82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이언주 "그동안 숨막혀서 못 살 것 같았다"

적폐친문당 조회수 : 12,275

이 의원은 5일 와 한 통화에서 “탈당을 결심하고 지역구 핵심 당원 등 주변 사람들과 의견을 나누고 있다”며 “빠르면 내일이나 모레쯤 탈당 기자회견을 할 계획”이라고 말했다.

그는 “당내 치부라 말로는 다 못 하겠지만 친문재인 세력이 장악한 당에서 그동안 숨 막혀서 못 살 것 같았다. 솔직히 같은 당 사람들에게서도 벌레 취급을 받는 기분이었다”고 말했다. 그는 최근 문재인 전 대표 지지자들이 보내온 그는 최근 문재인 전 대표 지지자들이 보내온 ‘문자폭탄’ 등에도 크게 상처를 받은 것으로 알려졌다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/789362.html

허허허 다 양념입니다.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니가 숨막히면
    '17.4.5 11:53 AM (221.167.xxx.125)

상대방도 숨막혀,,

• 2. ii
    '17.4.5 11:53 AM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

떠날 때는 조용히 떠나는 거에요.
    그래도 공천 주고 당선 위해 힘 써준 당입니다.
    그건 잊지 마세요.

• 3. 이 여자 지역구
    '17.4.5 11:53 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이재정의원 적극 추천합니다

• 4. ............
    '17.4.5 11:53 AM (121.188.xxx.142)

구체적인 내용이란게....지지자들 문자폭탄?

누가 친문패권주의가 뭔지 사례를 들어 설명해줄 사람이 그렇게도 없나요???

• 5. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:53 AM (61.75.xxx.45)

경선을 흥미롭게 한 양념입니다. 정치인이라면 그 정도는 견뎌야죠

• 6. 후원하던
    '17.4.5 11:54 AM (118.139.xxx.76)

김종인에게 안가고 안철수네 ...... 욕 하고 떠난다

• 7. ㅁㅊㄴ
    '17.4.5 11:55 AM (122.46.xxx.101)

당시 당내 윤리위원회의 임기가 만료되어 당헌당규상 아무런 권한도 없었는데 정청래의원 공간발언 갖고 중징계한 그 싸가지? 정봉주한테 따진다고 전화했다가 일장훈계만 들었다던.. 어린게 싸가지가 없어

• 8. 선민의식 쩐다
    '17.4.5 11:55 AM (110.35.xxx.13)

구체적인 내용이란게....지지자들 문자폭탄?2222

• 9. ..
    '17.4.5 11:55 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

응, 잘 자~ 안아쉬워~

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.5 11:55 AM (175.223.xxx.177)

잘 가~~~~~~~

• 11. 이팝나무
    '17.4.5 11:56 AM (58.125.xxx.166)

총선때는 문재인에게 도와달라고 애걸복걸하더니 ,,,,당선되고 나니 쌩?
    니가 국민당 후보로 나왔으면 니 지역구에서 됐을거 같냐? ㅆㄴ

• 12. 무슨 소리??
    '17.4.5 11:56 AM (110.35.xxx.13)

그 세계가 질렸으면 사퇴하고 걍 시민으로 돌아가!

• 13. .....
    '17.4.5 11:56 AM (121.166.xxx.33)

난 또 민변출신이라고..

재벌임원출신이더만요

• 14. 22
    '17.4.5 11:56 AM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 하네
    배은망덕한 녀 ㄴ 이네~~
    지 당선될려고 친노 표 친문표 구걸해서 문재인 선거에 자주 모실때는 언제고
    이제와서 안철수 전화받고 당 탈퇴???????

저게 바로 안 명박이 수법이죠!!! 지가 나가면서 사람 한명 한명 데리고 나가면서 사람 상처주는거!!!
    저게 바로 안 명박이 새 정치구나???? !!!!!!!!!!!!!

