82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문지지자 님들 궁금한 것..

ㅁㅁ 조회수 : 468

뭔가 늘 화나있고 분노를 여기저기 흘리고 다니는 분들이 많던데..

대체 뭐가 저렇게 싫은걸까.. 살펴보니

문재인이 아닌 세력은 다 미워하더군요 ㅜ

이재명 안희정도 그렇게 가루가 되듯 공격 당했는데

이젠 새누리쪽 보다 안철수를 더 미워하네요

정치가 아니라 복수나 분노표출이 더 크게 느껴져서

무섭습니다 ㅜㅜ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.5 12:49 PM (115.140.xxx.225)

제가 일부 안철수지지자 분들에게 느끼는 감정을 말씀해주셨네요.

• 2. 새누리가 곧
    '17.4.5 12:49 PM (221.167.xxx.125)

안철수 이니까요

• 3. 쓸개코
    '17.4.5 12:49 PM (218.148.xxx.225)

그쪽 지지자분들도 막말잘하고 대놓고 반말하고 조롱 비아냥 잘하세요.
    긁어놓고 화낸다고 하면 어떡해요.

• 4. 그네
    '17.4.5 12:50 PM (49.171.xxx.146)

주변에 그리 사람많고

다수당인데도 불구하고

농단하는 것 아무도 감시 감찰 안함

고로
    소수당이지만 청렴하고 감시감찰 뛰어난 엘리트들 모여있는
    국민의당 안철수 지지합니다
    대통되면
    유능한 인재 많이 영입하겠지요

• 5. ㅁㅁ
    '17.4.5 12:50 PM (175.223.xxx.207)

안희정 이재명도 새누리였나보군요 그렇게 미워하는거보니;;

• 6. 정권교체
    '17.4.5 12:50 PM (49.164.xxx.11)

저는 눈팅만 하다가 문재인님이 하도 공격 당해서 자발적으로 안철수님 비난은 안하고 문재인님 글만 올려요...

• 7. //
    '17.4.5 12:51 PM (125.178.xxx.203)

그냥 단순 지지자들을
    열혈 댓글러로 성장 시키는
    세력들이 있어서죠^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:51 PM (110.70.xxx.112)

안철수 지지자들 한테 느끼는데요?
    분노에 가득차서
    한글에 댓글을 최소 2-3번씩 써요.
    본인 주체를 못하고 계속 엔터키 누르는듯.

• 9. ...
    '17.4.5 12:51 PM (203.90.xxx.70)

그러니까.
    민심이 천심이다!!!
    앞으로 지켜보죠.

• 10. 4대강에 화나요
    '17.4.5 12:52 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

2008/05 - 대통령직속 미래기획위원회 미래경제·산업분과 위원
    2010/01 - (현) 방송통신위원회 기술자문위원
    2010/04 - (현) 지식경제부 지식경제R&D전략기획단 비상근위원
    2010/06 - (현) 대통령직속 미래기획위원회 위원
    (현)신성장동력10대프로잭트 추진위원장
    (현)서울대법인화위원

한승수 국무총리"4대강살리기 신성장동력이다"

• 11. 내로남불
    '17.4.5 12:52 PM (27.117.xxx.252)

안렐루야~~
    안레루야~~
    글들과 댓글들은 안보이나 보죠?
    하긴 걸레를 행주라며 팔아 먹히는 세상이니

• 12. 애주애린
    '17.4.5 12:52 PM (115.23.xxx.6)

무서워마세요^^
    문재인 지지자들도 주변에서 좋은사람들로 평가받고 있으니까요
    (제 기준 ㅎㅎ)
    문재인 후보의 살아온 발자취가 좋아서 .. 앞으로의 걸음걸음도 그래서 믿는것이구요~
    제가 지지하는 이유입니다.

• 13. ...
    '17.4.5 12:52 PM (115.140.xxx.225)

지난 1월인가 한국일보 인가..보도에도 나왔어요.
    문재인지지자들의 특징은 먼저 공격하지 않고 수비형공격 이라고요.
    위 정권교체님 처럼 눈팅만 하다가 문재인이 다른 지지자들에게 너무 부당하게 비난 당한다고 생각해서
    댓글 달기 시작한 분들 많아요.

• 14. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.5 12:52 PM (123.215.xxx.204)

엑스맨들 이거든요
    12년에 표준 사람들도
    떠나게 만들고
    같은당에서 같은밥 먹던 사람들도 떠나게 만들고
    그리고
    패거리만 남으면 저절로 망해가는거라는것 알면서도
    저러는건
    엑스맨들 아닐까요?

• 15. 친일파에 화나요
    '17.4.5 12:54 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

검증 확실히 제대로 해서 친일파는 정치를 못하게 해야해요
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001788728

• 16. 문재인
    '17.4.5 12:54 PM (49.171.xxx.146)

세금 엄청 걷어들여

지 밥사먹고 쓰잘데없는 공무원 늘리는데 쓰겠죠

국민들 후회하겠죠 그네처럼 뽑아놓고

• 17. 드러나는 미담들이
    '17.4.5 12:55 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

제 스타일이라서.
    선거라는 게 결국 자기가 좋은 사람 뽑는거니까요.
    원글님도 제 말 듣고 지지하는 후보를 바꾸실 분 아니지 않습니까?

