82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~안철수 전화해서 사람 빼가는거

234 조회수 : 1,187

헐.....기가 막혀 말이 안나오네~~

와~~~애 보기보단 많이 닳아질 대로 닳아진 쌩 yang a chi 네요~~

교양머리라곤 없는애네 다시 보니까...와~~

너 좋게 상식적으로 대해선 안되는 애구나..

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.4.5 12:07 PM (180.229.xxx.230)

그것도 선거중에 하니 짓거리
    남의당 사람 빼오기
    참 착한 안철수네요

• 2. ..
    '17.4.5 12:07 PM (110.8.xxx.9)

네~ 다음 문사모~

• 3. ..
    '17.4.5 12:07 PM (211.177.xxx.228)

정치판이 무섭긴 무서운데 같네요.

• 4. 새정치랍니다
    '17.4.5 12:08 PM (175.223.xxx.239)

새정치 새정치 신나는 노래~

나도 한 번 불러 보자~

• 5. 전화와도 가기싫음 안가죠
    '17.4.5 12:08 PM (223.62.xxx.83)

오죽 햇음. 문자폭탄에 상처받앗다고 햇겟나. 안희정도 이재명도 이언주도. 문빠 패악질에 넌더리 낫겟어요? 저질 양아치들

• 6. . . .
    '17.4.5 12:08 PM (211.36.xxx.233)

못된것만 배웠다는 평

• 7. ^^
    '17.4.5 12:09 PM (70.178.xxx.237)

아니, 원래 그렇게 짰을겁니다.
    이언주는 종편 나가서 맨날 문재인 욕하던, 김종인이 꽂아준 민주당 의원이었습니다.
    다들 나가줘서 좋아해요^^

안철수 이름 들먹이는 거 보세요. 안 보는곳에서 어찌 했을지 안 봐도 비디오죠.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ 다 나가라며
    '17.4.5 12:09 PM (223.62.xxx.3)

가라고 난리칠때는 언제고 나간다고 난리야 웃겨

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:10 PM (110.70.xxx.112)

이언주가 나간건 물론 잘된일이지요.
    전화 안해도 나갔을텐데
    고새 못참고 밤에 전화했나봐요.

• 10. .....ㅋㅋㅋ
    '17.4.5 12:10 PM (121.166.xxx.33)

다 집어치고 광명에서 국회의원 더 되긴 글렀어..

언주씨

• 11. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 12:11 PM (67.184.xxx.66)

ㅎㅎ 미래의 국민의당모습이 궁금하긴해요. 버라이어티 할것같아.

• 12. 철새들
    '17.4.5 12:11 PM (180.66.xxx.118)

이리저리 옮겨다니는 철새들, 먹이찾아 삼만리냐?

• 13. 해지마
    '17.4.5 12:11 PM (175.113.xxx.95)

자기한테 올사람같으니까 전화한거죠. 끼리끼리.. 이언주같은 사람이 종편에서 내부총질하는것보단

가는게 좋죠. 이언주입에서 문후보님 좋은얘기한건 총선때밖에 없잖아요?

• 14. 나갔다고 불쾌해서 난리겠나요?
    '17.4.5 12:12 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

제발로 나갔으니 기분 좋아서 난리인 것을.

• 15. ..
    '17.4.5 12:13 PM (211.177.xxx.228)

같은당에 있으면서 방송에 나가서 자기당 대선후보 욕하는 건 정말 사람도리 아니라고 생각합니다.

• 16. 쉰정치
    '17.4.5 12:13 PM (112.160.xxx.31)

이언주가 종편 나가서 자당후보 욕하고 국민당 추켜

세울 때 이미 예견된 거죠.

괜히 전화했겠어요? 전화와서 빼올 수 있다고

판단하니 전화했겠죠.

다만 새정치를 나발불며 다니던 인간이

저런 구태짓을 하니깐 웃길 뿐이죠.

• 17. 근데 이여자
    '17.4.5 12:13 PM (124.111.xxx.221)

지역구가 양산인가요?
    뽑아준 지역구사람들 공청회나 어떤 의견수렴도 없이
    지역구의원이 맘대로 당적 바꾸는거
    글쎄요.... 지역구민 입장에선 기분이 상당히 나쁠 듯한데
    그 지역 여론이 어떤 지 모르겠네요.

• 18. 적폐만 일삼는당
    '17.4.5 12:13 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

차떼기에 일어나지도 않은 가상 여론주작에 문모닝까지
    이만하면 대통자격도 없는 모지랭이수준 아닌가요?

• 19. 뺄셈이
    '17.4.5 12:14 PM (125.177.xxx.55)

필요할 때가 있어요 이언주 박영선 이종걸 이철희 같은 인간은 뺄셈할수록 민주당 팀웍이 좋아집니다
    김종인 나가서 민주당이 손해본 거 없잖아요? 암세포는 도려내야 몸이 건강해지듯이..

• 20. ..
    '17.4.5 12:15 PM (110.8.xxx.9)

비문 성향의 이 의원은 안 후보가 2015년 말 탈당하기 전 새정치국민연합에 몸담고 있을 당시 '친안'(친안철수) 그룹으로 분류됐었습니다.
    비문 성향의 이 의원은 안 후보가 2015년 말 탈당하기 전 새정치국민연합에 몸담고 있을 당시 '친안'(친안철수) 그룹으로 분류됐었습니다.

현역의원 빠져나가니까 막말 나오기 시작하네~~~?

• 21. 아...지역구가
    '17.4.5 12:16 PM (124.111.xxx.221)

광명이군요.
    암튼 지역구민들 시원섭섭하다가도
    열받을 듯요.