• 15. 쓸개코
    '17.4.5 11:57 AM (218.148.xxx.225)

필요하면 친노친문222

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.5 11:57 AM (59.30.xxx.17)

문자폭탄이 문지지자만 있나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 안철수 경선룰 정할때 난리치던 사람들 보지도 못했나...
    바이~~

• 17. 22
    '17.4.5 11:57 AM (114.204.xxx.21)

이런거 보면서 안철수 안 명박이가 순진해??? 착해?//?/?

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:58 AM (218.144.xxx.219)

정치인들 진짜 뻔뻔하다지만 소패들 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 이팝나무
    '17.4.5 11:58 AM (58.125.xxx.166)

문재인이 김경진 전화해서 빼내가면 언론이 머라고 할까요? ..
    반죽여놓겠죠?
    안철수 전화받고 나가는 구태정치 ,의원빼내가기,,,언론이 머라하는지 볼거임,

• 20. 그정도도 못 참으면서 무슨 정치한다고....
    '17.4.5 11:58 AM (124.111.xxx.221)

욕 안먹고 곱게 살고 싶음 정치를 하지 말아야죠.
    일개 평범한 아줌마도 82쿡에서 정치글 개입하면
    본의 아니게 벌레들 욕받이 할때가 많은데...
    이언주는 82쿡 3일만 죽순이하면 질식사하겠다....

• 21. 양산에 문제인교당 세워
    '17.4.5 11:59 AM (223.62.xxx.83)

니들끼리 교주님 하고 살아라. 징글징글한 문충이들

• 22. ㅅㅌ
    '17.4.5 11:59 AM (39.7.xxx.120)

맘에 안드는건 그럴수 있는데
    왜 숨이 막혀?

뭐 안한거 있니 ?

• 23. 아주 짜고치는 고스톱마냥
    '17.4.5 11:59 AM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

이럴려고 박영선이 문자폭탄 주작질을 했나보네요

• 24. 양산에 문제인교당 만들어
    '17.4.5 12:01 PM (223.62.xxx.83)

니들끼리 살아라. 문교주 달렐루야 달님 하면서
    광신도들

• 25. 영선이도 같이 데려가
    '17.4.5 12:01 PM (125.176.xxx.188)

바이바이~~~~~~~~
    정체성을 찾아서 다행이야
    더민주 더 클린하게해줘 고맙고

• 26. 마이너스
    '17.4.5 12:02 PM (123.215.xxx.204)

마이너스 정치 오지구요
    내편 나쁜놈 만들어 쫓아내는거 지리구요
    결국엔 충성도 높은 그 패거리만 남아도
    패거리 정치는 아니구요
    대텅되기 위해 국민화합 하자 하시면서
    자기당내 화합은 못시키시네요

• 27. 맹ㅇㅇ
    '17.4.5 12:03 PM (67.184.xxx.66)

우린 당신때문에 암걸리는줄 알았아요. 속시원해!!

• 28. ....
    '17.4.5 12:03 PM (121.166.xxx.33)

이언주도 광명에서 국회의원 더 되긴 글렀네

젊은층 많이 사는동네인데..

• 29.
    '17.4.5 12:03 PM (14.39.xxx.232)

후원은 김종인에게 받고 안철수 아래로 가네요.
    김종인도 출마한다던데, 뭐 이런 뒤통수가...ㅎㅎㅎㅎ

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:04 PM (61.75.xxx.45) - 삭제된댓글

2012년 대선 2주일 남겨놓고 김종인 찾아간 문재인 기억 안나나봐요

• 31. 오 ㅎㅎㅎ님
    '17.4.5 12:04 PM (123.215.xxx.204)

굿 아이디어
    민주당 지지자이시면
    홈피 가셔서 쓰세요
    다들 나가시라고 클린하게

전 국민의당 지지자
    환영합니다
    단 술먹고 밥먹고 일 안하시고 싶은분들은
    사절입니다

• 32. 종인철수
    '17.4.5 12:04 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

김종인이라는 주절과 안철수라는 종속절을 한 문장으로 연결해 주기 위한 관계대명사역할?