• 18. 차떼기 화나요
    '17.4.5 12:56 PM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

공정한 선거도 못하는 후보는 사퇴해야지요
    https://mobile.twitter.com/search?q=국민의당차떼기

• 19. ㅁㅁ
    '17.4.5 12:57 PM (175.223.xxx.207)

저는 이재명 지지자였는데
    너무 너덜너덜하게 당하고
    문재인 이기고 나니까 이제 우리는 같은 편이라고하는게 너무 어이가 없더라구요

가식적으로 보여서 환멸을 느낀다고해야하나?

• 20. 그런 것도 같네요
    '17.4.5 12:59 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

지난 1월인가 한국일보 인가..보도에도 나왔어요.
    문재인지지자들의 특징은 먼저 공격하지 않고 수비형공격 이라고요.
    위 정권교체님 처럼 눈팅만 하다가 문재인이 다른 지지자들에게 너무 부당하게 비난 당한다고 생각해서
    댓글 달기 시작한 분들 많아요.2222

집안일 하다 말고 갑자기 로그인 해서 우다다 답글을 달다보면 이게 뭐하는짓인가 싶을 때 많은데
    하도 몰아붙이고 모함하는 돌아가는 분위기가 한심하면 외면하다하다 공격성이 우러나는 듯.

• 21. 장군이
    '17.4.5 1:00 PM (1.233.xxx.201)

아직 멀었어요
    점점 더 안철수의 지지율은 올라가고
    문재인은 더이상 올라갈수가 없어요

안철수의 예측이 빛날날이 머지 않았습니다

• 22. 디오피니언 내일신문 가상대결
    '17.4.5 1:04 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

여론조작 가짜 뉴스를 열심히 써먹는 인간들은

•일베
    •박사모
    •댓글부대
    •안철수 지지자들

헌데 JTBC 는 무슨 심산으로 이 쓰레기 조작뉴스를 써먹나?

• 23. 현실과 가상의대결
    '17.4.5 1:05 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

문재인 : 안철수= 1: 1구도? NO
    문재인 : 안철수= 7: 1이 맞다!! Yes

1. 문재인 93만 6,419표
    2. 안희정 35만 3,631표
    3. 이재명 34만 7,647표
    4. 안철수 13만 3,927표

• 24. 원글님
    '17.4.5 1:09 PM (223.62.xxx.51)

아무리 말해줘도 모르는 것인지 모르는 척 하는 것인지
    문재인의 인격을 그대로 닮았더라구요

• 25. 쓸개코야~~~
    '17.4.5 1:10 PM (182.209.xxx.107)

니가 그런 말 할 자격있어?
    너와 정치 성향 다른 회원 참소하고 마녀사냥하고
    인격적 모독에 다굴이하는 작태를 내가 여기 82에서만
    한두번 본 게 아닌데~~~
    누가 누굴 욕하누~~~

• 26. 문캠프 팀장 재영입
    '17.4.5 1:12 PM (182.209.xxx.107)

숙박하며 교육시킨 알바들 오죽하겠어요!

• 27. oo
    '17.4.5 1:14 PM (122.32.xxx.99)

서로 먼저 비방했다 하지만
    시작은 대응 3팀.

• 28. 쓸개코
    '17.4.5 1:16 PM (218.148.xxx.225)

182.209.xxx.107 가치가 없음. 제일 저급한 글도배..

• 29. 오유에는 닉언죄라도있지
    '17.4.5 1:25 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

어디서 쓸개코야 하며 함부로 고정닉을 부르셔! 응?
    고정닉 쓸 용기 쥐뿔도 없는 사람이!

• 30. 쓸개코야~~
    '17.4.5 1:25 PM (182.209.xxx.107)

이게 바로 네가 했던 짓이야~~
    왜?
    당해보니 기분 나쁘지?
    니가 종종 일반 회원 지적해서 니네 패거리들한테
    참소하고 마녀사냥해서 인격적으로 밟아서 쫒아버린 게
    한두번이니?

• 31. 아닌데요
    '17.4.5 1:34 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

불의에 화가나 있는거지
    안철수나 누구나 특정인물에게 화내는게 아니에요.

화난 얼굴을 알고싶으면
    웅변할때의 안철수 얼굴을 보시길..

• 32.
    '17.4.5 1:37 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

원글은 모지리같은 하나마나 하는소리좀 그만하세요 안빠들은 안그러나요?
    자기들은 고귀한척 글쓰는 당신같은 사람이
    더 혐오스럽네요
    안빠들이 얼마나 극성스러운지 세상이 다알구한

• 33. 182의 옹졸한 부들거림에
    '17.4.5 1:38 PM (117.111.xxx.64) - 삭제된댓글

영향받을 멘탈이면 고정닉 사용 할까요?.

애기들 바둥거림같아 귀엽네요.^^

• 34. 진실
    '17.4.5 1:40 PM (182.209.xxx.107)

그동안 문빠들의 패악질에 비할까~~~

• 35. 맞아요
    '17.4.5 1:41 PM (175.207.xxx.177)

문지지자들 얼굴은 다 독기들이 있더라구요
    인상도 무지 사나움

• 36. ^^
    '17.4.5 2:13 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

이 무슨 심각한 일반화의 오류를.