82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 박주민에게 화낸 이유

총선 유세지원 조회수 : 1,429
http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220975525844
지난 총선 박주민의원 제일 늦게 공천되서 속상하고 조마조마했어요 문재인님이 박주민 의원이랑 같이 은평구 골목 같이 돌며 선거운동 지원했을 때 노인복지센터에서 있었던 일이래요~
초등학교 앞에서 아이들 환호받던 장면 그 때 본 기억납니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파도파도 미담
    '17.4.5 12:59 PM (218.236.xxx.162)

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220975525844

• 2. 문미담님 홧팅
    '17.4.5 1:02 PM (211.36.xxx.233)

박주민님,표창원님
    차차기 대권주자들 많아서 행복하네요.

• 3. //
    '17.4.5 1:02 PM (125.178.xxx.203)

정말 사람사는 냄새가 나는 분~

• 4. 아까 읽었는데
    '17.4.5 1:03 PM (125.177.xxx.55)

저런 부분에서 감동받으면 약이 없어요
    평생 그사람 편이 됩니다. 이제 박주민은 문재인 꺼^^

• 5. ..
    '17.4.5 1:04 PM (210.217.xxx.81)

박주민의원이 잘못했네요 언능 숟가락 챙겻어야죠!!

5월 9일이 너무 기다려집니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.4.5 1:11 PM (122.128.xxx.197) - 삭제된댓글

아이들이 환호하던 동영상이 기억나네요.
    은평구에 있는 역촌초등학교 옆을 지나가는 중이었는데 그걸 본 운동장에서 놀고 있던 초딩 하나가 소리쳤죠.
    "우와~ 대통령이다~"
    그러자 아이들이 우르르 몰려나와 담장에 다닥다닥 붙기 시작하고...
    그런데 그렇게 담장에 붙어선 아이들 누구도 "에이~ 대통령이 아니잖아~"라고 하지 않았다는 놀라운 사실.
    걔네들은 문재인을 대통령으로 생각하고 있었다는 건가?
    어쨌든 담장에 붙어있던 초딩 남학생 한 녀석은 수줍게 "우리 아버지가 좋아하세요~"라며 고백을 하고...
    그 옆에 엉거주춤 따라다니며 어떻게든 어필을 해보고 싶지만 별로 효과가 없었던 박주민 변호사. ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.4.5 1:12 PM (122.128.xxx.197)

아이들이 환호하던 동영상이 기억나네요.
    은평구에 있는 역촌초등학교 옆을 지나가는 중이었는데 그걸 본 운동장에서 놀고 있던 초딩 하나가 소리쳤죠.
    "우와~ 대통령이다~"
    그러자 아이들이 우르르 몰려나와 담장에 다닥다닥 붙기 시작하고...
    그런데 그렇게 담장에 붙어선 아이들 누구도 "에이~ 대통령이 아니잖아~"라고 하지 않았다는 놀라운 사실.
    걔네들은 문재인을 대통령으로 생각하고 있었다는 건가?
    어쨌든 담장에 붙어있던 초딩 남학생 한 녀석은 수줍게 "우리 아버지가 좋아하세요~"라며 고백을 하고...
    그 옆에 엉거주춤 따라다니며 어떻게든 어필을 해보고 싶어했지만 별로 효과가 없었던 박주민 변호사. ㅠㅠ

• 8. 어떤닉넴
    '17.4.5 1:17 PM (110.70.xxx.124)

문의원은 기본적으로 인본주의정신이 강합니다.
    사람이 우선인거죠...

그래서 제가 흔들리지 않고 지지하는 가장 큰 이유입니다.

• 9. 우와
    '17.4.5 1:18 PM (115.140.xxx.225)

우와 122님. 저도 작년 총선 때 그 영상 봤는데,
    상황 묘사가 너무 훌륭하시네요.
    정말 제가 본 장면 그대로 설명

• 10. 그 때
    '17.4.5 1:23 PM (218.236.xxx.162)

82에서 같이봤죠^^ 122님 그 때 장면들이 그대로 다시 생각나게 글 잘 쓰시네요~~

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.4.5 1:56 PM (210.218.xxx.62)

우와.. 저도 그 장면.. 봤어요.. 대개 수줍게...우리 아버지가 좋아하세요...하는데...얼마나 이쁘고...감동적인지...눈물 날 뻔 했어요.. 그리고 어떤 아이는... 조용히 문재인 손 쓰윽 잡고 놓지 않았던 장면도 생각나네요.