• 33. 하긴
    '17.4.5 12:04 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

상관없는 일반 유권자가 봐도 친문 패거리
    오직 친문 천국 반문 지옥 보면 숨이 막힐 지경인데
    문자 폭탄 당하고 친문 아니란 이유로 벌레취급 받으면
    누가 좋겠어요.
    대놓고 나가라 나가라 하는 댓글, 문자 견디는
    박영* 안희* 등등 참 대단해요.

• 34. 이여자지역구2
    '17.4.5 12:04 PM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

민주당으로 나온 덕분에 국회의원된건데, 어이없네..
    진즉 나가지 그랬어요
    할말 다하고 살더만 무슨 숨이 막힌다는건지..

• 35. 문근혜 적폐청산
    '17.4.5 12:04 PM (5.254.xxx.202) - 삭제된댓글

달님교 광신도 조직들이 댓글 장악했군요.

• 36. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:04 PM (61.75.xxx.45)

2012년 대선 2주일 남겨놓고 김종인 찾아간 문재인 기억 안나나봐요.
    그나마 김종인이 대선 2주 남겨놓고 상대진영으로 가는 것 아니라고 상도덕을 알아서 거절했다죠

• 37. 내가 댓글부대가 아니다보니
    '17.4.5 12:05 PM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

조직, 댓글부대, 이런 말이 그닥 와닿지 않습니다.

• 38. 미친 또라이
    '17.4.5 12:06 PM (180.66.xxx.118)

떠나면서 분탕질하고 가네, 철수와 하는짓이 똑같아, 가출하는것들의 특성이란

• 39. 하긴
    '17.4.5 12:06 PM (223.33.xxx.25) - 삭제된댓글

그러곤 모든 건 또 주작질이래,
    난 진짜 노론 소론 당파 싸움 역사책으로만 봐도
    울화통이 터지는데 허구헌날 이 지롤들 하는 것들을
    지금 이렇게 어려운 나라 상황에 뭘 믿고 찍어줘.

• 40. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:06 PM (219.240.xxx.37)

이언주는 제2의 김민석이 될 듯.

• 41. 탐나요
    '17.4.5 12:07 PM (123.215.xxx.204)

근데 안철수님이
    오는사람 안막고
    남의당 사람 빼오는 분이 아니시라서요
    쫓껴나는 분들중에
    일 열심히 하시는 분들
    기개있어 소신 정확하게 말하시는 분들은
    좋아하실것 같아요

제당이라면 전화해서 나와달라 할것 같은데
    안철수님은 강직해서 그게 안되나 봐요

• 42. ...
    '17.4.5 12:09 PM (110.70.xxx.90)

지역구 주민인데 박영선이랑 꿍작해서 되도 않는 혐오시설인 구로기지창 광명으로 끌어오려 해서 짜증 났는데 잘됬네요 아웃~

• 43. .....
    '17.4.5 12:10 PM (211.221.xxx.182)

김종인한테 구걸했다가
    쓸모없어지니 내다버린 문재인쪽에서 입댈일이 아니죠.

자기들 한짓이 있는데
    이건 뭐 박그네화법하고 똑같아요.

• 44. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.4.5 12:11 PM (123.215.xxx.204)

간다고 욕하시는 분들도 계시네요
    가라고 등떠밀고 문자보내고 욕하고
    클린해서 좋다는 댓글들 많이 봐왔는데

• 45. 어제
    '17.4.5 12:14 PM (123.215.xxx.204)

국민화합하자 하시던데
    댓글들 보니
    한참 더 뺄셈을 하셔야 할듯 하네요
    이름 거명 하면서 나가라 등떠밀고 있는데
    당내화합먼저 하시든지
    화합을 말하지 말고 선명 적폐청산을 말하든지
    이건 이쪽에도 한발 저쪽에도 한발
    소신을 정확하게 해주시면 좋을텐데요

• 46. 아 그래요
    '17.4.5 12:16 PM (123.215.xxx.204)

