82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 "누가 더 준비됐는지 양자 끝장토론하자"…문재인에 제안(종합)

산여행 조회수 : 623

http://news.nate.com/view/20170405n18756?mid=n9810

朴전대통령, 검증안돼 당선…준비된 서류없이 자유토론해야"
"상속받은 사람 아니라 자수성가한 사람 성공하는 나라 만들 것"
"정책·인물에서 자신…누가 더 협치 잘할지 국민이 판단할 것"

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이기
    '17.4.5 1:54 PM (116.125.xxx.103)

미쳤나? 감히 홍준표를 무시해
    토론에 갑은 홍준포인데
    또 지가뭔데 하자마자해
    심상정 언니도 있고만

• 2. 환영
    '17.4.5 1:54 PM (58.226.xxx.132)

대본없는 끝장토론 환영합니다

• 3. ..
    '17.4.5 1:56 PM (58.226.xxx.132)

하여간 문지지자들 말뽄새하곤....저러니 문재인 지지율 까먹는건 죽어도 모르지...

• 4. 산여행
    '17.4.5 1:56 PM (211.177.xxx.10)

116님 대본없는 토론이라면 깜놀?
    토론하자고 했다가 친문들에게 욕 바가지로 먹은
    이재명이 문득 떠오릅니다.

• 5. 문재인 나와라
    '17.4.5 1:56 PM (59.28.xxx.180)

비겁하게 숨지말고. 숨으면 박그네다. 네 철학과 아들문제등 확 깨고 국민들에 말해봐라. 끝장토론 회피땐 지지율도 끝장난다

• 6. 동감
    '17.4.5 1:57 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

59님아 진짜 무례하네요.
    원래 그런줄은 알았지만

• 7. 언제 숨었다는 건지 팩트체크 부탁
    '17.4.5 2:00 PM (125.176.xxx.188)

토론안한다고 도망을 갔냐
    펑크를 냈냐??
    회피한적 없이 경선토론도 꼬박꼬박
    몸에 사리나오게 성실히 임했는데 ㅋ 어이없음

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:01 PM (220.117.xxx.69)

기자회견은 내빼기바쁘고
    어제 뉴스룸 인터뷰도 못하더만 토론은 잘할까?
    어그로 홍준표 떼고 일대일로 해보던가?

• 9.
    '17.4.5 2:03 PM (14.39.xxx.232)

특훈과 암기를 끝냈나 보네요.
    그러면 뭐합니까.
    박지원 어쩔...국민의당 주요 계파들은 어쩔..

• 10. 모르쇠
    '17.4.5 2:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 손석희랑 하는거 보니
    질문 내용을 파악하는지 아님 모르쇠로 나가는지
    완전 지혼자 씨부리던데...

• 11. 모르쇠
    '17.4.5 2:04 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

어제 손석희랑 하는거 보니
    질문 내용을 파악을 못하는지 아님 모르쇠로 나가는지
    완전 지혼자 씨부리던데...

• 12. 문캠프의 반응이 매우 궁금합니다
    '17.4.5 2:05 PM (116.40.xxx.2)

용기를 북돋워 주세요.

아자아자~
    할 수 있다.
    이과 출신쯤이야 누워서 떡먹기다.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.5 2:06 PM (58.140.xxx.124)

끝장 토론 환영합니다

국민의 알권리를 위해
    대본없는 자유토론 꼭 해주십시요

유권자들이 보고 선택할수있도록 후보들의 지유토론 원합니다

• 14. 어제 토론 보니
    '17.4.5 2:07 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

최소한 면접으로 의대를 입학한 게 아닌 건 확인이 됐음.

• 15. 도전 안 받아주면
    '17.4.5 2:08 PM (116.40.xxx.2)

특전사가 아니죠.

• 16. 말리고 싶네요
    '17.4.5 2:11 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

직접 보고나니 서울대 미니다중면접조차 광탈할 것 같아 조마조마했습니다.
    후보님의 토론 실력에 대해 과대평가는 안 하심이.

• 17. 산여행
    '17.4.5 2:14 PM (211.177.xxx.10)

국민들의 입장에서는 끝장토론이 좋죠?
    후보의 생각이나, 정책등을 잘알수있는
    기회이니까요.

• 18. 슬라이스햄
    '17.4.5 2:17 PM (58.78.xxx.20)

산여행님, 안녕하세요. 오랜만입니다. 엠팍에서 활동하던 슬라이스햄 입니다.우연히 82에 왔다가 뵙게 되었네요. 한동안 엠팍활동을 안해서 그동안 안지지자 분들 어떻게 지내셨는지 궁금했더랍니다. 많이들 안보이시더군요. 여전히 탄압과 공격은 그대로고... 그래도 좋은 소식들도 들려와서 위로가 됩니다. 오늘은 봄비가 내리네요. 오랜만에 뵙게 되서 반가웠습니다. 잘 지내시길...

