82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 정치인 문재인의 실체에요~

답답 조회수 : 2,014
국회의원 공약 이행율 평균 51.2%
문재인 16.7%

국회의원 1인당 평균 법안 발의 47.7건
문재인 4건
평균에 10분의 1도 안되는 비율
법안 발의 통과는 0건으로 꼴찌

본회의 출석률 최하위 수준
상임위 출석률 최하위 수준

종합평가 29.3점으로 최하위 수준
김무성보다도 못한 점수

정신들 차리세요!!!!
이런 사람 대통령으로 뽑고 싶으세요?

국회의원 일하라고 뽑아줬지,
밥이나 사먹고 경조사나 챙기고 다니라고 뽑아줬습니까??

이게 바로 문재인의 실체고 팩트에요!
근면 성실면에서도 빵점인 사람입니다.
웬만해야지요!!!

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.5 2:52 PM (27.131.xxx.163)

장군이 총쏘고 있는 부대는 망합니다

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 2:52 PM (67.184.xxx.66)

그래요. 어대문

• 3. 샬랄라
    '17.4.5 2:53 PM (27.131.xxx.163)

맹박스런 글 좀 안보면 좋겠네요

• 4. 그러면
    '17.4.5 2:53 PM (182.209.xxx.107)

총을 받지 말았어야죠!

• 5.
    '17.4.5 2:54 PM (14.39.xxx.138)

그래요. 어대문22222

• 6. 문재인빼고는
    '17.4.5 2:54 PM (125.180.xxx.52)

다 새누리사람들인데
    정권교체하지말자는건가요?

• 7.
    '17.4.5 2:54 PM (14.39.xxx.232)

수십년 동안 인권변호사로 활동했다는게 어떤 삶인지, 원글님은 모르시죠?
    모르니까 계속 이런 글 꾸준히 올리고 계시는 거죠?
    님은 부당노동행위로 벼랑 끝에 종종 서야 하는 노동자의 삶이 뭔지는 아세요?

• 8. 모르니 당했지요
    '17.4.5 2:55 PM (223.62.xxx.125)

이제는 문재인의 실체를 알아버려 그동안 당했던 세뇌들에 배신감이 들 정도에요

• 9. 원글이는
    '17.4.5 2:55 PM (180.66.xxx.118)

이글 하나로 매일 출근도장 찍네요, 일베인증하시나?

• 10. 암요
    '17.4.5 2:56 PM (123.215.xxx.204)

검증하기에 좋은 글인데요
    반응들 보니

장군은 총쏘지 말고
    술먹고 밥먹고 잠자야 하나봐요

• 11. 오늘 종편
    '17.4.5 2:56 PM (221.167.xxx.125)

완전 안철수로 돌입햇네 이명박이 지켜줘서

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:56 PM (58.78.xxx.20)

이분은 의원 활동 안하고 다른 활동에 집중하셨나봐요?

• 13. 아...
    '17.4.5 2:56 PM (182.209.xxx.107)

왕년 인권변호사는 국회의원 일 제대로 안해도 된다는
    특권이 있구나~

• 14. ...
    '17.4.5 2:57 PM (115.140.xxx.225)

원글님. 정당의 실세는 어떻게 결정되는지 아세요? 공천권에서 비롯됩니다.
    가치, 국민의 이익과는 상관없이 밀실에서 공천되고, 그 공천권을 가진 사람이 권력을 잡게 되는거죠?
    그거 결코 옳은게 아니죠. 공천권은 시민이 가져야하고 당원이 가져야죠.

문재인은요, 그 어렵다는 정당 개혁해서 공천권을 시민에게 돌려줬어요.
    민주당 혁신안을 통해서요.
    법안 발의 10개 20개보다 더 가치있는 일이에요.

• 15. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 2:57 PM (67.184.xxx.66)

223님은 시종일관 반문이셨던분이 뭔 배신감이에요.

• 16.
    '17.4.5 2:57 PM (123.215.xxx.204)

인권변호사 할때는 변호하고
    국회의원 할때는 의정활동하고
    그래야 하는데
    안해도 된다네요

일 많이 하는 사람들이 미울수도 있겠네요

• 17. 동감
    '17.4.5 2:58 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

이글보면 안철수 국회 활동도 문득 궁금해지네

• 18. 그러면
    '17.4.5 2:58 PM (182.209.xxx.107)

계속 인권변호사나 하시지~
    왜 국회의원 나와서 일은 안하고 국민 세금만 축내나요?

