82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 당은 인터넷 대응팀 없나요?

답답 조회수 : 681
문재인 캠프는 지난 대선 때 이미
10개 부서를 만들어서 불법 조직과
불법 사무실에 컴퓨터 90대가 넘는
장비로 원색적인 상대 후보 비판하다가
검찰에 위법 체포된 그 팀장을
이번에 또 영입했다는데..
이런 불법은 아니고라도
문캠프 알바들이 설치고 공격하는 데
방어할 최소한의 인력도 없는지요?
문캠프는 지난 대선에 10개 부서의 조직이
있었대요~
이번 대선은 더하면 더했지
덜하진 않을 듯.
허구헛날 안철수 비방하는데
안철수 캠프도 알바 모집해야 되는 거 아녜요?
힘없는 일반지지자가 대응하려니
외출도 못하고 힘에 부치네요.

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당신 있잖아요.
    '17.4.5 12:35 PM (110.70.xxx.239)

혼자서 일당백 하시던데 뭘..

• 2. ..
    '17.4.5 12:36 PM (61.101.xxx.88)

ㅋㅋㅋㅋ 그건 너

• 3. 원글님
    '17.4.5 12:37 PM (223.33.xxx.85)

난 애들 다 키우고 시간이 많아요
    외출하세요

• 4. 그러게
    '17.4.5 12:37 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

그건 너 아닌감?

2008/05 - 대통령직속 미래기획위원회 미래경제·산업분과 위원
    2010/01 - (현) 방송통신위원회 기술자문위원
    2010/04 - (현) 지식경제부 지식경제R&D전략기획단 비상근위원
    2010/06 - (현) 대통령직속 미래기획위원회 위원
    (현)신성장동력10대프로잭트 추진위원장
    (현)서울대법인화위원

한승수 국무총리"4대강살리기 신성장동력이다"

4대강 관련됐는지 팩트체크나 해보셔요

• 5. 110.70님
    '17.4.5 12:37 PM (182.209.xxx.107)

그니까요~
    저 혼자 힘에 부치네요.
    외출도 못하고..
    안철수는 이런데는 돈 안쓰나봐요~
    문재인 캠프는 지난 대선에 여의도 사무실 얻어서
    컴도 90대 넘게 구비해서 활동했다던데..

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:37 PM (110.70.xxx.69)

진짜 문잰 지지자들 너무한거 같아요... 읽다가 민망해지는 글이 너무 많아요

• 7. 그러게 말입니다
    '17.4.5 12:38 PM (223.39.xxx.59)

문캠프에선 수시로 82들어와서 대응하는데
    안캠프는 인터넷 대응팀 자체가 없는듯 해요

• 8. ..
    '17.4.5 12:38 PM (211.177.xxx.228)

같은 말 또하고 또하고...
    어제 안철수님도 그러던데

• 9. ..
    '17.4.5 12:38 PM (180.229.xxx.230)

지금 열일하잖아요
    더모으게요?

• 10. 차떼기와 가상여론주작에
    '17.4.5 12:39 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

쓴건 아닌지 조사 철저히 해야죠

• 11. 너 같은 애들
    '17.4.5 12:39 PM (125.177.xxx.55)

벌써 많잖아요^^

• 12. 모든 종편이
    '17.4.5 12:40 PM (180.66.xxx.118)

빨아주는데 필요없지않을까요? 댁같은 사람도 있고 ..힘에 부치도록 악을쓰고 계시는구려, 에구 가상해라 ㅉㅉㅉ

• 13. 있는것같아요
    '17.4.5 12:40 PM (118.139.xxx.76)

여기서 많이 봤어요 .... 무서웠어요

• 14. 180.229님
    '17.4.5 12:40 PM (182.209.xxx.107)

일개 주부인 제가 숙박하며 교육 받은 문측 전문 요원들을
    감당하겠어요?

• 15. 중요한건
    '17.4.5 12:40 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

늘 그래도 진다는겁니다

문재인이 책임지고 나선 선거에서 이긴적이 없어요

문양념대군네 알바들이 너무 저질이라도 일반 국민들은 대응은 안해도 표로 응징하니까

오죽하면 수첩공주에게도 졌을까요

문재인도 대응팀도 모지리 늘 지는쪽으로 머리가 돌아가서 그래요

• 16. ...
    '17.4.5 12:40 PM (203.90.xxx.70)

아마 나날이 더 할겁니다.
    한달이 악몽일듯..
    벌써 하는짓을 보셔요. 막말은 기본이고 왜곡과 선동에 도가 튼 집단입니다.