• 19. ㅗㅗ
    '17.4.5 2:18 PM (211.36.xxx.71)

ㅍㅎㅎㅎ 지말만 할거면서 단문답변

• 20. 산여행
    '17.4.5 2:23 PM (211.177.xxx.10)

슬라이스햄님
    안녕하세요. 엠팍 친문조직 저도 찍혀서
    표적신고되서 차단됐어요. 엠팍접수했다고 신나하는것 같은데
    그렇게 억지로 비문들 내쫓고 언젠가는 지나침에 대한 한계가 오겠죠.
    벚꽃이 한참 피어나는데 봄비마저 내려서 더 활짝 피어날것같습니다.
    장미꽃 피어나는 5월 더 좋은소식이 있을겁니다.
    엠팍 친문 조직조심하세요.
    감사드립니다. 행복하세요.

• 21. 엠팍 오유에서
    '17.4.5 2:25 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

영혼 못 챙기고 도망온 유저들이 거의 전부 82로 들어와 분탕질을 ..
    익명이 좋죠

• 22. 과대평가
    '17.4.5 2:25 PM (116.40.xxx.2)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 과대망상증 자체 분쇄하려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무한토론 강제 오픈.

• 23. 엠팍에서
    '17.4.5 2:25 PM (125.177.xxx.55)

쫓겨난 인간들의 훈훈한 정모 ㅉㅉ

• 24. 그네
    '17.4.5 2:26 PM (49.171.xxx.146) - 삭제된댓글

문알바요?

전 처절히 까여대고있는 안후보 안타까워하는
    안철수 지지하는 소시민입니다

• 25. 문후보
    '17.4.5 2:27 PM (49.171.xxx.146)

비싼 밥만 밝혀 큰일이에요

국민세금 엄청 걷겠죠ㅠ

• 26. 예원맘
    '17.4.5 2:38 PM (27.120.xxx.90)

좋아요 끝장 맞짱 토론 했으면 좋겠어요

• 27. 산여행
    '17.4.5 2:38 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님

독재타도하다가 그렇게됐습니다.
    자랑스럽네요.

• 28. 117 111 167
    '17.4.5 2:43 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

영혼 못 챙기고 도망온 유저들이 거의 전부 82로 들어와 분탕질을 ..
    익명이 좋죠 ///

어 고마워 산여행님 같은 분을 도망치게 해줘서
    산여행님 덕분에 모르고 있던 사실들을 많이 알게 됐거든 ㅎㅎ
    팩트로 제시하는 데 할 말 있어??

• 29. 좋네요
    '17.4.5 2:45 PM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

과대망상 자체분쇄

무한토론 강제오픈

• 30. 문재인
    '17.4.5 2:45 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지난 대선 때 토론 많이 하자 했으니 이번에서 토론 많이 하실 겁니다
    맞짱토론 기대됩니다 네 ㅎㅎ
    안철수화이팅!!

• 31. 좋네요
    '17.4.5 2:45 PM (125.142.xxx.170) - 삭제된댓글

과대망상 자체분쇄
    무한토론 강제오픈22222222222222222222222222222222222

• 32. 선관위
    '17.4.5 3:03 PM (121.155.xxx.170)

선관위에 잡아달라고 요청하던지요~ 대선토론은 선관위에서 잡아야하는거랍니다~

그런데 다들 자기가 토론깨나 잘하는줄 아네요.
    어제보니 딱히 그렇지도 않던데, 유시민 정도는 되야 토론해서 지지율 올리죠.

• 33. 광주
    '17.4.5 3:13 PM (121.179.xxx.25)

렌터카 돈주고 빌려 표를 실어 나른죄를 어찌 할려고
    이거부터 시작 하자고요
    안철수 왈 찰저히 대처 몰대처 한다는지
    선관이에서 고발햇는데
    선관이를 대처 한다는 소리인지 헛갈림

• 34. ㅎㅎ
    '17.4.5 4:22 PM (211.201.xxx.122)

우선 홍준표와 토론전부터 하시길 기대해봅니다
    어제 두분 말씀하시는데 손석희사장 속터지는게 보였습니다
    제가 생각하기에 각당 대선후보 네명모여서 끝장토론하면 유승민과 문재인은 중반지나면 힘드실것같습니다
    이성없이, 영혼없이 막무가내로 달려들기만하고 제대로 된 답변없이 같은 말 반복하는 사람을 어찌 이기겠습니까

• 35. 산여행아
    '17.4.5 4:53 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그래요 인터넷상에서 민주화 투쟁한다는 님의 댓글 엠팍에서 보고 많이 웃었습니다
    투쟁 많이 하세요^^

• 36. 산여행아
    '17.4.5 4:55 PM (125.177.xxx.55)

그래요 인터넷상에서 민주화 투쟁하고 있다 생각한다는 님의 댓글 엠팍에서 보고 많이 웃었습니다
    님혼자 민주화 투쟁 많이 하세요^^

• 37. ..
    '17.4.5 5:25 PM (180.224.xxx.155)

다른 후보들 가볍게 무시하는거보소...
    심상정.홍.유부터 하고 오슈..
    그리고 산여행씨..그 투쟁 지난글보기등등 다 되는 엠팍에서도 좀하세요
    82에도 님이 뭐하다 여기로 넘어온지 아는 사람 많소
    적당히 하세요..