82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기 문재인 팬카페인가요??

가만히 읽다보니 
문재인 글은 찬양 일색이고
문재인 까는 글은 다 알바로 몰고 가고...
82쿡이 누구의 팬카페는 아니잖아요
적당히 하자구요
이 난리도 5월9일이면 지나겠지만 
참 심하네요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.5 2:45 PM (14.39.xxx.232)

저는 안철수 팬까페인 줄 알았답니다.

• 2. ??
    '17.4.5 2:46 PM (58.226.xxx.68)

여기 안철수 팬카페 같은데요??
    문재인 안티카페고요.

• 3. ㅎㅎ
    '17.4.5 2:46 PM (222.114.xxx.36)

여기만큼 안철수팬 많은곳 저는 못봤네요.

• 4. ......
    '17.4.5 2:47 PM (211.211.xxx.42)

안철수 팬까페 아닌가요...
    비겁해보여요 이런글...알바면 생계형이니 이해볼께요..
    근데 진짜 지지자면 창피하지 않으세요...
    커뮤니티,,메인 방송국 모두 안철수 편들고 있는데...

• 5. ..
    '17.4.5 2:47 PM (59.28.xxx.120)

저도 안철수 팬카페인줄 알았는데요

• 6. 여기
    '17.4.5 2:47 PM (49.171.xxx.146)

진짜

문카페 인줄

안지지자들 미친듯이 물어대더군요

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.5 2:47 PM (1.231.xxx.30)

여기 안철수 팬들의 마지막 안식처
    최후의 보루라고 소문 나고 있지 않나요

• 8. 샬랄라
    '17.4.5 2:48 PM (27.131.xxx.163)

글 좀 읽어보고 글 쓰세요

• 9. ....
    '17.4.5 2:48 PM (175.113.xxx.144)

솔직히 게시판 보면 여기 문재인 안티팬카페이지 팬카페 같은 느낌은 안드는데요..??

• 10. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 2:49 PM (67.184.xxx.66)

본인들이 물다 물리니 힘드세요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:49 PM (121.170.xxx.232)

사람은 자기 보고싶은대로 본다더니..제가 올때마다 문재인 까는글이 수두룩한데 뭔소리래요?

• 12. ...
    '17.4.5 2:49 PM (119.64.xxx.92)

그러니까 문재인 까는게 알바들이 아니란걸 증명하려면 표로 보여주는수밖에 없잖아요?
    아무리 국당이 적폐세력과 내통하는지 아리송해도 말이죠.
    왜 저렇게 멍청들한건지 알수가없음.

• 13. 안철수나
    '17.4.5 2:50 PM (175.117.xxx.60)

안씨나 문씨나 홍씨나 대통령 감은 못돼...지지할 사람이 없다.

• 14.
    '17.4.5 2:51 PM (175.223.xxx.213) - 삭제된댓글

안철수 팬카페 같은데요
    여기가 하도 안철수 카페 같아서 제가다른 회원수 진짜많은 카페 가봤더니 99프로가 문재인 지지자 더리구요

• 15. 대한믹국에서
    '17.4.5 2:51 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

안철수후보 팬들이 가장 활발하고 격렬히 활동하는 곳이 82쿡이라고 소문 파다합니다.

• 16. 안철수나
    '17.4.5 2:51 PM (175.117.xxx.60)

이재명외엔 없다..아까운 인물..꼭 이재명이 되어야 하는 즁차대한 시기인데...걱정이 된다..이 나라.

• 17. 나도
    '17.4.5 2:51 PM (125.180.xxx.52)

안철수카페인줄알았는대요
    여기서 문재인글쓰면 안철수지지자들이 잡아죽일듯난리치는곳이예요

• 18. 안티카페
    '17.4.5 2:52 PM (121.155.xxx.170)

문재인 안티카페인데요?
    문재인 찬양글 안에도 들어가면 비방글 천지인데....??

• 19.
    '17.4.5 2:52 PM (61.98.xxx.46)

어제 그제 그그제는 안들어 오셨어요??
    그리고 문까는 글들은 안보이시나요????
    시력검사하시고 안경 새로 맞추셈

• 20. 헐~~
    '17.4.5 2:53 PM (119.206.xxx.211)

대단들하시네요
    댁들도 알바신가봐요
    이렇게 순식간에 댓글 달러 나타나신거 보면~~
    ㅎㅎㅎ

• 21. 저도
    '17.4.5 2:55 PM (114.203.xxx.168)

여기 10년 죽순이인 저도 최근에야 문재인 안티까페인거 눈치챘답니다.

• 22. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:56 PM (218.144.xxx.219)

매일 보시면서 이런글 쓰시면 오해 받죠. 누가 알바에요?

• 23. 안철수팬카페인데
    '17.4.5 2:57 PM (221.167.xxx.125)

뭔소리 안철수 사방에 띄우구만

• 24.
    '17.4.5 2:58 PM (222.108.xxx.99)

동의합니다. 이건 아닌거 같아요.