• 17. 안철수
    '17.4.5 12:41 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

재산도 어마어마하게 많다죠?
    주식도 올랐겠어요
    재산형성에 대한 검증도 더민주가 잘 파헤쳐 주면 좋겠네요

• 18. 웃겨
    '17.4.5 12:41 PM (220.117.xxx.69)

너가 이미 하고 있잖아~~

• 19. ..
    '17.4.5 12:41 PM (110.8.xxx.9)

국민의당은 그런 데다 나라 세금 안써요..

그래야 옳은 거지요.

국민들의 피 같은 세금으로 정당에 자금 대주는데 그걸로 sns대응팀이나 만들어 대대적으로 운영하는 당이 국민우롱하는 당이죠.

• 20. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:42 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

맞아요,있었다면 사이버전사들이 탈탈 이미 털지않았을까요

일반적인 지지지들이 상대하기엔 그들의 조직력이 크긴하지만
    사실 그들의글들의 수준이란,뻔한거라서요..

고생하십니다ㅜ
    얼마남지 않았으니,,힘내세요..
    안철수 지지율 이 높아지니,,그들은 더 심해질겁니다
    하지만 이미 대세는 안철수입니다.각 대학학생들도 이젠 안철수지지하는 학생들이 늘고있다네요

안지지자님들 화이팅!!입니다

• 21. 진짜 기가막히네
    '17.4.5 12:43 PM (112.160.xxx.31)

다른 사람이면몰라도

당신이 이런 말을 한다는게

후안무치라는 생각은 안들죠?

막말이 기본이고 왜곡과 선동이

주특기인 원글씨가 주부라니 더 놀랍네요.

• 22. 문재인
    '17.4.5 12:43 PM (49.171.xxx.146)

댓통되면

세금 엄청 걷어들여

비싼밥도 사먹고 등등

국민들 원성 커질듯 싶어요

• 23. 양심도 없지
    '17.4.5 12:43 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 언론이 물고 빨잖아요

• 24. 여기
    '17.4.5 12:43 PM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

82에도 말고 많이 있는 것 같은데요

• 25. ..
    '17.4.5 12:43 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

지금까지 한걸로 보면 대응팀이 아니고 공격팀
    시비걸고 쿵짝쿵짝

• 26. 여기
    '17.4.5 12:44 PM (223.62.xxx.25)

82에도 많이 있는 것 같은데요

• 27. 220.117님
    '17.4.5 12:44 PM (182.209.xxx.107)

전 일반 지지자구요~
    문캠프같은 전문 인터넷 대응팀이요~
    일명 그들은 디지털전사?
    사이버전사단이라고 부르던데..

• 28. 그 쪽 있으시네요.
    '17.4.5 12:45 PM (211.184.xxx.184)

알면서 뭘 다른데서 찾아요?
    제 보기엔 문재인 대응팀보다 안철수 쪽이 징그징글하게 많더만

• 29. 112.160님
    '17.4.5 12:47 PM (182.209.xxx.107)

왜곡? 선동?이요?
    그건 문재인 측 주특기고요~
    오죽하면 안희정이 질겁하고 정떨어진다고 했겠어요?
    애먼 소리 작작하세요.
    후안무치는 그쪽한테 더 잘어울리니깐~

• 30. 양심도 없지 222
    '17.4.5 12:47 PM (110.70.xxx.216)

전 언론이 물고 빨잖아요 2222
    부끄러운 줄 알아야지

• 31. 거울을
    '17.4.5 12:48 PM (73.152.xxx.177)

보세요! ㅎ

• 32. 어디까지 국민속이기 하시나요
    '17.4.5 12:48 PM (175.223.xxx.152) - 삭제된댓글

1.236님 눈가리고 아웅하지 마시길 게임끝이예요
    문재인 : 안철수= 1: 1구도? NO
    문재인 : 안철수= 7: 1이 맞다!! Yes

1. 문재인 93만 6,419표
    2. 안희정 35만 3,631표
    3. 이재명 34만 7,647표
    4. 안철수 13만 3,927표

https://mobile.twitter.com/leejongsul78/status/848767775812198400

• 33. 양심도 없지 222
    '17.4.5 12:48 PM (110.70.xxx.216)

글씨체로 착한마음도 판명해주는 언론도 있는 마당에
    욕심도 많네요.