• 19. ....
    '17.4.5 2:58 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

그나마 몇번 출석했지만 국회에서 꾸벅 꾸벅 졸고 있는 사진은 널렸어요

문지지자들이 좋아하는 문재인의 모습 먹고 자고 먹고 자고

• 20.
    '17.4.5 2:59 PM (222.108.xxx.99)

일년에 한개 법안 발의.. 그것도 통과는 0건..
    세비 돌려받고 싶어요

• 21.
    '17.4.5 3:00 PM (14.39.xxx.232)

세월호 변호사 포함 인재들을 영입하고 계파 정치-공천 장사에 사분 오열 되었던 민주당을 환골탈태 시키고 반석 위에 올려 놓은 것은 안 보이시죠?
    당이 정상화 되어야 국민이 행복해 지는게 바로 가장 중요한게 뭔지 아는 태도입니다.
    원글님에게는 무슨 말을 해도 소용이 없다는 것을 알지만,
    눈팅하는 다른 안 지지자님들 보시라도 덧글 답니다.
    문재인 씨의 삶은 님 같은 분이 그렇게 날마다 조롱할만한 삶이 아닙니다.

• 22. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:00 PM (67.184.xxx.66)

아 또 봤던 댓글들이네요. 똑같은걸 외워 쓰시나?

• 23. ...
    '17.4.5 3:00 PM (115.140.xxx.225)

문재인은 정당 개혁해서 공천권을 시민,당원에게 돌려줬습니다.
    그게 법안발의 10개, 20개 보다 더 가치있는 일입니다.
    시민이나 당원이 주류가 되도록 만든게 문재인이 한 정당개혁이에요.

• 24. ..
    '17.4.5 3:02 PM (110.70.xxx.172)

사람을 판단하는 가장 기본이 자신의 자리에서 최선을 다하는 성실성이라 문재인에게서 돌아선 가장 결정적 계기입니다.

• 25.
    '17.4.5 3:03 PM (123.215.xxx.204) - 삭제된댓글

민주당이 환골탈태 되었나요?

환골탈태된당에서 나온 후보들은
    왜그리 가루가 되게들 까셨을까요?

그리고 인재영입 이야긴데요
    정말 인재영입이라고 생각하세요?

• 26. 참나
    '17.4.5 3:03 PM (182.209.xxx.107)

문재인 당대표 성과도 평가가 안좋아요.
    선거 족족 패배하고 당대표는 그 기간동안
    몇개월이나 했는데요?
    그럴꺼면 당대표나 하지, 왜 일도 안할꺼면서
    국회의원은 한다고 나왔나요?
    다른 당 대표는 문재인보다 성적이 좋더만요.
    쉴드도 정도껏 치세요~

• 27. 그래요 문재인
    '17.4.5 3:04 PM (218.236.xxx.162)

시스템 공천, 당 개혁, 더불어 민주당 지지율 1위, 문재인 19대 대통령 후보 지지율 1위

법사위 위원장이 누구였을까요?

• 28.
    '17.4.5 3:04 PM (14.39.xxx.232)

사람을 판단하는 가장 기본이 자신의 자리에서 최선을 다하는 성실성이라 문재인에게서 돌아선 가장 결정적 계기입니다. -> 세월호 참사 당시 당 대표를 하셨던 안 모 님이 그 당시 어떻게 최선을 다했는지 한번 찾아 보고 다시 생각하시죠.

• 29. 루팽이
    '17.4.5 3:04 PM (210.123.xxx.45) - 삭제된댓글

대통령이 되었을때 잘 근무할지 의문드는거죵~
    국회의정을 열심히 안했다는건 성실함이 부족

• 30. ..
    '17.4.5 3:05 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

그런데 왜 의원들은 나올려고 하는지..

• 31. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:05 PM (67.184.xxx.66)

안지지자님들이나 안철수 글이나 올리시며 응원하세요.
    똑같은 게시글에 똑같은댓글 복사좀 정도껏해야지.