• 22. ...
    '17.4.5 12:17 PM (223.62.xxx.157)

정치판에서 보고 배운거라곤 못된짓뿐이네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:18 PM (110.70.xxx.112)

작년 이언주의 트윗들 ㅎㅎ
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5205877&page=1&keywor... +?̾???
    작년에 문재인을 실컷 이용해먹었네요.

나가줘서 고마워요.

• 24. 오죽하면...
    '17.4.5 12:18 PM (219.255.xxx.120)

인성이 글러 먹었는데...

주위에 뒷 통수 치는 사람들 많이 보잖아요

대통령 할려고 하는 사람의 인성 함 보세요

남을 배려하는 거라던가 이런 건 찾아 볼 수 없어요

오만과 독산이 묻어 있어요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=2316968&page=1

• 25. ...
    '17.4.5 12:20 PM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

가라고 난리칠때는 언제고 나간다고 난리야..2222222222222

• 26. 안크나이트 파이팅
    '17.4.5 12:21 PM (125.177.xxx.55)

당내 발암종자들 때문에 비실비실할 때
    젖절히 도려준 안크나이트 이 얼마나 고맙나요 땡큐^^

• 27. 가라고 할때
    '17.4.5 12:21 PM (221.167.xxx.125)

안가니 그러지

• 28. rolrol
    '17.4.5 12:21 PM (121.155.xxx.97)

언론에 공개되지 않고 물밑에서야 전화해서 탈당 권유하고 옮기고 하는 일이 일어날 수는 있겠다 싶어요
    문제는 그 과정을 언론에 소개하고 나가는 사람이 그동안 몸 담고 있던 당에 대한 발언들이 좀 기가 막히네요
    그리고 어제 안철수 의원이 말한 진보, 보수를 떠난 정의라는 것에 대해서 더더욱 회의적이 되고요
    그 말은 맞아요 지금 현재는 진보, 보수가 아니라, 구태와 새정치인데
    글쎄요 제가 보기에는 정작 구태한 정치의 일면들을 국민의 당이 그리고 최근에는 안철수 후보도
    많이 보여주셔서 어디서 새정치의 정의를 찾을 수 있을까요???

• 29. ㅎㅎㅎ
    '17.4.5 12:22 PM (123.215.xxx.204)

나가라고 쫓아내더니
    쫓겨나는 사람들
    오라고 전화한게 잘못한거?

• 30. 오라고 전화한게 잘못한거?
    '17.4.5 12:22 PM (125.177.xxx.55)

쫓아낸 사람이 누군데요?
    오라고 전화한 사람한테 고맙다니까^^

• 31. 불러주니
    '17.4.5 12:23 PM (61.98.xxx.46)

얼른 간거죠..
    갈 사람 또 있어요
    안철수 또 전화하려나..

막말이 나오는게 아니라 다 예상한 일인데
    전화까지 할진 몰랐네요

• 32. 18원
    '17.4.5 12:24 PM (123.215.xxx.204)

오리발???
    저 아랫글에만도
    박영선도 이종걸도 나가라
    난리도 아니더구만

아 눼~~눼
    양념만 치셨는데

• 33. 가서
    '17.4.5 12:25 PM (123.215.xxx.204)

당 홈피에
    그분들도 모셔오시라고
    청원해야겠네요
    우린 플러스 정치
    오시면 반겨요
    국민은 하나
    화합하고 뭉쳐서 좋은나라 만들어야죠

• 34. 123.215.xxx.204
    '17.4.5 12:27 PM (125.177.xxx.55)

나가라고 쫓아내더니
    쫓겨나는 사람들

---누가?
    누가 나가라고 쫓아냈는데?
    지 발로 나가고 지가 전화받고 오케이했던데?

• 35. Timhortons
    '17.4.5 12:36 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

.
    안철수씨가 그냥 전화 한통해서 이언주의원이 탈당했겠어요?사람을 빼갔다고요?

앞뒤 이야기가 있었겠지요...

그 전에 이언주의원이 먼저 전화를 해서 입당여부를 묻었던지, 의향을 내놨으니 안철수씨가 전화했겠지요..

어찌 앞뒤 유추하는 상황 없이 판단하세요?

흥분해서 양아치니,상식이 없다니 하지 마세요 ...성격 급하시면 자주 실수하게 되지요?

.

• 36. 하여튼~~
    '17.4.5 12:44 PM (223.33.xxx.126)

왜 준용이도 안철수가 다리 놨다 하지!?
    이건 뭐 안철수가 전지전능한 신 이라도 되는냥
    투정 부리네!
    언주가 세살 먹은 애들이여?
    오라고 하면 오고 가라면 가게!

그럼 민주당 사람들은 지금 몽땅 태초부터
    태생부터 다~~민주당 사람들이여?
    순도 100%여?

• 37. ..
    '17.4.5 12:56 PM (110.8.xxx.9)

윗님 센스 있으시네요~ㅎ

진짜 이젠 하다하다 문준용 취업비리도 안철수 짓이라고 할 판...
    안철수 지지도 높아진다고 하니 문 사이버전사들 패악질이 극에 달하네요..
    그런데 안 지지자들은 지난 대선 때 한 번 겪어봐서 단련이 되어있어요~ 부들부들안하고 차분해진다는...ㅋ

역풍이 강하게 불수록 연은 더 높이 올라간다고 하죠.
    점프 사기, 능력 사기로 저 잘난 맛에 살던 아사다 문재인이
    역대급 진짜 점프로 클라스가 다르다는 걸 보여준 김연아에게 곧 밀려날 것이 확실시...ㅋ

• 38. 뭐지?
    '17.4.5 1:18 PM (222.239.xxx.49)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2317152&page=4

혹시 여기는 댓글 안다셨는지?