• 34. 위에
    '17.4.5 12:48 PM (27.117.xxx.252)

비싼 밥먹고 국민들에게 세금 더 걷고
    어쩌고 하는 걸보니
    대응팀이 있긴 있어야 겠구만
    수꼴들은 돈 차떼기
    새정치는 사람 차떼기.
    문재인을 이길 후보는 누구님꽈~~~

• 35. 211.184님
    '17.4.5 12:49 PM (182.209.xxx.107)

문캠프 인터넷 알바들은 실체가 드러났어요.
    2017.3.16일자 뉴스타파
    선거법 위반 SNS책임자 다시 문캠프 합류 기사
    확인하세요~

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:49 PM (175.223.xxx.207)

문재인 지지자님들은 인성자체가 너무 무섭습니다 ㅜ

• 37. .....
    '17.4.5 12:50 PM (223.62.xxx.230) - 삭제된댓글

친문호위병들 떼거리로 몰려왔네ㅉ

국민당도 경선 끝났으니 이제 본격대응하겠죠.

• 38. 182.209
    '17.4.5 12:50 PM (112.160.xxx.31)

댓글다는 수준보면 댁보다 후안무치는

없을 거 같네요.

• 39. 그네
    '17.4.5 12:51 PM (49.171.xxx.146)

주변에 그리 사람많고

다수당인데도 불구하고

농단하는 것 아무도 감시 감찰 안함

고로
    소수당이지만 청렴하고 감시감찰 뛰어난 엘리트들 모여있는
    국민의당 안철수 지지합니다
    대통되면
    유능한 인재 많이 영입하겠지요

• 40. 원글님
    '17.4.5 12:52 PM (117.111.xxx.113) - 삭제된댓글

안철수님을 증산도 신도들이 민다는 거 루머지요?
    전혀 사실 아닌거지요?
    http://m.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=762&l=379670
    개인적인 일탈로 쓴 글이면 좋겠는데 여기저기 무슨 예언, 옥황상제, 안증산 이러며 자꾸 거론되는 듯 하네요. 제 착각이길,
    사이비종교인이 실세였던 대통령은 박근혜 하나로 끝이었으면.

• 41. 대응2팀인지
    '17.4.5 12:52 PM (182.209.xxx.107)

대응3팀인지
    언제나 제 글에 많은 댓글 감사해요~
    님들의 댓글수가 혹시 문알바들 실체를
    모르는 분들이 클릭해서 알리는 효과가
    솔찬히 있을듯요.
    문재인 더민주는 돈도 많아요~
    이런 알바를 조직적으로 모집하고 활동하고~
    다 피같은 우리 세금이겠죠?

• 42. 112.160님
    '17.4.5 12:55 PM (182.209.xxx.107)

후안무치 뜻이나 알고 쓰는거에요?
    지난 대선 당시 부끄러운 짓 하고도
    또 그 짓 하려고 팀장 재영입한 문재인 쪽이
    더 어울리는 단어 아닐까요?
    아님 그런 집단을 옹호하는 님한테 더
    걸맞던지요~^^

• 43. 문후보
    '17.4.5 12:55 PM (49.171.xxx.146)

세금 엄청 걷어들여

지 밥사먹고 쓰잘데없는 공무원 늘리는데 쓰겠죠

국민들 후회하겠죠 그네처럼 뽑아놓고

• 44. 양심탑재요망
    '17.4.5 12:56 PM (61.74.xxx.243)

여기에 서식하면서 문재인까면서 난동부리는 팀 있잖아요.. 없는척하기는. 다 보이는데. 안그런척.

• 45. 어머
    '17.4.5 12:56 PM (61.98.xxx.46)

왜 없어요???

• 46. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:56 PM (223.62.xxx.115)

안철수 지지자들은 왜이렇게 일베스럽게 글을 쓰죠? 일베충들이 이렇게 돌려까며 비열하게 글을 잘 쓰더라구요 아니면 안철수 이미지 똥만들려는 안티신가요....힘없는 일반지지자에서 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 네이버랑 여기에
    '17.4.5 12:57 PM (223.62.xxx.143)

깔려있는데 원글눈에만 안보이나봐요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. 182.209
    '17.4.5 12:58 PM (112.160.xxx.31)

역시나 입만 열면 헛소리네요.

일베가 응원하는 후보를 지지하는

주제에 말도 참 많으시네요.

화력이 모자라면 일베가서 지원요청하세요.

쉰정치 전파하려면 일베충들도 도와야죠.

• 49. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:59 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

ㄴ 에구,,,이럴떄 사돈 남말한다는 말을 쓰는거겠죠.

