82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구를 위한 새정치인가

누구를 조회수 : 217
안철수후보 지지자들은 고민 안됩니까?
그가 밀고나갈 새정치가 과연 어떤 형태로 전개될지?
모두를 위한 최선은 있을수 없죠.
어떤 정책도 정치도 결국 지향하는 바에 따라
방향이 기울수밖에 없고 그걸 조율하는게 정치라는거죠.
근데새정치라는 원론만 있고
그 원론을 이뤄나가는길에 너무나 분명하게 보이는 문제를
어떻게 해결하겠다는건지 아무리 들어도 답이 없 습니다.
안후보 지지자중 보수인분들께는 묻지 않겠어요.
왜 그를 찍는지 너무 선명하니까.
근데 스스로 진보쪽이라 생각하는분들께는 정말 묻고 싶어요.
안철수씨가 부자와 서민, 자본가와 노동자 기득권층과 소외계층 등의 이익이 대립하는 순간에 자신의 지지기반이 된 사람들 뜻과 상관없이 서민과 노동자와 소외계층의 편을 들거라 생각하세요?
이 사회 모순의 기본인 온갖 부정부패세력을 척결하는 일에 앞장설거라 믿으세요?
전 안철수씨 딱히 싫어하지 않지만
그는 아무리봐도 양심적인 보수주의자에 능력있는 과학자 정도로밖에 안 보여요.
평생 독재권력과 맞서며 정의를 실천하며 살아온 문재인씨가
이 썪은 나라의 똥덩어리들을 치우고 정의로운 사회를 만드는데
훨씬 더 어울리고 능력과 의지도 출중하다고 봅니다.
안후보가 말하는 정치개혁과 새나라 정도면
부정부패반민주 이런 문제들은 미루거나 포기해도 된다고 생각하시는건가요들?
다시한번 말하지안 안철수씨의 패러다임 은
이 사회의 썪어있는 고름을 제거하지 않고 색다른 다른 항생제를 주겠다는건데, 전 그게 불가능하다고 보는겁니다.
어떻게 생각하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 1:02 PM (110.8.xxx.9)

문재인한테 가서

대기업 준조세나 없애지 말라고,

법인세보다 개인소득세 늘릴 생각이나 하지 말라고,

사시 없애고 공무원 5급 사무관 공채 없앨 생각이나 하지 말라고 하세요..

흙수저들이 유일하게 위로 올라갈 수 있는 사다리들 다 짤라내려는 당과 후보가

뭔, 서민, 노동자 운운해요???

• 2. 그네
    '17.4.5 1:03 PM (49.171.xxx.146)

주변에 그리 사람많고

다수당인데도 불구하고

농단하는 것 아무도 감시 감찰 안함

고로
    소수당이지만 청렴하고 감시감찰 뛰어난 엘리트들 모여있는
    국민의당 안철수 지지합니다
    대통되면
    유능한 인재 많이 영입하겠지요

• 3. 문후보는
    '17.4.5 1:04 PM (49.171.xxx.146)

국민세금 걷어들여

공무원이나 늘려가며 지 비싼밥도 사먹고
    국민들 원성 하늘을 찌를듯 싶어요 ㅠ

• 4. ...
    '17.4.5 1:04 PM (218.236.xxx.162)

국회의원 조직이동원되 경선 투표장으로 사람들 싣어 나르는 것, 연말정산 후원금 영수증 발행하는 세금 지뤈받는 단체 내일이 선거운동한 것 이런 병백한 불법 선거 이런 것이 새정치인가요?

• 5. 샬랄라
    '17.4.5 1:06 PM (27.131.xxx.163)

맹박이는 요즘 흐뭇하겠네

• 6. 원글
    '17.4.5 1:06 PM (125.186.xxx.113)

위의 세분, 본인이 진보적이라 믿는 분들입니까? 갈길 잃은 박사모 아니고요? 제 질문은 현실적으로 안철수가 제가 말한 일들을 할수 있다고 믿느냐는거예요.

• 7. ..
    '17.4.5 1:11 PM (223.62.xxx.51)

안철수가 한 새정치의 대표적인 행동이
    문재인에게 조건없는 양보였죠
    야합이 판치는 정치권에선 있을 수 없던 행보죠

• 8. 입은 비뚤어져도
    '17.4.5 1:14 PM (97.70.xxx.93)

말은 바로 하라고... 조건 없는 양보라 아니라 경선에서 질것같으니까 그냥 포기하고 미국으로 간거죠. 그 당시 국민들이 다 지켜보고 있었습니다

• 9. ..
    '17.4.5 1:21 PM (110.8.xxx.9)

그렇게 사람좋다는 문재인은 왜 박그네 이길 후보에게 양보 못하고 3자대결하겠다고 몽니를 부렸쓰까~~

당신들이 포기라고 욕하는 양보를 문재인이 했었다면

세월호 사고도 없었을테고 메르스 사태도 조기진화됐을텐데...

박그네한테도 져놓고 안철수나 탓하고...

이재명, 안희정 지지자분들도 미리 마음 굳게 가지셔야 할 거예요. 문재인 대선에서 지면 님들과 두 후보들이 문재인 패한 똥바가지 뒤집어쓰게 되거든요..

• 10. 최소한
    '17.4.5 1:27 PM (223.62.xxx.239)

110.8 윗 댓글은 진짜 안지지자 아니길...