• 32. 남들
    '17.4.5 3:06 PM (27.117.xxx.252)

피눈물로 차려진 민주화 밥상에
    금수저읹어 놓고 걸레로 행주팔이하는
    인간보다 훠~~~얼 낫다

• 33. 그래요~
    '17.4.5 3:07 PM (182.209.xxx.107)

댁들 자녀가 학교에서 임원 한다고 공부도 소홀히 하고
    수업도 제대로 안듣고 다하는 과제물도 잘 안하고~
    그래도 임원이란 걸로 면죄부가 되는거죠~
    그런 논리네요~
    헐~~

• 34. ...........
    '17.4.5 3:07 PM (210.95.xxx.140)

동문서답 킹답게 지지자들도 동문서답...

• 35. ...
    '17.4.5 3:07 PM (115.140.xxx.225)

당대표 성과가 안좋다뇨. 당대표 때 소소한 선거가 문제가 아니라
    저항이 많았지만 당을 혁신했어요. 정당 혁신이 얼마나 어려운지 모르신다면
    공부 좀 하셨으면 해요.

• 36. 맹땡땡이나
    '17.4.5 3:08 PM (182.209.xxx.107)

지겹게 댓글 그만 다세요.
    나는 후보 검증 차원에서 팩트만을 꼼꼼히 따질테니!!!

• 37. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:09 PM (67.184.xxx.66)

국밈의당님들 나간것만 쳐도 엄청난 역사에 남을 업적일걸요?

• 38. 당 혁신이요??
    '17.4.5 3:09 PM (182.209.xxx.107)

아~그래서 친문 반문 패권주의가 난무하는 거군요~
    진짜 웃기지도 않네요~ㅍ

• 39. ...
    '17.4.5 3:09 PM (115.140.xxx.225)

문재인의 당 혁신이 없었다면 지금 국민 지지율 50% 민주당은 없었을 거에요.

• 40. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:12 PM (67.184.xxx.66)

팩트체크 많이 하세요! 저도 많이 댓글올리테니.
    님이 게시글 올리는건 괜찬고 전 안된다는건 아니죠?

• 41. ㅇㅇ
    '17.4.5 3:12 PM (58.140.xxx.124)

이미지정치,
    그게 적폐입니다

더이상 이미지로 감성으로 ,노무현유산으로
    뽑으면 제2의 박근혜됩니다
    우리나라 망합니다

제발 현명해지시길.나 자신과 가족을 위해

• 42. 혁신좋아하네~
    '17.4.5 3:12 PM (182.209.xxx.107)

박그네 반사이익으로 얻어걸린 지지율이면서~!!
    그네가 오죽 이 나라를 망쳐놨어야지~~~

• 43. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:14 PM (67.184.xxx.66)

아 그래서 국민의당식 새정치하는군요. 멋집니다.

• 44. 맹땡땡
    '17.4.5 3:15 PM (182.209.xxx.107)

당신 교주보다 안철수가 만배 나아요~
    영부인감 자리도 천지차이고~~~

• 45. 문재인
    '17.4.5 3:17 PM (182.209.xxx.107)

밥값 1억 4천여만원
    경조사비 5천여만원

경조사비도 공적비용에서 나가는 겁니까??

• 46. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:19 PM (67.184.xxx.66)

아니던데요? 역시 사이비틱해 안지지자님들 말한마디 한마디가
    안지자님들은 후보를 교주라고 부르나봐. 순실이도 아니고
    무서워라.

• 47. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 3:19 PM (67.184.xxx.66)

자러가요~많이 열내셈!

• 48. 맹땡땡아
    '17.4.5 3:22 PM (182.209.xxx.107)

팩트를 갖고 반박하세요.
    맨날 인신공격하지말고~
    하긴 저 지경인 상황에 변명이 궁색하긴하겠어요.
    이해합니다

• 49. 산여행
    '17.4.5 3:25 PM (211.177.xxx.10)

제가 박근혜 대통령 반대한 이유중하나가
    국회의정활동을 못했더라구요
    문재인보니.. 한숨이... 1등도 어렵지만.
    사실은 꼴찌도 쉬운것은 아니예요.
    그 어려운 꼴찌를 했더라구요. 얼마나지지리 못했음..

국민의 피같은 세금을 소중히 했다면
    그 세금 받으면서 일을 그렇게 안했을수 있을까요?
    저런 사람이 대통령되면, 잘할수있을까요?
    지극히 상식적인 의문이 듭니다.

• 50. ㄷㄷㄷ
    '17.4.5 3:28 PM (125.184.xxx.40)

그래요 어대문 어짜피 대본 읽는 문재인
    유일한 자랑거리 민주당 시스템 공천의하면 젤 먼저 컷오프대상일 문재일
    김종인이 만들어준 원내 제 1당
    박근혜가 만들어준 지금의 지지율..

