82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마지막 남은곳이 82 뿐인가보네요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,042
엠팍
뽐뿌
루리웹
베스티즈
딴지 오유 등등
거대 커뮤니티들
안철수 불가론이 크거든요. 보배드림은 반반이고요.
82는 고정 닉네임 아니라 익명성 보장돼니
총력을 다하네요.
맨날 퍼오는 링크라곤 주갤에
제목은 어떻게든 베스트 가려고
낚시 제목 장난 아니네요.
이러다가
82도 주갤 취급 받을거에요ㅠ

주갤 청문회때 좋아하더니 왜그러냐고요?
청문회때 있던 주갤러들 거의 다
빠져나갔고 일베충 장악입니다.
가서 한페이지만 봐도 쓰는 단어들
구역질 나죠.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '17.4.5 2:34 PM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

맨날 퍼오는게 일베충과 안빠들이 징악한

주갤글 퍼와서 저러는 거죠.

• 2. ㅋㅋ
    '17.4.5 2:35 PM (39.7.xxx.102)

맨날 퍼오는게 일베충과 안빠들이 장악한

주갤글 퍼와서 저러는 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:37 PM (61.255.xxx.8)

맞아요 자기 아이디 쓰는 네이버 대형카페 가봐도 다 비슷해요 익명인 곳에서만 이 난리입니다 ㅎㅎ 주갤은 이미 청문회때 그 주갤이 아닙니다

• 4. 저도
    '17.4.5 2:38 PM (125.180.xxx.31)

저도 궁금한게 왜 이렇게 디씨 글들을 퍼오는건가요
    물론 디씨라는곳이 규모가 커서 괜찮은 갤들도 많지만 주갤같은곳은 정말 아닌곳인데 왜 거기서 자꾸 퍼나르는지.. 한편으로 생각은 82가 주갤가서 퍼오는게 아니고 주갤러들이 82를 들어오는게 아닌가 하는 생각이..

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:41 PM (61.255.xxx.8)

그리고 제대로된 사이트나 카페에서는 저렇게 남 까대는 글 올렸다간 회원들이 난리납니다 그 대상이 누구건간에요 요즘 82보면 참...82도 그냥 고정닉으로 바꼈으면 좋겠어요 이러다 마클꼴 날듯 ㅠ

• 6. ..
    '17.4.5 2:42 PM (14.36.xxx.245) - 삭제된댓글

그러게요 82 자게에 초록 일베 가득해요
    네이버 댓글 수준,,,

• 7. 링크글
    '17.4.5 2:44 PM (211.36.xxx.101)

보면 거의 다 주갤
    죽어라 퍼오는데 주갤 보는 순간
    절대 안들어가요

• 8. 맞아요
    '17.4.5 2:48 PM (61.98.xxx.46)

여기가 점령하기 쉬운곳이고 세월호나 촛불집회때 힘 보탰던 곳이니까요
    그리고..사진이나 아이디별 지난글 보기도 안되기 때문에
    작전짜기 딱 좋고 어그로 끌기도 좋죠
    82 넘어가는 꼴은 절대 못봐요

• 9. ..
    '17.4.5 2:50 PM (117.111.xxx.91)

빨리 선거가 끝나기를...쓰.. 다 물러나기를
    초반에 넘 한후보 치켜세울때는 그 후보찍기 싫더니.. 이제 넘 뜯어대니..꼭 찍어야할듯

• 10. 문지지자들은
    '17.4.5 2:53 PM (223.62.xxx.125)

점령군들 행세를 하는군요
    여기저기 다 점령해놨는데 82만 안되나봐요
    감히 산전수전 다 겪은 아줌마들을 잡으려고 하나요

• 11. 일베싫어
    '17.4.5 3:05 PM (118.221.xxx.100)

저같은 눈팅회원눈에도 보여요.
    이건 그냥 글을 올리는게 아니라 이걸 직업으로 조직적으로 움직이는게요.
    이곳이 마지막으로 저들의 총공격대상인가봐요.
    안철수는 새누리가 맞나봐요.
    모든 언론과 돈이 그쪽으로 들어가서 과거 새누리하던 행태를 안철수가 보여주네요.
    그들도 자유당과 바른당은 버렸나봐요^^

안철수로 밀어주기로..

절대 여기에 현혹되거나 속지 말아야할텐데요

자유당과 바른당조차도 안철수를 밀어주기위한 들러리로 보여요.
    명박이 무섭네요.

적당히 치고 빠지면서 안철수 도와주기..

• 12. ..
    '17.4.5 3:06 PM (218.234.xxx.185)

바보가 아닌 다음에야 누가 빨아주는지 보면 답 나오죠.

• 13. 그냥
    '17.4.5 3:14 PM (1.238.xxx.93)

인터넷 주로 글 쓰는 연령층이 20~30 대죠.
    너무 과신하지 마세요.

• 14. 개돼지들인가
    '17.4.5 3:24 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

갑자가 떼거지로 몰려와서 24시간 죽치고 않아서 문재인을 까대니 넘 티나죠. 그리고 그 저질스런 말투하며, 여기가 익명이라서 작정하고 난동부리는 듯. 그래봤자 여기에 그거 누가 듣는다고. 지들끼리 북치고 장구치고, 게시판 더럽히는 거보니 소위 말하는 개돼지들의 뿌리는 분뇨를 보는 기분.

• 15. 개돼지들인가
    '17.4.5 3:25 PM (61.74.xxx.243)

갑자가 떼거지로 몰려와서 24시간 죽치고 않아서 문재인을 까대니 넘 티나죠. 그리고 그 저질스런 말투하며, 여기가 익명이라서 작정하고 난동부리는 듯. 그래봤자 여기에 그거 누가 듣는다고. 지들끼리 북치고 장구치고, 게시판 더럽히는 거보니 소위 말하는 개돼지들이 뿌리는 분뇨를 보는 기분.

• 16. 노익장 무시하네요.
    '17.4.5 3:39 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

칠순밥 어디서 먹을까 고민하는 노인유저는?

• 17. 거짓말 마세요
    '17.4.5 4:33 PM (211.198.xxx.10)

네이버 댓글
    안철수 찬양댓글이 어마어마합니다

• 18. 헐!!!!!!셀프디스하시네요
    '17.4.5 4:34 PM (211.198.xxx.10)

갑자가 떼거지로 몰려와서 24시간 죽치고 않아서 문재인을 까대니 넘 티나죠. 그리고 그 저질스런 말투하며, 여기가 익명이라서 작정하고 난동부리는 듯. 그래봤자 여기에 그거 누가 듣는다고. 지들끼리 북치고 장구치고, 게시판 더럽히는 거보니 소위 말하는 개돼지들이 뿌리는 분뇨를 보는 기분.

당신들이 지난 4년을 이짓거리를 했답니다
    모르시고 이런 댓글 다세요?
    헐!!!!!!!!!!!!

• 19. ....
    '17.4.5 5:13 PM (182.231.xxx.214)

나 50이 낼모래인 안지지자.
    원글이가 써논 커뮤니티 한번도 가본적이 없어서요..
    82는 10년가까이 눈팅하던곳이고
    익명이라 그런게아니고 연령대가 있으니 문지지자들의
    얄팍한 선동질에 안 휘둘리고 안지지자들이 많은가봅니다.