82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감인데 마스크하고 학교가면 안될까요?

ㅊㅊ 조회수 : 1,122
고등아이가 독감인데 수업을 들어야한다고 학교를 가겠다는데 어쩌죠? 내신 첫시험 앞두고 시험망칠까 걱정하는 아이도 이해가고 다른아이들한테 전염될까 걱정도 되고...
마스크 안벗고 손씻기 자주하면 괜찮지 않을까요?
열은 오늘 타미플루 먹고 내렸어요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가면 안됩니다.
    '17.4.5 1:23 PM (118.222.xxx.164)

물론 고등학생이라 그 절박한 심정은 이해하는데요. 작년 겨울에 독감 대유행했을 때, 1-2명 걸렸을때 엄마들이 아이들 타미플루 먹으니 열 내렸다고 집에 있게 하지 않고 학교 보내서 전교생 절반 이상이 다 독감 걸려서 심한 반은 하루에 3명 출석했다고 하더군요. 제발 집에 있으라고 해주세요.

• 2. 00
    '17.4.5 1:24 PM (118.219.xxx.87)

안됩니다. 독감은 법정전염병이라 등교중지에요. 열이 내렸어도 완치진단이 나야 등교할 수 있습니다.

• 3. 가면 안됩니다.2
    '17.4.5 1:24 PM (118.222.xxx.164)

그리고 학교 안 보낸 엄마들이 학원비 아깝다고 학원은 또 보내셔서 아이들 다 독감..지난 겨울 정말 아수라장이었어요.

• 4. 안됩니다
    '17.4.5 1:37 PM (39.7.xxx.106)

보내지 마세요
    다른 아이들은 어쩌라고
    모두에게 중요한 시험이고 모두 소중한 아들 딸 입니다

• 5.
    '17.4.5 1:48 PM (49.167.xxx.131)

이번 독감은 전염성도 높다는데 다른아이를 위해 가면 안되죠. 다른애들은 어쩌라고

• 6. ..
    '17.4.5 2:08 PM (175.223.xxx.203)

만약에 아드님이 반대 입장이라고 생각해 보시면
    정확한 답이 나오겠네요
    만약 옆에 친구가 그런경우 아드님은 어떨거 같으세요
    중요한 시험인데 본인이 옮길까봐 걱정 안되겠어요
    절대 다 나으면 보내세요

• 7. .......
    '17.4.5 2:36 PM (220.80.xxx.165)

역지사지로 생각해보세요.작년가을에 애들 난리났죠
    한반에 절반이 안나온 경우도 있었어요

• 8. happy
    '17.4.5 6:44 PM (122.45.xxx.129)

열 내린 건 본인 기준으로 괜찮지 않나 싶은 거고요.
    독감균 자체를 갖고 학교 가는 거잖아요.
    멸균처리도 아니고 마스크 정도가 아니라 아예 안가는 게 공중도덕이라 생각 되네요.