• 51. 정말
    '17.4.5 3:29 PM (211.202.xxx.26)

뻔뻔스럽다
    어디서 또 그 말도 안되는 맹박 프레임을
    부끄러운줄도 모르고
    누구한테 뒤집어 씌우는가
    지는 5년 내내 재미 많이 보았었지?

당신들 문재인이야말로
    절대 이명박을 청산하지 않을거 우린 안다
    명박 커넥션은 문캠프!
    뒤집어 씌우지 말것.

• 52. 친문의 패악질은
    '17.4.5 3:35 PM (211.198.xxx.10)

더이상 눈뜨고 볼 수 없을 지경까지 다다랐습니다
    어제 박영선의원이 그러더군요
    정말 질린다는 표현 그대로라구요
    당내에서조차 소통이 안되는데 무슨 대통령이 됩니까?

그리고
    맹ㅇㅇ님
    살랄라님
    제발 부탁입니다
    이명박프레임 씌우지말고 어느 부분이 그런지 소상히 밝혀주세요
    과거 공산당 프레임 씌우던 박정희와 뭐가 다르나요?
    공약이행률만 봐도 거의 박근혜급이에요
    국회출석률만 봐도 박근혜구요
    정말 징글징글한 문재인아바타들이 나라를 망치네요

• 53. ..
    '17.4.5 3:35 PM (1.236.xxx.49) - 삭제된댓글

아무리 그래도 종편에서 대놓고 밀어주는 안철수를 지지할수는 없네요..
    안철수가 대통령되면 이명박근혜 정권 연장되는건데.. 어떻게 정교교체, 적폐청산을 할수 있을까요??

• 54. 친문의 패악질은
    '17.4.5 3:37 PM (211.198.xxx.10)

빈정거리고 얼레리꼴레리 하는 문빠들이 나라를 망치는 원흉들이에요
    문재인이 잘한 것 좀 알려주세요
    김종인 데려다가 비례2번 준다고 자기가 약속해놓고
    셀프공천이라고 욕 먹는 와중에도 나는 모르쇠로 일관하더니
    나중에 김종인 찾아가서 사과하면서 방법이 없었다구 변명이나 하는 분이 뭘한다고 그러는지?

• 55. 국회의원들...
    '17.4.5 3:38 PM (124.111.xxx.221)

법안발의한 것들 자세히 본 적 있어요?
    대부분 시급한 민생관련법안은 뒤로 미루고
    본인들 자리보전에 유리한 법안이나
    지역구에 들고가서 칭찬받고 다음선거표 공고히 하려는 법안들이 대부분이예요.
    그렇다고 문재인이 잘했다고 칭찬하는건 아닙니다.
    하지만 무조건 그리 비난하지 말고
    그분이 그리 나태하고 게으른 분이 아닌데
    왜 그리 했을까.... 문지지자들의 의견 들어볼 생각 없나요?
    저는 안철수후보가 현재는 몹시 걱정스럽긴해도
    아직 안후보 비난글에 대한 안지지자들의 진심어린 변명은 꼼꼼하게 다 읽어보고 이해하려 노력합니다.

• 56. 124.111님
    '17.4.5 3:42 PM (211.36.xxx.37)

안철수 의원은 신해철법과 김영란법안을 만들어
    통과시켰어요.
    님 의견 별로 공감이 안가네요.
    죄송

• 57. 위에
    '17.4.5 3:58 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

국회원들 124.111
    그러면 출석률은요.학교에서 결석생들 어떻던가요?
    불성실의 표본 아닌가요?
    그리고 혹시 국회에서 잠자는 문재인 사진 인터넷에 떠도는것보셨나요.?
    저는 그 사진 보고 결심했어요
    아 이사람은 정치에 관심없고 박근혜처럼 그저 대통령 자리가 탐났을 뿐이라는거요
    절대로 대통령 되어서는 안될 사람이란걸요

• 58. ....
    '17.4.5 4:04 PM (174.110.xxx.38) - 삭제된댓글

국회에서 맨날 졸고,
    식사는 엄청 비싼데서 하고 심지어 세월호 사건 당일날도
    보면 볼수록 아둔해 보이고 너무 싫네요.

• 59. 누리심쿵
    '17.4.5 4:09 PM (124.61.xxx.102)

영부인감도 천지차이라니요
    한 나라의 왕비 간택하는건가요?