그동안 문지지자들.,게시글에 대답못하고 비아냥,모함 인신공격하는거 같은 문지지자가 창피하다고 자제요망한거 못보셨나봐요 ㅎㅎㅎ

• 50. 223.62님
    '17.4.5 12:59 PM (182.209.xxx.107)

문지지자들의 특징이 뭔지 알아요?
    일베라는 단어를 너무 좋아해요.
    전 그 단어 자체도 언급하기 싫은데
    님은 일베를 사랑하시나요?

• 51. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:59 PM (58.140.xxx.124)

223.62/
    이럴떄 사돈 남말한다는 말을 쓰는거겠죠.

그동안 문지지자들.,게시글에 대답못하고 비아냥,모함 인신공격하는거 같은 문지지자가 창피하다고 자제요망한거 못보셨나봐요 ㅎㅎㅎ

• 52. ㅇㅇ
    '17.4.5 1:01 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

이미 민주당측에서 벌금까지 받은 전력도 있는데요,뭘

우리도 본인들 같은줄 아나봅니다
    참 우스운건 꼭 지네가 한짓을 상대측에 뒤집어 씌우는 짓이 일반화되어있어요 그들에겐

• 53. 112.160님
    '17.4.5 1:01 PM (182.209.xxx.107)

문지지자들이 사랑하는 일베지~
    저는 관심 없는데요.
    님이나 일베와 친분 쌓으세요.
    저는 그 단어 조차도 싫어요.

• 54. 원글님이 일개 주부라는 말을
    '17.4.5 1:03 PM (106.102.xxx.165) - 삭제된댓글

무엇으로 믿나요? ㅎㅎ
    진짜 일개 주부인 나도 조직적 알바라는 소리 듣는데?

원글림이 주부인지는 몰라도 논리성이 희박한 건 알겠어요.
    너 일베지? 난 일베 싫어! 일베 저리가! 하며 일베라는 단어를 입에 자주 올리면 그는 일베를 좋아하는 거예요?

• 55. 182.209
    '17.4.5 1:05 PM (112.160.xxx.31)

당신이 혼자 부정하면 없는 사실이 됩니까?

국민당 의원이 신문인터뷰로 직접언급까지

했는데 혼자 모르쇠를 한다고 뭐가 달라져요?

이제부터라도 친분을 쌓으세요.

하는 짓은 일베출신보다 더 하던데

관심이 없었다니 좀 웃겼어요.

• 56. 112.160아
    '17.4.5 1:08 PM (182.209.xxx.107)

왜 문지지자들은 하나같이 사람을 공격해요?
    뭐든 못 죽여서 안달 난 악마들 같아요.
    광신도 집단이 이래서 문제에요.
    오죽하면 안희정이 문재인 질겁하고 정떨어진다고 했겠어요?
    님 교주의 실체가 그런가봐요?

• 57. 182.209
    '17.4.5 1:11 PM (112.160.xxx.31)

진짜 광신도한테 그런 소리를 들으니 섭섭하네요.

당신 교주가 그렇게 말하고 다니라고 시키던가요?

그리고 당신 입에서 사람을 공격한다는 말이

나오다니 실소가 나오네요.

그동안 당신이 쓴 글과 댓글들 올려 줘요?

• 58. ㅇㅇ
    '17.4.5 1:14 PM (223.62.xxx.64)

원글 댓글보니까 확실히 안철수 안티네...

• 59. 112.160
    '17.4.5 1:14 PM (182.209.xxx.107)

아이고~~~
    그동안 문신도들이 했던 행태에 비하면
    나도 조족지혈이에요~~~
    당신들 눈에 똥을 먼저 보세요~~~
    내가 당신들한테 좀 배워 이정돈데~~~^^ㅎㅎ

• 60. ..
    '17.4.5 1:16 PM (175.223.xxx.243)

그러게요 문알바와 광신도들 정말 악질적이죠
    그 뒤에서 모든걸 조정하면서 앞에서 사람좋은척 하는 문재인은 너무 비열하구요
    문재인 불법선거운동으로 벌금먹고도 또 그 팀장 부른거 보니.. 인터넷으로 상대비방하며 여론몰이 한 결과가 쏠쏠했나 보네요
    그 광신도들은 무능력하면서 욕심만더럽게많아서 자기욕심위해 수단방법안가리고 비열한 짓 하는 문재인에게 인격 좋다 하던데..
    볼수록 능구렁이 같아요

• 61. 안지지지들더러
    '17.4.5 1:18 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

일베스럽다는 분, 요 아래 문지지자분 글 가서 보세요.