그럼 다행이구요
    가라고 난리인데
    오라고 해주셔서
    중하게 쓰실테니까요
    저도 등떠밀어 나가라는 분들
    면면보면 참 열심히 하시는 분들로 보이는데
    저런분들 오시면 좋겠다 생각했었거든요

• 47. 지지자하고
    '17.4.5 12:17 PM (123.215.xxx.204)

후보하고
    생각이 같아서 참 다행입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

후보하고
    지지자가 늘 다른말을 해서
    안타까웠는데요

• 48. 생각보다
    '17.4.5 12:18 PM (125.177.xxx.55)

이언주가 당내에서 훨씬 더 벌레같이 굴어서 그만큼 벌레 대접받았나보네요
    우리야 유권자니까 보도되는 것만으로 아는 수준이지만
    당내에서 얼마나 진상으로 굴었으면 당내의 사람들이 벌레같이 대했겠어요
    의혹과 심증이 저 여자가 직접 말한 인터뷰로 일종의 검증을 한 셈이네요

• 49. 그러니까요
    '17.4.5 12:19 PM (123.215.xxx.204)

그당에서 쫓아낸분들 아닌가요?

• 50. ㅇㅇ
    '17.4.5 12:21 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

이름 거론하며 나가라 하는데,ㅋ
    우리 지역구 의원 친문 아니라고 김종인하고
    같이 꺼지라고 자칭 민주적인 사람이라는
    문ㅃ가 말하더군요.
    그렇게 다 내몰고 친문끼리 솔직하게
    정당 꾸리지도 못하는 거
    지지자들은 지난 탈당 러시때 김종인 데려오며
    막는 걸 보고도 아는지 모르는지
    그러다 대선에서 지면 또 조작이네 뭐네 하겠죠.ㅋ

• 51. lond
    '17.4.5 12:24 PM (110.10.xxx.78)

듣보잡

박주민같은 제대로 된 일꾼은 아닌가 보네요.

잘 가요.

• 52. ...
    '17.4.5 12:24 PM (118.38.xxx.29)

>>당시 당내 윤리위원회의 임기가 만료되어
    >>당헌당규상 아무런 권한도 없었는데
    >>정청래의원 공간발언 갖고 중징계한 그 싸가지?
    >>정봉주한테 따진다고 전화했다가 일장훈계만 들었다던..
    >>어린게 싸가지가 없어

• 53.
    '17.4.5 12:40 PM (175.212.xxx.108)

이사가면서 먹던 우물에 침뱉고 가는 종자네요

• 54. 그러게요
    '17.4.5 1:02 PM (125.177.xxx.55)

자기가 달게 먹던 우물 이사간다고 침뱉고 똥뿌리고 가는 인간
    나가줘서 너무 고맙네요. 수준 인증 깔끔히 해주니 아쉽지도 않고^^ 국당에서 활약하시길

• 55. 실은 문재인도 친문패권, 안철수도 불통,
    '17.4.5 1:35 PM (121.148.xxx.81) - 삭제된댓글

한나라 갈래들은 말할것도 없고.
    찍어줄만한 인간이 없어요.
    대한민국의 슬픈 자화상입니다.

• 56. ......
    '17.4.6 12:55 AM (118.176.xxx.128)

서울대 나온 잘난 인간이 경희대 출신을 보스로 모시고 일해야 하니 얼마나 힘들었겠어요.

• 57. 어디나
    '17.4.6 1:06 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

저런 사람 있잖아요

• 58. 실망
    '17.4.6 1:28 AM (221.148.xxx.170)

“당내 치부라 말로는 다 못 하겠지만 친문재인 세력이 장악한 당에서 그동안 숨 막혀서 못 살 것 같았다. 솔직히 같은 당 사람들에게서도 벌레 취급을 받는 기분이었다 ”

아무리 싫어서 나온 당이라도 감정을 순화시켜서 정제된 언어로 표현을 해야지
    감정의 맨밑바닥 찌꺼기까지 다 내 보이는 표현은 듣기에 역겹습니다.
    홍준표가 울고 가겠어요.