• 25. 저도
    '17.4.5 2:59 PM (180.66.xxx.118)

요즘 알았어요, 안철수팬카페로 오인할 수 있을정도예요, 남을 비방하는 정도가 딱 목포김기춘과들이네요

• 26. ....
    '17.4.5 3:00 PM (112.149.xxx.183)

문, 안 다 지지자 아닌데 여기 문 팬카페인지 아주아주 오래 됐어요. 선거 때면 만날 이래요. 넘 뒷북이신.. 온지 얼마 안되셨나...
    그냥 냅두세요..선거 지남 괜찮아져요..

• 27. 원글이 알바
    '17.4.5 3:00 PM (39.7.xxx.102)

자기가 알바면서 남한테 알바타령이야

• 28. 원글이 알바
    '17.4.5 3:00 PM (39.7.xxx.102)

목포 기춘이가 시키드나?

• 29. 안철수
    '17.4.5 3:01 PM (116.125.xxx.103)

철수칭찬일색인데 왠 문재인?

• 30. ,,,
    '17.4.5 3:02 PM (58.226.xxx.132)

친문들은...지네 편 아니면 모조리 적이죠..
    정말 없어져야 할 악의 무리들....
    왜곡질을 누가 감히 따라갈까...그럴수록...문재인 지지율은 꺼질 것.

• 31.
    '17.4.5 3:02 PM (119.206.xxx.211) - 삭제된댓글

문재인 찬양글이 많다는게 아니라
    안철수글에는 발끈들 하는 댓글이 많아 그렇게 느낀거에요
    문재인 뭐라하는 글에는 반박댓글이 좌라락
    위에 댓글쓰신분들처럼요
    한마디라도 안쓰면 안되는것처럼,,
    정말 모르시겠어요??
    딸아이 덛질하는거 보니까 팬들은 쉴드치느라 진이 빠진대요..
    에구

• 32. 저도 동의
    '17.4.5 3:02 PM (180.182.xxx.237)

정말 정도를 넘어선 것 같아요
    지난 대선때 박 쪽에서 푼 알바들 글하고 양상이 똑같아요

• 33.
    '17.4.5 3:03 PM (119.206.xxx.211)

문재인 찬양글이 많다는게 아니라
    안철수글에는 발끈들 하는 댓글이 많아 그렇게 느낀거에요
    문재인 뭐라하는 글에는 반박댓글이 좌라락
    위에 댓글쓰신분들처럼요
    한마디라도 안쓰면 안되는것처럼,,
    정말 모르시겠어요??
    딸아이 덕질하는거 보니까 팬들은 쉴드치느라 진이 빠진대요..
    에구

• 34. 저도 동의
    '17.4.5 3:04 PM (180.182.xxx.237)

앗 저는 저위에 여기가 안철수 팬카페라는 데 동의한 거였어요
    순간 헷갈렸음 ㅋ

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 3:08 PM (219.240.xxx.37)

그냥 댓글알바들이겠거니 넘어가려고 했는데
    요즘 조중동, 엠비시 등 안철수를 미는 세력이 어마어마한 걸 느껴요.
    심지어 자유당 박사모까지 지지한다잖아요.
    실제로 지지율에 반영되고요.

이대로 두면 또 촛불집회 성과 어이없이 박근혜 일당과 나눠가지겠구나 싶고요.
    문재인 지지자로서
    문재인은 믿을 건 국민밖에 없구나 싶고
    그럼에도 돈도 없고 언론도 없고
    내가 할 수 있는 건 인터넷 글쓰기밖에 없구나 싶네요.

• 36. 이번 선거는
    '17.4.5 3:10 PM (220.88.xxx.43) - 삭제된댓글

국민과 그 반대파들의 싸움

• 37. .......
    '17.4.5 3:10 PM (184.151.xxx.175)

82는 넘어왔다고 안지지자들이 좋아하더만요.
    조중동 종편 일베 엠비가 미는 후보라니. ㅉㅉㅉ

• 38. 저도 10년차...
    '17.4.5 3:12 PM (124.111.xxx.221)

평소 여기 회원들은 눈팅이 대부분인데
    그것도 주부나 그 나이 또래들이 다수라
    특별한 직업 아니면 보통 죽순이는 잘 못하죠.
    문제는 자유게시판 글을 적극적으로 올리는
    소수의 회원들에 의해 성향이 판가름 나는 듯 보이는거죠.
    자유게시판이니 자유롭게 의견을 게시하고
    댓글달고...평소 그러다가
    정치적 이슈가 과열되면 정치글도 과열되는게 정상인데,
    문제는 불순한 관리의 의도를 가지고
    몇몇 상주관리원이 여러 아이피 돌려쓰며
    다중이로 변신해서 여러명인 척 특정 지지자 역할을 한다는거죠.
    이는 국정원이 82쿡 관리한다는 팩트가 드러나는 바람에
    명확해진 사실이구요.
    평소 바쁜 회원들이 직업상 상주하는 인원들을 어찌 감당하나요?
    그럼 저들이 원하는 방향으로 다수의 의견인 척 여론몰이하는거죠.
    지금껏 여기서 저들의 목적은 세월호와 문재인 하나 막는거예요.
    그래서 문재인의 라이벌이 누구냐에 따라 여기 글을 주도 하는 세력이 달라진답니다.
    반기문,박원순, 이재명, 안희정,안철수같은
    문재인 라이벌의 지지자로....
    그리고 그들은 모두 동일인입니다.

