82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글씨체 이야기가 나와서--- 유승민대박

검색 조회수 : 1,872

안철수 착한글씨체 이야기가 나와서 찾아보니 .....착한건 모르겠고 유승민후보의 글씨체가 너무 보기좋네요..

보수후보라도 홍준표와 대비되어 너무 점잖고 신사같아서 은근 마음가는 후보입니다...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=91&b=bullpen&id=201704050001457290&select...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글씨체로 대통령뽑으면
    '17.4.5 1:54 PM (1.219.xxx.81) - 삭제된댓글

우리 시아버지 글씨체가 최고인디...ㅎ

• 2. ..
    '17.4.5 1:56 PM (210.217.xxx.81)

유승민후보의 글씨체는 켈리그라피? 맞나요 ㅋ 그거 같네요

• 3. ...
    '17.4.5 1:57 PM (122.38.xxx.28)

홍준표...글씨도 지랄스럽다ㅋ

• 4. 이거 참
    '17.4.5 1:58 PM (223.38.xxx.172)

이과와 문과 차이라니까요

• 5.
    '17.4.5 2:02 PM (221.157.xxx.117)

안은 장난치는 겁니까??
    저게 뭐죠?

• 6. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.5 2:10 PM (122.128.xxx.197)

내가 안철수에게서 유일하게 좋아하는 게 바로 저 글씨체네요.
    언제봐도 깜짝깜짝 놀라게 되는 저 글씨체.
    내 글씨체하고 아주 그냥 똑같아요~
    정성들여 쓰면 쓸수록 점점 더 초딩스러워지는 저 글씨체.
    도대체 왜 저렇게밖에 안 써질까요?
    내가 누구보다 빨리 컴퓨터를 배웠던 게 바로 저 글씨체 때문이거든요.
    워드를 쳐서 프린터로 뽑아내면 된다더라는 소문에 이제 드디어 손글씨에서 해방된다는 기쁨에 떨며 그 비싼 컴퓨터를 샀던 기억이 생생합니다.
    안철수도 그런 생각으로 컴퓨터를 만지기 시작하지 않았을까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 신선
    '17.4.5 2:18 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

안후보 글씨, 기분좋은 미소가 절로 나옵니다.

• 8. .....
    '17.4.5 2:19 PM (175.223.xxx.203)

누가 모범생 아니랄까봐 글씨체가 아주 딱....

• 9.
    '17.4.5 2:36 PM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

안철수 글씨체 처음봤는데 어른이 유치원생
    글씨체네요
    저걸두고 종편에서 착한글씨 어쩌고했다구요?
    염병하네

• 10. zz
    '17.4.5 2:52 PM (122.32.xxx.87)

목소리도 연습해서 바꾸던데 글씨도 조만간 바뀌겠죠.
    연습할게 너무 많네~~~

• 11. ㅎㅎ
    '17.4.5 3:23 PM (119.70.xxx.59)

안철수 말그대로 철수체네요 옛날?국민학교 교과서에?철수

• 12. 심플
    '17.4.5 3:59 PM (123.213.xxx.105)

제가 보기엔 유승민, 심상정 후보는 달필이구요
    문재인 후보는 그럭저럭 괜찮은 글씨.
    안철수 후보 글씨는 귀엽구요 홍준표 후보는 겉멋 잔뜩 든 글씨 같네요.

• 13. 안철수 글씨체 깨내요
    '17.4.5 4:22 PM (119.149.xxx.20)

누가보면 초등학교도 못나온 줄 알 듯.....
    할머니들 글씨체 아닌가요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 안철수 글씨체 깨내요
    '17.4.5 4:24 PM (119.149.xxx.20)

유승민은 글자체가 장난 아니구요,
    역시 가방끈 길고 책 많이 보는 것 같은 느낌.....

심상정 문재인은 그냥 평범하고 시원시원한 느낌이고
    홍준표는 광인같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