82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글들 대박이네요

진짜 조회수 : 1,063

여기가 요리싸이트인지 정치싸이트인지 구분이 안가네요 증말

저도 한후보 지지하고 있고 여기 아무리 음해글 올라와도 흔들리진 않는데요

82갑한지도 오래되고 대선때마다 이러는거 익숙한데

올해는 진짜 심한거 같아요

그래도 정치게시판 만드는건 반대요

빨리 대선 치르고 그분 대통령되고 예전 게시판으로 돌아왔으면 ㅠㅠ

분탕질 장난 아니네요 이건 후보 지지하고 이런게 아니라 82질리게 하는게 주목적인듯..

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '17.4.5 11:29 AM (61.98.xxx.46)

여기만 그런게 아니라 다른 곳도 그래요..
    그런데 한달만 참으면 되니
    더 좋은..나라 만들기 위한 과정이라 봐야죠.

• 2. 밀가루설탕 뿌리던거
    '17.4.5 11:33 AM (203.247.xxx.210)

이제는 알밥벌레들로

• 3. 맞아요
    '17.4.5 11:34 AM (121.162.xxx.1)

정도껏해야지 지겨워요
    질리게하는게 목적인가싶게요,,ㅜ
    본인좋아하는 후보 실제 업적 (?)만 올리면좋겠어요
    다른후보, 왈가왈부하지말구요
    다들 찾아보고 판단할수있는데
    다들 광신도마냥,,,너무 심해지네요

• 4. 사지ㄴ한장 못올리는 이곳인데
    '17.4.5 11:34 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

요리는 키친토크 가면 됩니다
    원래 이곳은 요리하고 거리가 먼 자유게시판 입니다

• 5. ..
    '17.4.5 11:34 AM (211.179.xxx.229)

정치시절인만큼 정치적 왁자지껄 자연스런거죠.
    이상할 것 하나도 없어요.

• 6. 그러려니
    '17.4.5 11:35 AM (175.223.xxx.81)

그냥 지금 나라가 그런 상태이니 게시판도 그러려니
    하고 한달만 참으세요

• 7. ......
    '17.4.5 11:35 AM (121.166.xxx.33)

안철수 지지하는분들은 대선후에 80프로가 없어질듯..
    ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 문재인 캠프 측
    '17.4.5 11:35 AM (182.209.xxx.107)

인터넷 대응팀 알바들 좀 다 몰아내주세요~

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:36 AM (218.144.xxx.219)

기간을 정해두고 익명으로 글 못쓰게 하면 안되나요?

• 10. 쓸개코
    '17.4.5 11:38 AM (218.148.xxx.225)

윗님 저도 대선투표일까지 그렇게 했으면 좋겠습니다.
    저질글들이 너무 올라오니까 지저분하네요.

• 11. 한달만
    '17.4.5 11:39 AM (96.240.xxx.22)

참으세요.
    그리고 원글님 지지하는 그 분 되기를 저두 바라구요.

• 12. ...
    '17.4.5 11:39 AM (118.38.xxx.29)

익명 의 부작용

익명이니 장난치기 좋은......

• 13. ...........
    '17.4.5 11:40 AM (1.233.xxx.201)

이런글에서 안철수 비방하는 분
    표떨어져 나가는 소리가 들려옵니다

원글님 대선 끝나면 조용해질거니까
    그러려니 하세요

• 14. 진짜
    '17.4.5 11:41 AM (123.111.xxx.232)

정치글들마다 싸우고 인신공격하고 ~
    우리 한달만 참고 새시대 열리길 기도합시다

• 15. 그래요
    '17.4.5 11:42 AM (61.98.xxx.39)

무슨 정치 게시판처럼 서로 비방 조롱. 그거 보기 싫어 오랜만에왔더니 여전하네요 저도 매우 불편해요 특히 여기서 특정후보 안좋은얘기하면 *빠들이 집까지 찾아올까 무서울정도

• 16. ㅈㅈㅈㅈ
    '17.4.5 11:44 AM (114.204.xxx.21)

저도 그 분이 되기를 언능 바랍니다.!!! 언능 5월 9일이 오길!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 17. 이팝나무
    '17.4.5 11:45 AM (58.125.xxx.166)

원래 선거가 총성없는 전쟁이니까요....아무렇지도 않게 잠잠한게 이상한거죠 ,
    일본같은 정치형태가 아닌이상,

• 18. 비공개로
    '17.4.5 11:47 AM (58.140.xxx.51)

게시판이니 더 그렇죠

선거때 앞두고 일감 떨어지는 분들도 있고..낚이는 분들도 있고

요리와 정치 (including 선거) 를 칼같이 잘라서 우리 삶에 둘수 있나요?

문씨던 안씨던 홍씨던 유씨던 심씨던.....각자 자기 후보 표를 득하고 싶으면
    상대 비방말고 왜 내가 지지하는 후보를 당신들이 찍어야하는지
    그 전략을 내세우길 바랄뿐...

한달 지난다고 새시대가 열리지 않습니다.
    우리 삶이 드라마틱하게 변할리도 만무하고.