• 59. midnight99
    '17.4.6 1:31 AM (90.198.xxx.46)

참 웃긴게 정당정치를 하면 리더가 생기고, 그 중심으로 계파가 생기는 것도 자연스러우며, 계파끼리 경쟁하고, 또 큰 일을 위해서 뭉치는 것도 당연지사인데...

주류에 끼지 못한 불만이 패권 운운하며 탈당으로 이어지는 것이 참 한심스러움.

• 60. 근데 솔직히
    '17.4.6 2:03 AM (172.58.xxx.169) - 삭제된댓글

김민석. 이인제.손학규 등등 이당저당 옮겨다니는 분들
    철새 이미지 생기고 잘되는 것 못본것 같아요.
    꼭 이 타이밍이어야 했는지 기획 탈당 같기도 하고
    내가 안철수 캠프라면 일단 고맙긴하겠지만
    속으로 못믿을 여자라고 욕할듯.

• 61. ...
    '17.4.6 2:19 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

더민주에서 얻은 뺏지 반납하고 맨몸으로 가야하는 거 아닌가?
    국민당으로는 안될 것 같으니까 더민주당으로 나와서 친문재인이라고 하면서 표 구걸했다면서?
    광명시민들은 이언주한테 뺏지 반납하라고 하세요!

• 62. ㅇㅇ
    '17.4.6 2:38 AM (61.106.xxx.181)

오죽 문패권주의에 정떨어졌음 나갔겠냐
    단체로 양념문자도 보냈다며
    잘들하고있다 문좀비들 쭉 하던대로 하세요

• 63. .....
    '17.4.6 3:37 AM (223.33.xxx.253)

집단 이지메 당한거지요 이재명 안희정 이의원같은분들이 집단에게 테러 당했는데
    문재인은 그게 양뇸이라고 했죠
    평생 무슨 짓을 해도 극렬지지자들의 보호만 받고 편히 살아왔으니 그고통을 알리가 없으니 양뇸이라고 했겠죠

• 64. 곶감만 빼먹더니
    '17.4.6 3:46 AM (223.62.xxx.134)

참 예의없고 ㅆㄱㅈ없이 행동하네요.
    역시 쓰레기궁물당으로~~~

• 65. .......
    '17.4.6 3:56 AM (223.33.xxx.95)

추가로 단체로 더 탈당한다네요

• 66. 양념발언이
    '17.4.6 4:09 AM (222.239.xxx.49)

상처에 소금을 뿌린 상황이 된 거겠지요.

• 67. ***
    '17.4.6 6:54 AM (121.183.xxx.13) - 삭제된댓글

가세요..진달래꽃은 없고..개나리도 없고..
    벗꽃도 없고..손만 흔들께요..바이~~~~

• 68. ㅋㅋ
    '17.4.6 7:56 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

거기 가서는 얼마나 대접 뱓나보자ㅋㅋ금방 새될껄ㅋ

• 69. 내마음
    '17.4.6 8:10 AM (182.227.xxx.157)

어휴
    좋은 사람같진않아요

• 70. ..
    '17.4.6 8:49 AM (124.111.xxx.125)

똘똘해보였던 이언주
    대실망...굿바이

• 71. 에휴..
    '17.4.6 8:52 AM (211.182.xxx.22)

잘가세요!!!
    나머지도 델고 가시구요...
    가서.. 원하는 큰 꿈 잘 꾸시고~~

• 72. 문재인이 어떤 사람인지 알겠네요
    '17.4.6 9:15 AM (124.199.xxx.161)

될성 안될 나무를 알아봤다면 굳게 가세요
    응원합니다.

