82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총공격이네요..

.. 조회수 : 1,731

조중동이나 일베는 물론 지상파에 일부 진보지들까지 동참한 안철수 띄우기.. 적폐청산의 대상은 새누리이인데. 반문재인을 내걸고 목소리까지 바꿔가며 사생결단 싸우는 안철수와 그를 띄우려 애쓰는 사람들의 총공격..

나쁜 시스템에서 갑으로 살거나 혹은 기생하며 한 가닥 하던 사람들이 에누리없이 원칙적인 변화의 길에서 새로 적응하기보다는 있던 판위에서 어떻게든 버텨보고자 하는 자들의 단결된 힘이 느껴져서, 솔직히 좀 무섭네요. 이런 꼴을 보려고 그렇게 주말마다 촛불을 들었었나 싶기도 하고...

누가 되던 박그네보다야 낫겠지만,.. 그래도 명백한 대세 1등을 이리 홀대하며 물어뜯기가 도를 넘는것 같다는 생각, 그만큼 저들이 절박한가보다 싶기도 하고 비오는날 좀 씁쓸하네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.4.5 2:50 PM (27.131.xxx.163)

박그네보다낫다 는 것 장담 못합니다

맹박이나 만만한가요?

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 2:50 PM (67.184.xxx.66)

9년을 버텼는데 까짓거 한달 암것도 아니죠.

• 3. 그러게요
    '17.4.5 2:51 PM (61.98.xxx.46)

그냥 두고 볼 수가 없네요

• 4. 명박이가
    '17.4.5 2:53 PM (116.125.xxx.103)

움직이고 있다고 느낄수밖에는 없는 상황
    mb가 어디까지 손을 뻗을지 그것도 관심 갖고 봅시다

• 5. 맞아요
    '17.4.5 2:56 PM (221.167.xxx.125)

맹박이고 움직이고 있다는거 증명

• 6. 9년
    '17.4.5 2:57 PM (121.179.xxx.25)

명박이 아바타 한테 정권을 넘길수야 업지요
    문화일보 이제 시작이네요
    한달 열심희 싸우면 국민이 승리한다

• 7. 문재인
    '17.4.5 2:57 PM (223.62.xxx.125)

더이상 볼게 없어요
    무능하고 음흉스러워요
    양념이 말이에요 뭐에요
    소시오패스도 아니고 그게 뭡니까
    마 고마해라 하시게요?

• 8. 진심은
    '17.4.5 2:58 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

주진우가 그랬잖아요.
    정권바뀌면 명바기 감옥간다고.
    정권교체못하면 주진우 기자의 신변이....

• 9. ...
    '17.4.5 2:58 PM (218.236.xxx.162)

문후보 당선 다음날 신문 1면들 vs 안후보 당선 다음날 신문1면들
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317262&page=1&searchType=sear...
    조중동이 문재인/안철수를 대하는 태도 비교.jpg

• 10. ...
    '17.4.5 3:00 PM (58.226.xxx.132)

앞으로도..안철수 지지율은 더 오를 겁니다..
    국민위해 일하는 안철수를 ...국민이 알았거든요
    지들 권력층끼리 잘해먹는 패거리들....청산해야 하니까요

• 11. 맹박이가
    '17.4.5 3:02 PM (180.66.xxx.118)

다음 대통은 자기손으로 만들겠다고 공언했다더군요, 그작업의 일환입니다

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.5 3:02 PM (14.39.xxx.232)

안철수 뒤에 박지원은 어쩔...

• 13.
    '17.4.5 3:04 PM (39.7.xxx.102)

일베충과 종편이 지원하는 후보가 과연 누굴까요?

방송에서 종편이 빨아주고

인터넷에서 베충이들이 빨아주는 후보

절대 뽑아서는 안됩니다

• 14. ..
    '17.4.5 3:07 PM (125.129.xxx.2)

안철수 지지율이 더 오를 거라는 건 맞을 것 같아요.
    홍준표를 찍기가 부끄러운 사람들이 더 가겠죠. 원칙이 이미 서버려서 유도리가 안통하는 민주당에서 한가닥 빼먹을 일이 없는 사람들이 붙어가겠죠. 일베가 사랑하고, 호남정서에 기대 한물간 교활한 정치인들이 대통령병걸린 안철수를 우쭈쭈해주며 막후실세를 휘두르는 국민당 후보를 사랑하는 분들..
    객관적으로 상황을 좀 보는 여유가 있으면 좋겠어요.. 앞으로 주요 언론들은 안을 띄워 보수 단일화에 대한 압박수위를 높일거고 그럴려면 홍준표 유승민한테 표가 가면 안되죠. 합당이 안되면 포기라도 하게 해야 하니까.. 지지자나 지도자나 수구세력이 덕지덕지 붙은 쪽과 민주당.. 어느쪽이 진정한 정권교체인지.. 그나마 정권교체를 부르짓는 것도 아니고,.. 문재인 이길자가 나밖에 더있냐 하는 모양새니... 정말 한심할 뿐입니다.

