82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문후보님에게 우호적인 언론이 없다? 이유가 궁금

선택 조회수 : 817
저는 문 안 심 .. 모두 관심 가지고 보고 있습니다

안에 대해서는 우호적인 언론이
문에 대해서는 왜 우호적이지 않은건지 궁금하네요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.4.5 12:33 PM (125.176.xxx.13)

비방하는 댓글 달리면 원글 삭제합니다

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:34 PM (110.70.xxx.112)

언론은 기득권이고
    기득권은 기득권 편들겠지요.
    문재인이 대통령되면
    언론은 힘들어질게 뻔하니까요.
    노대통령때 생각해보시면 답 나올듯.

• 3. 바람
    '17.4.5 12:35 PM (14.39.xxx.73)

기득권이 좋아하지 않는거죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.4.5 12:35 PM (182.221.xxx.44)

ㅁㅂ
    작품..

• 5.
    '17.4.5 12:35 PM (14.39.xxx.232)

원칙주의자라 그렇습니다.
    메이저 언론들이 손에 쥐고 있던 권력/수입을 전체 언론계에 나눠 줄 것이니까요.
    특히 일부 언론은 민주화에 역행 하거나 말거나 기울어진 운동장을 만드는데 반백년도 넘게 일조한 이력이 있으니 두렵겠지요.

• 6. ........
    '17.4.5 12:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인은 노무현이 어떻게 당해왔는지 알죠
    그러니 대통령되면 기득권들 모두 응징할태고
    그 안에 부역자 언론들도 당연히 들어있죠
    그러니 그들 입장에서는 자기들 기득권을 지킬려면 누굴 밀어야 하나요
    문재인이 당선되면 제일 힘들 세력이 누군지 생각해보세요
    국정원,건찰,언론...이들을 우린 악의축으로 보는데
    저 악의축이 왜 안철수를 밀겠어요

• 7. ㆍㆍ
    '17.4.5 12:37 PM (14.39.xxx.73)

온갖 권력들이 입김으로 조종하겠죠
    ㅁㅂ을 비롯해서

• 8. 뻔하죠
    '17.4.5 12:39 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

조선이 안을밀고있다는건
    그만큼 만만하다는거고
    그만큼 자기편이라는거고

• 9. ..
    '17.4.5 12:39 PM (211.177.xxx.228)

언론에서 우호적으로 박근혜를 밀던 이유와 반대이유겠죠.

• 10. 네이버도
    '17.4.5 12:40 PM (221.167.xxx.125)

안철수쪽이고 얼마전 내일신문도 손학규쪽이고 전부 기득권쪽이라 그렇죠 문재인이 되면

기득권들이 젤 무서워하는 대통령이 문재인이죠

• 11. ..
    '17.4.5 12:41 PM (14.39.xxx.73)

문재인은 당할만큼 당해봤죠
    기득권이 얼마나 사악한지
    안철수는 상상이나 할 수 있으려나요

• 12. ..
    '17.4.5 12:42 PM (223.33.xxx.85)

친문들이 행하는 행태가
    비판을 아주 싫어해요
    조금이라도 불리한 말 한마디만 흘리면
    밟아버리는데 남아날 사람 누가 있겠어요
    그래서 적폐 패권이라하죠

• 13. 우리나라
    '17.4.5 12:46 PM (128.199.xxx.236) - 삭제된댓글

총체적 문제 집합소가 언론
    권력 돈 학연 지연.. 한국사회 문제가 모두 들어가 있는 집단이 언론이라고 보심 되요
    한 군데라도 정상적으로 작동하는 언론이 있었다면 최순실건은 터졌겠죠
    손석희가 건드리니까 터진거 보세요. 그 동안 언론이 기득권 바람 막이라는거죠
    여기서 한경오도 예외는 아니에요...학연 지연으로 묶인 우리가 남이가 엘리트 기득권
    문재인은 그들이 원하는 게 없거나 누릴 수 있는걸 막는 후보니 싫은거고
    티를 내도 너무 티를 내니 모를수가 없어요

• 14. 종편은 전부
    '17.4.5 12:51 PM (221.167.xxx.125)

이명박이 만들어놧잖어요

• 15. 문후보
    '17.4.5 12:56 PM (49.171.xxx.146)

댓통되면 세금 엄청 걷어들여

지 밥사먹고 쓰잘데없는 공무원 늘리는데 쓰겠죠

국민들 후회하겠죠 그네처럼 뽑아놓고

• 16. 문재인이
    '17.4.5 12:57 PM (61.98.xxx.46)

언론도 손본다고 했잖아요.
    적폐청산한다고 하니.싫은거죠.
    그동안 언론 하던일 많잖아요
    기레기짓 못할거 생각하니 싫은거죠

• 17. 호락호락 하지 않아서겠지요
    '17.4.5 1:08 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

자기들 기득권의 말을 잘 들어줄
    말랑말랑한 후보라야 하는데
    도무지 그게 안 먹히니..

국민들은 뒷전이고
    약점있는 만만한 후보와 오로지 미래의 권력을 나눠먹기 위한 생존본능임.

• 18. 호락호락 하지 않아서겠지요
    '17.4.5 1:09 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

자기들 기득권의 말을 잘 들어줄
    말랑말랑한 후보라야 하는데
    도무지 그게 안 먹히니..

국민들은 뒷전이고
    약점있는 만만한 후보와 미래의 권력을 나눠먹기 위한 생존본능임.

• 19. ..
    '17.4.5 1:16 PM (211.177.xxx.228)

49.171님은
    유언비어 심하네요.

• 20. 나라를
    '17.4.5 1:20 PM (97.70.xxx.93)

국민뜻대로가 아니라 지들 입맛에 맞게 만들고 싶은데 문재인이 대통령이 되면 그걸 못하게 되니까 이 난리를 부리는거죠. 이번에도 그들이 성공한다면 우리 국민들은 또 그들의 개 돼지로 살아야죠.

• 21. 정신 좀 차립시다
    '17.4.6 1:02 AM (115.21.xxx.41)

우리에게 찾아온 마지막 기회에요
    이번에도 좋은 대통령 뽑지 못하면 우리나라의 미래는 없다고 봅니다
    자식들 한테 부끄럽지 않으려면 ,자식들 살기 좋은 나라 물려주려면
    더이상 적폐세력 가만히 놔둬선 안돼지요
    제발 우리 모두 이성을 찾고 누가 우리에게 좋은 대통령인지 생각 좀 합시다
    총체적 위기입니다