• 19. ㅇㅇ
    '17.4.5 11:47 AM (223.33.xxx.27)

질려서 떠나게 만드는게 목적인거 맞는거같아요
    이런 진보사이트자체가 와해되는걸 바라기도
    하는거같구요
    정신 바짝차려야할듯

• 20. .......
    '17.4.5 11:50 AM (222.103.xxx.132)

예전에는 정치글도 보고 누구 뽑아야 할지 관심도 가졌었는데요.
    서로 비방에 흠집 내기 질려서 이제 정치글 패스해요
    82에 들어오기가 싫어질 정도예요
    근데 희한한 건 인터넷만 보면 대통령 돨 사람이 딱 나오는데
    현실은 아닌 경우가 많아서 인터넷여론과는 별 상관은 없구나..하는 생각이

• 21. 먹고 사는 생존의 문제와
    '17.4.5 11:51 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

가장 뗄 수 없는 정치.
    요리사이트에서 활발히 논의되는 것, 고무적이고 당연하다 느껴지는데요.

딴 얘기지만, 000 맛 칼럼니스트가 순실그네 국정농단사태를 놓고 "밥 맛없다!" 라며 일갈한 것 보고, 그래 이거지 싶던데요.

• 22. 저도
    '17.4.5 11:53 AM (121.128.xxx.116)

진보 사이트 해체가 목적 같아요.
    바보 등신들, 시대가 바뀐줄도 모르고 ㅉㅉㅉ.
    저도 그분이 대통령 되어 문민정부, 참여정부 때처럼
    유머와 지혜, 맛있는 음식 이야기로 가득한 82로
    돌아 오기를 바랍니다.
    그래도 정치에 항상 관심을 가져야지.
    정치는 의식주니까요.

• 23. 탄핵이라는 큰 사건 후
    '17.4.5 11:54 AM (211.108.xxx.86) - 삭제된댓글

대통령 선거 앞두고 정치글이 보기 싫다는 분들은
    살기가 참 편하신분들인가봐요???

• 24. 상황이 상황인만큼
    '17.4.5 11:58 AM (115.140.xxx.66)

어쩔수 없죠 이해하시길
    대통령선거 끝나고 평화의 시기가 오길 저도 바래봅니다

• 25. 문빠들이 먼저 시작하고
    '17.4.5 12:02 PM (223.62.xxx.83)

대응하면 덮어씌우기 마니하죠.

• 26. 문제인은 이번 대선 지면
    '17.4.5 12:04 PM (223.62.xxx.83)

정계은퇴 하는게 맞을듯. 삼수한다고 또 안희정이 안도와주어 그랫다고 하지말고. 문빠들 그분 하지말고 교주님 모시고 양산서 살든지. 지긋지긋해 보기싫네. 주군도 죽이고 동료도 조롱하고. 니가 인간이냐?

• 27.
    '17.4.5 12:04 PM (14.138.xxx.41)

문후보 지지자들은 날이 서 있을까요?

• 28. ....
    '17.4.5 12:08 PM (121.140.xxx.220)

82 자게 너무 한쪽으로 치우친, 극성 지지자들 때문에 불편해요.
    82 운영진들 수수방관하지 말고 뭔가 조치가 있었음 좋겠어요..

• 29. ...
    '17.4.5 12:13 PM (121.88.xxx.109)

정치글이기나 하면 문제가 없죠. 정치글이 아니니까 문제지.
    정치인을 놓고 연예인들 빠순이짓, 외모까기,
    안명박, 문죄인..이런 표현들 징글징글합니다.
    네거티브도 수준이 있는거지. 초딩도 안할 짓거리들을 하는게 문제.

• 30. ..
    '17.4.5 12:14 PM (211.224.xxx.236)

후보결정은 이미 한 상태라 그런글들 초반에보고 왜 올리는지 간파해서 그냥 건너뛰기하고 있어요.

• 31. 특정후보
    '17.4.5 12:14 PM (119.69.xxx.101)

거론해서 또 흙탕물 만드는것들 봐. 아~ 이게 새정치였지?

• 32.
    '17.4.5 12:23 PM (117.111.xxx.164) - 삭제된댓글

음식 이야기 눈부시게 올리고 줌인줌아웃에 사진 열심히 올리며 82를 가꿔나가던 우리들이 자게 또한 지키고 있는 건 줄 전혀 모르시네요^^
    그들 따로 자게유저 따로 인 줄 착각을.
    시국이 평화로와지면 또 열심히 올릴겁니다만 원글님은 82에서 어떤 글 올리며 활동하셨나요?
    설마 그냥 우리들이 올리는 요리비법이나 사는 이야기 사진들 감상하시며 정보얻기만 하던 분이셨어요??

• 33. 그냥
    '17.4.5 12:35 PM (39.117.xxx.221)

전 안읽어요 ㅎㅎㅎ
    다른 분들도 그냥 안읽고 넘어가면 좋겠어요

• 34. 저도 질리네요
    '17.4.5 12:45 PM (180.182.xxx.237)

이 글에서마저 특벙후보 까는 사람들이 있네요 정말 알바 맞는 듯ㅉ