온 언론이 '빨아준다'는 참 고상한 표현으로 울분을 토로하고 계시니까.

국민의 당이 알바모집하면
    저도 아이들 간식값 조~금만 주면 저도 지원고려해볼듯이요.

요즘 여기서 댓글 다느라 우리집 밥상이 형편 없어요.
    당분간 들어오는 것 자제해야지 하면서도
    그동야 온갖 조롱,조소 당해왔던것에
    이시장님, 안지사님 어떻게 보내버렸는지
    이곳 82에서 봐왔는지라
    걱정되서 자꾸 들어오고 댓글 달게 되네요ㅜㅜ

• 62. 182.209
    '17.4.5 1:20 PM (112.160.xxx.31)

원래 제일 못난 인간이 남탓하는 인간이죠.

당신이 그동안 쓴 글과 댓글은 누구한테

배워서 쓴게 아니고 원래 인성이

그런 인간이라 그런 겁니다.

핑계도 좋네요. ㅋㅋ

• 63. 112.160님
    '17.4.5 1:23 PM (182.209.xxx.107)

그래도 댁 인성보다는 나으니
    남 인성 지적질 하기전에 당신 입에
    똥이나 닦으세요~
    남 인성 들먹이는 인간치고
    자기 눈에 똥 보고 자숙하는 인간 못봤어요^^

• 64. 182.209
    '17.4.5 1:27 PM (112.160.xxx.31)

당신 댓글을 보세요.

정작 똥을 닦아야 할 사람이 누군지 모르겠네요.

글씨체로도 착한마음씨가 나타나는 후보를

지지하는 분께서 인성이란 단어에 발끈하는게

웃기네요.

온갖 쓰레기글과 댓글을 다는 당신이야말로

입 좀 닦고 사세요.

• 65. 코미디네
    '17.4.5 1:33 PM (175.223.xxx.102)

182.209님
    너님 입에서 똥닦으라는 소리가 나오다니 진짜
    지나가는 개가 웃어요. 82에서 당신의 행적을 모르는
    사람도 있나요??? 내가 아이피를 외울 정도인데...

• 66. 112.160
    '17.4.5 1:34 PM (182.209.xxx.107)

온갖 쓰레기글을 생산하는 당신 패거리들한테나
    훈계해~~
    난 당신과 그들에 비하면 조족지혈이야~
    문빠들 악랄한 거 오래 겪은터라..
    당신 눈에 똥 먼저 치우고
    남 지적질하셔~
    가소롭네~ㅍ

• 67. 182.209
    '17.4.5 1:37 PM (112.160.xxx.31) - 삭제된댓글

조족지혈 같은 소리하고 자빠졌네요.

나야말로 너처럼 악랄한 인간이 지적질 하는 게

가소로워서 비웃는다.

정신승리하는 방법도 가지가지

• 68. 182.209
    '17.4.5 1:38 PM (112.160.xxx.31)

조족지혈 같은 소리하고 앉았네요.

나야말로 너처럼 악랄한 인간이 지적질 하는 게

가소로워서 비웃는다.

• 69. 112.160
    '17.4.5 1:41 PM (182.209.xxx.107)

얼마든지 비웃으세요.
    그 더러운 입은 가리고~~
    비열한 냄새 풍기니~ㅍ

• 70. 182.209
    '17.4.5 1:45 PM (112.160.xxx.31)

비열한 글과 댓글은 자기가 달아 놓고선

남한테 더러운 입을 가리라는 헛소리는

대체 어디서 나오는 걸까?

• 71. 112.160
    '17.4.5 1:47 PM (182.209.xxx.107)

왜 당신 더러운 건 못볼까?
    문빠들의 특징?

• 72. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 1:51 PM (67.184.xxx.66)

여기 다 몰려와 있네요. 새삼 뭐 알바라 광고하는지.

• 73. 182.209
    '17.4.5 1:52 PM (112.160.xxx.31)

남 핑계대지 말고 당신이나 잘 하라고요.

그럼 당신같은 부류는 안빠들 특징인가요?

하나마나한 헛소리는 왜 저렇게 잘 하는지

모르겠네.

• 74. 원글님
    '17.4.5 2:49 PM (117.111.xxx.167) - 삭제된댓글

입에 걸레를 무셨나
    구구절절이 너무 더러워요ㅜ

• 75. ㅇㅇ
    '17.4.18 5:49 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

그르게요. 여기말고도 여초까페는걍 정치글쓰자고 가입한병신들이 드글드글