5 3:24 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

좀 잘 하는 친구들은 방이동 깊은생각이나 송파 구주이배 많이 가요. 느티나무는 잘 가르치긴 하는데 오답체크가 꼼꼼하게 안되어서 중간에 많이 그만둔대요. 이 동네 친구들은 이마트 근처 명일동 구주이배도 많이 다니더라구요

• 3. 상상맘
    '17.4.5 3:24 PM (203.254.xxx.73)

머 3월모의고사는 1등급 나왔어요...근데 그건 머 중등과정이잖아요...

중학교때 착실하게 해놓긴 했는데... 고등되면 자율적으로 해야 하는데 우리앤 그렇지가 못하네요ㅠㅠ

• 4. 상상맘
    '17.4.5 3:27 PM (203.254.xxx.73)

아 그런가요?? 송파구까지 갈려면 시간이 넘 소비되서요... 명일동구주이배면 롯데캐슬 상가 아닌가요??

고덕역 주변에도 수학학원이 너무 많은데 잘만 가면 좋을것 같아서요...근데 너무 많아서 잘 못고르겠어요

• 5. ..
    '17.4.5 3:29 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

이번 3월모의고사 96.97은 받아야 잘 한다고 봐요. 1등급이라도 범위가 너무 넓어서.. 29번 문제(4점짜리)맞추고 3점짜리 하나 틀리면 아주 잘 하는 학생임.

• 6. ..
    '17.4.5 3:33 PM (183.98.xxx.52) - 삭제된댓글

롯데캐슬쪽 구주이배 말고 이마트 뒤쪽에 작은 광장? 상가 많은 곳 김가네.와사비식당 옆에 강동 구주이배 있어요. 거가 많이 다니더라구요.
    방이동 깊생은 셔틀타야해서 시간이 좀 걸리지만 수업질이 좋아요. 그리고 잘 하는 애들은 대부분 방이동쪽 다녀요.

• 7. 상상맘
    '17.4.5 3:37 PM (203.254.xxx.73)

아 감사드려요~~방이동쪽도 한번 생각해 봐야겠네요...