• 39. 오래전부터
    '17.4.5 3:16 PM (117.111.xxx.240)

달님 달님‥
    ㅜㅜ

에휴ㆍㆍ뭔 달님

• 40. 쓸개코
    '17.4.5 3:17 PM (218.148.xxx.225)

안티카페도 아니예요.

• 41. 전 3일정도 여기 붙어 있는데
    '17.4.5 3:19 PM (124.111.xxx.221)

댓글알바...아마도 극한직업일듯요.ㅋ
    아마 요즘 문재인 글이 많은건 때가 때인만큼
    그리고 상대편의 반칙이 도를 넘으니
    저처럼 도저히 못참아서
    맘먹고 덤비는 회원들이 점점 많아질거라 생각합니다.
    유지니맘님 글에 댓글 다는 분들 만이라도
    댓글 품앗이했음 좋겠네요.
    반성할껀 하고 지킬껀 지키고 팩트만 체크해도
    게시판이 이 지경이 나지는 않을거라 생각합니다.

• 42. ...
    '17.4.5 3:19 PM (115.140.xxx.225) - 삭제된댓글

117님. 달님달님 하는 사람들 중에 문재인 지지자 아닌 사람 많아요.
    문지지자들 중에 사람 많은 게시판에서 그런 표현 잘 안해요.
    20대 여성 카페 가면 그런 표현 쓰는 분들 많은 것 같긴 하고요.

그리고 124.111님. 글도 일리가 있어 보이네요.
    작년 탄핵 즈음부터 게시판이 혼란스러워졌다가
    민주당 경선 거치면서 문재인에 대한 비방과 조롱이 굉장히 과해졌다는 생각 들었어요.
    그래서 로그인도 안하던 소극적 문재인지지자가 이건 너무 심하다 싶어 방어 댓글 많이 쓰시는 것 같아요.

• 43. 저도
    '17.4.5 3:21 PM (61.102.xxx.46)

여기가 안철수 팬카페 인줄 알았는데요?? 심해도 너무 심하게 느껴지는

• 44. ...
    '17.4.5 3:22 PM (115.140.xxx.225)

그 와중에 유지니맘님 모금 주저 앉히는 과정을 보고 뭔가 두렵다는 생각까지 들었어요.

• 45. Stellina
    '17.4.5 3:23 PM (87.4.xxx.62)

요즘 82는 문재인 안티카페 같은데요.

• 46. ......
    '17.4.5 3:26 PM (115.140.xxx.225)

117님. 82에서 달님달님 하는 사람들 중에 문재인 지지자 아닌 사람 많아요.
    문지지자들 중에 사람 많은 게시판에서 그런 표현 잘 안해요.
    가끔 링크 걸리는 20대 여성 많은 카페 가면 지지자들도 그런 표현 쓰시던데
    그건 김경문 감독을 달감독이라고 하는 것과 같은 애칭같은 거라 봅니다.

그리고 124.111님. 글도 일리가 있어 보이네요.
    작년 탄핵 즈음부터 게시판이 혼란스러워졌다가
    민주당 경선 거치면서 문재인에 대한 비방과 조롱이 굉장히 과해졌다는 생각 들었어요.
    그래서 로그인도 안하던 소극적 문재인지지자가 이건 너무 심하다 싶어 방어 댓글 많이 쓰시는 것 같아요.

• 47. 쓸개코
    '17.4.5 3:30 PM (218.148.xxx.225)

타지지자들이 빈정거릴때 달님달님 하는데 알고도 일부러 그러시나..

• 48. =*=
    '17.4.5 3:44 PM (39.115.xxx.56)

오히려 그 반대.

• 49. 문후보 지지자들이
    '17.4.5 4:00 PM (14.138.xxx.41)

안후보를 지지하면 일베 취급 하는곳
    얼른 선거가 끝나야지 ㅠ
    해도해도 너무함.
    82가 어떤곳인데 이렇게 악악되는곳이 되다니

• 50. ....
    '17.4.5 4:04 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

주부들을 어떻게 봤길래 밤낮 안가리고
    안철수를 찬양해 대는지
    발악발악하는 모습이 불쌍할 지경....

• 51. 뭔소리해
    '17.4.5 4:34 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수팬카페된지오랜데

• 52. ..
    '17.4.5 5:19 PM (180.224.xxx.155)

노오력을 하세요..노력하는 사람들에게 징징대지말고
    그리고 일베가 안 지지한다고 국당 구개의원이 인증했구만..지지자면 좀 알고 댓글쓰세요

• 53. 미네르바
    '17.4.5 5:48 PM (39.7.xxx.239)

그래서?
    하고 싶은 말은?