• 73. 흠흠흠
    '17.4.6 9:18 AM (222.111.xxx.6)

솔직히 지난 2012년 총선때....
    국민의당을 찍고 싶었지만,, 확신이 없어서....사표가 될까봐 더민주 찍었어요..
    이제 대통령이 될 확신이 생겼는데... 더이상 더민주를 찍을 이유가 없어요..
    대통령은 누가 될지 모르겠지만... 다음 총선에는 아마 국민의당이 더민주를 압도적으로 누를겁니다.
    호남을 지지로 하는 더민주.... 더이상은 힘들죠..

내주위 어르신들은.. 노통때 호남의 지지를 어떻게 되돌려줬는지...잊지 않아요...
    문재인 지지하는 호남사람들 븅신들 이라고 합니다. 어떻게 그걸 잊느냐고...그렇게 당한걸 잊느냐고..
    노통은 대통령으로는 잘 하셨지만... 정치적으로는 아니었다고 평가해요..

• 74. 탈당쇼 이야기
    '17.4.6 9:39 AM (68.129.xxx.149)

더민주에 타격을 주려고
    하나씩 순서대로 탈당하기로 짰다네요.
    제발 박영선이랑 이종걸 같은 사람들도 빨리 좀 나갔으면 싶네요.
    이철희도 그렇고.

• 75. 저 호남사람인데요
    '17.4.6 9:41 AM (68.129.xxx.149)

호남사람들은
    적폐청산할 사람으로 문재인을 지지합니다.
    호남에서 문재인보다 안철수가 인기 있다는 소리는 개소리예요.
    경선득표율에서도
    문재인은 전국 90만명이 넘었고, 안철수는 진짜로 10만 넘겼을 뿐이거든요.
    호남인들은 문재인이 호남에서 인기가 없다는 헛소리에 열받습니다.

• 76. 호남분들
    '17.4.6 9:55 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

믿습니다! 가짜보수, 조중동이 좋아하는 후보는 발도 못붙이게 해주세요!

• 77. 호남분들
    '17.4.6 9:55 AM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

믿습니다! 가짜보수, 조중동이 좋아하는 후보는 호남에, 이땅에 발도 못붙이게 해주세요!

• 78. ..
    '17.4.6 10:11 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

호남은 번민해요.
    안철수가 택도 없는 지지율이라면, 몰표로 문재인 밀지만.
    안철수, 문재인이 비등비등하면,
    고민이 깊어지죠.
    호남은 재수, 삼수, 사수.. 이런 것 징글징글 해요. 트라우마 있어요.
    사람이고 뭐고, 한방에 붙어버릴 수 있으면 하향지원도 가능해요.
    그런데, 아무거나 골라라 하면, 이것 첨 곤란해요. 그냥 김종인만 안 달라붙었으면 하네요.

• 79. ..
    '17.4.6 10:11 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

호남은 번민해요.
    안철수가 택도 없는 지지율이라면, 몰표로 문재인 밀지만.
    안철수, 문재인이 비등비등하면,
    고민이 깊어지죠.
    호남은 재수, 삼수, 사수.. 이런 것 징글징글 해요. 트라우마 있어요.
    사람이고 뭐고, 한방에 붙어버릴 수 있으면 하향지원도 가능해요.
    그런데, 아무거나 골라라 하면, 이것 참 고민이에요. 지금은 김종인만 안 달라붙었으면 하네요.

• 80. ...
    '17.4.6 11:42 AM (61.102.xxx.148)

이언주 언년이는 몇달전부터
    국민의당 가려고 물밑작업을
    했다는데
    국민의당 가면 수도권서 뱃지달기
    어려우니 뱃지는 민주당에서 달고
    간보다가 종편가서 더민당 씹고
    문자폭탄 맞았다고 언론에 불쌍코스프레
    경선후 힘모야할때 턀당으로 김빼고
    민주당 흠집내고
    이런 악질이 있나요?
    다시는 민주당 얼씬말고
    뱃지달 생각말기를
    참 교활하고 영악하고
    나쁜 인간이네요
    국민이 호구고 개돼지로 보이냐?
    짐승만도 못한것 같으니라고 ..