• 15. 여론조사도 지원
    '17.4.5 3:10 PM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317279&page=2
    안철수 승 첫여론조사 인터넷60%는 문재인 승

http://newstapa.org/39177
    안철수 후보가 문재인 후보와의 양자대결에서 처음으로 7.2% 포인트 앞섰다는 내일신문과 디오피니언의 여론조사에서 전체 표본의 60%를 차지한 인터넷 조사 결과는 문재인후보가 6% 포인트가량 앞선 것으로 확인돼 이번 여론조사의 신뢰성에 의문이 제기되고 있다

• 16. ....
    '17.4.5 3:11 PM (1.238.xxx.93)

안철수 지지율 상승에 대해 이리 오판들이 심하니
    대책도 없겠네요.

• 17. lond
    '17.4.5 3:15 PM (110.10.xxx.78)

원글님,글 잘 읽었습니다.
    구구절절 동감입니다.

• 18. ..
    '17.4.5 3:17 PM (125.129.xxx.2)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=285708.
    작년 12월 초, 탄핵이 가결되니 마니, 하야냐 퇴진이냐 등으로 논쟁이 들끓던 때, 제가 문재인은 사람은 좋은데 너무 사람만 좋아서 적폐청산을 제대로 할 수 있을까 고민하던 시점, 한번 믿어봐도 좋겠다 맘먹게 해줬던 글이었습니다. 오늘 정치에 별관심없는 친구랑 밥먹다가, 문재인은 쫌 불안한거 아니냐는 말에 새삼 찾아본 글이었네요.. 젊었을때 막연히 김대중되면 우리나라 공산화되는 거 아닌가,. 하는 불안감을 그녀도 갖고 있는 것이지요. 언론에 의해 무의식적으로 각인된 이미지... 참 무서운일인데 요즘 언론 작태를 보면 정말 최소한의 상도의도 없이 열일들 하고 있는 모습이네요...

• 19. 맹박과 문
    '17.4.5 3:24 PM (211.202.xxx.26)

문캠프의 면면을 들여다 보세요
    관련 맹박을 청산할 인물인지.
    이렇게 말도 안되는 맹박 프레임을
    또 안철수에게 뒤집어 씌우니
    짐승 소리를 듣지요.
    문이 명박과 커넥션이 있는듯.
    그걸 성대방에게 뒤집어 씌우는중

• 20. ..
    '17.4.5 3:25 PM (125.129.xxx.2)

뭐.. 아무튼 싱겁게 끝날것 같았던... (설마...) 대선이 앞으로 한달간 쫄깃쫄깃 할 것 같네요.. 친일청산 못하고 독재청산 못하고 이렇게 돌아돌아온 길, 최순실사태가 아니었으면 오지도 않았을 어쩌면 향후 백년 내에 다시올지 모를 적폐청산의 기회인데,.. 쉬울리가 있을까요... 얼마전까지 물론 대선 이후에야 여소야대로 힘든 길 일 지라도 당선까지는 무난할 줄 알았는데..정말 쉽지 않네요... 진보지까지 이럴줄은 몰랐어요. 정말..

• 21. 국민당은 명박당이란게
    '17.4.5 3:27 PM (175.208.xxx.64)

이렇게 빨리 증명되는군요.

• 22. 명백한 대세 1위요?
    '17.4.5 3:39 PM (211.198.xxx.10)

지난 5년간 안철수 물고뜯는 패악질에 국민들이 등을 돌린거라는 사실은 왜 모르세요?
    국민당이 명박당이라는 증거 좀 가져오시고
    음해모략을 하세요
    공산당급이시네요

• 23. 명백한 대세 1위요?
    '17.4.5 3:41 PM (211.198.xxx.10)

오죽하면 자기당 박영선이 고개를 절레절레 할까요?
    그 분 입에서까지
    문재인에게 반기를 들면 거의 역적이 되는 분위기라 아무 소리도 못한다고
    과거 박근혜대통령과 이것조차 같아요

• 24. 명백한 대세 1위요?
    '17.4.5 3:42 PM (211.198.xxx.10)

좀 기다리시면
    더이상 못견디는 더민주 국회의원들이 국민당으로 올 것 같아요
    숨도 못쉬고 어떻게 살아요?

• 25. ..
    '17.4.5 3:51 PM (125.129.xxx.2)

아무 소리도 못하시는 분이 그렇게 내부에 총질을 하시나요? 박지원 일당이 나갈때 같이 나갈까 저울질 하다 기득권 누리려 남아계시던 분 아니신가요? BBK를 내세우다 정봉주는 교도소갈때 그대로 남았던 사람. 세월호 엄마들 등에 비수꽂으신 분... 스타성은 있으신 분이지만,.. 정권교체 진정성은 믿지 못할 분이네요.

• 26. 어휴..
    '17.4.5 4:07 PM (121.174.xxx.144) - 삭제된댓글

총공격이라는 말이 딱 맞네요.. 게시판이 정말 정신이 없을 정도..
    82만 이런걸까요.. 뭐든 적당히 하는게 보기 좋은데....