문재인 내려까면서 안철수 치켜 올리려는건 잘 알겠지만
    원글님이 누굴 깔만한 수준이나 되는지 모르겠네요

• 60. 국정이 이렇게 된데
    '17.4.5 4:11 PM (211.198.xxx.10)

야당은 책임이 없나요?
    전 이해가 안되는게 여당이 발을 묶어놓은 것도 아닌데
    자기들은 아무 일도 안하고 밥이나 먹고 간담회라고 하고는 나라를 위해서 뭘 했나구요?
    사실 더민주도 같이 욕 먹어야하는 겁니다
    박근혜만 죽일 ㄴ이고 더민주는 잘했다구요?
    지나던 소가 웃을 일입니다.
    문재인 1억오천 안희정 4억 이재명 3억5천?
    그들이 쓴 식비내용이더군요
    밥이나 먹고 세력이나 모으고 자기들 능력이 모라자면 안철수 데려다쓰고 팽시키고
    김종인 구걸하듯 데려와서 비례2번 준다고 뻥치고는 셀프공천이라고 욕 처먹게하고
    정말 더민주의 친노세력은 이나라의 적폐세력입니다.
    오죽하면 박영선의원이 친노가 다 떠나고 남은 세력이 당을 좌지우지하는 적폐세력이라고까지
    했을까요?

• 61. 그런데
    '17.4.5 4:14 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

왜 일부 문지지자들은
    모든걸 명박이와 종편에 의지하는 걸까요?

무조건 명박이가 지지하는 후보(이명박하고 친하세요? 의중을 나눌정도로?), 무조건 종편이 밀어주는 후보 반대,
    어쩌면 그렇게 자신의 생각을 종편과 이명박에 무조건 적으로 의지해서 판단할까요?
    그러다 이명박죽으면 어떻게 판단하고 살아갈려고요?

• 62. .....
    '17.4.5 4:22 PM (221.141.xxx.88)

출석률은 왜 낮은거에요..?

성실한 국회의원이 아니었군요.
    국회의원이란 모름지기 자신을 뽑아준 지역구민을 위해
    대의민주주의 하라고 뽑아주는건데
    지역구민을 대표해서 불성실했으니
    그 이유가 무엇이었을까요..

• 63. .....
    '17.4.5 4:25 PM (221.141.xxx.88)

친박류가
    북한에 기대서 정치 하듯
    명박이와종편에 의존해서
    모든 이유를 명박이와 종편에서찾아가며
    정치를 하는 류가 있긴있죠.

똑같은 적폐세력들이죠.

자신만의 정치철학은 없고
    그냥 내편 아니면 죄 나쁜 놈들이라는
    위험한 이분법 논리에 빠져있으니
    권력을 쥐어주면 굉장히 위험한 집단이지요.

• 64. ....
    '17.4.5 5:05 PM (182.231.xxx.214)

장군이 되려면 총도 발쏘고 전략도 잘짜는거 검증받고 차곡차곡 올라갔어야하는데
    문재인은 그 과정이 생략됐었죠.
    국회의원시절 그과정을 밟아갈수도 있엇는데 밥먹고 댕기느라 의정활동시간은 없어서 ㅎㅎ
    갑작스런 노통서거로 공황상태에 빠진 친노들 눈에 젠틀한 이미지의 문재인이 눈에 띄ㅇ었고
    그래 이사람 밀어보자 의기투합해서
    친노들 대리인으로 갑자기 밀어 올림받다보니
    대통령될 준비가 하나도 안돼있는 사람.

• 65. 달탐사가
    '17.4.5 7:49 PM (119.247.xxx.123)

저도 이것때문에 문재인 찍으려다가 돌아섰어요.
    저 기록은 몇년간 쌓인 데이터고 실수도 아니고 곧 사람을 보여주는 거울이죠.
    대통령 후보를 평가할때 가장 중요한게
    선출직을 몇번했고 선출직에서 어떤 일을 했느냐 입니다.
    왜냐면 임명받아서 하는 일은 친구 잘만나면 할수 있고 업무평가가 투명하지도 않으니까요.
    문재인은 딱한번 그 몇년의 기회를 저렇게 한결같이 무의미하고 불성실하게 보냈더군요. 밥값을 크게문제삼고싶진 않지만 내역보면 참 저 수치들과 시너지를 일으키는건 사실.