82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 라면 하나씩 먹으면 어떻게 될까요? ㅠㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 10,234

요즘 중독됐어요 ㅠㅠㅠㅠ

라면이 너무너무 맛있어요....ㅠㅠㅠ

계속 하루에 한 개씩 먹으면 어떻게 될까요? ㅠㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.4.5 2:09 PM (211.114.xxx.77)

최대한 몸에 안좋은 요소를 제거하기.
    1.끓는물에 면발 한번 데쳐서 기름기 제거하기.
    2.국물은 마시지 말고 건더기만 건져먹기
    3.야채 많이 넣어서 끓여먹기

• 2. 경험자
    '17.4.5 2:10 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

살쪄요, 그리고 절대 안 빠져요.
    몸에 두드러기 나요.

• 3. ..
    '17.4.5 2:12 PM (203.228.xxx.3)

저 고등학교때 남자 고딩이 한말이 원래 마른체질이었는데 밤마다 라면을 끓여먹었더니 살찌는 체질이 됐다..20년이 더 지났는데 기억에 생생하네요 ㅋㅋㅋ

• 4. 아뜨리아
    '17.4.5 2:12 PM (125.191.xxx.96)

나이드니 라면 먹기 싫어지더라구요
    20대는 라면 정말 좋아했는데 이젠 반안들어가네요
    속도 더부룩하고 소화도 안되는것 같아요

• 5. 일주일
    '17.4.5 2:16 PM (183.109.xxx.87)

고딩때 일주일 그렇게 먹어봤어요
    일주일지나니까 라면 생각만해도 토할거 같았어요
    나는 희망의 증거가 되고 싶다 라는 책 쓰신 서진규씨가 하버드에서 딸이랑 공부할때
    그분은 한달내내 라면만 먹어도 맛만 좋던데 딸은 토할거 같다고 안먹는다고 했대요
    건강하고 위장 기능 좋으시면 문제 없겠죠

• 6. 름름이
    '17.4.5 2:17 PM (223.62.xxx.136)

저 깡촌출신. 어릴때 라면 먹으면 늘 두드러기났어요.우유 마시면 토했어요. 지금은 뭐 도시살고 라면 좋아해서 많이 먹지만;; 몸에 안좋다는거죠~

• 7.
    '17.4.5 2:29 PM (119.206.xxx.211)

유학가서 6개월을 라면으로 지낸적 있어요
    점심은 식당에서 먹고 아침이나 저녁,,
    주말에는 거의 라면이었죠
    6개월이 지난 어느날 갑자기 라면의 밀가루 냄세가 너무 역해서,,
    입덧하듯이 라면 냄세도 싫더라구요
    그 후 한 2년간은 라면도 우동도 못먹었죠
    정말 안먹는게 아니라 못먹었어요
    그런데 어느날 먹은 라면이 어찌나 맛있던지,,,
    지금도 잘 먹고 있지요~

• 8. 매일먹으면
    '17.4.5 2:35 PM (49.143.xxx.212) - 삭제된댓글

질려서 안먹게 됩니다.ㅎ

• 9. 경험담
    '17.4.5 2:44 PM (1.238.xxx.64) - 삭제된댓글

변화 없음.
    먹고 싸니까.ㅎ
    조언 ㅡ 먹고싶은거 먹고 사세요~

• 10. .......
    '17.4.5 2:51 PM (218.50.xxx.32) - 삭제된댓글

라면만먹고 다른군것질안하면 살빠지던데요(국물도 안남기고먹음)근데 라면먹으면음료수나 달달한게또 땡기죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '17.4.5 5:36 PM (121.128.xxx.51)

세상에 이런일이 에 몇년전에 십년동안 삼시 세끼 라면만 먹은 사람 나온적 있었는데 나중에 병원가서 건강 체크까지
    했는데 아무 이상 없는걸로 나왔어요
    내가 먹어도 이상이 없으면 계속 먹는거고
    이상이 생기면 안 먹으면 돼요

• 12. 20년전
    '17.4.5 7:30 PM (223.33.xxx.217)

20대초반에 자취하며 먹을게 없어 라면 한달먹고 어느날 커피숖에서 실신. 마침 의과대생들 있어서 인공호흡하고 난리도 아니였음. 살 7키로 찐건 덤이구요. 가끔씩만 드세요.^^